Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

А четвертому не бывать.

Обычно я не реагирую на   посты… эхм… ну, скажем, так  не совсем адекватных людей, но  для бывшего олигарха, а теперь овцевода Германа Стерлигова  иногда  делаю исключения – например, когда он вообще  выходит за  грани разума и маразума, как например, в той истории с продажей России - http://sandra-nova.livejournal.com/183417.html, или когда используется  так называемыми сторонниками Киевской Руси в качестве тяжелой артиллерии. Да, да,  вы не ошиблись – у нас встречаются так называемые радетели за Киевскую Русь – я сама лично неоднократно с ними сталкивалась. Но если раньше  они тихо булькали что-то там такое на своих  унылых бложках  или, в лучшем случае, на малопосещаемых ресурсах, то  на сей раз  они  с овцеводческой помощью круто прозвучали на весь  ЖЖ. А посему придется мне снова повторить  некоторые прописные истины. Начнем мы с цитирования  очередного овцеводческого перла, который попал в топ. Итак, овцевод пишет:

«Был в Киеве. Предложил вернуть стране прежнее название - Киевская Русь. Признать древнеславянский язык с письменностью св. Кирилла и Мефодия государственными. Тем самым напомнить прежде всего самим себе, что Киев мать городов русских. И объединять славянские народы в одно геополитическое пространство вокруг Великого князя Киевской Руси Виктора Януковича. Киянам идея вроде понравилась» - http://sterligov.livejournal.com/20146.html

В этой связи я еще раз хочу напомнить вам следующее.

 О Руси. Если  некие товарищи кричат  о Руси (например, Мы абсолютно убеждены, что наряду с такими русским  государствами, как Россия и Беларусь, имеет  право на существование и Русь, когда-то их породившая), но  при этом не упоминают об интеграции и воссоединении Украины с остальной Россией, или, допустим, говорят о  воссоединении в   негативном ключе (Мы не выступаем за присоединение нашей страны к России или за насаждение у нас такого же государственного устройства, как в Российской федерации. И "Русь"  это не пророссийская партия, это РУССКАЯ партия...), если  под Украиной они понимают отдельную страну, , а   не  отрубленную от  русского тела конечность, можно почти со стопроцентной уверенностью утверждать, что мы имеем дело с очередным дезинтеграционным проектом-клином, проектом, направленным на дальнейшее дробление  постсоветского  пространства и на  отбрасывание его в 15 век - то есть во времена спорящих  о первородстве Литвы, Польши и Московии. Поэтому ответ на все эти песни о Руси  должен быть очень четким и конкретным: если Окраина сегодня назовется Киевской Русью, а завтра скорым маршем вступит в Таможенный Союз,  ОДКБ и ШОС, или, еще лучше, просто присоединится к России в  качестве  Малороссийского федерального округа, то я конечно, за переименование Окраины. Если же "Киевская Русь" начнет споры о первородстве, то в гробу я видела такие переименования. Кстати, интегрироваться с остальной Россией  (с) можно и под именем Украины - тут ведь  не в названии суть, а в конкретных делах.  

  О комплексе  Окраины. У овцевода об этом не сказано, но я лично заметило, что  многие  ратующие за Киевскую Русь страдают от глубокого комплекса окраины. Когда у них спрашиваешь "А на фига вам вообще  эти игры в Киевскую  Русь?", они обычно возмущаются и громко кричат: "А вам что, нравится жить на Окраине?!!" 

 Дорогие мои закомплексованные окраинцы.  Дабы избавится от вашего тяжккого комплекса, надо всего лишь вспомнить, что вы - РУССКИЕ.  И тогда все ваши комплексы сами собою превратятся в великую гордость за вашу  русскость.   Вы поймете, что  русские  окраин, первыми принимающими на себя удары орд, обладают обостренным национальным самосознанием, и во всеуслышание   скажете:

В ответ улыбнулся: - Живу и горжусь

Одною Отчизной - по имени Русь,

А сало - так это ж ещё не страна,

Окраин-то много, Россия - одна! - http://ovod-next.livejournal.com/68075.html

Если избавится  от комплекса сразу не  получается,  изберите окольный путь:  к примеру, назовитесь  для начала малороссами, и вспомните, что  Малая Русь – это  Русь не маленькая, а ИЗНАЧАЛЬНАЯ.

Да, кстати о названиях. Я лично всегда считала и считаю слова  Русь и Россия СИНОНИМАМИ. Но у нас  в последнее время появилось много товарищей,  проклинающих Россию и активно мастурбирующих  на Русь, и противопоставляющих  понятия русский и РУСЬКИЙ. Если вы  встретитесь с такими личностями, то не вдавайтесь в лингвистические  прения, но в ответ на их вопли  «Слава Руси!» спокойно ответьте «СЛАВА РОССИИ!»

О третьем Риме. Вчитавшись в мой пост и в пост  Стерлигова, некоторые товарищи могут воскликнуть: « Вы за интеграцию  Окраины с остальной Россией? Но позвольте,  Стерлигов  ведь тоже пишет об объединении славянских народов в  одно геополитическое пространство вокруг Великого князя Киевской Руси Виктора Януковича…!» На это я отвечу так:  перл насчет князя Януковича я не комментирую, ибо меня душит смех, а насчет  остального скажу, что   на данном этапе объединение  возможно только вокруг  России. На это есть  причины как  экономические и политические (Россия  самое влиятельное государство  в  Русском мире, обладает ядерным  оружием и ресурсами,  работает сейчас над созданием таможенного союза и укреплением ОДКБ и т.д.), так и мистические, ибо сказано, что Москва есть Третий Рим, а четвертому не бывать.

Аминь. Разумейте, языци, яко с нами Бог.


Ссылки по теме:

http://sandra-nova.livejournal.com/37500.html
http://sandra-nova.livejournal.com/205525.html

Tags: Третий Рим, русские, славянство
Subscribe
promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments