Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Меч ислама, или Иран как союзник США.

Уже  давно интересует меня вопрос: а какая же истинная цель так называемой «арабской весны», извините за выражение? Чего добиваются  Соединенные штаты Пиндосии (СШП), чего хотят: развязать большую, четвертую мировую войну, или сначала построить «халифат», а потому уж  развязать войну? Точного   ответа у меня нет, ибо одни факты и мнения говорят в пользу войны, а другие -  за халифат. Давайте  посмотрим.

ВОЙНА.

1. Многие аналитики, эксперты и просто рядовые  блоггеры высказывают мнение, что  спасение  доллара – война (с), а потому «империи добра» срочно нужно  заварить войнушку для списания долгов и спасения доллара.

2.   СШП     сейчас   является  самым  заклятым, самым яростным врагом всякой интеграции, что вполне естественно и закономерно: ведь появление на международной   арене   сильных союзов государств неизбежно подорвет гегемонию Запада.  Мы видим, что Пиндостан  устраивает мелкие  пакости дружественному Европейскому Союзу, вставляет палки в колеса строящей Таможенный Союз России, делает грозные заявления в адрес БРИКСов, а  Ливию решил сровнять с землей в том числе и потому, что Каддафи много внимания уделял Африканскому союзу.

 Поэтому вполне логично предположить, что заклятый враг интеграции   просто не может, в силу дезинтеграционной природы своей,  стимулировать какие-либо объединительные процессы.

3. Бардак,  творящийся сейчас на Востоке и в Магрибе,  вроде свидетельствует о том, что Запад  не занимается интеграцией мусульманского мира, а, напротив, использует старую как мир стратегию «разделяй и властвуй». Обратите внимание: Иран приветствует «победу революции в  Ливии», и вроде бы намекает Сирии (!!!), что ей надо  «проводить реформы»;  ЛАГ  поддерживает ливийских ПоНоСников, Катар воюет в Ливии на стороне Запада, ПоНоСники угрожают Алжиру; боевики из Афганистана и Ирака  перебрасываются в Ливию;   Палестина требует независимости, Турция  вообще сходит  с ума, грозит Израилю и вроде бы  сбрасывает десант в Сирте;   вчера вечером появились сообщения, что армия Туниса вступила в бой с «неизвестными вооруженными группировками» в непосредственной близости от границы с Ливией - http://www.newsru.com/world/21sep2011/tuniss.html, и т.д., и т.п.

Похож весь этот хаос  и содом – на объединительные  процессы? Отнюдь.

ХАЛИФАТ.

1. Уже ни для кого не секрет, что так называемые мусульманские террористические организации созданы и управляются СШП, нет, не просто управляются, а являются департаментами  ЦРУ.  Возможно,  СШП решили действовать тут, как заметил кто-то, по  принципу «если мафию нельзя победить, ее надо возглавить» - то есть задумали, вслед за  всякими талибанами и аль-каидами,  создать «халифат»  и   заставить его  служить себе.

2.  Создание халифата  - войне не помеха, а, наоборот, подспорье. СШП могут сначала создать   халифат, то есть выковать  «меч ислама», а затем уж  развязать и большую войну:   ударить этим мечом сначала по России, а потом по Китаю. Да и для сдерживания «союзничка», то есть европки (а у СШП, как известно, нет постоянных союзников, а есть лишь постоянные интересы) меч ислама тоже пригодится.

3. Наконец, в пользу халифата говорит и  странное, на первый взгляд, поведение таких стран, как Иран и Турция. На этом вопросе мы остановимся поподробнее.

Как известно, в мусульманском мире явного лидера, то есть страны,  могущей стать центром, ядром интеграции, не было: на эту роль претендовали   сравнительно крупные, и сильные  в экономическом и военном отношении, обладающие ресурсами  Турция и Иран; Ливия – по праву силы духа, и, как считают некоторые, и Сирия. Вот что по этому поводу пишет Борис Рожин,   он же  Полковник Кассад:

«Некоторые недоумевают, почему Иран ведет себя так: вот, мол, Иран не поддержал Ливию, хотя она находилась в том же списке на уничтожение, что и сам Иран.

Тут есть ряд аспектов:

Конкуренция за лидерство в исламском мире. Каддафи всегда представлял собой определенный полюс силы, уничтожение которого в принципе в интересах Ирана, который борется за возможность играть ведущую роль в исламском мире.

В этом плане, уничтожение Ливии руками НАТО, могло вполне расцениваться Ираном как выгодное действие, так как: уничтожался важный полюс силы в исламском мире (он им и был, несмотря на то, что Каддафи со многими разругался).

На сегодня в исламском/арабском мире можно выделить 4 центра силы,

а) Иран

б) Турция

в) Саудовская Аравия и монархии Персидского залива

г) Сирия (сейчас находится на стадии выпадения из обоймы лидеров)

Раньше в этом списке вполне могли быть Египет и Ливия, но теперь их очевидно нет. То есть в рамках борьбы за доминацию внутри ислама, деструкция светских режимов в этих странах, отвечает интересам остальных игроков, включая Иран, так как они начинают заполнять вакуум силы (особенно это заметно по Турции, которая просто потеряла голову от появившихся возможностей - Эрдоган в своей хаотичной активности напоминают юношу в период спермотоксикоза).

И в этом плане, приход к власти в разрушаемых странах исламских фундаменталистов, вполне может рассматриваться крупными игроками, как возможность расширить свое влияние за счет других, выбывающих игроков…» - http://gidepark.ru/user/3686799610/article/425205, http://colonelcassad.livejournal.com/499490.html

Вот так-то. Это все объясняет:  и позицию Ирана по Ливии и Сирии,  и намеки на то, что на данном этапе Иран  - фактически союзник СШП; и промелькнувшее недавно  сообщение, что СШП предложили установить  нечто вроде прямой телефонной линии  с иранским руководством – якобы для того, чтобы не допустить большой войны, хе-хе.

Кстати, я вам советую прочесть статью Бориса  Рожина   - она, фактически на ту же тему, что и мой пост (и называется, кстати,  «Иран  - Мировая война или Большой Халифат»), но  только написана куда более умно.

Отсюда выводы, плохие и   разные:

-  если ОНИ таки строят халифат, дело плохо: надежды на то, что после Ливии и Сирии ОНИ надолго увязнут в Иране, и дадут тем самым России и  Китаю время подготовится, не  оправдаются – ОНИ не увязнут в Иране, ибо не пойдут на него войной, а напротив, сделают союзником –  то есть помогут ему строить халифат;

- однако  ИМХО  построить халифат куда труднее, чем  развязать войну: бардак, творящийся  сейчас на Востоке и    противоречия между шиитами и суннитами (как вы думаете,   согласятся ли  сунниты, коих большинство, отдать пальму первенства шиитскому Ирану? Вот и я о том же) служат вернейшим тому подтверждением.  Кроме того,  у меня лично складывается впечатление, что исламский мир в массе своей  для интеграции не созрел – духовные лидеры  понимают, что время  строить халифат пришло, а народ  идеей проникся не до конца.  Впрочем, тут я могу и ошибаться;

- если же  ОНИ таки   помогут братьям-мусульманам (ЕСЛИ…) создать  халифат, что будет дальше? Как пишет   Борис Рожин, «ситуация в Ливии вообще показывает, что исламистами можно манипулировать (что Запад и делает), но лишь до определенной степени…»  Иными словами,  сумеют ли ОНИ, выковав меч ислама, воспользоваться им, или меч этот  выйдет у них из под контроля? Вот в чем вопрос!

Впрочем, похоже, «империя добра» рассчитывает при любом раскладе  остаться в выигрыше. Начнется   четвертая мировая война? Хорошо!  Сначала будет создан  халифат, а потом начнется война? Тоже неплохо!  «Меч ислама» выйдет из-под контроля?  Допустим. Но «империя добра»-то за океаном, а  европка, Россия и Китай -  рядом с  халифатом…

В общем, люди, будьте бдительны.


Tags: "империя Добра", Восток, Ливия, геополитика
Subscribe
promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments