Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Categories:

Холм Мегиддо.

Приходит мне вчера  в Гайдпарке комментарий на мою статью «Меч ислама»  - http://gidepark.ru/user/528039858/article/425688: «Ну да, а иудейцы, которые контролируют в США все, начиная с печатного станка, будут радоваться, глядя как этим мечом муслимы случайно обрежут у Израиля его предмет по самые яйца…» Я не стала спорить с товарищем, а просто   немножко похихикала и прислала ему ссылку на    вторую часть интересной  статьи В. Букарского «Война на  святой земле может стать  финалом арабской весны», которую  и хочу сегодня предложить    вниманию  дорогих экзорцистов.

Ситуация, когда Израиль пользовался безоговорочной поддержкой США, осталась в прошлом. Сегодня, в контексте переустройства мира по сценариям Сороса и Бжезинского, расстановка сил в мире совершенно иная. США стремятся делать ставку на новые революционные движения, в первую очередь в исламском мире. Режимы, пришедшие к власти ко второй половине XX века и связанные с идеологией светского панарабизма, по проекту архитекторов нового миропорядка, подлежат повсеместному демонтажу.

Вашингтон по-прежнему поддерживает в Палестине светский ФАТХ, в то время как поддержку ХАМАС оказывает главный противник США на Ближнем Востоке — Иран. Девятый вал исламистской революции грозит захлестнуть и Палестину, тем более что в Вашингтоне всё чаще и настойчивее раздаются призывы к диалогу с ХАМАС. Лидеры ФАТХ, возглавляющие Палестинскую администрацию на Западном берегу, понимают, что время работает против них.

Новый конфликт с палестинцами возникнет в гораздо менее благоприятной ситуации, чем первая и вторая интифады. У Израиля фактически нет ни одной дружественной границы, за исключением моря и границы с Иорданией. Мирные договоры, заключённые Израилем в 70-90-х годах прошлого века со светскими авторитарными режимами под гарантии США, не прошли проверку временем. Революция в Египте обнажила и выпустила на поверхность подлинные отношения простых египтян к Израилю. Разгром израильского посольства в Каире показал, что разрыв израильско-египетских отношений, установленных в 1979 году при посредничестве президента США Джимми Картера, не за горами. Это ещё раз подтверждает иллюзорность и бессмысленность сделок по типу «территории в обмен на мир». Лишаясь стратегических территорий, государство (в данном случае Израиль) получает ничего не значащий клочок бумаги, всё содержание которого легко пересматривается новыми правительствами.

Не менее критическая ситуация для Израиля складывается и на севере. В 2006 году полупартизанская организация «Хизбалла» заставила весь север Израиля два месяца безвылазно сидеть в бомбоубежищах. 44 израильтянина погибло, тысячи были ранены, экономике был нанесён ущерб в десятки миллионов долларов. При этом главная цель второй ливанской войны — освобождение похищенных израильских военнослужащих — так и не было достигнута.

Ещё одним враждебным Израилю государством становится его недавний союзник — Турция. Ранее Израиль и светский режим в Турции объединяло наличие общего врага — Сирии. Однако после восхождения к власти исламистской Партии справедливости и развития под руководством Реджепа Эрдогана отношения Турции и Израиля резко ухудшились. Совсем недавно, после отказа министра иностранных дел Израиля Авигдора Либермана принести извинения за атаку «флотилии мира», Турция фактически выдворила израильского посла, понизив дипломатические отношения до уровня вторых секретарей посольств.

Таким образом, после провозглашения независимости Палестины Израиль впервые за 32 года столкнётся с угрозой ведения войны на три фронта: новой серии обстрелов израильских городов на севере («Хизбаллой» с территории Ливана — при поддержке Ирана и Сирии) и юге (боевиками ХАМАС из сектора Газа). Параллельно египетские войска могут прекратить отслеживать движения боевиков и вооружения через тоннели, ведущие к сектору Газа, а также перекрыть газопровод, ведущий из Египта в Израиль через Синайскую пустыню. Одновременно израильтяне столкнутся с новой формой палестинской войны — с вышеупомянутыми «мирными маршами» к еврейским поселениям, когда во главе колонн идут женщины, старики и дети.

Израиль впервые с 70-х годов сталкивается с угрозой своего существования. При этом израильтяне вряд ли вправе рассчитывать на своё прежнее военное превосходство над всеми соседями, что наглядно выявила Ливанская война 2006 года. Израильское общество не столь пассионарно, каким оно было в годы первых войн — оно вестернизировано и не способно нести большие потери (что, в частности, проявляется в готовности обмена тел солдат на живых террористов).

Выгодно ли России исчезновение Израиля? Вряд ли. Сергей Кургинян назвал четыре причины, по которым Россия заинтересована в сохранении Израиля:

1. Существование Израиля — препятствие к объединению Западного мира с Исламом (то есть той стратегии, которую выдвигает советник президента Обамы Збигнев Бжезинский в книге «Великий последний шанс»). Более того — как справедливо заметил редактор журнала «Stratfor» Джордж Фридман, России выгодно отвлечение внимания США на другие регионы, что открывает для Москвы «окно возможностей» на постсоветском пространстве.

2. Израиль — одно из немногих государств, которое поддерживает Россию и её балканского союзника Сербию во всех конфликтах с агрессивными исламистами.

3. России в целом выгодно сохранение статус-кво на Ближнем Востоке, позволяющая держаться цене на нефть на высоком уровне.

4. Россия и Израиль плодотворно взаимодействуют по линии ВПК по разработке образцов оружия нового поколения. Одна из известных совместных российско-израильских разработок — боевой вертолёт Ка-50-2 «Чёрная акула».

Существуют ещё одно поле взаимодействия России и Израиля, которое не упомянул Сергей Ервандович. Израиль — естественный союзник России против пересмотра итогов Второй Мировой войны и реваншистских режимов в Восточной Европе. В частности, Литва требует у Израиля выдачи 86-летнего Иосифа Меламеда — бывшего партизана, выжившего в Каунасском гетто, обвиняя его в «военных преступлениях» и «клевете в адрес Литвы». Прокуратура Литвы, на территории которой в годы войны погибло около 156 тысяч евреев, возбуждает дела и против евреев-партизан, сражавшихся с нацистами.

Нынешняя мировая ситуация вынуждает Израиль переориентировать своё внимание с Вашингтона на другие регионы планеты. По словам израильского политолога Александра Рыбалки, в сегодняшнем Израиле администрация Барака Обамы рассматривается едва ли не как потенциальный противник. С другой стороны, Израиль ищет поддержки у Китая и Индии, которые также сталкиваются с угрозой «исламистского ренессанса». Начат серьёзный диалог с Россией, на более низовых уровнях власти выстраиваются отношения с европейскими правыми партиями.

Однако наиболее надёжными союзниками Израиля в мире и в США являются американские консерваторы, и в частности протестанты-фундаменталисты, обладающие значительным влиянием на Республиканскую партию (таковых особенно много в «Чайной партии»). Поэтому главная надежда Израиля — это возвращение республиканцев в Белый дом. Вопрос лишь в том, способно ли нынешнее сибаритское израильское общество продержаться столь длительное время.

Автор – В. Букарский bukarskii

Источник - http://win.ru/topic/8275.phtml Там же найдете и ссылку на первую часть.

Статью  комментировать не буду,  только  порекомендую  обратить  внимание на фразу объединение Западного мира с Исламом…  Вы все  еще не допускаете, что  Пиндосия строит  «халифат»? Ну, и еще напомню, для нагнетания обстановки)))), что холм  Мегиддо (Армагеддон)  тоже на святой  земле   находится...


Tags: "империя Добра", Израиль, геополитика
Subscribe
promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments