Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

О парламентской республике.

Отдадим должное нашим либерастам: уже через день они вышли из состояния просрации,  в которую повергло их   решение тандема, оправились… хм! прямо какой-то каламбурчик  получается: просрация, оправились… Начнем сначала.

В общем,  побившись денек головой об стенку, либерасты оклемались и  продолжили бои на информационном фронте: стали запугивать нас  разного рода страшилками, конспирологическими версиями, заговорами и т.д.    Ну что же, будем разбирать, по мере их поступления,  некоторые  страшилки. Например, вчера говорили не только о новости дня -  отставке Кудрина, но и о так называемой «парламентской республике».  Поговорим об это и мы.

Вот вам типичный образец  страшилки  в стиле «Медведев всех обманул, усыпил нашу  бдительность, а на самом деле  продолжает готовиться к захвату власти!»: «…а очень просто: на выборы идет Путин. Слава богу, что есть Зюганов и Жириновский. Если бы не они, Путин бы волей-неволей получил бы совершенно неприличные 98%, как какой-нибудь простой тоталитарный Керимов.

К счастью, есть Ходорковский. Есть Ходорковский со "своей" идеей парламентской республикой по образцу Германии. С тем, что Путин намерен строить парламентскую республику, согласна и Ольга Крыштановская, которая предрекла ему премьерское место.

Ну конечно же! Это так естественно:

В этой схеме, Путин становится Президентом. Едро, возглавляемое Медведевым получает в Думе конституционное большинство или "почти конституционное" - ибо торг уместен всегда, Медведев выводится из непроходного положения и становится проходной пешкой. Принимаются изменения в конституцию, урезающие, по германскому образу, полномочия Президента до уровня уборщицы представительства, а главным становится Канцлер. Вот непроходной через выборы Медведев им и становится, ибо "Канцлер Медведев" устроит невидимую руку, а проходной Путин, сделав свое дело… может и попредставительствовать где-нибудь….» - http://ganana.livejournal.com/64472.html?thread=696280#t696280

Дорогие мои.    При всем моем пессимизме я не очень  верю в парламентскую республику в  России. Дело в том, что мы  на Окраине все это уже проходили. Давайте посмотрим, что  из этого получилось.

1. Парламентскую республику за один день не построишь  (за один день можно разве что министра финансов на фиг уволить!):  нужно месяцами, а то и годами, разрабатывать изменения в конституцию,  пиарить и пропагандировать саму идею парламентской  республики, договариваться с ключевыми политическими  игроками. Кто занимается этим в России?  Узник совести Моисей Хдоквскй? Социолог Крыштановская? Ой, не смешите мои  тапочки: у  нас  над так называемой «политической реформой», долженствующей превратить Украину в парламентскую республику, работали такие зубры, как хитрый социалист и  спикер  Рады  Александр Мороз,  и глава администрации   Кучмы,  серый кардинал Виктор Медведчук.

2. Разработав изменения в   конституцию, их  надо принять в парламенте конституционным большинством.  У кого  в Думе   конституционное большинство? Правильно, у единороссов. Они  будут за парламентскую республику голосовать?  Что-то я сомневаюсь! Чего?  Предадут и проголосуют, как скажут? Ну, это все домыслы. А факты таковы, что пока  ЕР вела себя, как для  буржуазной партии… то есть для объединения, которое может когда-нибудь  превратиться в буржуазную партию, вполне прилично:   прямо говорила, что поддержит   Медведева только в том случае,  если на президентский пост не будет баллотироваться  Путин, и, сказав, сделала: поддержала Путина и   в перспективе согласилась на премьера  Медведева,  но при президенте Путине,  к вящей  радости нашей и вящей славе Божьей.

Чего? Говорите,  после  выборов у  ЕР может и не оказаться  конституционного большинства? О, ну, тогда, все будет  еще любопытнее, в смысле начнется превеликий бардак! У нас он таки начался…

3. Да, да, граждане, у нас  после   так называемой «конституционной реформы» начался превеликий бардак: президент незаконно разгонял парламент, грызся   с премьер-министром, то есть с премьер-министервой Тимошенчихой,  которая  «на коррупции строила  свои отношения  в парламенте»;  в Раде создалась оранжевая калолиция,   де-юре существовавшая, а де-факто не имеющая  даже простого большинства. Добавьте к этому, что  парламентская республика у нас получилась какой-то недоделанной (а шо ви таки хотите – у нас ведь и держава недоделанная) – президент сохранил значительные полномочия: мог назначать министров-силовиков, распускать парламент  и т.д. Это  только подливало масла в огонь, и в итоге таки развалило всю систему.  Скажите мне, дорогие россияне, вам это надо? Вот  и о том же.

4. Да кстати, о развале системы. Александр Зубченко,  талантливый украинский журналист, написал однажды,  что разработанная хитрым Медведчуком  «политреформа»   должна была играть роль «защиты от дурака», причем от совершенно конкретного дурака – Ющенко.     Эту роль   защиты   она блестяще исполнила,   развалив  помороченную окраинскую власть.

К чему я говорю это? Да к  тому, что  в России  защиту от хм… Медведева надо было создавать в 2008 году. Но вместо  этого  система ИМХО выстраивалась и затачивалась под  третий, причем шестилетний, срок Путина.  Значит, товарищи считали, что  все под контролем, дураков нет,   и  защита  от них  не понадобится.   Ну что же,   решения съезда партии вроде как подтверждают правоту  этих товарищей.

5. Вы спросите, а   чем же закончилась  окраинская эпопея  с парламентской  республикой? О, конец ее был  бесславен: вєрнулся барін, то есть Янукович,  спокойно, без шума и пыли,  отменил  «конституционную реформу» через суд и возвратил себе полномочия Кучмы.

Так что, дорогие  россияне,  желаю и вам… как бы это так покрасивше выразится? ООО!... желаю вам  ВОЗВРАЩЕНИЯ ГОСУДАРЯ. Так победим.

Кстати, борьба продолжится и после возвращения государя.  Но это уже совсем другая история…


Tags: Медведев, Путин, политика
Subscribe
promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments