Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Арабские интеллигенты.

Сегодня у нас классические экзорцизмы.  Камрад  Критик Грелкин пишет:

«Пришло письмо от ливийского интеллигента, проживающего в г. Бенгази.

Там излагается его, интеллигента, точка зрения на процессы, происходящие в Ливии. Письмо меня ужасно растрогало - 20 лет назад наши интеллигенты тоже были такими же, наивными совершенно по-детски. Со стороны даже немного забавно смотреть, как человек радостно скачет по граблям.

Смахнув слезу умиления перед ностальгией по детству, и в соответствии с просьбой распространить текст письмеца, я решил так и сделать - только снабдив оное письмо своими комментариями. Получился своего рода "открытый ответ".

 Вот само письмо. Орфография и пунктуация аффтара сохранены.

Рафик.

This is a forwarded message

From: rafa mohamed

To: ******* ********

Date: Thursday, September 15, 2011, 2:45:01 AM

Subject: Свободо народу Ливии

===8<==============Original message text===============

Дорогой ****,

Спасибо за переживание.

Ливия! Здесь каждый город, каждая улица, каждый дом – живая история.

Наш народ выступил против диктатуры. Ливийцы верили в победу и победили.

При какой-то встрече можно будет рассказать как мы чудно уже спаслись от смерти.

В течение пяти месяцев мы материально и морально очень страдали от неизвестной судьбы и дети страдали от страха.

Слава богу, с помощью НАТО, ситуацию взялось под контролем нашими революционерами.

Почему и как война произошла в Ливии?

Среди арабских стран у нас есть самая низкая зарплата. Чтобы хорошо лечиться в Ливии нужно ехать за границу. Некачественный товар больше всего находится у нас.

Когда узнаёте что президент вашей страны дарил более 60 миллиардов долларов Африканцами даром вы почувствуете как это больно. Горько было вспомнить об этом. Более двухсот миллиардов долларов заморожены под контролем Каддафи и его сыновей плюс 167 миллиардов долларов (капитал лежащий в ливиских банков) плюс 200 миллиардов долларов (капитал лежащий в международных банков), плюс третий запас золота в мире (сколько там? Чёрт его знает)…и удивительно, что нас всего 6 миллионов населения!!

Каддафи доводил нас до бедности и сделал из нас нечастными.

В режиме Каддафи можно нарушить все запреты только не беспокойте его. Каддафи Конфисковал личную неприкосновенность и свободную прессу. Он старался всё время поднять племенные распри. В свете этих событий, результатом этого было то, что дело, следовательно, слишком серьёзно, чтобы народ мог больше молчать.

Сначала, наши люди мирно протестовали и высказали свои мнении о стремлением к улучшению обстановки, но Каддафи не согласился ни на какую замену.

Когда люди поняли, что это дело добром не кончиться всё превратилось в вооружённым восстанием.Каддафи не думав, открыл стрельбу по народу

Когда ему было трудно держать ситуацию под контролем начал сжигать трупов и пленников на виду у всех.Все его попытки были тщетны.

Народ был зол на него и решил продолжать борьбу за свободу.

Наш народ Прошёл огромный путь в борьбе за независимость и блогопалучно победил.

По этих причин, Организация Обьединённых Наций решила защитить мирных людей и остановить эту ужасную комедию.

В данном моменте нет работы (сидим без дела) в связи с опасности от тех кто поддерживает "Каддафи", хотя их мало, но всё может случиться.

Сейчас обстановка урегулируется постепенно, и до 30 ого Октября ожидается урегулирования политической обстановки в стране

Когда, относительно, кончиться военных операции можно будет заниматься нормальной жизнью. Я надеюсь что это скоро будет.

Пока, у нас всё хорошо, но у нас один недостаток - это не видеть вас.

Привет всем

Рафа

Критик Грелкин, как вы уже поняли, написал Рафику  открытый ответ. Вот вам  для затравки несколько цитат из него:

Знаешь, Рафик, наш народ тоже 20 лет назад выступил против «диктатуры». И это выступление обрушило нашу страну в такую глубокую жопу, что ты и представить себе не можешь. Пока не можешь. Но скоро прочувствуешь на себе. И тебе вряд ли это понравится, но будет уже поздно.

И те из вас, кто выживут, будут с удивлением друг на дружку смотреть – на одного из десяти. А потом подрастут ваши внуки – и проклянут вас за то, что просрали нормальную страну и нормальную жизнь. И когда твой внук повесит у себя в комнате портрет Полковника Каддафи, на стол положит Зелёную книгу, а тебя назовёт мудаком и пидарасом – возможно, ты наконец хоть что-то поймёшь. И хоть немного повзрослеешь.

Но будет совсем поздно.

Полностью здесь - http://kritik-grelkin.livejournal.com/26589.html

Советую всем  внимательно изучить ответ Критика Грелкина наивному Рафику.

 Я же хочу  поведать вам,   что у меня на  Гайдпарке, все на  той же статье  «Меч ислама»   - http://gidepark.ru/user/528039858/article/425688 объявился свой «рафик». Пожалуйста, рекомендую: Наддер Куддус.  В профиле написано, что живет он в Адене, Йемен. Ну-ну. Вот  его  комментарии. Опять же орфография и пунктуация автора сохранены.

Наддер.

Мне понравился ваша статья. Лишь вы забыли напомнить нас об одном, это о роле арабских народов, особенно в Египте. Вы сказали что у нас, арабов, идет арабская весна, а чем она является? Арабская весна, это отказ арабских народов жить под властью одной семьи, одного тирана, долговременного периода без определенной концы. Арабам достаточно опустить голову, как своим бывшым лидерам хотелось бы жить как Мубарак, Бин Али и Каддафи, так и Салех в Йемене и Асад в Сирии. США показали себя перед миром будто они создали эту весну, как говорил Обама вчера в собрании ООН. Безусловно, это ложь. Тиранов и диктаторов у арабов больше не будут, хотели это США или не хотели, но слово народа будет выше всех. Мы арабы хотим и желаем жить в демократическом обществе, как все другие народы живут, где есть свобода, равенство и справедливость без халифата и без никаких экстремистов в том числе и светское и исламские. Поверьте, что Арабская весна, это мирная революция и мирное восстание, хотя много демонстраторов погибают каждый день на улицах оружями режимов, то ли как было в Египте и Тунисе то ли и есть в Сирии и в Йемене. Кстати, нет Меча Ислама пока нет халифата!
С уважением.

Мы должны признаться в том, что мир изменился. Никто из нас, 20 лет тому назад, не подумал то что это происходить. Никто не подумал, что будет распад СССР, оккупация Ирака и Афганистана и т.д. Никто не подумал, что наш мир был бы привести к сокращению через сети интернета.

Насчет слова народа, вы уже видели что произошло в Египте и в Тунисе. Там пали самые сильные и крепкие режимы по воле народа. Египтяне (народ), самы выбрали своего Премьера министора Шарафа, прямо с площади революции "Тахрира". Здесь идет вера: "Быть или не быть"! Несколько дней назад, народ в Египте вышел на улицы к посольству Израиля. Седя на несколько дней у здании где находится посольство, народ потребовал выгонять израильского посла. Тогда военный совет и переходное правительство взяли посла Израиля с его семьей и сотрудниками прямо в Израиль. Расширение прав и демократии в арабском мире займет много времени, поэтому мы имеем терпение.

С уважением

Я ему на это отвечаю:

Хм...Ну, я вам попробую когда-нибудь ответить отдельным постом.
Пока же скажу так если вы это всерьез о демократии, режимах, народах, мирных революциях и т.д. - значит, вы сейчас больны так называемой "западной демократией" в острой форме. Вы или переболеете и приобретете стойкий иммунитет (так в свое время переболела я и многие мои друзья) или так и не поправитесь. У нас сейчас непоправившиеся, застрявшие в детстве и в 90-х годах прошлого века люди называются "либерастами" и вызывают ненависть и жалость одновременно.

Он мне  пишет:

Конечно, я всерьез, но я не больной как вы сказали "западной демократией"! В комментарии моим хотел я объяснить о том что такая арабская революция. А вы ответили резко, как мне показалось! Надеюсь, что не прав я в этим! Даже я не понимал некоторые слова от вас в то, что вы написали мне (Вы или переболеете и приобретете стойкий иммунитет??? )!

Я не русский. Давно учился я в бывшим СССР в России город Иваново (ИвГУ), выпускник эконом. Факуль. 1986г.  Если не верите меня, то сможете знать обо мной в ГУГЛЕ через моего ника Надер Куддус.

Кстати мне не нравится поссориться с людьми, особенно с женщинами и девушками, которых по морали уважаю!

С уважением

Не понимаю почему классифицируйте меня в какую то доктрину? Я пишу и выражаю свое мнение как мне надо в зависимо от статьии! Кстати я полу либералист, полу исламист, полу экстремист и т.д.

Все, конец цитат.

Ну, и как вам это, граждане?  Я как экзорцист в таких случаях всегда  пытаюсь  сначала сформулировать вопросы, а  затем поискать  ответы на них. Вопросы у меня таковы:

1. Эти наддеры и рафики – реальные люди, или компьютерные программы?  Рассылать письма счастья может и программа, а вот комменты, судя по всему, написаны  человеком.

2. Если это реальные  люди,  то соответствует ли действительности  их профиль?

3.  Если    профиль  соответствует, то кто  эти  арабские интеллигенты:  больные «детским эльфизмом» люди, или  лжецы?

4. Если это  лжецы, то  любители это или профессионалы?   Я имею в виду:  работают они по велению сердца или по заказу?

5.  Можно ли считать случайностью, что  «рафики»  активизировались  в рунете, то есть в русскоязычном интернете, именно сейчас?

6. Не есть  ли их активизация «ответом чемберленов»  на деятельность друзей  Ливии,  распространяющих в интернете правду о борьбе ливийского народа?

Ответить на все эти  вопросы  я пока не могу, но нет ничего тайного, что не сделалось бы явным!)))))


Tags: Восток, Ливия, информационный фронт, экзорцизмы
Subscribe
promo sandra_nika март 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments