Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Воссоединение.

Если новостью года стали решения тандема  относительно выборов, озвученные на съезде  «Единой России», то новостью…ну, наверное, десятилетия, станет  опубликованная  в «Известиях» программная статья    Владимира Владимировича Путина «Новый интеграционный  проект для Евразии – будущее, которое рождается сегодня» - http://www.izvestia.ru/news/502761

Изучив статью,  я собралась было ее комментировать, но увидела, что  комментировать нечего   - я и так уже все сказала. Поэтому мне осталось только подобрать соответствующие цитаты, которые я и предлагаю вашему вниманию.  Прошу прощения за обилие ссылок, но иначе не получается.

Я,  пост «О возвращении Посла и не только» от 24  марта 2011 года:

…чтобы остановить надвигающуюся на мир тьму, нужно превратить однополярный мир, мир, где зарвавшийся и зажравшийся демон творит что хочет, в мир многополярный. - http://sandra-nova.livejournal.com/236875.html

В. В. Путин. Сложение природных ресурсов, капиталов, сильного человеческого потенциала позволит Евразийскому союзу быть конкурентоспособным в индустриальной и технологической гонке, в соревновании за инвесторов, за создание новых рабочих мест и передовых производств. И наряду с другими ключевыми игроками и региональными структурами — такими как ЕС, США, Китай, АТЭС — обеспечивать устойчивость глобального развития.

Я,  пост «Памятка юного интегратора» от  10 сентября.

Мой юный, нерукопожатный и нелегитимный диктатор, ПОМНИ: сопротивляться Зверю в одиночку  ты не сможешь. Поэтому  наиважнейший  совет таков: интеграция, интеграция и еще еще раз интеграция; интеграция до победного конца – то есть до превращения  однополярного мира, где зарвавшийся  и обнаглевший хищник творит что хочет, в многополярный мир, мир в котором существует равновесие и паритет сил.   Под интеграцией я понимаю объединение  БЛИЗКИХ исторически и географически, БЛИЗКИХ  по уровню развития, по  вероисповеданию, языку, менталитету, культуре    формально  независимых государств  в единый блок (союз, лигу – называйте это как угодно, тут ведь не в  названии суть), а в перспективе  -  в единую сверхдержаву, империю.  - http://sandra-nova.livejournal.com/301910.html

 И еще: Я, пост «Вперед, империя!» от 16 июня 2011 года

или Россия  возродит  СВОЮ империю, или неизбежно будет разделена между империями чужими. - http://sandra-nova.livejournal.com/264725.html

И наконец,  пост «Четыре полюса  однополярного мира» от 30 марта.

Север,  то есть мы, РУССКИЙ МИР.  …в данный момент, будем откровенны, центром  силы не является и живет за счет  былого величия: только ядерное оружие, созданное ценой огромных усилий  и жертв нашими  предками (низкий  поклон им за это!) спасает нас сейчас от судьбы Югославии, Ирака,  Ливии. …Запад, Восток и Юг давно уже рассматривают  Север как законную добычу и только и ждут  удобного момента, чтоб уничтожить  Север, прибрать к рукам его богатейшие ресурсы, а потом уже, переварив северные ресурсы, перейти к решающей схватке между   Западом и Востоком, или (как знать…) между  Востоком и Югом.

Выход  тут  может быть только один – Север должен снова стать реальным центром силы, иначе нас сомнут, расчленят и съедят. К глубокому прискорбию моему, наши руководители не понимают этой очевидной истины… http://sandra-nova.livejournal.com/238999.html

 Хм… кажется, я немного ошиблась. Руководители все понимают!

В. В. Путин. Строительство Таможенного союза и Единого экономического пространства закладывает основу для формирования в перспективе Евразийского экономического союза. Одновременно будет идти и постепенное расширение круга участников Таможенного союза и ЕЭП за счет полноценного подключения к работе Киргизии и Таджикистана.

Мы не останавливаемся на этом и ставим перед собой амбициозную задачу: выйти на следующий, более высокий уровень интеграции — к Евразийскому союзу.

Какими нам видятся перспективы и контуры этого проекта?

Во-первых, речь не идет о том, чтобы в том или ином виде воссоздать СССР. Наивно пытаться реставрировать или копировать то, что уже осталось в прошлом, но тесная интеграция на новой ценностной, политической, экономической основе — это веление времени.

Мы предлагаем модель мощного наднационального объединения, способного стать одним из полюсов современного мира и при этом играть роль эффективной «связки» между Европой и динамичным Азиатско-Тихоокеанским регионом. В том числе это означает, что на базе Таможенного союза и ЕЭП необходимо перейти к более тесной координации экономической и валютной политики, создать полноценный экономический союз.

Во-вторых, Евразийский союз послужит своего рода центром дальнейших интеграционных процессов. То есть будет формироваться путем постепенного слияния существующих структур — Таможенного союза, Единого экономического пространства…

В-четвертых, Евразийский союз — это открытый проект. Мы приветствуем присоединение к нему других партнеров, и прежде всего стран Содружества. При этом не собираемся кого-либо торопить или подталкивать. Это должно быть суверенное решение государства, продиктованное собственными долгосрочными национальными интересами.

Убежден, создание Евразийского союза, эффективная интеграция — это тот путь, который позволит его участникам занять достойное место в сложном мире XXI века. Только вместе наши страны способны войти в число лидеров глобального роста и цивилизационного прогресса, добиться успеха и процветания.

Я,  «Памятка юного интегратора» .

Помни, что интеграция должна вестись на разных уровнях. Как мне кажется, мы сейчас может воочию наблюдать разноуровневую интеграцию: так  ЮАР, недавно вошедшая в группу БРИКС, пытается играть первую скрипку в Африканском союзе, а в вопросе  с Ливией, как отмечают некоторые, по-видимому, координирует свои действия с Китаем;  Россия  входит в БРИКС и ШОС и в то же время  сейчас реформирует и укрепляет ОДКБ и строит таможенный союз, и т.д. Все это очень хорошо – вообще, все интеграционные процессы, направленные на  превращение однополярного мира в многополярный, по определению полезны и даже необходимы.

 В. В. Путин. Более того, именно опыт СНГ позволил нам запустить многоуровневую и разноскоростную интеграцию на постсоветском пространстве, создать такие востребованные форматы, как Союзное государство России и Белоруссии, Организация Договора о коллективной безопасности, Евразийское экономическое сообщество, Таможенный союз и, наконец, Единое экономическое пространство.

Я, там же,  в «Памятке юного интератора»

…я хочу сказать тебе, юный интегратор,  что  даже если твоя страна  исторически к объединению не готова, объединяться  все равно придется, иначе тебя сожрут, сомнут и вбомбят в каменный век.  Так что если  твоя страна отсталая, о интегратор,   вам придется  догонять –  проходить некоторые этапы в ускоренном темпе, а некоторые экзамены сдавать экстерном: ничего не поделаешь, таков сейчас ритм жизни. Ну, а если твоя страна исторически созрела для интеграции,  считай, что тебе повезло, ибо в этом случае объединительные процессы пойдут легче.

В. В. Путин. В свое время европейцам потребовалось 40 лет, чтобы пройти путь от Европейского объединения угля и стали до полноценного Евросоюза. Становление Таможенного союза и ЕЭП идет гораздо динамичнее, поскольку учитывает опыт ЕС и других региональных объединений. Мы видим их и сильные, и слабые стороны. И в этом наше очевидное преимущество, позволяющее избежать ошибок, не допустить воспроизводства разного рода бюрократических навесов.

Вот так-то…И вовсе я не пророчица…))))

А закончим мы еще одной цитатой: цитировать, так цитировать!

«...Фактически вот что произошло. Политик, который недавно аппаратно выдвинулся кандидатом в президенты РФ, взял на себя обязательство вернуть мою страну. Страну, в которой я родился и вырос. И которую я по дурости и слабости духа просрал двадцать лет назад.

Более того: заявленный как цель новый Союз рассматривается как самодостаточный «мир-экономика», как наш естественный шанс не быть дорастащенными по кускам, а стать одним из столпов будущего миропорядка, который вылупится из нынешнего системного кризиса.

...Конечно, очень хотелось бы, как двадцать лет назад, только наоборот: заснуть вечерком в РФ, а проснуться поутру в Своей Стране.

Но строить – не ломать.

Всё только начинается.

То, что раскурочено за двадцать лет, можно восстановить либо железной волей и грубой силой, либо железной волей и терпеливой методичной работой. Путин предлагает второй путь…

…Сам автор известинской статьи пользуется учёным иноземным словом. Для солидности, наверное. Я же позволю себе не ломать язык и скажу по-русски.

Воссоединение – это всего лишь акцентирование идеи, которая бесспорна, понятна и близка каждому человеку в нашем пространстве, имеющему душу, память и разум.

Воссоединение – это слово, которое не нужно объяснять…» - http://www.odnako.org/blogs/show_13275/

ДА!  Собирательство земель и ВОССОЕДИНЕНИЕ!!! АМИНЬ.

Tags: Путин, геополитика, таможенный союз
Subscribe
promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments