Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Categories:

Воссоединение-2.

Продолжаем обсуждать программную статью В. В. Путина в «Известиях» - http://www.izvestia.ru/news/502761  Вчера  мне довелось  прочитать немало  комментариев на статью, а сегодня  я хочу, в свою очередь,  разобрать кое-какие из этих комментариев.

Это все придумал Черчилль в 18 году! Лейтмотив этой группы комментариев таков: идея Евразийского союза – не  путинская, это все придумал Я (Сахаров, Чубайс, Назарбаев и т.д.) Идем по порядку.

- деятелей, вопящих, что это все придумал Я, гениальный, («Я это "евразийство" предлагал с конца 1992…») особенно  много на Гайдпарке: там вообще, как я уже не раз писала, повышенная концентрация  разных лжепророков, идиотов, троллей и т.п., что является вернейшим свидетельством того, что с этим ресурсом что-то не так.  Сейчас у  лжепророков осеннее обострение, поэтому они особо активны. Спорить с  такими товарищами не стоит, можно лишь спросить «Если вы такие умные, то чего же строем не ходите… в смысле, если вы это придумали,  то почему же не реализовали?»  и  напомнить, что идеи воссоединения  вообще-то витают в воздухе.

- Сахаров с Чубайсом? Хм, что-то не припоминаю! соЛЖЕниЦер, помню,  таки писал в своей статейке «Как нам обустроить Россию» что-то там такое об объединении России, Белоруссии, Украины и Казахстана, а эти вроде нет. Так что давайте ссылки и не забудьте   и тут ответить на тот же вопрос: если это они придумали, то почему же не реализовали? И вообще,  не  употребляйте в  моем великосветском обществе неприличные слова типа сахаров, чубайс и др.!

- насчет  Назарбаева  возражений нет: да,   Евразийский Союз во многом его проект. Ну, так  он в нем и участвует: какие проблемы?

Назло мамке уши  отморожу (назло кондуктору возьму билет и пойду пешком!): раз  воссоединение предложил Путин, значит, я против!   С такими товарищами тоже спорить не надо, тут можно лишь развернуть ситуацию на 180 градусов: если либерасня и интернетные хомячки вопят, истерят и рвут волосы, миль пардон, на всех местах, значит, все ВВП делает правильно.

Власть плохая, а народ  хороший: я за воссоединение народов, а не олигархов; как можно объединятся с этими пацанами  и т.д.! Ох—хо-хо! На  эти выпад  я уже отвечала, например, в своем посте «Объединение как маркер»: «А я, когда слышу такое, все время думаю: а интересно, что было бы, если бы  в свое время вышел великий Богдан  к народу и сказал так: «Не надо, граждане, с этой Москвой объединяться –  ибо и  цари там кровавые тираны (а этот Алексей Михайлович в частности,  как и Романовы вообще – узурпатор!), и бояре чванливые, и воеводы вороватые, и  православие реформированное, и власть суровая, и крепостное право во всей своей красе, и вообще, отсталая та Московия! Пойдем-ка мы лучше под Польшу  - хоть погуляем напоследок!» Однако, как мы знаем,  и великий Богдан, и весь народ на Переяславской раде сказал нечто совершенно противоположное: «Хотим к царю православному! Навеки с Москвой, навеки с русским народом!» - http://sandra-nova.livejournal.com/270615.html

 Есть еще вопросы? Ну и славнененько!

Русских людей обижают! Это крик души наших националистов: они вопят, что  принимать    в Евразийский Союз Таджикистан и Киргизию ни в коем случае нельзя, а надо наоборот, вводить в Таджикистаном визовый режим. Этим нацика мы ответим словам имперца. Цитирую: «У России нет лишних земель, как их не было у Российской Империи и Советского Союза. Каждая бывшая республика СССР - законная и неотъемлемая часть российского геополитического поля. Да, хотелось бы включить в это поле ВСЮ Украину и ВСЮ Молдавию, но пока это нереально - надо включать то, что можно включить. Европу - так Европу. Азию - так Азию. Южную Америку - так Южную Америку. Украина никуда не денется, всему своё время…» - http://bukarskii.livejournal.com/1125934.html

Добавить к этому нечего: можно лишь подписать под каждым словом и поставить  «плюс миллион».

А почему только бывший СССР?  Некоторые комментаторы пишут, что  замыкаться в пространстве бывшего СССР не стоит,   намекают, что если в Евразийский Союз  захотят вступить страны, не входившие в состав СССР, надо будет принять и их, и напоминают, что  Югославия, когда ее  бомбил Запад,  хотела присоединиться к союзному  государству России и Белоруссии.  Вот с этими комментаторами я  в общем и целом согласна: все верно,  Путин ведь  в статье своей не зря намекает, что двери Евразийского Союза открыты для всех.  Конечно, ни о каком присоединении   Сербии   на данном этапе  речи быть не может  (сербы сейчас лидеров своих в Гаагу продают и в европку   лезут, аж пищат), но сама идея правильная: двери Евразийского союза открыты для всех, но торопиться не надо, торопиться не надо – сначала, как и было сказано, Киргизия и Таджикистан, потом, вероятно, как намекает  мой уважаемый комментатор и друг Ганана,  Абхазия, Южная  Осетия,  Приднестровье – в общем,   что можно включить. Ну а в будущем…О, а не включить ли на в Евразийский Союз Турцию? Европка  ее не берет, так мы возьмем! О,  а как же мы про Святую Землю могли забыть! Да там ведь на четверть  бывший наш  народ! И момент подходящий -   Пендосия, кажись,   Израиль  слила, арабы их обижают, Асад вон вообще    разбомбить  грозиться, а тут мы!  А что, сказано ведь, «возвратит  Россия русский Севастополь, станет снова русским полуостров  Крым, наш Босфор державный, наш  Константинополь, и святыня мира  - Иерусалим»… Так,  ладно, что-то я разошлась. Спускаемся на  землю: что там  с Крымом и Севастополем у нас?

А что же Украина?  Все комментаторы, которых  я условно называю нашими, пишут о том, что в Евразийский  Союз надо включить   Малороссию. Этих комментаторов я поддерживаю целиком и  полностью,  и говорю, что МЫ, настоящие русские  Окраины от своего не отступимся, ибо сказано, что лучше быть первым в Третьем Риме, чем пятьдесят  вторым  в Риме (с).  А вот  как работать с  Малороссией – это отдельный  вопрос, здесь  мы  его обсуждать не будем. Скажу лишь, что  если жители стран, вступивших  в Таможенный, а потом и в Евразийский союз, почувствуют  РЕАЛЬНЫЕ выгоды от объединения,   воссоединить Малороссию с остальной Россией будет легче -  малороссы на сало падкие…)))) Так что будет упорно работать, и  помнить, процитированные мною выше слова В. Букарского:  «Украина никуда не денется, всему свое время…»

Вывод.  Вывод у нас тоже будет от В. Букарского.   Об Евразийском  Союзе он пишет так: «Эта идея Путина – лакмусовая бумажка на российский патриотизм. Тот,  кто хоть звуком заикнется против этой идеи – пусть не льет крокодиловы слезы и распаде СССР и не отрицает тезис о виновности русских этнических националистов с развале СССР».

Аминь. Именно. Не всякий, кто выступает за  воссоединение, друг. Но всякий,  кто против воссоединения – ВРАГ.

Tags: Путин, воссоединение, таможенный союз
Subscribe
promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 475
Buy for 20 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments