Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Вот как надо за веру стоять!

На днях произошло беспрецедентное событие. Злые чечены наехали на нашего талантливого,   тихого и застенчивого, удачно вписавшегося в рынок мальчика и  популярного  блоггера  Зя… Зя… Зяму или как там его…Хм… Что-то не то, какой-то я несерьезный тон взяла. Начнем сначала, и уже без шуток.

Мои постоянные читатели и почитатели знают, что я часто  задумываюсь над вопросом: сумеем ли мы САМИ защитить свою веру, или нам придется звать на помощь братьев-мусульман?   И хотя дело у нас зашло слишком далеко и ошалевшие  от безнаказанности сатеисты совсем  уже обнаглели, я все же считаю, что  СВОЮ веру каждый должен защищать САМ. А вот  поучиться у мусульман  ЗАЩИЩАТЬ веру нам всем просто необходимо. Так что давайте поучимся…

Вот  какое обращение я прочитала сегодня.

Уважаемые друзья! На днях мы стали свидетелями очередного исламофобского выпада в сети интернет, на этот раз от известного блогера Ильи Варламова. Возможно мы уже привыкли к подобным выходкам разного рода ущербных и обделенных умом подростков и политиков в России, но данный факт не должен остаться не замеченным, ибо Варламов является публичным человеком, его блог популярен и популярен не среди маргиналов националистов, а среди людей интеллигентных и респектабельных, а значит такие проявления находят отклик во все более широких массах российского общества. Безнаказанность в оскорблении верующих порождает ненависть и вражду и как результат – к насилию. Мы против насилия, мы за Закон, именно поэтому мы призываем вас отреагировать на высказывание Варламова законными методами, путем обращения в соответствующие органы, которые будут обязаны отреагировать. Хочется напомнить власти, что проходя мимо и не замечая высказывания оскорбляющие религиозные чувства верующих вы способствуете тому, что верующие прибегают к насилию, примеры Джикаева и Сысоева говорят сами за себя, когда вы не усмотрели состава преступления в высказываниях этих лиц. Друзья, в наших силах сделать так, чтобы не у кого даже в мыслях не было упоминать имя Всевышнего в оскорбительном контексте, наказание должно быть неотвратимым и законным!

Подробности - http://vainahsveras.livejournal.com/14270.html

Несколько замечаний от  себя.

1.  Я готова двумя руками подписаться под выделенными мною жирным  шрифтом фразами обращения, особенно под «Друзья, в наших силах сделать так, чтобы не у кого даже в мыслях не было упоминать имя Всевышнего в оскорбительном контексте, наказание должно быть неотвратимым и законным!»

2. Я  считаю, что факт  богохульства, разжигания и оскорбления чувств верующих налицо, и  подчеркиваю, что  оскорблены чувства  ВСЕХ  верующих. Ибо Бог один, но имен у него много, и одно из них – Аллах.

3. Я  искренне желаю, чтобы дело дошло до суда, и  богохульник… впрочем, не будем торопиться, забегать вперед и давить  на суд.  Лучше, повторяю, поучимся у  мусульман твердо стоять ЗА ВЕРУ.

Tags: ислам, религия
Subscribe
promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments