Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Новые назначения.

Мы с вами много говорили про «люстрации» (и еще, я так кумекаю, будем говорить), но сегодня я  хочу написать не про чистки, а про новые  назначения. Идея написать и об этом появилась у меня вчера, когда  пошли  слухи, что новым секретарем Союзного государства, возможно, станет Александр  Дугин: «Секретарь Союзного государства России и Белоруссии Павел Бородин не будет утвержден на новый срок в декабре: о его грядущей отставке объявил в Минске Александр Лукашенко и подтвердил Кремль. На место Бородина, по словам источника в администрации Президента России, прочат руководителя Международного «Евразийского движения» (МЕД) Александра Дугина… Эксперты считают, что отставка Бородина свидетельствует о том, что Владимир Путин уже начал заниматься созданием Евразийского союза….» - http://www.rus-obr.ru/ru-web/13984

Я отнеслась к этой новости положительно, ибо и к Дугину, несмотря на нюансы, отношусь  в общем положительно, и  спросила себя: а кого бы мне еще хотелось видеть… ну,  скажем так, в высших эшелонах власти? Ну, обо   всех сразу не напишешь,  но  о     некоторых из тех людей, о которых я  сразу подумала, я сегодня попробую написать. Сразу скажу, что  все нижеследующее -   моя личная точка зрения. 

Сергей Лавров.

Вот его  бы надо  оставить на  месте – то есть на  посту министра иностранных  дел.   Сергей Лавров всегда  на меня  лично  производил впечатление крепкого профессионала   и очень опытного дипломата. Обвинять  же его во всевозможных грехах, например, в том, что он «не вступился за Ливию» глупо:  решение тут принимал не Лавров. А когда решение  сдать Ливию  было принято,  Лаврову оставалось одно: или уйти в отставку в знак несогласия  с политикой  президента Медведева (но  хлопнуть дверью и уйти – легче всего),  или же остаться и в меру  сил и возможностей влиять  на события. Лавров остался  и  пытается влиять на ситуацию, и вот еще одно подтверждение тому: «Москва не признает, что вмешательство НАТО в Ливии спасло несметное количество жизней, заявил сегодня (6 октября) глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам переговоров с джибутийским коллегой Мохамедом Али Юсуфом.

"Мы не принимаем заклинания, которые раздаются из столицы НАТО, о том, что вмешательство НАТО спасло несметное количество жизней, - подчеркнул министр. - Это попытка выдать желаемое за действительное". "Резолюции ООН призывали применять меры для защиты гражданского населения, а получилось немножко наоборот", - заметил он…» - http://www.itar-tass.com/c1/241113.html

Ну что же,  этому можно только   аплодировать.

Рамзан Кадыров. А не кажется ли вам, граждане, что Рамзану Ахматовичу пора уже на федеральный уровень переходить? Мне лично кажется, что пора: вот есть в Рамзане что-то этакое! И, представьте  себе, не только я чувствую это.  Вот скажите мне, почему  наши «друзья» из Лондона, будь они неладны, прислали чашу пророка именно Кадырову? -  http://www.newsru.com/religy/22sep2011/kadyrov.html   В  России ведь есть и  другие мусульманские регионы, а чашу прислали Кадырову: не иначе как подкупить хотят, сахибы  хитрожопые. Ну-ну.

Так что  пора Рамзану на повышение. И   не надо тут мне опять  рассказывать  про те деньги, которые Аллах дает: у меня уже от этих разговоров  мозоли в ушах – с точки зрения  верующего, все на свете от Аллаха. А вот  кого  на место Рамзана посадить,  ЕСЛИ тот действительно  получит новое назначение – это более сложный вопрос!

А теперь давайте от политиков обратимся к блоггерам. По моему скромному мнению,   пришло время уходить в политику  писателю Николаю Старикову: он в последнее время растет прямо таки не глазах – не только пишет все лучше и лучше, но и  взялся  за    конкретные дела. Его последние инициативы –  премия Геббельса,  виртуальные митинги против ВТО,  профсоюз граждан России, пикеты и т.д. – это уже поступки не мальчика, но мужа.

Кстати, я недавно видела где-то, к сожалению, не помню где, рейтинг российских аналитиков, в котором на первом месте был Путин, а на втором – Стариков. Конечно, в этом есть некоторое преувеличение (Путин не аналитик, а ПОЛИТИК), но общий тренд  развития подмечен верно – Стариков действительно растет, и  ему  тоже пора переходить на новый уровень.

Сделаю тут еще  одно лирическое отступление. Есть у меня  один комментатор, Русич, горячий поклонник Н. Старикова. Так он еще  год тому назад писал мне, что надо,  мол, Старикова в президенты. Я, относившаяся к Н. Старикову  спокойнее и ровнее, тогда сказала, что Старикова  можно назначить, к примеру, председателем какой-нибудь комиссии по противодействию  фальсификациям истории  - не более того. Но прошел год, и мнение мое несколько изменилось, ибо Стариков, повторяю, во всех отношениях вырос. В президенты ему, равно как и Рамзану, однозначно рановато, а вот во власть – ПОРА! Аксиос – достоин.

Итак, четыре  кандидатуры,  Дугин, Лавров,  Кадыров,  Стариков  у нас уже есть. Для начала хватит. Продолжение возможно. Предлагайте своих кандидатов.

Tags: Россия, политика, прожекты
Subscribe
promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments