Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Сирийские новости.

Сегодня у нас на повестке  дня Сирия: произошли новые события, появились новые факты, которые необходимо проанализировать. Во-первых, спешу вас обрадовать: белые сахибы придумали новый  прибамбас под условным названием «Крысы всех стран, соединяйтесь!» Обсудим  сначала его.

Как известно,  свержения неугодных режимов (так называемые «оранжевые революции версия 2.0») осуществляются по определенной схеме,  определенному сценарию. Дабы освежить в памяти основные  этапы этого сценария, перечитайте  старую, но не устаревшую статью   «Нет у революции конца-2»  от  7 марта - http://sandra-nova.livejournal.com/229785.html

Обратите внимание на пятый этап: белые сахибы начинают прямую поддержку мятежников:  помогают им морально (признают «временное правительство») и материально – оружием, деньгами, военспецами и т.д.

Теперь  удвойте внимание!  Если раньше  «крыс» (для простоты будет по-прежнему называть всех мятежников крысами)  признавали  все же государства, в первую очередь страны Запада и их сателлиты, и международные организации, то теперь западные сахибы перешли к новой тактике под условным названием  «Крысы всех стран, соединяйтесь!»: «Новое правительство Ливии признало оппозиционный Сирийский Национальный Совет единственным легитимным органом власти в Сирии. Об этом сообщает Agence France-Presse.

Ливия стала первой страной, заявившей о признании Сирийского Национального Совета законным органом власти. О возможных аналогичных шагах со стороны других стран на данный момент ничего не известно». - http://www.zakon.kz/4452664-livija-priznala-sirijjskikh.html

Итак, новая фишка сахибов состоит в том, что теперь их марионетки будут, как метко заметил А. Вассерман, подвешиваться на одну ниточку для  удобства управления, и взаимно уважать друг друга. Все это мы видели и раньше (у нас во время  помороченного мятежа  сразу объявились и президент Польши, и Сабакавшивый;  во время событий 08.08.08 кум Ющенко вместе с приебалтийскими кильками помчался в Грузию, дабы поддержать кума Саакашвили,  и т.д.), но раньше, повторяю,  соблюдались хоть какие-то приличия: взаимно уважали друг друга все-таки  страны, хоть и лимитрофные и  марионеточные. Сейчас взаимоуважать друг друга будут какие-то непонятные образования: для начала, как мы видим,  ливийские крысы, никем не выбранные,   вооруженным мятежом и с помощью Запада захватившие власть, сидящие на штыках интервентов и по сей день еще не установившие контроль над всей территорией страны, признали своих сирийских братьев по предательству. Теперь пойдет цепная реакция: вслед за ливийскими ПоНоСниками сирийских мятежников признают  страны  Запада и их марионетки; затем,  по-видимому, по просьбе  «законного и признанного  Западом» сирийского правительства в  Сирию, без всяких санкций ООН, будут введены войска, и начнется военная операция по свержению Асада.

 Реагировать на  это НЕзападные страны  должны так:

а)  Постоянно говорить  на всех  дипломатических уровнях о сомнительной легитимности таких признаний;

б) Ни в коем случае не признавать «крыс»;

в)    Отвечать тем же. Вам не кажется,  что кое-кому  (ПОКА не России) пора уже признать Приднестровье? Вот и я о том же.

 Это какие-то неправильные крысы!

Теперь обратим внимание на еще один очень примечательный и странный факт: неестественное  поведение  сирийских крыс. Начнем с  цитаты.

«Представители сирийской оппозиции, прибывшие во вторник в Москву, выразили одобрение решению России и Китая заблокировать принятие проекта резолюции.

Кроме того, сирийские оппозиционеры заявили, что они готовы к диалогу с властью и выступают категорически против вмешательства извне, что будет означать повторение в Сирии ливийского сценария…» - http://www.newsru.com/russia/11oct2011/opposiria.html

Граждане, это что-то не то! Этого не может быть потому, что этого не может быть никогда, это  какая-то неправильная оппозиция!   Всем известно, что западные крысы:

а) ругают и проклинают те страны, которые не  поддерживают  «крыс»: как вы помните,  недавно  так называемая «сирийская оппозиция» устроила День гнева против России - http://lenta.com.ua/945057.html

б) НИКОГДА не идут на диалог и на переговоры с законной властью;

в) ВСЕГДА призывают иностранных интервентов, а затем благодарят их за вмешательство.

Мы же видим, что эти  оппозиционеры действуют, по крайней мере, на словах, с точностью до НАОБОРОТ, а это очень странно. Объяснить этот факт я пока  не могу, а потому просто беру на заметку.  Будем ждать и наблюдать за событиями, а тем временем рассмотрим  еще одну чрезвычайно важную новость.

 Люди, люди идут, а не крысы.

"Сирия заинтересована в создании зоны свободной торговли совместно с Таможенным союзом России, Белоруссии и Казахстана. Такое заявление сделал президент Сирии Башар Асад на встрече с премьер-министром Белоруссии Сергеем Сидорским, передает "Интерфакс".

Как считает президент Сирии, такой шаг помог бы расширить и укрепить торгово-экономические отношения со странами - участницами союза..." - http://www.startdrupal.com/rp/news/content/188 Это было сказано год тому назад, а сейчас история получила продолжение:  "Сейчас как раз должен завершиться финальный раунд  переговоров о присоединении Сирии к  Таможенному союзу. Это очень интересный ход..."  - http://tpp-inform.ru/global/1672.html

Ну что вы смотрите на меня подозрительно,  дорогие экзорцисты?   Я не знакома с Асадом!  Это вовсе не я нашептала ему на ушко – «Мой юный, нерукопожатный и нелегитимный диктатор, ПОМНИ: сопротивляться Зверю в одиночку  ты не сможешь. Поэтому  наиважнейший  совет таков: интеграция, интеграция и еще еще раз интеграция; интеграция до победного конца.. Под интеграцией я понимаю объединение  БЛИЗКИХ исторически и географически, БЛИЗКИХ  по уровню развития, по  вероисповеданию, языку, менталитету, культуре    формально  независимых государств  в единый блок (союз, лигу – называйте это как угодно, тут ведь не в  названии суть), а в перспективе  -  в единую сверхдержаву, империю….»  (http://sandra-nova.livejournal.com/301910.html  ) -  это просто идеи  витают в воздухе.

А теперь  отбросьте шутки и поставьте себя на место Асада.  Он уловил  витающие  в воздухе идеи; он видит, что западные общечеловеки уже точат на него ножи булатные, он  понимает, что в одиночку  не устоит. Что ему остается делать? Правильно: попытаться уйти, пока еще не поздно,   под защиту какого-нибудь центра силы. Но какого? Запад отпадает сразу – Запад уже фактически объявил Асаду войну. Юг, то есть мусульманский мир? Для Сирии это было бы наиболее естественным,  но и  этот путь сейчас  для нее закрыт: с исламским миром ныне активно «работает» Запад: рвет, разделяет и властвует и что-то такое затевает - не то меч ислама кует, не то дугу нестабильности создает… Восток, то есть   Китай и Индия? Это вполне реальные центры силы, но они пока мало внимания уделяют интеграции, и предпочитают  созерцать и  выжидать – они могут себе это позволить. Остается  единственный полюс силы – Россия, сейчас резко  активизировавшая интеграционные процессы. И Асад  это понял…

Что из этого выйдет? Не знаю. Как  тактик я всегда ставлю после цитат типа «наш Босфор державный, наш Константинополь, и святыня мира – Иерусалим» смайлики - )))).  Как тактический пессимист я осторожно говорю:  торопиться не надо, двери Евразийского Союза открыты для всех, но  пусть сначала заработает и начнет  приносить реальные плоды ТС России,  Белоруссии и Казахстана.   Но как стратег и русская державница я говорю:  русский державник и имперец забыть о проливах и Гробе Господнем  НЕ МОЖЕТ по определению.)))))

Так что  это действительно очень интересный ход...

Tags: Восток, Сирия, геополитика, империя, таможенный союз
Subscribe
promo sandra_nika март 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments