Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Categories:

Неладно что-то в их тусовке...

В последнее время в   благородном  семействе «русских каддафистов» постоянно  происходят скандалы: то  выяснения, кто  кому Рабинович – кто по-прежнему верит в победу Полковника, а кто поддался пораженческим  настроениям; то споры на тему, а были ли  девочки, а если были, то  кто они – сетевые провокаторы или таки доблестные  мата хари, и где они  -    только в интернете, или действительно в Ливии. А на этой  неделе  произошло и вовсе  беспрецедентное событие -  устроил сеанс саморазоблачения  некий «солдат удачи», то есть миль пардон,   храбрый  ливийский доброволец. Но сначала – краткая предыстория.

Итак,  еще 20 июня некий юзер, назовем его для краткости, Генрик, во всеуслышание и весьма эмоционально  объявил в своем блоге, что он уходит воевать  «за Каддафи».  Через четыре неполных месяца этот же юзер  во всеуслышание и не менее эмоционально объявил, что все это было ложью, провокацией и вообще  экспериментом над глупыми мышками-каддафистами.   Дабы не пиарить этого Генрика, я дам вам ссылку на дружественный блог  Б. Булочникова: мэтр Булочников  перепечатал у себя «откровения»   профессионального сетевого  провокатора  с целью их разоблачения, и  провел разоблачение просто блестяще – http://bulochnikov.livejournal.com/473056.html

Прочитали?  Не правда ли, занимательно? Вот и я о том же. А теперь  немножко экзорцизмов от меня.

Доверяй, но проверяй. Дорогие мои экзорцисты,  НИКОГДА не забывайте  первого правила экзорциста: доверяй, но проверяй. Проверять надо  ВСЕХ, не делая никаких  скидок и поблажек гуру и авторитетам (образно говоря, проверять надо и Путника, и Путина), и ВСЕГДА.  Если вы будете внимательно отфильтровывать всю получаемую вами информацию, то скоро в вашем мозгу установятся соответствующие связи между нейронами, и образуется нервный узел – назовем его антиманипуляционным  центром.)))  Если вы продолжите развивать и тренировать  свой антиманипуляционный центр (АМЦ), очень  скоро он начнет у вас работать в автоматическом режиме.  То есть вы будете читать  текст, слушать или смотреть новости по радио или ТВ,  разговаривать с собеседником, а в это время вас  АМЦ будет незаметно для вас,  фактически на подсознательном уровне, фильтровать информацию. Если будет обнаружено что-то подозрительное -  неестественность, театральность, повышенная эмоциональность, ложь, противоречие,  нестыковки и т.д.,   АМЦ немедленно подаст вам сигнал: «Ахтунг, ахтунг, аларм, аларм, внимание, внимание! Что-то не то, уши торчат, похоже, вас обманывают!». И тогда вы, узрев торчащие уши манипулятора, навострите в ответ свои собственные уши, и будете спокойно  разбираться,   действительно ли это  манипуляция и провокация, или  же нет.

Торопись медленно. Обнаружив что-то подозрительное, не торопитесь:  устраивать сразу же сеанс разоблачения вовсе  не обязательно.  Можно лишь  сделать тонкий намек, дистанцироваться от  вызвавшего ваши подозрения человека, сделать себе заметочку и занять выжидательную  позицию: то есть сидеть,  наблюдать, держать ушки на макушке, собирать новые подозрительные факты, и ЖДАТЬ, ждать того волнующего момента, когда манипуляторы  перегрызутся  и начнут разоблачать себя сами: вероятность   этого весьма высока, ибо нет  ничего тайного, что не стало бы явным. И вот когда они сами станут срывать с себя  покровы, вы  многозначительно улыбнетесь и скажете: «А я предупреждал (а)!»  И это так сладостно!

Мы не злопамятные: мы просто злые,  и память у нас хорошая. Развивайте не только свой АМЦ, но еще и память: очень часто  манипуляторы успешно  манипулируют людьми только потому, что у   людей слишком короткая память.  Так,  деятели, сейчас вопящие, что хватит, мол, кормить Кавказ, УЖЕ позабыли, что СССР  разваливали  по той   же схеме: русским  рассказывали,  как хорошо они заживут, если избавятся от объедающих их окраин, а окраинам – как хорошо им будет, если от отделятся от съевших их сало москалей… впрочем,   вопрос развала СССР к нашей теме относится лишь косвенно. Поэтому   я просто скажу еще раз:  человеку,    забывающему важные  события,  трудно  сопоставлять факты и делать правильный анализ.  Так   что запоминайте,  а если не надеетесь на память – то записывайте.

 Дурак  или лжец. НИКОГДА не забывайте и третьего правила экзорциста: столкнувшись со странностью, ищи  или дурака, или лжеца, или (промежуточный вариант)  ошибающегося человека. Так,   хомячки,  еще в июне активно мастурбирующие на «храброго ливийского добровольца», были большей частью  обыкновенными, попавшимися на удочку дурачками; «девушки-солнышки» - лгали; а вот ГУРУ… ну, что ГУРУ не дурак, я знаю ТОЧНО… Так что будем ПОКА  считать, что ГУРУ ошибся, хе-хе. Все остальное уже сказано в  первых трех пунктах.

Анализируй текст! А теперь зададимся таким вопросом:  а какую же информацию  должен  анализировать ваш АМЦ? Спрашивали  - отвечаем: анализируйте  в первую очередь  выложенный в интернете текст, и совершаемые в интернете же поступки.  Рассмотрим  это на нашем примере. Итак, вы  читаете, что некий юзер собирается ехать в Ливию. Можете вы   это проверить? НЕТ! (Случаи, когда вы лично знаете  этого некоего  юзера, мы тут не рассматриваем, это исключение – подавляющие большинство  интернетных френдов  друг с другом лично не знакомы).  Проверка айпишника?  Айпишники у них всех фальшивые.  НО ЗАТО у  нас есть ТЕКСТЫ, написанные юзерами. И ВОТ ИХ-ТО И НАДО АНАЛИЗИРОВАТЬ! И если вы  обнаружите в текстах    эмоциональность, неадекватность, русофобию, слова-маркеры типа поцриот (впрочем, это ИМХО уже даже не маркер, а клеймо), неискренность, нецензурные выражения, грубость и т.д., и т.п.,  то удвойте свою бдительность.

Полезно также анализировать поступки, но подчеркиваю, те, которые действительно были совершены.  Например,  рассматриваемое нами письмо-разоблачение -  вполне конкретный поступок. Проанализировав его, можно сделать следующий вывод: КТО и ЗАЧЕМ написал это письмо, мы ПОКА не знаем, ОДНАКО то, что там, в стане  «русских каддафистов», точнее, в стане «каддафистов-русофобов» (о каддафистах-русофилах и русофобах я писала вот здесь - http://sandra-nova.livejournal.com/299057.html),  НЕЛАДНО ЧТО-ТО, уже всем   ОЧЕВИДНО. Так что будьте бдительны. Вот так-то. Верьте тете Саре, тетя Сара плохого не посоветует… то  есть  я хочу,  сказать, и тетю Сару, то есть меня,  тоже надо проверять! Что же, пожалуйста, вот вам материальчик для проверки:   мы ведь умеем  ждать,  у нас память хорошая и все ходы записаны.

Итак, 21 июня сего года.    Бдительная тетя Сара, прочитав исповедь «комсомольца-добровольца»,  делает тонкий намек:

«Я бы тут задала такие вопросы.

1. А это правда или таки пиар? А то, знаете, есть такие люди которые для пиара делают вид, что уходят куда-то - на войну или в монастырь.

2. Это может оказаться также не пиаром, а манипуляцией, причем очень тонкой….»  - http://putnik1.livejournal.com/1215789.html?thread=46501677#t46501677

Кстати, обратите внимание,   и на то,  что диалог с «солнышком» я быстро свернула, поставив  точку фразой: «Первое правило экзорциста гласит: никому не верь, даже самому себе.)))» Как вы думаете, почему?

Обратите внимание еще  и на то,  что  в журнале  у Генрика пост  «Ухожу в монастырь… то есть воевать еду», был отредактирован, нет, даже переработан  целиком и полностью. С чего бы, а?

Ой, боюсь я, что    они  удалят и отредактируют и другие свои посты.))) Так что записывайте  все ходы, дорогие экзорцисты!

Tags: Ливия, информационный фронт, манипуляции, экзорцизмы
Subscribe
promo mir_v_donbasse 13:26, yesterday 65
Buy for 20 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →