Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Эхо дискуссии.

Поскольку вчерашний мой пост «Неладно что-то в их тусовке…» наделал много шума (на него даже сослался Путник - http://sandra-nova.livejournal.com/318575.html?thread=6520943#t6520943,  у Путника смотрите также и комментарии, на которые я отвечаю в  этом посте),  решено было продолжить разговор и ответить  на некоторые  наиболее    распространенные возражения. Сказано – сделано. Итак, возражение первое.

Нет ничего нового под солнцем – в посте лишь повторяются старые, всем давно известные,  и даже вошедшие в пословицы истины типа «Доверяй, но проверяй», «Люди, будьте бдительны!» и пр.

Хм! А я  и не говорю, что изобрела велосипед,  придумала порох и открыла Америку – я действительно повторяю старые истины. Вам надоело это повторение?  Ну, что же, в ваших силах, дорогие хомячки, они же подопытные мышки, это прекратить:  научитесь наконец хоть чему-то, не попадайтесь в сотый раз на одну и  ту же удочку, не давайте манипуляторам разводить вас как последних лохов, не наступайте на те же  грабли – и  мы тут же прекратим повторять вам   поднадоевшие  и набившие оскомину старые истины, ибо   сама необходимость в этом отпадет. У вас не получается? Вы по-прежнему скачете по граблям? Ну что же, тогда придется повторять вам прописные истины еще раз, и еще раз, и еще много-много раз  - до тех пор, пока вы  не станете считать их своими. Именно так рекомендуют делать великие гуру и учителя типа С. Кара-Мурзы.

Да, кстати о  Кара-Мурзе. Я обнаружила  еще одно возражение, рекомендующее обратиться  непосредственно к первоисточнику – то есть к классическому труду «Манипуляция сознанием».   Правильно. Обратитесь непосредственно к первоисточнику – проштудируйте его, я-то лично это давно сделала. Впрочем, не  знаю, осилите ли вы его – если некоторым даже мой пост показался сложным (смотрите возражения в стиле «Ниасилил» и «Слишком много букфф»), то что уж  говорить  о «Манипуляции сознанием».

Кто старое помянет – тому глаз вон. Очень многие хомячки   настойчиво предлагают как можно скорее забыть историю с «солдатом удачи Генриком» - дескать, да что вы так много внимания уделяете этому  провокатору,  да плюньте на него, да есть у нас уйма дел поважнее.

С чисто психологической точки зрения я понимаю  этих людей – их обманули, выставили дураками, и они естественно, хотят побыстрее  забыть о своем досадном  промахе – но согласиться с ними не могу, и еще раз повторю свою рекомендацию: не забывайте важные факты, а если не надеетесь на память, то записывайте, и думайте, думайте, думайте, иначе вас обманут  снова,  и  вам снова станет больно и обидно за себя.

Кстати, у пословицы «кто старое помянет, тому глаз вон», есть продолжение «а кто забудет – тому оба».

 А нам все равно. Вплотную к «забывчивым» примыкает  группа с возражениями   в стиле а нам все равно: на нам наплевать на этого провокатора, мне он не интересен я не собираюсь читать   посты про разоблачения психов, почему  провокатору уделяется столько внимания  и так  далее в том же духе.  Этим гражданам я отвечаю так: поздно пить боржоми, когда почки отвалились – не интересоваться провокатором надо было три месяца тому назад.  А теперь поздно: теперь  провокатором заинтересовались экзорцисты, а они, сцуко, злопамятные.      А вот что куда интереснее, не сам провокатор, а тот факт, что его в свое время поддержали ГУРУ – эт о верно.

А вам не кажется, что,  возражают мне некоторые, что  кое-то  специально хочет посеять ложь и сомнения в  стройных рядах каддафистов, опрочить уважаемых  людей и спровоцировать охоту на ведьм? Спрашивали – отвечаем:  да, и этот вариант мы рассматриваем, а как иначе? У нас вообще  на рассмотрении находится очень  много вариантов.  Кстати, вариант, хорошо знакомый нам по детективным романам – самая безобидная и вроде бы находящаяся  вне всяких подозрений личность нередко оказывается преступником – мы  рассматриваем тоже, хе-хе. Но все дело в том, что умные люди заметили, что  в   тусовке каддафистов что-то не так, ЗАДОЛГО до  cаморазоблачения солдата удачи.

Идейность нужна, возражают мне некоторые, и тогда никто вас не обманет.   А вот с этим я отчасти согласна: я  НЕ ОБМАНУЛАСЬ  в этом конкретном случае не только потому, что  немножко экзорцизмами занимаюсь, но еще и потому, что и идеями у меня все  в порядке: я видите ли, русская державница и патриотка. Ливию  и Каддафи я поддерживаю прежде всего потому, что понимаю, что сейчас там, в  Ливии, идет война в том числе и за Россию. Посему людишки, истерично рвущие рубашки на груди,  и проклинающие «рашку» за то,  что не та не так Каддафи защищала, всегда вызывали  у меня омерзение и подозрение, и я сразу же брала их на заметку и начинала проверять. И, как видите,  не прогадала. А  вот если идейки у человека  тухлые, типа ненависть к «рашке»   или «любовь к злодею» (кстати, с любовью этой еще  и разобраться надо!), то и результат получается соответствующий.

Вот   такие будут мои краткие ответы. На выпады откровенных троллей я, естественно, не отвечаю.

Tags: Ливия, дискуссия, экзорцизмы
Subscribe
promo sandra_nika март 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments