?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Эхо дискуссии.

Поскольку вчерашний мой пост «Неладно что-то в их тусовке…» наделал много шума (на него даже сослался Путник - http://sandra-nova.livejournal.com/318575.html?thread=6520943#t6520943,  у Путника смотрите также и комментарии, на которые я отвечаю в  этом посте),  решено было продолжить разговор и ответить  на некоторые  наиболее    распространенные возражения. Сказано – сделано. Итак, возражение первое.

Нет ничего нового под солнцем – в посте лишь повторяются старые, всем давно известные,  и даже вошедшие в пословицы истины типа «Доверяй, но проверяй», «Люди, будьте бдительны!» и пр.

Хм! А я  и не говорю, что изобрела велосипед,  придумала порох и открыла Америку – я действительно повторяю старые истины. Вам надоело это повторение?  Ну, что же, в ваших силах, дорогие хомячки, они же подопытные мышки, это прекратить:  научитесь наконец хоть чему-то, не попадайтесь в сотый раз на одну и  ту же удочку, не давайте манипуляторам разводить вас как последних лохов, не наступайте на те же  грабли – и  мы тут же прекратим повторять вам   поднадоевшие  и набившие оскомину старые истины, ибо   сама необходимость в этом отпадет. У вас не получается? Вы по-прежнему скачете по граблям? Ну что же, тогда придется повторять вам прописные истины еще раз, и еще раз, и еще много-много раз  - до тех пор, пока вы  не станете считать их своими. Именно так рекомендуют делать великие гуру и учителя типа С. Кара-Мурзы.

Да, кстати о  Кара-Мурзе. Я обнаружила  еще одно возражение, рекомендующее обратиться  непосредственно к первоисточнику – то есть к классическому труду «Манипуляция сознанием».   Правильно. Обратитесь непосредственно к первоисточнику – проштудируйте его, я-то лично это давно сделала. Впрочем, не  знаю, осилите ли вы его – если некоторым даже мой пост показался сложным (смотрите возражения в стиле «Ниасилил» и «Слишком много букфф»), то что уж  говорить  о «Манипуляции сознанием».

Кто старое помянет – тому глаз вон. Очень многие хомячки   настойчиво предлагают как можно скорее забыть историю с «солдатом удачи Генриком» - дескать, да что вы так много внимания уделяете этому  провокатору,  да плюньте на него, да есть у нас уйма дел поважнее.

С чисто психологической точки зрения я понимаю  этих людей – их обманули, выставили дураками, и они естественно, хотят побыстрее  забыть о своем досадном  промахе – но согласиться с ними не могу, и еще раз повторю свою рекомендацию: не забывайте важные факты, а если не надеетесь на память, то записывайте, и думайте, думайте, думайте, иначе вас обманут  снова,  и  вам снова станет больно и обидно за себя.

Кстати, у пословицы «кто старое помянет, тому глаз вон», есть продолжение «а кто забудет – тому оба».

 А нам все равно. Вплотную к «забывчивым» примыкает  группа с возражениями   в стиле а нам все равно: на нам наплевать на этого провокатора, мне он не интересен я не собираюсь читать   посты про разоблачения психов, почему  провокатору уделяется столько внимания  и так  далее в том же духе.  Этим гражданам я отвечаю так: поздно пить боржоми, когда почки отвалились – не интересоваться провокатором надо было три месяца тому назад.  А теперь поздно: теперь  провокатором заинтересовались экзорцисты, а они, сцуко, злопамятные.      А вот что куда интереснее, не сам провокатор, а тот факт, что его в свое время поддержали ГУРУ – эт о верно.

А вам не кажется, что,  возражают мне некоторые, что  кое-то  специально хочет посеять ложь и сомнения в  стройных рядах каддафистов, опрочить уважаемых  людей и спровоцировать охоту на ведьм? Спрашивали – отвечаем:  да, и этот вариант мы рассматриваем, а как иначе? У нас вообще  на рассмотрении находится очень  много вариантов.  Кстати, вариант, хорошо знакомый нам по детективным романам – самая безобидная и вроде бы находящаяся  вне всяких подозрений личность нередко оказывается преступником – мы  рассматриваем тоже, хе-хе. Но все дело в том, что умные люди заметили, что  в   тусовке каддафистов что-то не так, ЗАДОЛГО до  cаморазоблачения солдата удачи.

Идейность нужна, возражают мне некоторые, и тогда никто вас не обманет.   А вот с этим я отчасти согласна: я  НЕ ОБМАНУЛАСЬ  в этом конкретном случае не только потому, что  немножко экзорцизмами занимаюсь, но еще и потому, что и идеями у меня все  в порядке: я видите ли, русская державница и патриотка. Ливию  и Каддафи я поддерживаю прежде всего потому, что понимаю, что сейчас там, в  Ливии, идет война в том числе и за Россию. Посему людишки, истерично рвущие рубашки на груди,  и проклинающие «рашку» за то,  что не та не так Каддафи защищала, всегда вызывали  у меня омерзение и подозрение, и я сразу же брала их на заметку и начинала проверять. И, как видите,  не прогадала. А  вот если идейки у человека  тухлые, типа ненависть к «рашке»   или «любовь к злодею» (кстати, с любовью этой еще  и разобраться надо!), то и результат получается соответствующий.

Вот   такие будут мои краткие ответы. На выпады откровенных троллей я, естественно, не отвечаю.

promo sandra_nika march 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

( 9 комментариев — Оставить комментарий )
kavadim
15 окт, 2011 05:48 (UTC)
Ещё из прописных.
Чекист должен иметь горячее сердце, холодную голову и чистые руки. (с) Дзержинский Феликс Эдмундович.
chlorpropol
15 окт, 2011 13:19 (UTC)
Один вариант еще привлек внимание - "просто украли аккаунт".

А вот интересно будет, если вдруг, внезапно, появится пост от Генрикейна, что, дескать, "меня взломали, а вы поверили в то, что я сволочь" со всеми вытекающими: пиаром, пристыжением и прочими пузиблинчиками. Ядреный имхо получится всплеск у всех заинтересованных.

Кстати, шогготы - это же тоже из Лавкрафта?
zhur_zhal
15 окт, 2011 14:48 (UTC)
Хе-хе. Самыми активными тут станут именно те, кто сейчас говорит - да забудьте об этом ГенриКе, достали уже, мне он совершенно неинтересен:)).

Умные же люди всегда рассматривают все возможные варианты. Более того - даже если ГенриКе сейчас появится с орденом от Каддафи на груди, в массовом сознании непременно возникнет простой вопрос - а не фейк ли и это?:))
sandra_nika
15 окт, 2011 15:50 (UTC)
Я думаю, что пост на тему "украли аккаунт" появиться, причем уже очень скоро. Вот такой мой прогноз.
Про шогготов не помню, хотя Г. Лавкрафта в свое время много почитывала.
chlorpropol
15 окт, 2011 16:17 (UTC)
Спросил у гугля. Таки Лавкрафт.

Но, наверное, просто Генрикейну и Каэгхе просто нравится общая литература.
rossotar
15 окт, 2011 16:40 (UTC)
к сожалению игра "найди свои грабли" стала общемировым трендом.многие привязали их к ногам,что бы не искать
boruh77777
16 окт, 2011 00:00 (UTC)
Здравствуйте, Бдительная тётя Сара!
Однако, очень интересно тут у Вас! И тёплые слова: Приходите в мой дом - мои двери открыты -
Буду песни вам петь и вином угощать.
Приятны! Даже сожалею, что меня забанили... Только никак в толк не возьму за что? Вроде не грубил... Или я так толстокож, что сам того не заметил? Ну можно было мне сделать замечание - я бы исправился...
Чес слово! А вдруг полюбите меня? Даже ник взял, которым Вы меня окрестили!
sandra_nika
16 окт, 2011 15:55 (UTC)
Re: Здравствуйте, Бдительная тётя Сара!
Очень интересно! Это что получается, я должна помнить, кого, когда и за что я забанила, да еще и с ходу определять, под каким ником раньше выступал этот Борух? Еще чего, не дождетесь, не собираюсь засорять свою память ненужной информацией.
Забанила - значит, было за что. Что до предупреждений, то я обычно сначала стреляю, а потом зачитываю права. Или не зачитываю...
Впрочем, на сей раз зачитаю. Что тут у нас? Создание клона с целью уклонения от бана? А, ну, на это вроде бы даже в СУП можно жаловаться... Но мы пока без жалоб обойдемся.
abc3210
16 окт, 2011 06:15 (UTC)
Re: Неладно что-то в их тусовке…
Думаю, пост Генрика правдив в той части, что по про-каддафистскому сообществу работают профессионалы информвойны и определенных результатов в деле его дезорганизации и дискредитации они уже достигли. Используемые в таких операциях приемы более или менее известны, а вот информация об эффективных мерах противодействия разлагаемого сообщества подрывным действиям мне не попадалась. Ваши призывы, конечно, верны, но трудноисполнимы на уровне среднего члена сообщества. А кто-нибудь знает об эффективных мерах противодействия атакуемой стороны в подобной ситуации?
( 9 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner