?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Янукович и интеграция.

Мы видим, что в последнее время интеграционные процессы на постсоветском  пространстве резко активизировались, а  вот Украина по-прежнему тормозит   и  все еще пытается сидеть раскорякой на двух стульях. Давайте-ка подумаем, почему  это происходит и как с этим бороться?  

Иллюстрация отсюда - http://gidepark.ru/community/8/poll/55205

О первой причине упрямства  Украины  хорошо  сказал в своем большом интервью  газете «2000» Анатолий Вассерман: «Дорошенко был выдающейся сволочью даже по меркам 30-летия гетманщины… Так вот, гетман Дорошенко ухитрился продержаться при власти в общей сложности семь лет. Его несколько раз скидывали народные восстания, но приходили турецкие войска и вновь сажали его на гетманство. Потому что он в самом начале своего правления заявил о необходимости присоединить Украину к Турции. И когда его ближайшие сподвижники из числа самой крутой казачьей старшины сказали: «Ти що, батьку, з глузду з'їхав», он ответил: если Украина соединится с единородной, единоязычной и единоверной Россией, то очень скоро полностью сольется с ней, и не будет нужна Украине отдельная власть. А вот если присоединить ее к инородной, иноязычной и иноверной Турции, то навеки она останется самостоятельной, и ей будут нужны и свой гетман, и своя старшина.

Так вот, нынешние гетман и старшина думают в точности так же. Они готовы оплачивать красные ковровые дорожки в аэропортах чужих столиц даже ценой того, что те будут пропитаны нашей кровью. Исходя из этого, можно с уверенностью сказать: каким бы русофильским ни был тот или иной кандидат в политики, но, став политиком, он перейдет на галицкую сторону, поскольку это для него — единственный способ сохранить статус…» - http://2000.net.ua/2000/forum/vizavi/75985

Итак, дорошенковская традиция, дорошенковщина, так сказать, процветает  у нас и по сей день, и переломить эту  тенденцию очень сложно. Тем не менее, работать в этом направлении надо. Надо мягко давить на Янека (жесткое давление, как мы видим, ему не нравится) и растолковывать ему прописные истины. При этом взывать надо не к высоким чуЙствам  толстокожего Янека   - типа «лучше быть солдатом империи, чем королем варваров» (я подозреваю, что высоких чуЙств у Янека нет), а к его инстинкту самосохранения.   Надо рассказывать, что как бы не хотелось ему быть первым в своей  деревне,  а не  вторым в Риме, время «своих деревень», то есть национальных государств, уходит в прошлое: грядет интеграция.  В то же время надо напирать на то, что интеграционные процессы медленные, и Янек однозначно досидит свои восемь лет, или сколько там ему осталось, в должности президента Украины, то есть он  досидит их, ЕСЛИ повернется  лицом к своим избирателям, желающим вступления Украины  в   таможенный, а  потом и в Евразийский союзы. Но ЕСЛИ  он продолжить плевать  на своих избирателей и  угождать запукрам, то  не  будет у него  никакого второго срока – пролетит он на  ближайших выборах, как фанера над  Парижем,  повторив тем самым  подвиг Ющенко.

Чего? Запад Янеку поможет? Ну да, потом догонит и еще раз поможет:  вон  Хусейну, Мубараку и Каддафи уже помогли!   Вот давеча инфа промелькнула, что Запад уже рассматривает возможность  введения  санкций против  украинских чиновников.

Вторая причина, превратившая  Янека в тормоз интеграции – его скверный… то есть я хочу сказать, упрямый и твердый характер.  С человеком, способным фактически прямым текстом послать Запад (подробности смотрим здесь - http://sandra-nova.livejournal.com/320702.html ),     сложно  говорить не только Западу, но и России. Чтобы  проиллюстрировать  сию сложность, обратимся к  историческим  примерам.   Итак,  домонгольская  Русь, период раздробленности. Есть  великий киевский князь  (позднее великий суздальско-владимирский князь) и есть удельные князья.  Встает вопрос:  какой удельный князь лучше с точки зрения великого князя  – сильный или слабый? С одной стороны,  с  сильным удельным князем непросто  - он способен и на своем настоять, и даже  бунт против великого князя поднять;  с другой стороны,  слабый  удельный князь – это тоже не есть хорошо: слабак и тряпка  и от кочевников не отобьется, и бунт народный не подавит,  и вообще, может в любой момент   предать и переметнуться на сторону врага. И вот как тут быть, как золотую середину найти?

Думаю, в нашем случае надо сказать  как-то так: «Хорошо, мы видим, что ты сильный князь,  строитель, а не разрушитель. Но время удельных  князей походит к концу. Так  что спасибо тебе, что ведешь под державный скипетр  не руину, и не дикое поле, а  относительно благополучное княжество! Впрочем,  как уже и было сказано выше, ты лично, несмотря на то, что  время  уделов уходит,  досидишь в своем княжестве до конца  своего срока, но только в том случае,  если не  станешь  тянуть  Русь малую, изначальную, под поляков, венгров  или половцев. А если   станешь… что же разве не бывало бунтов в Киеве?»

Третья  причина  тормознутости Янека – сугубо личная.  Мне не раз приходилось слышать и читать, в том числе  и у себя в комментариях, что  Украина  сделала ставку не  на третий срок Путина, а на второй срок Медведева, и, как всегда, промахнулась и села в лужу; что Медведев поддерживал Януковича, а Путин – Юльку; что у Януковича неважные личные отношения с Путиным, ибо  мстительный и злопамятный    Путин конфузии 2004 года ему не простил, и т.д.      Ну что же, у  этой точки зрения есть кое-какие основания (например, мы хорошо помним, как  перед президентскими выборами ВВП вдруг заявил, что ему с Юлькой хорошо, комфортно и сухо -  такие подлянки, знаете ли, не прощаются!))), но  вообще ИМХО актуальность она потеряла.  Если  предположить, что  противоречий в тандеме не было, а был лишь красиво  срежессированный  и разыгранный   спектакль, то   получается,   что и поддержка одной головой тандема Юльки, а второй – Януковича,  тоже была  своего рода игрой. Но тандем не только играл, но и просчитывал, предусматривал  все варианты,  в том числе, и вариант с  победой  Юльки – повторять ошибки 2004 года тандему однозначно не хотелось.

А теперь  давайте посмотрим,  каков итог   интриги и игры тандема. Как по мне, итог очень  неплохой: Юлька  потихоньку  превращается в украинского Ходорковского,  визит Янека в Брюссель  отменен, а    сами отношения  европки и Украины охладели чуть ли не замерзания. А в это время, повторяю,  Россия резко  активизировала интеграционные  процессы. Хорошие новости тут прут косяком. Вы только посмотрите: публикуется программная статья Путина о Евразийском Союзе,  затем ее поддерживает своей статьей А. Лукашенко,  «главы правительств СНГ во вторник вечером в Петербурге неожиданно подписали договор о зоне свободной торговли»  - http://newsru.com/russia/18oct2011/sng.html (Ох, ты! Действительно, неожиданно! Похоже,  процесс пошел, количественные изменения наконец  начали переходить в качественные, проявился  кумулятивный эффект и интеграция пошла  на всех уровня),  Молдова подписала договор о зоне  свободной торговли с  СНГ,  Россия и  Украина  готовятся перейти на взаиморасчеты в двусторонней торговле на российские рубли,   Киргизия   подготовила документы для вступления в  Таможенный союз… Что будет делать в такой ситуации Янек? По-прежнему пИсать… ой, пардон, плевать против ветра?  Ну-ну!

А иногда, граждане, мне кажется, что     в красивом спектакле, разыгранном тандемом, участвуют не только ВВП и ДАМ, но и  другие фигуранты, например, тот же  Батька и наш Янек.  Вот смотрите: Батька тоже вроде бы трения с Россией изображал, а как дошло до дела, и   ТС вступил, и  с важными  заявлениями по ОДКБ выступил,  и статью Путина своей статьей поддержал; теперь  Янек прямым текстом европку  посылает…  Может, снова  все разыгрывается как по нотам? Хм! Будем посмотреть!

Кстати,   Запад  надо посылать  и троллить  именно так:  устами вассалов. То есть  тяжеловесы типа  БРИКСов должны улыбаться, кланяться, разводить китайские церемонии и громко провозглашать: «Бхай-бхай, дружба, мы-де с  сахибами братья навек!» А  вот «малышам»  можно   говорить  Западу всю правду в глаза: «Пшли нах, пидоры европейские, не хотите – и не надо, я дальше полечу!»   А уж за тем, чтоб «малышей»  никто не обидел, тяжеловесы проследят…

 

promo sandra_nika march 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
kavadim
20 окт, 2011 07:43 (UTC)
Хорошая статья (просто констатация). Похоже что пружина дезинтеграции, сжавшись до предела, сорвалась и стремительно раскручивается. Сообщения о намерении вступления в ТС Сирии выводят её уже за уровень СНГ. В случае удачи возможно движение в сторону "малышей" за океан, а при крахе ЕС, то и до размеров Варшавского договора. Похоже, что агрессией в Ливии Запад усиленно роет яму себе. В истории войн были моменты когда армия окружив противника сама оказывалась в окружении.
scroll1
20 окт, 2011 09:57 (UTC)
Политика - есть "надстройка".
Экономика - "базис".
Проблема оранжоидов - отсутствие связки с национальным производителем.
А без этой связки, национальная промышленность есть конкурент и подлежит уничтожению.
что и происходило всё время царствования майданных вождей.
Сейчас ситуация опять выравнялась и наш капитализм продолжил развитие более-менее по Марксу.)
Какие бы мансы ПР-ы не растанцовывали с европиоидами, наш металл и пр. востребован в Европе быть не может.
Тем более продукция повышенного уровня сложности.
Тут мы для них либо страна-сборщик, либо конкурент.
В случае "восточного вектора", ситуация прямо противоположная.
За исключением некоторых "изъятий", как выразился Азаров.
В "изъятия" пока и попадает торговля энергоресурсами, металлом и пр. стратегически важным товаром.
Смысл "изъятия" - необходимость гос.регулирования и контроля.
С учётом того, что власть в стране сейчас в руках самих "изымателей", думаю эти вопросы вполне под контролем.
Да....
А с другой стороны.... ВВП, в самом своем расцвете!!!
Так что ВСЁ будет нормально...как для капитализма..))
sandra_nika
20 окт, 2011 10:47 (UTC)
Будем надеяться на лучшее, но готовиться к худшему.
pingback_bot
20 окт, 2011 15:56 (UTC)
Янукович и интеграция.
User karaklay referenced to your post from Янукович и интеграция. saying: [...] Оригинал взят у в Янукович и интеграция. [...]
karaklay
20 окт, 2011 16:50 (UTC)
Думал-думал я об этом : "...в спектакле... и другие фигуранты", в частности, Янек ( О Батьке не думал). Мне кажется , что Янек троллил и в отношении посадки косатой ...
stanislav_05
21 окт, 2011 09:59 (UTC)
«Бхай-бхай" тяжеловесов и троллинг «малышей»
В подтверждение ваших мыслей:
1 - "Заметьте: два из пяти постоянных членов Совета Безопасности ООН - Россия и Китай - стратегические союзники Беларуси. Партнерство с ними обеспечивает надежные гарантии нашей безопасности" - Батька 02.08.2006
2 - "Скажите мне, пожалуйста, уважаемая представитель демократии, зачем вы разрушили Ирак? Это международное преступление. Почему вы за это не отвечаете? О какой после этого можно говорить демократии, если убиты тысячи не только иракских и других граждан, но погибли и тысячи американцев. А у них дети, семьи… А что творится сейчас в Ираке, в Афганистане, где главную скрипку играет "демократическая" (беру в кавычки) страна? А как вы отреагировали на то, что вашу коллегу-журналистку изнасиловали прямо на площади в Каире недавно?" - Батька 28.02.2011 в интервью "Вашингтон пост" (Элизабет Грэхем)
( 6 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner