?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О судимостях Януковича.

О так называемых судимостях Януковича я говорила и писала уже, наверное, тысячи раз, но, поскольку эта тема все еще мусолится и пережевывается майдаунами, и будет мусолиться, наверное,  до скончания века, необходимо расставить все точки над Ё. Ну как расставить? Обозначить четко и конкретно свою точку зрения, дабы легче было затыкать оранжопам  их лживые глотки. А затыкать  глотки еще долго придется. До скончания века, наверное…

 

Первое. Скажу сразу, мне лично на судимости Янека наплевать. Ну, подумаешь, набил пацан-сирота, выросший на окраине пролетарского шахтерского городка морду кому-то там по молодости – так ведь  конь о четырех ногах, да и то спотыкается, а быль молодцу не укора (с). Пущай  оппоненты  на своих деток-мажоров посмотрят –  они у них на всем готовом живут, в два горла жрут – и  уродами вырастают.

Второе. О том, что история с так называемыми судимостями Янека не стоит выеденного яйца, свидетельствуют  также и  факты. Например, мы знаем, что Янека с его биографией приняли в свое время в партию, в смысле, в КПСС. Раз он для КПСС хорош был  -  подойдет он и Украине в качестве президента, ибо ЧТО  такое – КПСС, и что такое – украина… Опять же, за Янека, помниться, хлопотал летчик-космонавт СССР Береговой, а скажи мне кто твой друг, и я скажу, кто ты.

А кто бы такой мог похлопотать за загремевшую в Лукьяновку Юльку? Паша Лазаренко? Хе-хе…

А она сама, трудолюбивая наша, за кого хлопочет? За Лозинского? Еще раз хе-хе…

Третье. Взглянем  повнимательнее на судьбу Янека.  Общеизвестно, что многие люди после отсидки ломаются и катятся дальше вниз – выйдя на свободу, снова совершают преступление, снова садятся, становятся рецидивистами и потом уже не  вылезают из тюрьмы до конца своей жизни, а она у  рецидивистов, как правило, недолгая.  Янек же, напротив, не покатился вниз, а пошел вверх. Он, как заметил один из моих комментаторов, «сделал себя сам», а это свидетельствует о силе и незаурядности  его характера.

Четвертое.  На обычные вопли и сопли оранжопов о ворах и бандитах я часто отвечаю так: «Для меня вор и бандит не тот, кто по молодости и глупости ввязался в драку или несчастную шапку спер. Для меня воры – это прежде всего те, кто  ограбил народ, прихватизировал  общенародную собственность, украл миллионы  и миллиарды и вывез их за границу. Посему я считаю ворами, например, Пашу Лазаренко и его подельницу Юльку.

Пятое. Любителям поговорить о тюрьмах, решетках и тому подобных материях нелишне будет напомнить, что и Юлька ТОЖЕ СИДЕЛА! Если же  вам  попадутся «продвинутые»  майдауны (хотя  таковых, по-моему, в природе не существует), они на это могут возразить вам: «Она в КПЗ сидела, но осуждена не была!»  На такой выпад я обычно отвечаю так: «А чего же вы хотели? Украинское правосудие подобно гнилому неводу – оно задерживает только мелкую рыбешку, а крупная легко прорывает его и уходит на глубину. Вот наша щучка, или даже акулка, и прорвала его – отмазалась, откупилась, а теперь вся в белом! А вот в советское время  ее с подельниками могли бы к вышке приговорить – за хищение социалистической собственности в особо крупных размерах».

Шестое. Иногда  попрекают Янека его прошлым совершенно уникальные личности! Тут необходимо сделать небольшое лирическое отступление.

В 2004 году у меня состоялся очаровательный диалог с одной юной пелоткой-пейзанкой (допустим, Верой), назвавшей Янека «бандитом». Пересказываю вам краткую родословную этой девицы.

Лет этак сорок тому назад ее матушка (назовем ее Мотей),  нагуляла пузо. Беременность свою она ото всех скрывала (ну как скрывала?  В селе такие вещи скрыть практически невозможно, но родители Мотины, как водится, обо всем узнали в последнюю очередь), а как пришло ей время родить, пошла на берег, родила там в зарослях мальчика,  утопила его в заброшенном колодце, спокойно вернулась домой, а наутро спокойно пошла не то сажать, не то копать картошку, уж не помню я точно, когда это случилось,  весной или осенью. Тут самое время позавидовать черной завистью железному пейзанскому здоровью, но песня наша не об этом. Продолжим же.

Через несколько дней трупик ребенка всплыл и был обнаружен. Все открылось, и нашу Мотю повязали. Тут же родители ее закололи двух или даже трех кабанчиков, продали мясо с  салом и давай возить «презенты» судьям и прокурорам. Это подействовало – Мотя отделалась очень легко, ее отправили на так называемую «химию». Отбыв «химию», Мотя вышла замуж за некоего Васю, тоже  вкалывавшего на той же «химии», у них родились сын (пусть будет Коля) и дочка, вышеупомянутая Верка.

И вот эта Верка осмелилась чего-то там хрюкать про зэков!

Итак, если про бандитов говорит человек, у которого у самого рыльце в пушку, по нему необходимо тотчас же ударить прямой наводкой. Я лично со всей прямотой и пролетарской ненавистью сказала Верке так: «Ты не гавкай, а пойди к тому самому колодцу и попробуй грех своей матери замолить!» Но до нее ничего не дошло. До майдаунов, а тем более пейзан, все очень туго доходит.

Седьмое, самое тонкое.   Если вы услышите от какого-то деятеля  сначала рассуждения о демократии и правах человека, а потом пассажи про бандитов и воров, которые должны  сидеть в  тюрьме, возьмите Декларацию прав человека и бросьте  ее этому деятелю в морду (а что? Сам наш попрант так, ну, или почти так делать советует).  Потому как согласно декларации назвать человека вором или бандитом можно только после РЕШЕНИЯ СУДА. До решения суда человек, по закону, подследственный, обвиняемый, подсудимый, но  НЕ ПРЕСТУПНИК!  Отсидевший же тоже уже не вор и не бандит, а гражданин. Следовательно,  любой политик, говорящий такие непотребные слова  о своих соперниках и оппонентах, не имеет никакого представления о настоящей демократии (впрочем ИМХО настоящей  демократии вообще в природе не существует, но это к нашей теме не относится), а просто играет на низменных чувствах своего лохтората  - свидомых   укров. А чуЙства у свидомых укров  таки низменные. Он,  укр, «ненавидит власть имущих (а ненавидит потому, что завидует им  и очень хочет оказаться на их месте)».  Когда же у кого-нибудь горит хата, пламя ее греет сердце свидомого укра.

 


Buy for 30 tokens
21 июля Севастопольская городская избирательная комиссия отказала в регистрации списка «Партии Дела» на выборах в Законодательное собрание города. Как сообщалось ранее, основной причиной стало нарушение, по мнению комиссии, формы подписного листа, а именно не указание в…

Comments

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
ganana
11 окт, 2009 20:45 (UTC)
Вы совершенно правы, Сандра: если Виктор Янукович после отсидки стал членом КПСС, значит, ничего серьёзного там не было, судимость погашена и вопрос исчерпан. С приёмом в КПСС было очень строго, даже развод мог послужить причиной отказа в приёме, или семейная ссора, или появление в нетрезвом виде на работе. А уж судимость! Если приняли в партию, значит, это была какая-то сущая ерунда. Аргументы Ваши в защиту ВЯ вполне убедительны. Но это только для вменяемых людей.
sandra_nika
12 окт, 2009 05:55 (UTC)
Ганана, каждое ваше слово - правда. С приемом в КПСС действительно все было очень строго, а аргументы мои убедительны только для вменяемых людей.
Но писать все равно надо, ибо ищите и обрящете.
(Анонимно)
12 окт, 2009 06:36 (UTC)
Оступиться может любой человек. А вот обворовывать свою страну, торговать ею - это удел предателей! И об этом надо говорить и объяснять.
Кстати, вчера у нас были выборы, так я с утра побежала голосовать т.к. не дай Бог опять этих дерьмократов.
ilona.
sandra_nika
12 окт, 2009 07:08 (UTC)
Верно, Илона. И говорить и объяснять ЭТО я буду.
============
Илона, а какова пророчица из меня? Я совсем недавно говорила юному либералу о двухпартийной системе - и вот результат: Московская дума будет двухпартийной! А за Москвой и другие потянутся, так всегда бывает.
Сейчас какая главная опасность? Система не должна стать ОДНОПАРТИЙНОЙ. Так что нужно бросать и бросать тяжелые камни на чашу весов КПРФ. Потому как соотношение между ЕДРОМ и КПРФ должно составлять примерно 60 на 40. Пока. А там видно будет.
ЗЫ. Если не секрет, Илона, вы за кого голосовали?
(Анонимно)
12 окт, 2009 11:11 (UTC)
Нет, не секрет. Я голосовала за ЕД, хотя и за КПРФ часто голосую. Но сейчас поддерживаю Путина.
ilona.
sandra_nika
12 окт, 2009 11:17 (UTC)
Все правильно, Илона! Ну, поздравляем ЕДРОных (пусть не обижаются, это я их любя так называю) с победой!
=======
Я вот запись о российских выборах готовлю. Может, вечером выдам.
(Анонимно)
12 окт, 2009 12:56 (UTC)
явные недоработки по основным темам,
показывают, какие ПР-ы "политики" и "манипуляторы".
Это лишний раз подтверждает уже сказанное.
Посмотрим по делам!
Помнится в 2004-м между щитов бравых омоновцев, мило улыбающиеся "революционерки" пихали цветочки.
А это циничное "схід і захід разом"?
Лично мне интересно, что будет, когда ПР-ы получат реальную власть, а не ограниченную "европейским выбором"?
Вот Овод, например прав, когда совершенно обоснованно уличяет ПР-в в несбыче мечт.
Я вот неоднократно бывал в Николаеве, помню какой реальный расклад по настроениям населения был в различные периоды времени еще буквально до прошлого года.
От какой партии были губернаторы.
Какие ориентиры имели тамошние "бизнесмены" буквально до кризиса.
И это далеко не в пользу ПР!
ПР-ы пожалуй уже как никто научились понимать что такое "кидок" и "подстава" в украинской политике.
Так что будем посмотреть ближайшее время и "в реале".

скрол
sandra_nika
12 окт, 2009 15:12 (UTC)
Вот, Скрол! Еще одно очко в пользу ПэРов - они НЕ МАНИПУЛЯТОРЫ!
А манипуляторы (которых я нэнавыджу) опаснее всего.
Так что будем посмотреть.
( 8 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Page Summary

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner