Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Шахид, иншалла.

Ну что, хочешь не хочешь, а писать    придется. Вчера не  писала  - не могла,  да и сомнения смутные  меня терзали…   Впрочем, я и сегодня  написать свой полноценный пост не могу: я всегда говорила, что этим кончится,  еще весной писала, что   шансов у Льва пустыни  нет, молилась едва ли  не ежедневно, чтобы    Лев умер не как Хуссейн, а как шахид;  знаю,   что когда на небесах появляется еще один мученик, мы, оставшиеся не земле, должны не скорбеть, а радоваться – а вот поди же ты, в итоге оказалась    не готовой морально к  ЭТОМУ…

Так  что  сегодня я перепечатываю «Уроки полковника Каддафи лидерам стран мира»  от Сергея Лукьяненко  - dr_piliulkin. А все остальное – когда-нибудь  потом. Может быть.

Никогда не верь мировому сообществу, если в твоей стране есть нефть — или хотя бы что-то есть.

Никогда не верь странам, которые были твоими друзьями — страны всегда меняются.

Никогда не верь правителям, которые были твоими друзьями — правители никогда не меняются.

Никогда не верь своему народу, если считаешь его глупым стадом, которое достаточно кормить, поить и вести к высшей цели. Стадо всегда ненавидит пастуха. Сделай так, чтобы твои мечты и цели стали их мечтами и целями, чтобы стадо стало народом. Только народ не предаст — но только если ты не предашь его.

Никогда не делай ставку только на земляков, как бы комфортно и удобно это ни было. Помни, что ничто не разрушает народ так быстро и легко, как деление его на «своих» и «чужих».

Никогда не верь восторженным крикам молодежи. Тот, кто вчера целовал твой портрет и обещал умереть за тебя, завтра выпустит пулю в твое лицо. Молодость склонна свергать своих кумиров.

Никогда не верь одобрительным речам стариков. Те, кто вчера тряс бородами и автоматами, останутся в своих домах, когда тебя придут убивать. Старость куда больше молодости хочет жить.

Никогда не превращайся в живой памятник,  если хочешь остаться и живым, и памятником. У каждого правителя есть время, чтобы вести за собой,  и время, чтобы уйти с дороги.

Никогда не думай, что рядом с тобой нет крыс. Но сколько их будет — зависит лишь от того, насколько прогнила твоя власть.

Никогда не думай, что смерть — это конец всего. Для каждого солнце гаснет в одиночку.

Отсюда - http://blog.lukianenko.ru/2011/10/21.html

Да.  Все верно. Никому не верь, даже самому себе.  Аминь.

 Держитесь. Вечная память и слава  мученику (шахиду) Муаммару Каддафи. Аминь.

 

 

Tags: Каддафи, Ливия
Subscribe
promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →