?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Итак, почему я лично  не сразу поверила в гибель  Каддафи?

 Противоречия. Во-первых, потому, что было слишком много противоречивой информации, а нам известно, что где есть противоречия,  там  возможны и манипуляции. Так, в  четверг днем    я услышала никак не менее десяти версий случившегося, например:

- Каддафи захвачен «крысами»;

- Каддафи убит при попытке задержания;

- Каддафи тяжело ранен при задержании и умер от  потери крови;

- тяжело раненного Каддафи  «крысы» везли в госпиталь, но каддафисты  попытались его отбить. Завязалась перестрелка и Каддафи был убит;

- Каддафи был убит  «героем» - восемнадцатилетним повстанцем;

-  «крысы» вытащили   раненого Каддафи из разбомбленной  машины;

-   «крысы» нашли Каддафи в трубе, где от прятался… и т.д.

К вечеру появились противоречия не только  в фактах, но и в риторике.   Сначала крысы и их западные хозяева  не  пытались скрыть прущей у них из всех отверстий радости и  даже восхваляли  восемнадцатилетнего «героя»,  а потом вдруг запели песни  в стиле «я  не я, и лошадь не моя, и я не извозчик»: Каддафи, мол погиб в перестрелке, и неизвестно, чья пуля оказалась роковой. 

 Спрашивается: что будет делать человек, на которого обрушивается такой  поток противоречивой информации?   Как минимум, усомниться в достоверности ее.  Вот и  я усомнилась тоже.

Единожды солгавши… Второе. О  захвате и гибели Каддафи  рассказывали    нам  представители второй древнейшей профессии и политики,  которых  ранее не  раз, не два, и не  три, а сотни раз ловили на вранье, лжи, фальсификациях и мистификациях;   которые уже сообщали  о захвате Каддафи,   о бегстве его в Венесуэлу или в Нигер, о  взятии Сирта,  о гибели Хамиза;  снимали взятие Триполи  в Катаре, и т.д.  «Единожды солгавши, кто тебе поверит?»  «Демократических» же журнализдов  ловили на вранье, повторяю, не раз и не два, и потому многие, в том числе и я, решили, что они  вполне могут солгать и на  этот раз.

 Воздействие на эмоции.  Имели место также и  попытки воздействия на эмоции, а  это  – также один  из признаков манипуляции.   Наиболее ярко воздействие на эмоции проявилось в сообщениях, где рассказывалось, что Каддафи якобы  прятался  в какой-то яме (трубе) и при виде  крыс начал  чуть ли не целовать им ноги и кричать «Не стреляйте!».  Очевидно, что такими россказнями западные манипуляторы  стремились   показать сторонникам  Каддафи, что полковник никакой не герой, а обыкновенный трус и вообще, сдох в яме как собака.   Заметьте, что ранее, рассказывая об очередном  взятии Сирта, манипуляторы пытались примерно такими же способом   опорочить, унизить и выставить в смешном свете   Мусу Ибрагима, якобы  задержанного под Сиртом в женском платье.  Скажу еще, что  сам  бурный и грязный  поток противоречивой информации был тоже колоссальным воздействием  на эмоции, а в качестве лирического отступления замечу, что в описанных мною в  этом пункте  примерах  мы могли наблюдать не только воздействие на  эмоции, но  еще  явление перенесения своих комплексов на другого человека. Западные представители второй древнейшей профессии, пишущие и рассказывающие о прячущемся в яме полковнике, переносили на него свою  трусость и свою крысиную суть, стремились принизить его до своего уровня, как бы показывали всем: «Смотрите! Смотрите! Он так же труслив и мерзок, как и мы!»

Совпадения. Было еще  и странные совпадения,  к примеру, визит Клинтонши.  Я так и вижу очами души своей, как   эта гарпия ставила ливийским марионеткам клизму на полведра скипидара с патефонными иголками (с): «Что же вы, бездельники такие,  так долго возитесь с Сиртом? Наша  авиация его уже с землей сравняла, а вы не может довести дело до конца?!!»     Возможно, получив хорошую накачку, крысы решили продемонстрировать  хозяевам   бурную деятельность и  повышенную активность, и решили инсценировать смерть Каддафи. Вы говорите, крысы  не могли придумать и осуществить такую сложную комбинацию? Логично, но  вот вам  тогда другой вариант:   Клинтонша приехала с инспекцией, увидела, что война в ближайшее время не закончиться, а сроки между тем поджимают,  и отдала приказ осуществить инсценировку, дабы затем объявить всему миру, что миссия в Ливии закончена, и демократия победила.

 Были и  другие совпадения, например,  эсэмэсово о гибели Каддафи,  оперативно отправленное всем заинтересованным лицам;  некоторое сходство  печальных ливийских событий  с  не так давно разыгранным спектаклем  под кодовым названием «Ликвидация Бени Ладена» и т.д. Стоит ли удивляться, что все это многим показалось подозрительным?

О технических странностях, например, о том, что  пресловутый видеоролик, запечатлевший надругательства над телом… ну скажем так, человека, похожего на Каддафи, появился  на Ютубе 19 октября, я  тут говорить  не буду: пусть в этом разбираются специалисты.  Я  лишь анализировала тексты и пыталась объяснить, почему я не сразу поверила в гибель Полковника…

promo sandra_nika march 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

( 10 комментариев — Оставить комментарий )
kavadim
22 окт, 2011 07:39 (UTC)
Так и хочется сказать - Товарищи будьте бдительны!
А про рецепт клизмы хорошо сказано. Сам его слышал в далёком детстве и с тех пор только повторял.
kajaleksei
22 окт, 2011 07:47 (UTC)
Т.е. теперь поверили? А что конкретно заставило изменить свое мнение?
(Удалённый комментарий)
asfenix
22 окт, 2011 08:52 (UTC)
а может и не надо верить:
http://kir-t34.livejournal.com/34319.html
ganana
22 окт, 2011 08:53 (UTC)
Максим Шевченко хорошо прокомментировал:

http://pycckue-95.livejournal.com/78953.html?style=mine
karaklay
22 окт, 2011 17:09 (UTC)
Спасибо, Максим хорошо сказал !
sandra_nika
23 окт, 2011 03:24 (UTC)
Вот-вот: уголовники они и есть уголовники. Впрочем, даже и уголовники разные бывают. Одни чисто конкретные, живущие по понятиям пацаны, а другие - отморозки.
Лидеры западных стран - отморозки.
ganana
23 окт, 2011 08:06 (UTC)
Я в этом и раньше не сомневался, но теперь их скотство стало слишком очевидно. И главарь их, лауреат нобелевской премии мира, тот ещё мерзавец...
tka4_enko
22 окт, 2011 18:12 (UTC)
Каддафи жив.
Я имею в виду, не в иносказательном смысле.
(Удалённый комментарий)
sandra_nika
25 окт, 2011 03:20 (UTC)
Re: победители...
Хорошо. Особенно впечатляет последнее четверостишие:
Вот идет Победитель Всего,
Поправляет Земли выраженье.
Никогда на победу его
Не сменяю свое пораженье!..
( 10 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner