Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Почему поверилось не сразу...

Итак, почему я лично  не сразу поверила в гибель  Каддафи?

 Противоречия. Во-первых, потому, что было слишком много противоречивой информации, а нам известно, что где есть противоречия,  там  возможны и манипуляции. Так, в  четверг днем    я услышала никак не менее десяти версий случившегося, например:

- Каддафи захвачен «крысами»;

- Каддафи убит при попытке задержания;

- Каддафи тяжело ранен при задержании и умер от  потери крови;

- тяжело раненного Каддафи  «крысы» везли в госпиталь, но каддафисты  попытались его отбить. Завязалась перестрелка и Каддафи был убит;

- Каддафи был убит  «героем» - восемнадцатилетним повстанцем;

-  «крысы» вытащили   раненого Каддафи из разбомбленной  машины;

-   «крысы» нашли Каддафи в трубе, где от прятался… и т.д.

К вечеру появились противоречия не только  в фактах, но и в риторике.   Сначала крысы и их западные хозяева  не  пытались скрыть прущей у них из всех отверстий радости и  даже восхваляли  восемнадцатилетнего «героя»,  а потом вдруг запели песни  в стиле «я  не я, и лошадь не моя, и я не извозчик»: Каддафи, мол погиб в перестрелке, и неизвестно, чья пуля оказалась роковой. 

 Спрашивается: что будет делать человек, на которого обрушивается такой  поток противоречивой информации?   Как минимум, усомниться в достоверности ее.  Вот и  я усомнилась тоже.

Единожды солгавши… Второе. О  захвате и гибели Каддафи  рассказывали    нам  представители второй древнейшей профессии и политики,  которых  ранее не  раз, не два, и не  три, а сотни раз ловили на вранье, лжи, фальсификациях и мистификациях;   которые уже сообщали  о захвате Каддафи,   о бегстве его в Венесуэлу или в Нигер, о  взятии Сирта,  о гибели Хамиза;  снимали взятие Триполи  в Катаре, и т.д.  «Единожды солгавши, кто тебе поверит?»  «Демократических» же журнализдов  ловили на вранье, повторяю, не раз и не два, и потому многие, в том числе и я, решили, что они  вполне могут солгать и на  этот раз.

 Воздействие на эмоции.  Имели место также и  попытки воздействия на эмоции, а  это  – также один  из признаков манипуляции.   Наиболее ярко воздействие на эмоции проявилось в сообщениях, где рассказывалось, что Каддафи якобы  прятался  в какой-то яме (трубе) и при виде  крыс начал  чуть ли не целовать им ноги и кричать «Не стреляйте!».  Очевидно, что такими россказнями западные манипуляторы  стремились   показать сторонникам  Каддафи, что полковник никакой не герой, а обыкновенный трус и вообще, сдох в яме как собака.   Заметьте, что ранее, рассказывая об очередном  взятии Сирта, манипуляторы пытались примерно такими же способом   опорочить, унизить и выставить в смешном свете   Мусу Ибрагима, якобы  задержанного под Сиртом в женском платье.  Скажу еще, что  сам  бурный и грязный  поток противоречивой информации был тоже колоссальным воздействием  на эмоции, а в качестве лирического отступления замечу, что в описанных мною в  этом пункте  примерах  мы могли наблюдать не только воздействие на  эмоции, но  еще  явление перенесения своих комплексов на другого человека. Западные представители второй древнейшей профессии, пишущие и рассказывающие о прячущемся в яме полковнике, переносили на него свою  трусость и свою крысиную суть, стремились принизить его до своего уровня, как бы показывали всем: «Смотрите! Смотрите! Он так же труслив и мерзок, как и мы!»

Совпадения. Было еще  и странные совпадения,  к примеру, визит Клинтонши.  Я так и вижу очами души своей, как   эта гарпия ставила ливийским марионеткам клизму на полведра скипидара с патефонными иголками (с): «Что же вы, бездельники такие,  так долго возитесь с Сиртом? Наша  авиация его уже с землей сравняла, а вы не может довести дело до конца?!!»     Возможно, получив хорошую накачку, крысы решили продемонстрировать  хозяевам   бурную деятельность и  повышенную активность, и решили инсценировать смерть Каддафи. Вы говорите, крысы  не могли придумать и осуществить такую сложную комбинацию? Логично, но  вот вам  тогда другой вариант:   Клинтонша приехала с инспекцией, увидела, что война в ближайшее время не закончиться, а сроки между тем поджимают,  и отдала приказ осуществить инсценировку, дабы затем объявить всему миру, что миссия в Ливии закончена, и демократия победила.

 Были и  другие совпадения, например,  эсэмэсово о гибели Каддафи,  оперативно отправленное всем заинтересованным лицам;  некоторое сходство  печальных ливийских событий  с  не так давно разыгранным спектаклем  под кодовым названием «Ликвидация Бени Ладена» и т.д. Стоит ли удивляться, что все это многим показалось подозрительным?

О технических странностях, например, о том, что  пресловутый видеоролик, запечатлевший надругательства над телом… ну скажем так, человека, похожего на Каддафи, появился  на Ютубе 19 октября, я  тут говорить  не буду: пусть в этом разбираются специалисты.  Я  лишь анализировала тексты и пыталась объяснить, почему я не сразу поверила в гибель Полковника…

Tags: Каддафи, манипуляции
Subscribe
promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 475
Buy for 20 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments