Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Что БУДЕТ дальше?

Итак,  ливийские ПоНоСники, они же крысы, отпраздновали вчера славную победу и день  свободы от совести  и от здравого смысла. Ну как отпраздновали?  Провели  себе  в Бенгази (в Триполи, видать, не рискнули)   небольшой такой сабантуй – http://lenta.ru/news/2011/10/23/libya1/ Встает вопрос: а дальше что? О,  думаю, предсказать будущее Ливии, исходя из опыта  Югославии, Афганистана, Ирака и других стран «победившей демократии», а   равно как и опыта банановых республик Латинской Америки, которые  «империя Добра» посредством своих марионеток контролирует уже  никак не менее 60 лет, не так уж  сложно.

Поначалу  ПоНоСники будут напоминать  нашу украинскую  Директорию  времен гражданкой войны, ту   Директорию, про которую ядовито говорили: « в вагоне Директория, под вагоном  - территория».  ПоНоСники (про них, думаю, когда-нибудь ливийцы скажут так:  «авианосец шайтан принес, на авианосце – ПоНоС») тоже  на первых порах будут контролировать только под себя… то есть я хочу сказать, только  территорию под собой, да и то не без помощи своих хозяев.  Однако постепенно   ПоНоС распространится… то есть я хочу сказать,  контроль ПоНоСа распространиться на всю территорию   Ливии.

Ну то  есть как распространится?  «Зеленая зона» в центре Триполи будет  контролироваться,  нефтяные скважины, нефтепроводы и прочую  необходимую инфраструктуру  возьмут под охрану и контроль  сахибы, ну, а   творящееся за пределами охраняемых территорий никого не будет интересовать.

Население    благополучной при Каддафи Ливии начнет  постепенно  нищать и дичать. Обнищавшая и одичавшая молодежь  пополнит ряды разных экстремистских  террористических организаций. Сама Ливия превратиться в подобие Ирака,  Афганистана или, если вам угодно, Сомали.

Время  от времени в стране победившей  демократии будут  случаться взрывы, теракты, перестрелки и тому подобные эксцессы, а также всплески  межплеменной  «дружбы», подобные всплескам межконфессиональной                  дружбы между коптами и  мусульманами  в Египте,  или там шиитами и суннитами в Ираке.

Поначалу  ПоНоСники не будут обращать внимания на  межплеменную дружбу,  но через некоторое время начнут их подавлять демократическими и мирными способами – ну там, военные операции против неугодных племен проводить,   как турки против курдов проводят. Но это уже никого не будет волновать.

Политика ПоНоСников будет политикой типичных западных марионеток.  Откровенно говоря,  они  будут в основном  подписывать контракты с  западными нефтяными компаниями.

Кстати о контрактах. «Газпром» может сразу идти лесом и собирать  грибки отсосиновики: в Ливии ему ничего не светит, его  по-любому оттуда вытеснят.

Лесом могут идти и прочие  российские компании, имеющие интересы в Ливии, и вся российская маргеловская  дипломатия.   Российские компании (впрочем, и китайские тоже) будут из Ливии вытеснены невзирая на все мантры  о нерушимости заключенных контрактов. Отношения же России с  Ливией крыс будут, как мне кажется, напоминать отношения России с приебалтийскими кильками и прочими  подобными западными марионетками.

 Начнется ли в Ливии полноценная партизанская война? Маловероятно: в  Ираке она не началась, да и в Афганистане ее  как таковой нет – инциденты  случаются постоянно, а полноценной войны против  западных оккупантов,  такой, например, как была во Вьетнаме, нет. Похоже, полноценная и успешная   партизанская война, равно как и революция, возможна только при поддержке  извне. Если вьетнамцев, как известно, поддерживали доблестные летчики Ли Си Цын и Си Ни Цын, то  ливийские партизанское движение поддержать некому.

Национальное примирение, о котором вдруг  заговорили и вожди крыс, и некоторые их   западные хозяева, вроде Берлусконя, не  состоится.   Даже  у нас   национальным примирением  и не пахнет (и правильно, я лично с оранжопами примиряться  не собираюсь)   - оранжи и антиоранжи по-прежнему готовы вцепиться друг другу в волосы.  В   мусульманской же Ливии, где произошла оранжевая революция версии 2.0 с  войной и иностранной интервенцией, где пролилось много крови и где по сей день сохраняются элементы племенного строя,   ИМХО никакое примирение в ближайшем будущем невозможно. Однако видимость примирения будет создана: несогласным просто заткнут рот.

Примерно через год в Ливии  состоятся самые честные, прозрачные и демократические выборы в мире. ПоНоСники одержат на них, при рекордной явке,  сокрушительную победу с результатом, приближающимся к 90%.

Во всяких рейтингах самых свободных и самых открытых государств  Ливия взлетит до небес и займет прочное место если не в первой десятке, то в первой двадцатке.

Народ Ливии, пройдя все круги  либерального и демократического рая, начнет с ностальгией вспоминать Джамахирию и Полковника, но это уже никому не будет интересно: вот в  Сербии некоторые тоже  вывешивают портреты своих бывших, преданных и проданных лидеров, но  до этого никому нет дела:  главных демократов мнение народа никогда не волновало.

Вот как-то так, да. Вот таков мой  прогноз, такое примерно будущее ждет Ливию.

Tags: Ливия, прогнозы
Subscribe
promo sandra_nika март 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments