Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Следующая - Сирия.

С тем, что вслед за  Ливией наступит черед Сирии, согласны все, а вот мнения насчет сроков разделились:  одни думают, что     Запад дождется окончания  сбора урожая в Сирии (ну, чтоб  сирийским крысам было что жрать), закончит с Ливией  в Хэллоуин и    сразу  же, без перерыва,  возьмется за Сирию, дабы встретить   зимний   солнцеворот в Дамаске; другие г считают, что Запад  после Ливии  месяца  четыре почистит перышки и начнет войну с Сирией весной 2012 года -  аккурат в весенний эквинокций  или  в  пурим – они   в последнее время все войны   начинают   в  сии праздники - http://sandra-nova.livejournal.com/235135.html - с чего бы, а?   Впрочем, об этом мы поговорим в другой раз, а сегодня у нас  речь пойдет  о  Сирии. 

Судя по вчерашним новостям,  правы   товарищи, считающие, что    никакого перерыва не будет и война в  Сирии начнется…  скажем так, в ближайшие недели. Ибо:

Номер раз. Перед  войной послов всегда отзывают…

 «Сирия отозвала своего посла из США в ответ на решение американских властей вывезти своего посла из Сирии по соображениям безопасности. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на пресс-секретаря посольства Сирии. Посол Имад Мустафа (Imad Moustapha) покинул Вашингтон в понедельник, 24 октября.

Ранее Госдепартамент США подтвердил, что американский посол в Сирии Роберт Форд покинул страну в минувшие выходные после "правдоподобных угроз своей личной безопасности". Когда именно посол вернется в Сирию, представители Госдепа не уточнили, отметив, что это будет зависеть от ситуации в стране…» - http://lenta.ru/news/2011/10/24/siria/

Номер два.

«Американский сенатор Джон Маккейн заявил о необходимости рассмотреть возможность начала военной операции в Сирии для защиты местного населения от режима Башара Асада. Такое заявление, как сообщает Associated Press, сенатор сделал на Всемирном экономическом форуме в Иордании.

"Режим Асада не должен думать, что массовые убийства сойдут ему с рук, - заявил Маккейн. - Каддафи сделал эту ошибку и потерял все". При этом, как отмечается в сообщении агентства, неясно, говорил сенатор о возможности американской или натовской операции в Сирии.

По словам Маккейна, которого цитирует Agence France-Presse, со стороны оппозиционеров уже раздаются призывы об иностранном военном вмешательстве...»  - http://lenta.ru/news/2011/10/24/mccain/

Все, этого достаточно: мы ведь знаем, что  что у пиндосской администрации на уме, то у дедушки Маккейна на языке.

Так что готовьтесь, сирийцы, готовьтесь, доктор Асад. Посмотрим, научились ли вы  хоть чему-нибудь на печальных ошибках Ливии.

Сколько продержится Сирия? Не знаю.  Да, сирийская армия сильнее ливийской.  Да, Асад не так давно   делал грозные заявления, напомню вам их: «Если против Дамаска будут приняты безумные меры, мне понадобиться не более шести часов, чтобы переместить сотни ракет на Голанские высоты и нанести удар по Тель-Авиву", - заявил Асад. Президент Сирии также пригрозил, что призовет движение "Хизбаллах" в Ливане нанести удар по Израилю.

"Все эти события произойдут в первые три часа, но в оставшиеся три часа Иран обстреляет американские корабли в Персидском заливе, так что европейские и американские интересы пострадают", - отметил он…» - http://www.newsru.com/world/04oct2011/asad.html

Но если сирийская армия не станет воевать (югославская  ведь фактически не воевала,  иракская тоже, да и к ливийской  вопросы есть), если слова Асада так и останутся словами ( вон Каддафи в свое время тоже  грозился обнародовать оЧЧЧень интересные документики про Сракози), то  западные общечеловеки  таки встретят солнцеворот в Дамаске.

Вот так-то.  Напоследок выскажу  крамольную мысль.    Все мы не раз говорили: «Спасибо Ливии, что продержалась  под бомбежками  семь месяцев и  предоставила тем самым хоть небольшую,  но отсрочку Сирии и Ирану». Но  я по природе пессимист. И мне иногда кажется, что Ливия продержалась только потому, что Запад ей это позволил. Так у Запада было запланировано, и от планов своих он  не отступил:   не торопился,  израсходовал все старые  боеприпасы,  чтоб не возиться с утилизацией; испытал новое оружие, средства связи и т.д.;  проверил мировое сообщество на вшивость; запугал всех, еще раз продемонстрировав,  ЧТО бывает с непокорными, и  пошабашил в Ливии  строго по плану - как раз к великому шабашу-хэллоуину. Промелькнувшая инфа (подчеркиваю, непроверенная, ссылки там нет), что «Муамар, Мутасим, Сеиф и прочие Каддафи переговаривались между собой и отдавали приказы своим сторонникам по спутниковому телефону! Который всегда носили с собой. Амеры не только были в курсе всех их переговоров, но и знали местонахождение каждого с точностью до 10 метров…» - http://bulochnikov.livejournal.com/485403.html - служит косвенным тому подтверждением.

 Впрочем, ладно. Посмотрим,  как Асад   подготовился  к войне – война, по-видимому, начнется, точнее, продолжится, очень  скоро. Увы.

Tags: Запад, Сирия
Subscribe
promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments