?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Следующая - Сирия.

С тем, что вслед за  Ливией наступит черед Сирии, согласны все, а вот мнения насчет сроков разделились:  одни думают, что     Запад дождется окончания  сбора урожая в Сирии (ну, чтоб  сирийским крысам было что жрать), закончит с Ливией  в Хэллоуин и    сразу  же, без перерыва,  возьмется за Сирию, дабы встретить   зимний   солнцеворот в Дамаске; другие г считают, что Запад  после Ливии  месяца  четыре почистит перышки и начнет войну с Сирией весной 2012 года -  аккурат в весенний эквинокций  или  в  пурим – они   в последнее время все войны   начинают   в  сии праздники - http://sandra-nova.livejournal.com/235135.html - с чего бы, а?   Впрочем, об этом мы поговорим в другой раз, а сегодня у нас  речь пойдет  о  Сирии. 

Судя по вчерашним новостям,  правы   товарищи, считающие, что    никакого перерыва не будет и война в  Сирии начнется…  скажем так, в ближайшие недели. Ибо:

Номер раз. Перед  войной послов всегда отзывают…

 «Сирия отозвала своего посла из США в ответ на решение американских властей вывезти своего посла из Сирии по соображениям безопасности. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на пресс-секретаря посольства Сирии. Посол Имад Мустафа (Imad Moustapha) покинул Вашингтон в понедельник, 24 октября.

Ранее Госдепартамент США подтвердил, что американский посол в Сирии Роберт Форд покинул страну в минувшие выходные после "правдоподобных угроз своей личной безопасности". Когда именно посол вернется в Сирию, представители Госдепа не уточнили, отметив, что это будет зависеть от ситуации в стране…» - http://lenta.ru/news/2011/10/24/siria/

Номер два.

«Американский сенатор Джон Маккейн заявил о необходимости рассмотреть возможность начала военной операции в Сирии для защиты местного населения от режима Башара Асада. Такое заявление, как сообщает Associated Press, сенатор сделал на Всемирном экономическом форуме в Иордании.

"Режим Асада не должен думать, что массовые убийства сойдут ему с рук, - заявил Маккейн. - Каддафи сделал эту ошибку и потерял все". При этом, как отмечается в сообщении агентства, неясно, говорил сенатор о возможности американской или натовской операции в Сирии.

По словам Маккейна, которого цитирует Agence France-Presse, со стороны оппозиционеров уже раздаются призывы об иностранном военном вмешательстве...»  - http://lenta.ru/news/2011/10/24/mccain/

Все, этого достаточно: мы ведь знаем, что  что у пиндосской администрации на уме, то у дедушки Маккейна на языке.

Так что готовьтесь, сирийцы, готовьтесь, доктор Асад. Посмотрим, научились ли вы  хоть чему-нибудь на печальных ошибках Ливии.

Сколько продержится Сирия? Не знаю.  Да, сирийская армия сильнее ливийской.  Да, Асад не так давно   делал грозные заявления, напомню вам их: «Если против Дамаска будут приняты безумные меры, мне понадобиться не более шести часов, чтобы переместить сотни ракет на Голанские высоты и нанести удар по Тель-Авиву", - заявил Асад. Президент Сирии также пригрозил, что призовет движение "Хизбаллах" в Ливане нанести удар по Израилю.

"Все эти события произойдут в первые три часа, но в оставшиеся три часа Иран обстреляет американские корабли в Персидском заливе, так что европейские и американские интересы пострадают", - отметил он…» - http://www.newsru.com/world/04oct2011/asad.html

Но если сирийская армия не станет воевать (югославская  ведь фактически не воевала,  иракская тоже, да и к ливийской  вопросы есть), если слова Асада так и останутся словами ( вон Каддафи в свое время тоже  грозился обнародовать оЧЧЧень интересные документики про Сракози), то  западные общечеловеки  таки встретят солнцеворот в Дамаске.

Вот так-то.  Напоследок выскажу  крамольную мысль.    Все мы не раз говорили: «Спасибо Ливии, что продержалась  под бомбежками  семь месяцев и  предоставила тем самым хоть небольшую,  но отсрочку Сирии и Ирану». Но  я по природе пессимист. И мне иногда кажется, что Ливия продержалась только потому, что Запад ей это позволил. Так у Запада было запланировано, и от планов своих он  не отступил:   не торопился,  израсходовал все старые  боеприпасы,  чтоб не возиться с утилизацией; испытал новое оружие, средства связи и т.д.;  проверил мировое сообщество на вшивость; запугал всех, еще раз продемонстрировав,  ЧТО бывает с непокорными, и  пошабашил в Ливии  строго по плану - как раз к великому шабашу-хэллоуину. Промелькнувшая инфа (подчеркиваю, непроверенная, ссылки там нет), что «Муамар, Мутасим, Сеиф и прочие Каддафи переговаривались между собой и отдавали приказы своим сторонникам по спутниковому телефону! Который всегда носили с собой. Амеры не только были в курсе всех их переговоров, но и знали местонахождение каждого с точностью до 10 метров…» - http://bulochnikov.livejournal.com/485403.html - служит косвенным тому подтверждением.

 Впрочем, ладно. Посмотрим,  как Асад   подготовился  к войне – война, по-видимому, начнется, точнее, продолжится, очень  скоро. Увы.

Метки:

promo sandra_nika march 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

( 33 комментария — Оставить комментарий )
thor_2006
25 окт, 2011 05:37 (UTC)
Продадут Асада-младшОго его собственные енаралы да министры, истинный крест, продадут... Осел, груженый золотом, взял больше крепостей, чем все армии, вместе взятые...
kavadim
25 окт, 2011 05:38 (UTC)
«Если против Дамаска будут приняты безумные меры, мне понадобиться не более шести часов, чтобы переместить сотни ракет на Голанские высоты и нанести удар по Тель-Авиву", - заявил Асад.
Сирия на официальном уровне опровергла это заявление, как журналистскую утку. Вслед за этим и остальные источники это подтвердили.
sandra_nika
25 окт, 2011 06:07 (UTC)
А, ну тогда тем более вопросов нет: значит, они таки встретят солнцеворот в Дамаске.
rus_turk
25 окт, 2011 07:30 (UTC)
Сирию очень и очень жаль. Прекрасная страна, душевные люди. Был там несколько раз как турист.
iron_heel
25 окт, 2011 07:44 (UTC)
Все ПОЧТИтано
Срыв графика поставок демократии влияет только на суммы и проценты по банковским кредитам, что абсолютно не критично. Чем дольше срок погашения тем выгоднее вложения. 100 летняя война выгодно. 200 летняя еще круче.
scroll1
25 окт, 2011 08:25 (UTC)
МИР, кторый мы знаем, будет рано или поздно, дорого или дешево, передан новым ХОЗЯЕВАМ МИРА.
Кто они?
Это вопрос.
Думаю те, кто так или иначе завязан на Китай.
Такова нынешняя модель глобальной экономики.
Это объективно.
НО!
Сам момент "передачи" может растянуться на неопределенное пока время.
Да, и во время "передачи" вполне допустимо мародерство, грабеж, воровство и пр.
Т.е. всё то, что означает тот самый КОНЕЦ известного нам мироустройства, о котором все так долго говорили.
Будет ли разграблен и опущен ближний восток и другие?
Скорее всего будет обязательно.
Зачем передавать его в нетронутом виде?
Тем более что операция "концы в воду" предполагает возможность перескока кое-кого из старых элит в новые.
Типа "начнем все с чистого листа".
Так что заварушек мы ещё пронаблюдаем немалое количество.
Если конечно будущие НОВЫЕ ХОЗЯЕВА МИРА не залистают в оркестр авансом, сразу и много.
Да, и при этом пообещают и дадут гарантии кое-кому из "старичков".
Думаю план такой.)
Может для этого и "устрашение" проводится.
Ну, мол смотрите, если не авансируете, заберете МИР в таком вот рагромленном виде...
sandra_nika
25 окт, 2011 08:49 (UTC)
*Ну, мол смотрите, если не авансируете, заберете МИР в таком вот рагромленном виде... Ага! Старые хозяева, как обычно, гешефту захотели!)))
(без темы) - scroll1 - 25 окт, 2011 10:11 (UTC) - Развернуть
oldalnic
25 окт, 2011 10:03 (UTC)
Булочников весьма убедительно показывает, что нам нужно выиграть время, и что для России просто ЖИЗНЕННО необходимо, чтобы НАТО втянулось в как можно большее количество конфликтов.

А еще очень хочется верить вот в это, от Ванги:
"Сирия рухнет к ногам победителя, но победителем окажется другой"
scroll1
25 окт, 2011 11:15 (UTC)
...необходимо, чтобы НАТО втянулось в как можно большее количество конфликтов...

Совершенно с этим согласен.
Это необходимо для окончательного подрыва их экономической состоятельности и международного авторитета.
Однако, на этапе "передачи" освобождающихся активов и пассивов (а это неизбежно в случае выполнения поставленной выше задачи),
некоторая условная "стабильность" всё же не помешает.)
Об этом и речь.
Насколько далеко "цивилизованный мир" готов зайти при осознании своего вполне вероятного конца?
Анонс. - sandra_nika - 25 окт, 2011 11:16 (UTC) - Развернуть
Re: Анонс. - oldalnic - 25 окт, 2011 11:28 (UTC) - Развернуть
vil1971
25 окт, 2011 11:45 (UTC)
Афтальмолог итак сидит сверхсрока благодаря Ахмадинежаду, подзасиделся...но вторжение в Сирию штука сложная. В принципе это не Каддафи, который со свеми поскандалил и который всех презирал...
Правда Асад принадлежит к малочисленной группе управляющей страной...всё зависит от ирана.
sandra_nika
25 окт, 2011 11:47 (UTC)
Ужас, ужас. А уж британская королева как подзасиделась...
(без темы) - vil1971 - 25 окт, 2011 11:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 25 окт, 2011 12:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vil1971 - 25 окт, 2011 12:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - karaklay - 25 окт, 2011 17:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 25 окт, 2011 17:46 (UTC) - Развернуть
wdntch
25 окт, 2011 12:51 (UTC)
Асада сольют так же как и Каддафи, свои же приближенные, к гадалке не ходи...Еще один оазис погибнет((((
Валерий Лаптев
25 окт, 2011 17:03 (UTC)
С Сирией - не все так просто.
http://tpp-inform.ru/analytic_journal/1672.html
http://rus.ruvr.ru/2011/10/05/58231654.html
Вступит ли Сирия в Таможенный союз...
sandra_nika
25 окт, 2011 17:52 (UTC)
Мы это уже обсуждали тут.
karaklay
25 окт, 2011 17:14 (UTC)
Да-с... Печальная картина... А как вам, Сандра, видится сам процесс, тоже "беспилотная зона" ? Как с ООН и "вето", какие прогнозы по России, Китаю, Бразилии ?
sandra_nika
25 окт, 2011 17:52 (UTC)
Да. Бесполетная зона - а зачем менять сценарий, если он работает?
Если будет вето - они на него наплюют.
wwolff
26 окт, 2011 00:32 (UTC)
В свое время,когда к власти в Германии пришел Гитлер,через незначительное время он начал пробовать свои силы за пределами Германии,посмотрел и оценил какова реакция всего мира.Реакция была никакая-сплошная болтовня и демагогия.Затем он бросил второй шар-и опять болтовня.Эти шаги в свою очередь очень вдохновили Адольфа,и все население страны в одночасье уверовало в свою исключительность и неограниченное ничем всесилие.Какие последствия это повлекло для всего мира и для нашей страны в частности мы с вами помним.В данной ситуации мне думается,что все действия Америки в Афганистане,Ираке,Ливии и т.д.,предпринимаются в виду того,что Америка сейчас не так сильна и идет ва-банк.И у нее это успешно получается.Но учтите,не было бы ни Гитлера,ни Наполеона,если бы в самом начале их агрессии в адрес соседних стран им дали укорот.Но этого не последовало.Результаты,опять повторюсь,самые плачевные,как для Франции и Германии,так и для всех держав,которым пришлось иметь с ними дело.И сегодня если мы не дадим поддержку тем странам,которые стоят на очереди после Ливии,уверяю Вас,Америка окрепнет и тогда ой как тяжко придется нам всем.Мир заполыхает таким огнем,что,возможно, мы сгорим все.Задумайтесь и опомнитесь! Удача благоволит храбрым и решительным.Вот поэтому,мне кажется,в данной ситуации надо действовать решительно и очень жестко.Вспомните,ведь еще 12-13 лет назад мы побирались по всему миру в поисках денег.Неужели кто-то думает,что у Америки не получится разжиться,разжиреть и окрепнуть за короткий срок?Китай за каких-то 10 лет из чумазого,голодного превратился в крепнущего не по дням,а по часам монстра.И это только начало.Думаю,что Америка-это раздутый пузырь.Да,конечно,она достаточно сильна,но не настолько,что ей нельзя дать укорот.Посмотрите,она мутит по всему миру и захлебывается в собственном дерьме в одной стране,потом ныряет в другую.И так по всему миру.Надо включится,как говорит великий Вольфович,или в грабеж на равных долях,либо осадить этого лохмача под названием Америка пока не поздно.Мне стыдно,что мы,наша большая семья-Россия не вмешались,не вступились ни за Саддама,ни за Милошевича,ни за Каддафи.Мы уподобляемся западным проституткам,а ведь можем,если захотим показать всему миру ху-из-ху.
sandra_nika
26 окт, 2011 04:20 (UTC)
Что, Владимир Вольфович, блог завели? Благое дело!)))))
Ладно, это шутка. А если серьезно, то неплохой у вас комментарий.
(без темы) - wdntch - 26 окт, 2011 07:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vil1971 - 26 окт, 2011 09:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - karaklay - 26 окт, 2011 17:18 (UTC) - Развернуть
pingback_bot
26 окт, 2011 07:34 (UTC)
Следующая - Сирия.
User wdntch referenced to your post from Следующая - Сирия. saying: [...] Оригинал взят у в Следующая - Сирия. [...]
pingback_bot
30 окт, 2011 06:56 (UTC)
Праздник на букву Х.
User silonstiv referenced to your post from Праздник на букву Х. saying: [...] с Ливией   в Хэллоуин… и т. д. -   http://sandra-nova.livejournal.com/323965.html [...]
( 33 комментария — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner