Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Говорит Батька.

Говорит Александр Лукашенко.

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко ожидает серьезных решений от заседания Совета коллективной безопасности ОДКБ в декабре. Об этом он заявил 26 октября на встрече с участниками заседания Совета Парламентской Ассамблеи ОДКБ в Минске.

Александр Лукашенко напомнил, что Беларусь как председательствующая в настоящее время в ОДКБ выдвинула ряд важных инициатив по развитию Организации.

КСОР.

По его мнению, одним из серьезных вопросов, который заслуживает детальной проработки, является использование КСОР ОДКБ. "Кыргызские события показали, что мы не всегда реагируем нормальным образом на ситуацию, которая складывается у наших братьев, у наших друзей. Это подтолкнуло нас к тому, что у нас должна быть система реагирования. Это реакция на то, что происходит вообще в мире. Это говорит о том, что мы полны решимости действовать как единое целое в ОДКБ", - сказал белорусский лидер, добавив, что пока эта система четко не отлажена.

Информационное пространство.

По мнению Президента, следует обратить серьезное внимание на современное информационное пространство, поскольку "только слепой не видит, что там происходит". "Информационное пространство используется по отдельным направлениям в целях дестабилизировать ситуацию в тех или иных государствах", - утверждает Александр Лукашенко

"Думать о том, что это далеко от нас и нас не касается, нельзя. Но и думать о том, что мы дрожим перед этими "сетями" и так далее, тоже нельзя", - констатировал Александр Лукашенко.

"Мы научились бороться с этим злом, и мы договорились о том, что должны координировать наши усилия", - подчеркнул Александр Лукашенко. "Здесь нет никакого страха, здесь нет никаких запретов. Мы ни в коем случае не закрываем Интернет, блоги, страницы в социальных сетях. Мы никому не противодействуем. Пожалуйста, говорите, обсуждайте. Но если это противозаконное действие, мы соответствующие меры принимаем".

Будет все нормально у России – - всем будет нормально.

Александр Лукашенко также пожелал российской стороне успешно пройти предвыборный этап. «В сплетении политических моментов необходимо выдержать, выстоять, потому что мы видим, какой накат сейчас идет на руководство Российской Федерации, и вы это достойно выдерживаете, - сказал Президент. - Но мы понимаем, что мы в рыночной экономике, и это всегда то на финансы, то на экономику воздействует, то отток капитала, то люди начинают бросаться туда-сюда, мы это переживали. Поэтому дай Бог, чтобы Россия это достойно выдержала, потому что наш кровный в этом интерес, всех республик. Будет нормально, стабильно у этого «медведя российского» – и нам будет нормально. Если только шелохнется Россия, как это было в конце прошлого века, тяжело будет и нам. Поэтому успехов вам».

Источник - http://president.gov.by/press130608.html#doc

Ну что  же, спасибо, Александр Григорьевич! «У вас есть Батька – повезло, ребята…» Это я белорусским камрадам говорю.

ЗЫ. Кстати,  обратите внимание еще и на эту новость: «Дискуссию об интеграции на постсоветском пространстве, которую начали российский премьер Владимир Путин и президент Белоруссии Александр Лукашенко, продолжает глава Казахстана Нурсултан Назарбаев..» - http://www.izvestia.ru/news/504908

ХОРОШО!

ЗЗЫ. Так, Янек, давай,  пиши статью в «Известия…»))))

Tags: Белоруссия, таможенный союз
Subscribe
promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments