Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Выводы сделал?

Сегодня пятница, и я хочу   отдать кое-какие долги, а именно, перепостить (в моей обработке) статьи камрада Скрола, статьи об уроках Ливии, и не только...

Часть первая.  Аполитично рассуждаешь?

Чисто по-человечески, само собой, бравого полковника, короля пустыни, было жалко. Особенно когда его бросили на растерзание взбесившимся «повстанцам», которые его изрядно попинали ногами, а потом натурально шлепнули и бросили окровавленный труп на пол мясной лавки на обозрение и потеху недоброжелательной толпе «оппозиционеров».

Однако всякий «король», когда натягивает на себя  то ли мантию, то ли шатер обязательно должен помнить, чем может закончиться, если не правильно или не очень своевременно выбрать себе друзей, или на время забыть про врагов.

Мне тут могут ответить известной цитатой:

- Аполитично рассуждаешь, аполитично рассуждаешь, клянусь, честное слово! Не понимаешь политической ситуации!...

Может и не понимаю, ..а может и понимаю кой чего…

Так что  «да здравствует наш суд - самый гуманный суд в мире!»

 Итак, ошибки «короля»:

1. Взял ориентир на «цивилизованный запад», с которым ранее воевал,  и который его же в итоге и укокошил.

2. Разместил у своих «новых друзей» значительные денежные и другие средства (как сейчас говорят, порядка 200 млрд. и больше), а по ходу ещё и финансировал черным налом предвыборки нынешних «лидеров» (кстати, ни Сарко-Первый, ни дружище Сильвио эту инфу не опровергают!).

3.Сильно, вплоть до полного зажера (работали в Ливии похоже только приезжие), раскормил и разбаловал своих подданных.

4.Сам, добровольно, типа «для укрепления безопасности», запустил на свои стратегические объекты контингенты новых-старых западных «друзей».

5.Со стартом БОЛЬШОГО КРИЗИСА совершенно не отдуплился в будущих новых раскладах, а со своими текущими «друзьями» выбрал слегка дерзкий тон, и, соответственно, вместо того чтобы добровольно отдать часть (пусть и большую), потерял всё, в т.ч. и жизнь…

 Уроки (другим, пока ещё живым «королям»):

1.Если Вы ещё «друг Запада», быстренько уходите в тень, и до самого конца БОЛЬШОГО КРИЗИСА носа не высовывайте, а то вдруг заметят, вспомнят и «придут на помощь», типа «нести свет свободы и демократии». Кораблей, самолетов, ракет, пушек и бомб у них для этого ещё предостаточно.

2.Забудьте про свои деньги в швейцарских банках, оффшорах и пр. Вспомните Вы, вспомнят и про Вас. И далее см. п.1.

3.Не балуйте своих подданных излишне щедрыми социалками, страховками, гарантиями и компенсациями. На улице капитализм плюс БОЛЬШОЙ КРИЗИС. Хватит заигрывать с плебсом, Один хрен от них ничего не зависит на выборах, а в случае см. п.1., первые продадут, предадут и бросят на пол мясной лавки…

4.Безопасность надо укреплять собственными армией и флотом. Да вовремя обзаводиться современными средствами ПВО. Да, если возможно, одной-другой ядерной бомбочкой, не дожидаясь, когда жареный петух клюнет. И плевать на мнение «международной общественности». Эта самая «общественность» и будет Вас утюжить ковровыми или очень точечными средствами, если не успеете обзавестись вышеперечисленным.

5.БОЛЬШОЙ КРИЗИС меняет ВСЁ в жизни малышей. Это вам не мелочь по карманам тырить.

Сейчас вон в доброй-старой европке задумали банки «рекапитализировать».

Что это означает?

Это означает натурально их забрать у прежних владельцев, а потом, «за долю малую», передать в руки новых, более успешных и, на сей момент, более перспективных «друзей».

Как Вы думаете,  от кого, и самое главное,  К КОМУ перейдёт ближайшее время ВСЯ ВЛАСТЬ (финансовая и другая) в обозримой нами вселенной?

СТОП! А в самом деле,  К КОМУ перейдет власть? А  на это Скрол намекает во второй части.

Часть  вторая. Простите, а часовню тоже я развалил?

- Нет, это было до вас - в XIV-ом веке.

 Этот диалог вполне может состояться, при инвентаризации передаваемых активов-пассивов от старых хозяев мира новым, пока ещё скромным и вежливым…но…уже не долго…

О чём это я?

 Да про Ливию, северную Африку, вообще …Африку, Ближний Восток…да и пожалуй про «старый»,.. да скоро пожалуй и «новый свет» .)

 Думаете шутка такая?

Ну-ну, думайте и дальше…

Вернёмся к Ливии.

Страна в развалинах, инфраструктура разрушена, от экономики остались только нефтескважины, трубопроводы, терминалы, да и то, под полным контролем дружеских оккупационных контингентов.

Население брошено на произвол судьбы. Правопорядок, медицина, образование, да весь гос.сектор практически выведены на ноль.

Самое время вводить законы шарита (что сей час и делается).

 Зачем ЭТО всё?

При всех раскладах, если есть желание оставить за собой, так не делается.

Даже хаос должен быть управляемым.

Иначе, придется «выводить контингент»  даже оттуда, где вроде бы победа достигнута и вполне ощутима.

Или это в планах?

Тогда другое дело!

Тогда, понятно, так и надо!

Если всё равно потом отдавать, значит надо максимально поиметь, помародерствовать, компенсировать затраты с ощутимым плюсом, да и бросить к чёртовой матери…

Пусть новые хозяева разбираются.

Все претензии к ним…

Отдали и забыли…

 Вопрос: КТО НОВЫЕ ХОЗЯЕВА?

Ну, напрашивается ответ -  Китай… Ну  что же, посмотрим. Скрол у нас, как известно, оптимист.

ЗЫ.  Взяла отсюда - http://scroll1.livejournal.com/11439.html и отсюда -  http://scroll1.livejournal.com/11673.html и слегка отредактировала.

 

Tags: Каддафи, Ливия, геополитика
Subscribe
promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments