Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Я не ушел в прошлое, я растворился в будущем... (с)

Ну вот, процесс  пошел. Этого следовало ожидать.

По катом –небольшой комментарий и английская версия плаката.

Почти год я молилась так: «Господи! Если  Муаммару Каддафи суждено умереть, то пусть он умрет не как Хуссейн, а как  ШАХИД –  в бою!»  

Но получилось так, что Полковник  умер не в бою, но – как шахид.

И в этом нет никакого противоречия.  Ибо все дело в том,  что изначальное значение слова   ШАХИД  ближе к христианскому понятию МУЧЕНИК. Цитирую:

«И настоящая цель джихада – не победа и не религиозная экспансия. Ценность джихада для мусульманина в том, что он предоставляет уникальную возможность засвидетельствовать свою личную веру, стать воистину мусульманином. Для этого нужен сущий пустяк – рассмеяться в лицо смерти. Чтобы твое траченное свинцом тело упало на траву. Тогда Аллах примет отлетевшую душу как родную. И в этом основная идея «оборонительного джихада»…. безнадежность дела и бесполезность смерти здесь плюс, а не минус. «Традиционный шахид» сродни камикадзе, несущего отпечаток военно-политической целесообразности, удар по врагу.

 Участник «оборонительного джихада» сродни христианскому мученику, чья смерть – полное свидетельство веры.

Убивая Каддафи, враги не учли, что мученическая смерть обладает огромной притягательной силой. Каддафи осознано пошел на смерть и победил ее. И он жив потому, как вошел в историю. Он вошел в историю тогда, когда начал Сопротивление. Кадаффи жив и он рядом с нами, в нашей Вселенной, где честь, порядочность, патриотизм, сувернитет, верность слову и долгу выше золотого тельца.

 Его имя на устах и в сердце миллионов...

 Приветствуем тебя, Муаммар Каддафи!» -

http://martinis09.livejournal.com/280082.html

На плакаты навел protoplast

Tags: Каддафи
Subscribe
promo mir_v_donbasse 13:26, yesterday 65
Buy for 20 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments