?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про китайскую угрозу.

Что же, будем разбирать кое-какие хвосты. Для  начала перепостим  статью Б. Булочникова про китайскую угрозу.

Я не верю в китайскую угрозу в обозримой исторической перспективе. Пока с Китаем у нас тишь да благодать, а вот от Запада Россия имела все агрессии за последние 500 лет. И сейчас все неприятности, происходящие из-за пределов - оттуда.

Кажется, Михаил Леонтьев сказал фразу: "Давайте выдавливать прыщи по мере их возникновения. А не заранее."

Когда опасность от Китая назреет, тогда и будем лечить. А пока не это актуально.

У китайцев нет национальной привычки учить другие народы. И нет мессианских наклонностей в национальном характере. Из-за которых в основном и страдали народы в 20м веке. Китайцы сами в своей среде ковыряются и им мало дела до окружающих народов. В Сибири, где прошла часть моего детства, были целые кварталы китайцев. Никогда с ними особых конфликтов ни у кого не было. (Позже их всех выселили. Сейчас опять понаехали).

И даже китайские мафии действовали исключительно в среде китайцев.

Кстати, на современном российском Дальнем востоке вначале русские хулиганы стали бить китайцев. А потом уже китайцы начали бить русских на своей территории. Но и сейчас там на улицах городов русским много безопаснее чем на улицах к примеру, ряда европейских городов. И чем китайцам на территории русских городов.

А о китайской государственной демографической политике говорит тот факт, что ханьцам законно разрешено иметь одного ребёнка, а нацменьшинствам – до трёх.

Важнейший фактор демографической политики! А нацменьшинств у них около 200 миллионов. Ничего себе меньшинства!

    Кстати, сами ханьцы - конгломерат девяти основных народов. Устные языки у них дальше, чем, к примеру, русский и французский язык. Пекинцы, например, не только не понимают гонконцев, но и звуки их языка произнести не могут. Что ханьцев объединяет, так это общая письменность и история.

А запугивание Китаем имеет цель при фактической холодной войне против РФ со стороны Запада, создать против России второй фронт. Причём силами самих же русских. Раздувая в медийном пространстве китайскую угрозу.

Стравливание народов путём раздувание взаимной угрозы - старая тактика англосаксов. Они всегда в Европе такое проделывали.

Это ещё один фронт пропагандистской войны Запада против РФ.

    Именно оттуда и раздувают.

    Фактор раздувания китайской угрозы против России может являться вернейшим признаком проамериканской ангажированности автора. Некоторые из них косят под русофилов - государственников. И с этой позиции пропагандируют китайскую угрозу.

    Китаефобия - как каиново клеймо: безошибочно выдаёт.

Источник - http://bulochnikov.livejournal.com/498055.html

Два дополнения от меня.

1. Я тоже  не воспринимаю Китай как   злую силу, Запад – воспринимаю, а Китай – нет. Китайцы очень похожи на нейтралов (хотя  вообще-то в нейтралы существуют лишь в  некоторых компьютерных играх – в реале их нет), а вот  западники -  слуги зла и хаоса, то есть саттанисты.

2.  Хочу напомнить, что  наш уважаемый  Скрол  всегда говорит   о «китайской угрозе» примерно то же самое, и  еще добавляет: «Вот буряты  с незапамятных времен живут бок  о бок с китайцами, и не ассимилировались!»

Метки:

promo sandra_nika march 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
frankenstain1
5 ноя, 2011 06:14 (UTC)
Мои впечатления от поездки в Китай: север Китая заселён также жидко, как север Сибири. В Китайском масштабе, конечно!
Ближайший к 800-тысячному Владивостоку город Суйфеньхэ это "всего лишь" около 3 миллионов человек. По сравнению с Шанхаем - просто райцентр. :-)
Ну а буряты это те же монголы, только "наши".
pingback_bot
5 ноя, 2011 08:02 (UTC)
Про китайскую угрозу.
User 01_victorepihov referenced to your post from Про китайскую угрозу. saying: [...] Оригинал взят у в Про китайскую угрозу. [...]
alex_bykov
5 ноя, 2011 09:54 (UTC)
Согласен
В условиях ограниченных ресурсов важно правильно распределить силы. Китай при этом, действительно, нейтрал (именно по сравнению с условным "Западом", хотя и там есть почти перпендикулярные друг другу течения).

Есть, правда, один нюанс. Победа, которую готовишь заранее, достается гораздо меньшей кровью, чем если бы пришлось следовать в хвосте событий... Но это отвлеченное рассуждение.
shmandercheizer
5 ноя, 2011 10:07 (UTC)
Китай слишком быстро стал ведущим мировым игроком.
Он нейтрал только в том смысле, что его сильно связывают внутренние факторы.
Это во-первых, крайняя неоднородность внутри (о чем сказано), которая в истории Китая уже раз десять приводила к своего рода феодальной раздробленности (почище чем у нас перед приходом монголо-татар).
А во-вторых, отсутствие теории (стратегической, геополитической, экономической). По признанию многих экспертов Китай оказался не готов к тому, что теперь любые малейшие изменения во внутренней экономике влияют на мировую экономику, а потом возвращаются непредвиденными последствиями, бьющими по Китаю. Китай не заимствует теории (культура не та), поэтому они изо всех сил пытаются наверстать этот пробел. Кроме того, китайцы ничего не планируют в спехе (то, что у нас Гайдар придумал на даче за 2 недели, китайцы схожие реформы обсуждали 10 лет).

Однако, если Китай и решит эти проблемы, то его экспансия первым делом пойдет на запад и на юг, а не на север. Вся философия и культура Китая пронизана прагматикой здравого смысла и потому им более интересны территории, где климат позволяет жить, а не выживать.
ganana
5 ноя, 2011 10:21 (UTC)
Согласен. И по поводу направления китайской экспансии тоже. Великая китайская стена - это как бы условная граница китайского продвижения на север. Работать, производить, торговать - да, можно и в северных краях, но заселение и расселение китайского народа должно продвигаться на юг. Сейчас самая большая эмиграция китайцев идёт в Австралию, говорят, что очень высокими темпами идёт освоение этой малозаселённой земли.

И, наконец, символическое значение имеет и тот факт, что стрелка китайского компаса указывает не на север, как у нас, а на юг.
shmandercheizer
5 ноя, 2011 12:02 (UTC)
По китайской космологической символике, кстати, Север - это смерть (а у славян - это Запад). Никому туда не охота, раньше времени.
pingback_bot
7 ноя, 2011 18:58 (UTC)
Про китайскую угрозу.
User vovk_bavyka referenced to your post from Про китайскую угрозу. saying: [...] Оригинал взят у в Про китайскую угрозу. [...]
( 8 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner