Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Четыреста лет спустя...

Прочла сегодня любопытную статью Романа Носикова на «Однако». Вот вам для  затравки начало:

Вчера было 4-е ноября – день народного единства. В этот день наши предки испортили очередной проект евроинтеграции России, скооперировавшись, в том числе и с азиатскими народами, населявшими Россию и выкинув из Москвы вполне европейских поляков, а позднее и из Новгорода - весьма европейских шведов.

Неудивительно, что именно эту дату выбрали некие люди, позиционирующие себя русскими националистами, для того, чтобы выразить свое желание расстаться с азиатчиной и евроинтегрироваться.

В принципе, с точки зрения московской националистической русистики нисколько не странно, что выбор сегодняшних русских националистов прямо противоположен выбору сделанному русскими 399 лет назад. По мнению столичных учёных националистов, ситуация изменилась, а вместе с ситуацией изменился и народ, и его интересы, и выбор.

Чтобы не быть голословным:

Ничтоже сумняшеся, произнесём кощунственное: русские – вполне буржуазный и обычный европейский народ, мечты, надежды и желания которого самые что ни на есть буржуазные и обычные…

Продолжение читайте здесь - http://www.odnako.org/blogs/show_13879/

От себя добавлю следующее  - как бы ни хотелось некоторым жить в уютном европейском городке (а всем  порой хочется тихого бюргерского счастья  - человек слаб!), НИЧЕГО  у них из этого  НЕ ВЫЙДЕТ.  Ибо география  - это судьба.

Tags: Россия, история России, национализм
Subscribe
promo mir_v_donbasse 13:26, yesterday 65
Buy for 20 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments