?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Русские маршируют!

Торжественное шествие в честь 70-й годовщины легендарного военного парада 1941 года состоялось на Красной площади. В нём приняли участие более шести тысяч военнослужащих, одетых в форму 40-х годов, среди них - курсанты, кадеты, воспитанники детских и юношеских патриотических организаций. По брусчатке главной площади страны проскакали кавалерийские расчёты и проехала раритетная военная техника - знаменитые ГАЗ-67 и «Эмки» - ГАЗ-М1. Праздничным порядком прошли легендарные танки Т-34; бронетранспортеры и тягачи  с орудиями образца Второй мировой. За маршем с трибун возле Мавзолея наблюдали ветераны, которые семь десятилетий назад маршировали по Красной площади, в то время как гитлеровские войска стояли в 70 километрах от Москвы.

Военный парад 7 ноября 1941 года был проведен в разгар битвы за Москву. С Красной площади бойцы уходили прямо на фронт. Вопреки существовавшим советским традициям с приветственной речью к участникам лично обратился Верховный Главнокомандующий.  Историки приравнивают организацию и проведение парада в ноябре 41-го к важнейшей военной операции – поскольку его колоссальный пропагандистский эффект воодушевил войска и одновременно убедил мировое сообщество, что Советский Союз не сломлен и продолжает противостояние гитлеровским армиям.  Японский посол, наблюдавший вместе с сотрудниками дипломатических миссий за марширующими в пятнадцатиградусный мороз, уверенными в своей победе солдатами, по возвращении в миссию отправил депешу,  в  которой рекомендовал своему правительству не вступать в войну против СССР.

Источник - http://www.itar-tass.com/v64/819.html

Там и видео есть, только оно не вставляется.  Так что я вам другое видео покажу.

 Кстати, заметьте, что демократические журнализды с ИТАР-ТАСС почему-то  не назвали имя  Верховного Главнокомандующего – Иосифа Виссарионовича Сталина…

Ну, да ладно – что с них взять?

В общем, с  праздником вас, друзья! С семидесятилетием великого парада! С днем освобождения Киева!  И с  годовщиной Октябрьской революции! Как бы там ни было, а СССР -  пока что самая могущественная ипостась России…

Смотрите также:

Канун парада

Полночный парад

promo sandra_nika march 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

( 4 комментария — Оставить комментарий )
azart_ude
7 ноя, 2011 16:43 (UTC)
С Праздником! А по Первому каналу про Сталина сказали - мол, его личное решение - парад.
mubarizoruc
7 ноя, 2011 16:53 (UTC)
да, действительно, сегодня же еще и день освобождения Киева.
karaklay
7 ноя, 2011 19:52 (UTC)
Вчера я смотрел передачу по "Украине", где гадливым голоском рассказывали, что Сталин погубил при штурме Киева на переправе "так много людей". Что их специально "подставили". Более того, что часть из них была "безоружна" и немцы с холмов даже "из жалости не хотели в них стрелять". Собственно, показывали видеоролик с какими-то типами в камуфляжной форме, которые вели раскопки на холмах. Оные были представлены как "научная поисковая группа" но все разговаривали на таком тяжко-крутом галичанском, шо я принял их поначалу за поляков.
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner