?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На днях  камрад  Караклай, назначенный нами руководителем внешней разведки нашего ордена Экзорцистов, окольными путями, через сайт  «Альтернатива», вышел на статью некоего  совестливого и рукопожатного нацдема. Статья  ТАК «понравилась» камраду, что он аж захотел  тихо и застенчиво отлюстрировать  ее аффтара («От той статьи я вообще.... попадись мне тот "демократ" сейчас в руки...»), но не смог  дотянуться  -   Караклай  у нас  хоть и  герой, но отнюдь  не Сталин. Дабы   немного утешить камрада, я  решила      написать небольшой  комментарий к  статье под  претенциозным названием «Женская психология  имперской парадигмы. Взгляд национал-демократа».  Вообще нельзя не отметить, что сейчас  противостояние между имперцами и уменьшительными националистами обострилось: недавняя попытка провести альтернативный  имперский русский марш; появление  вот таких статеек и еще кое-какие фактики, о которых я упомяну уже в выводе, служат вернейшим тому подтверждением.   Ну, да ладно, поехали.

Все рассуждения аффтара в стиле «у имперской  парадигмы женская психология покинутой любовницы,  византизм – это пожилая  нимфоманка, империя  - плохая мать и неряшливая  хозяйка» мы отбрасываем сразу: если у  аффтара имперская идеология ассоциируется с женщиной (кстати, я тут почему-то вспомнила некую психологиню,  у которой  кошачьи хвосты ассоциировались с фаллосами),  если он  едва ли не всю статью посвящает рассуждениям какие на этом свете есть плохие и коварные  бабы, значит, скорее всего, у него  самого существуют серьезные проблемы с женским полом (док Караклай, а вы как специалист что думаете по сему поводу?). Но   личные проблемы аффтара нас не волнуют, а  потому мы  отфильтровываем все  бла-бла-бла о нехороших бабах, и смотрим, что  у нас остается в сухом остатке.

 А в остатке  у нас имеется прежде всего страстное желание жить как на Западе, цитирую: «Никому не хочется жить в бедности, когда можно жить в достатке…имперство предлагает капитализму, демократии и свободе совершенно безумную альтернативу в виде гибрида между опричниной и ОГПУ и…  при этом люто ненавидит национал-демократов, потому как вместо византийского идеала безвольного подданного на службе властителя они предлагают идеал свободного, независимого, крепко стоящего на ногах гражданина Русского Национального Государства…» Конец цитаты. Ссылаться на всяких...хм... специфических личностей я не люблю, но на сей раз ссылку все же дам - http://veletsky.livejournal.com/22271.html

В общем, все понятно и старо как мир: в конце восьмидесятых нам говорили, что надо выбрать свободу, демократию, капитализм и невидимую  руку рынка, и мы   будем жить как на  Западе (что из этого вышло – вам известен конец);  теперь вдруг оказывается, что для того, чтоб зажить наконец-то как на Западе, нужно построить национальное государство.     Правда же  заключается в том, что  при существующем  мировом  порядке    периферийно-капиталистическая страна, каковой  является  сейчас Россия,  НИКОГДА НЕ БУДЕТ  жить так, как живут страны золотого миллиарда. И нацдемы могут  кричать,  биться головой  об стенку, писать кипятком и рвать косоворотки на груди  и волосы  на всех местах  хоть до опупения –  истерики их все равно  не  изменят существующего положения дел:  золотой миллиард живет за счет остальных шести миллиардов землян; Запад процветает не потому, что   там государства  «национальные», а потому, что на протяжении всей  своей истории  грабил колонии; Россию ни в виде империи, ни в виде «национального государства» никто до грабежа колоний не допустит и в клуб золотых миллиардеров   не примет; свободных независимых  крепко стоящих на ногах граждан в периферийно-капиталистических  странах не бывает – это фактЪ, и его надо понять и принять.

Что же делать, спросите вы?  Спрашивали – отвечаем: осторожно, тихой сапой менять существующее положение вещей.   Как  менять? Интегрироваться, интегрироваться и еще раз интегрироваться: стратегически мы тут находимся в более выгодном положении:  нам в паруса дует попутный ветер истории (ведь  с исторической точки зрения эпоха национальных государств уходит в прошлое), а нацдемы против этого ветра… хм… ну, скажем  так, плюют.  Поподробнее  мы постараемся поговорить  об этом в другой раз(посмотрим, как пойдет обсуждение), а  вместо вывода я вам выдам еще один интересный факт. Обратите внимание, что песни о  «национальном государстве вдруг запел на «Йехе мацы»   «узник  совести»  Моисей Ходорковский: «Системная проблема России в том, что мы застряли на полпути от империи к национальному государству. Цепляясь за имперское прошлое, мы проигрываем собственное будущее и будущее своих детей. ...Нам нужно переходить от бесплодных попыток восстановления империи к строительству национального правового государства. ...пока у России остается имперский синдром – демократии не будет. Пора признать, что мы – не Империя, а национальное государство! ...Россия вполне готова стать национальным правовым государством европейского типа", "Попытки в очередной раз выдумать некую «особость» ...неизбежно приведут к развалу страны» http://echo.msk.ru/blog/echomsk/827940-echo/

Что бы это значило? По мнению  одного камрада, значит  это следующее: «Ходорковский вновь подтверждает свой статус "духовного лидера", "идеолога на расстоянии" единого антирусского, антигосударственного блока, во многом уже сложившегося на наших глазах. Он обращается к двум основным составляющим блока - нацдемам  и "старым либерастам" ("...отношу себя к либеральной интеллигенции, и всё, что мною написано за эти годы, – написано для нее"), напоминая наиболее упёртым из стана последних, что " очень важно консолидироваться еще и с теми, кто, являясь достойными людьми, может не разделять всего спектра либеральных ценностей…» -  http://general-ivanov.livejournal.com/1064955.html

Итак, будьте  бдительны. Кстати, а какой там у узника совести Хдрквскго режим? Почему ему позволяют интервью раздавать? Доколе?

promo sandra_nika march 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

( 37 комментариев — Оставить комментарий )
rusalex70
9 ноя, 2011 05:22 (UTC)
"Запад процветает не потому, что там государства «национальные», а потому, что на протяжении всей своей истории грабил колонии;"
Вот этого простейшего факта либерастия признать не способна - это выше ее интеллектуальных и духовных способностей. Сказка про Большого Жирного Пиндоса с точки зрения либерального фундаменталиста является ересью. Это не вопрос интеллекта. Это вопрос веры. Экзорцизм им в помощь. И ментальная вирусология.

По поводу Ходора - а какой еще режим может быть в тоталитарной гэбистской стране? В империи Добра, эта жертва системы получила бы лет четыреста и про интервью забыла бы навсегда.
(Удалённый комментарий)
(без темы) - edelberte - 9 ноя, 2011 06:05 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - edelberte - 9 ноя, 2011 06:10 (UTC) - Развернуть
karaklay
9 ноя, 2011 22:23 (UTC)
И от меня плюс сто.
veletsky
9 ноя, 2011 05:55 (UTC)
С превеликим удовольствием прочитал Вашу, так сказать, рецензию. Написано очень хорошо и толково - с точки зрения тона, формы, стиля. Но вот содержание не столь безупречно.

Самое главное противоречие состоит в том, что Вы, с одной стороны, говорите о том, что в элитный клуб нас не пустят, а, с другой, говорите о необходимости интеграции. Но это же абсурд со всех сторон:
1. Я не понимаю, что значит "не пустят" - Запад, что, апостол Петр, что ли? Развивать экономику надо и перехватывать контроль над финансовыми потоками, привлекать инвестиции. "При существующем мировом порядке..." - ну так ломать этот порядок или создавать симметричный (или ассиметричный) ему.
2. Есть периферийные страны, которые, проведя нормальные национал-капиталистические реформы, вполне смогли зажить нормально - Сингапур, Чили, Турция, Южная Корея и многие другие. Китай я приводить в пример не стал, так как это несколько другая тема.
3. Интеграция - это как раз то, что Вы ругаете, то есть попытка постучаться в закрытые клубы. С кем интегрироваться? Зачем?
4. "С исторической точки зрения эпоха национальных государств уходит в прошлое". В начале ХХ века в мире было 50 государств, а сейчас - более 200. История - штука не умозрительная, ее просто нужно знать.

Теперь об МБХ. Ваши цитаты из него напоминают стандартный диалог между патриотом и либералом на заре 90-х: "Я Родину люблю" - "Ага, Гитлер тоже Родину любил!". Мало ли чего мелет этот ублюдок! Человек он подлый, хитрый, чувствует общественные настроения и пытается оседлать актуальные тренды.

И последнее. Не нужно называть национал-демократов (этнических националистов) - "уменьшительными националистами". Это не так - смотрите карту: http://otvet14.livejournal.com/10633.html

С уважением, Сомнительная Личность.
veletsky
9 ноя, 2011 06:22 (UTC)
Извиняюсь за неточную цитату - "Специфическая Личность".
(без темы) - sandra_nika - 9 ноя, 2011 10:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - veletsky - 9 ноя, 2011 13:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - veletsky - 9 ноя, 2011 13:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 9 ноя, 2011 16:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - veletsky - 10 ноя, 2011 01:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 10 ноя, 2011 04:05 (UTC) - Развернуть
(без темы) - veletsky - 10 ноя, 2011 11:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 10 ноя, 2011 11:28 (UTC) - Развернуть
essauty
9 ноя, 2011 05:59 (UTC)
вспомнила некую психологиню

о, галицкие речевые обороты распространяются
sandra_nika
9 ноя, 2011 06:06 (UTC)
Не учите меня жить - я таки обычно говорю с привозским акцентом.
(без темы) - essauty - 9 ноя, 2011 07:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 9 ноя, 2011 08:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - essauty - 9 ноя, 2011 08:07 (UTC) - Развернуть
ganana
9 ноя, 2011 13:12 (UTC)
Обсуждаемая статья характерная примета нашего времени, когда человек с какими-то комплексами на сексуальной почве пытается с их помощью объяснить нам картину мира. Что-то вроде подражания Фрейду, но как-то примитивно.

Россия, в том числе её имперская традиция, переживёт и эту статью и её "специфического" автора:)
sandra_nika
9 ноя, 2011 16:20 (UTC)
Да. Согласна целиком и полностью. Проблемы там какие-то есть.
(без темы) - karaklay - 9 ноя, 2011 22:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - karaklay - 9 ноя, 2011 22:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 10 ноя, 2011 03:52 (UTC) - Развернуть
karaklay
9 ноя, 2011 22:50 (UTC)
И ещё интересно. Золотой миллиард живёт и за счёт нас в том числе. А за счёт КОГО мы жить будем, если в закрытый клуб прорвёмся ? Пока что мы берёмся за работу, от которой даже чёрные, узкоглазые и латиносы отказались.
veletsky
10 ноя, 2011 01:39 (UTC)
Может, попробовать жить за их счет, переиграв их и перенаправив финансовые потоки на себя? Они придумали прекрасные методу - почему бы использовать ее против них самих на благо России? Европейская система катится в пропасть из-за мигрантов и евробюрократии - так не проще ли помочь им упасть еще ниже?

Вы можете сказать, что это не получится. Но по этой логике надо опустить руки и продолжать браться "за работу, от которой даже чёрные, узкоглазые и латиносы отказались".
(без темы) - karaklay - 10 ноя, 2011 10:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - karaklay - 10 ноя, 2011 10:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - karaklay - 10 ноя, 2011 10:49 (UTC) - Развернуть
(без темы) - karaklay - 10 ноя, 2011 10:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - veletsky - 10 ноя, 2011 11:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 10 ноя, 2011 10:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - karaklay - 10 ноя, 2011 11:01 (UTC) - Развернуть
oldalnic
9 ноя, 2011 22:59 (UTC)
ну, правильно, конечно))
"Правда же заключается в том, что при существующем мировом порядке периферийно-капиталистическая страна, каковой является сейчас Россия, НИКОГДА НЕ БУДЕТ жить так, как живут страны золотого миллиарда"
---------
---------
В работе " Империализм, как высшая стадия капитализма" Ленин доказал, что в России никогда не будет таких производительных сил как на Западе, если сохранить прежний способ производства.
sandra_nika
10 ноя, 2011 03:53 (UTC)
Re: ну, правильно, конечно))
Вот я и говорю, что даже марксизм - куда более совершенный инструмент, чем национализм.
karaklay
10 ноя, 2011 10:56 (UTC)
Re: ну, правильно, конечно))
Ой, ваш комментарий нашёл, только что то же самое высказал...В ответе "Велетски".
( 37 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner