Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Categories:

Как на Западе не будет.

На днях  камрад  Караклай, назначенный нами руководителем внешней разведки нашего ордена Экзорцистов, окольными путями, через сайт  «Альтернатива», вышел на статью некоего  совестливого и рукопожатного нацдема. Статья  ТАК «понравилась» камраду, что он аж захотел  тихо и застенчиво отлюстрировать  ее аффтара («От той статьи я вообще.... попадись мне тот "демократ" сейчас в руки...»), но не смог  дотянуться  -   Караклай  у нас  хоть и  герой, но отнюдь  не Сталин. Дабы   немного утешить камрада, я  решила      написать небольшой  комментарий к  статье под  претенциозным названием «Женская психология  имперской парадигмы. Взгляд национал-демократа».  Вообще нельзя не отметить, что сейчас  противостояние между имперцами и уменьшительными националистами обострилось: недавняя попытка провести альтернативный  имперский русский марш; появление  вот таких статеек и еще кое-какие фактики, о которых я упомяну уже в выводе, служат вернейшим тому подтверждением.   Ну, да ладно, поехали.

Все рассуждения аффтара в стиле «у имперской  парадигмы женская психология покинутой любовницы,  византизм – это пожилая  нимфоманка, империя  - плохая мать и неряшливая  хозяйка» мы отбрасываем сразу: если у  аффтара имперская идеология ассоциируется с женщиной (кстати, я тут почему-то вспомнила некую психологиню,  у которой  кошачьи хвосты ассоциировались с фаллосами),  если он  едва ли не всю статью посвящает рассуждениям какие на этом свете есть плохие и коварные  бабы, значит, скорее всего, у него  самого существуют серьезные проблемы с женским полом (док Караклай, а вы как специалист что думаете по сему поводу?). Но   личные проблемы аффтара нас не волнуют, а  потому мы  отфильтровываем все  бла-бла-бла о нехороших бабах, и смотрим, что  у нас остается в сухом остатке.

 А в остатке  у нас имеется прежде всего страстное желание жить как на Западе, цитирую: «Никому не хочется жить в бедности, когда можно жить в достатке…имперство предлагает капитализму, демократии и свободе совершенно безумную альтернативу в виде гибрида между опричниной и ОГПУ и…  при этом люто ненавидит национал-демократов, потому как вместо византийского идеала безвольного подданного на службе властителя они предлагают идеал свободного, независимого, крепко стоящего на ногах гражданина Русского Национального Государства…» Конец цитаты. Ссылаться на всяких...хм... специфических личностей я не люблю, но на сей раз ссылку все же дам - http://veletsky.livejournal.com/22271.html

В общем, все понятно и старо как мир: в конце восьмидесятых нам говорили, что надо выбрать свободу, демократию, капитализм и невидимую  руку рынка, и мы   будем жить как на  Западе (что из этого вышло – вам известен конец);  теперь вдруг оказывается, что для того, чтоб зажить наконец-то как на Западе, нужно построить национальное государство.     Правда же  заключается в том, что  при существующем  мировом  порядке    периферийно-капиталистическая страна, каковой  является  сейчас Россия,  НИКОГДА НЕ БУДЕТ  жить так, как живут страны золотого миллиарда. И нацдемы могут  кричать,  биться головой  об стенку, писать кипятком и рвать косоворотки на груди  и волосы  на всех местах  хоть до опупения –  истерики их все равно  не  изменят существующего положения дел:  золотой миллиард живет за счет остальных шести миллиардов землян; Запад процветает не потому, что   там государства  «национальные», а потому, что на протяжении всей  своей истории  грабил колонии; Россию ни в виде империи, ни в виде «национального государства» никто до грабежа колоний не допустит и в клуб золотых миллиардеров   не примет; свободных независимых  крепко стоящих на ногах граждан в периферийно-капиталистических  странах не бывает – это фактЪ, и его надо понять и принять.

Что же делать, спросите вы?  Спрашивали – отвечаем: осторожно, тихой сапой менять существующее положение вещей.   Как  менять? Интегрироваться, интегрироваться и еще раз интегрироваться: стратегически мы тут находимся в более выгодном положении:  нам в паруса дует попутный ветер истории (ведь  с исторической точки зрения эпоха национальных государств уходит в прошлое), а нацдемы против этого ветра… хм… ну, скажем  так, плюют.  Поподробнее  мы постараемся поговорить  об этом в другой раз(посмотрим, как пойдет обсуждение), а  вместо вывода я вам выдам еще один интересный факт. Обратите внимание, что песни о  «национальном государстве вдруг запел на «Йехе мацы»   «узник  совести»  Моисей Ходорковский: «Системная проблема России в том, что мы застряли на полпути от империи к национальному государству. Цепляясь за имперское прошлое, мы проигрываем собственное будущее и будущее своих детей. ...Нам нужно переходить от бесплодных попыток восстановления империи к строительству национального правового государства. ...пока у России остается имперский синдром – демократии не будет. Пора признать, что мы – не Империя, а национальное государство! ...Россия вполне готова стать национальным правовым государством европейского типа", "Попытки в очередной раз выдумать некую «особость» ...неизбежно приведут к развалу страны» http://echo.msk.ru/blog/echomsk/827940-echo/

Что бы это значило? По мнению  одного камрада, значит  это следующее: «Ходорковский вновь подтверждает свой статус "духовного лидера", "идеолога на расстоянии" единого антирусского, антигосударственного блока, во многом уже сложившегося на наших глазах. Он обращается к двум основным составляющим блока - нацдемам  и "старым либерастам" ("...отношу себя к либеральной интеллигенции, и всё, что мною написано за эти годы, – написано для нее"), напоминая наиболее упёртым из стана последних, что " очень важно консолидироваться еще и с теми, кто, являясь достойными людьми, может не разделять всего спектра либеральных ценностей…» -  http://general-ivanov.livejournal.com/1064955.html

Итак, будьте  бдительны. Кстати, а какой там у узника совести Хдрквскго режим? Почему ему позволяют интервью раздавать? Доколе?

Tags: Россия, враги народа, капитализм, национализм
Subscribe
promo mir_v_donbasse september 16, 07:43 475
Buy for 20 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments