?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Димитрий-контактер.

Вчера наш  Димитрий-блоггер  встретился   с коллегами (да не президентами, а  блоггерами) и стал не только блоггером, но и контактером. Да с не инопланетянами он контактировал – он страничку «Вконтакте» открыл. Правда, злые языки  бают,  будто  открыл он ее таки не вчера  - она, мол, у него давно имелась, только он ее ранее не обновлял – но в главном-то мы правы:  теперь он у нас еще и контактер. Ва-бабай, и как он справляется - «драмкружок, кружок по фото, мне еще и петь охота, и за кружок по рисованью тоже все голосовали»! Тьфу ты! Что за совковые стихи в голову лезут! Я хочу сказать, что Димитрий у нас прямо многостаночник и пашет как раб на галерах -   у него блог в ЖЖ,  микроблог в Твиттере, страничка в Фэйсбуке, а теперь еще и  «Вконтакте». Интересно, есть  ли в президентской администрации должность «ведущий президентских блогов» или как-то так? Подозреваю, что есть.

Ладно, пошутили и будет. Поговорим  теперь серьезно. На какие моменты я обратила внимание?

К вящей радости моей, на встречу не пригласили Лехаима Наврального. Я  подозреваю и вообще спинным  мозгом чую, что околокремлевские либерастные хомячки  просто-таки жаждали прислать сему рукопожатному и совестливому лойеру персональное почетное приглашение, но, в итоге, как видим,    Леша на встречу не попал, и это хорошо.

Стенограмму  встречи    расшифровывали почему-то очень долго и не расшифровали полностью и по сей момент – сейчас я смотрю на сайт, и вижу, что там в конце стенограммы написано «Продолжение следует..»

Встречу я не смотрела и не слушала,  ибо  по времени не получилось,  но    прокомментировать ее хочу, поэтому воспользуюсь  тем что есть – недоделанной стенограммой:  хоть ничего  особо важного на встрече сказано не было, кое-какие интересные моменты там имелись. Так что поехали. Слова Медведева выделены курсивом.

*Не скрою, мы с вами встречаемся в предвыборный период – это особый период…

Да, это бесспорно – наступает особый период, и дай-то Бог, чтобы,  как сказал Батька Лукашенко, Россия это достойно выдержала, потому что наш кровный в этом интерес, всех республик. Будет нормально, стабильно у этого «медведя российского» – и нам будет нормально. Если только шелохнется Россия, как это было в конце прошлого века, тяжело будет и нам. Поэтому успехов вам - http://sandra-nova.livejournal.com/325281.html

Однако  русская пословица говорит: «На Бога надейся, а сам не плошай!». Известно ли вам, Дмитрий Анатольевич, что кое-какие товарищи   непременно попробуют… скажем так, организовать   после выборов Мандан? Если вы действительно всё оттуда, то есть из интернета, получаете  без фильтра, то  Вы должны это знать, ибо товарищи, которые нам совсем не товарищи, ничего и не скрывают: ««Александр Белов призвал сторонников в день парламентских выборов, 4 декабря, собраться на площади Революции в центре Москвы…» - http://lenta.ru/news/2011/11/04/count/

Так  я еще раз спрашиваю: Вы готовы, Дмитрий Анатольевич.

И поэтому мне приятно посмотреть на тех, кто интересуется политикой, занимает какую-то собственную позицию, не чурается обсуждать все вещи, не отвергает сразу, с порога, все идеи, которые власть высказывает (что довольно часто встречается – типа они ничего хорошего не предложат)…

Угу, мне  тоже приятно видеть молодых людей, которые, держась за руки, чтоб не пропасть поодиночке…хм… я хочу сказать,  что  я тоже уважаю политически активных НАШИХ людей. Но я хочу заметить,  что порядок вещей,  при котором  РУГАНЬ В АДРЕС ВЛАСТИ СЧИТАЕТСЯ НОРМАЛЬНОЙ ПРАВИЛЬНОЙ И ДАЖЕ МОДНОЙ надо   менять. Впрочем, это особая большая тема, и здесь мы на ней останавливаться не будем.

Для любого политика…  интернет – это возможность обратной связи между этим человеком и гражданами…

Согласна. И хочу напомнить,   что свобода слова – это не возможность  выйти на площадь и безнаказанно обматерить власть, но возможность как раз  обратной связи: гражданин покритиковал власть – власть услышала и приняла меры.

 Идем далее.   Некий   М. Танцура, кто такой, не знаю, говорит: «Пусть общаются, рассказывают, почему «Фейсбук» – это классно, и как «Твиттер» продлевает жизнь губернатора на его посту в среднем на 3–5 лет…»

Хм, все это, конечно,  замечательно, но ДОКОЛЕ мы будем тусоваться, блин на пиндосских ресурсах? ДОКОЛЕ? Может,  пора озаботиться  созданием альтернативного РУССКОГО блогосервиса? Уверена, что пора. Вообще, пора создавать вместе  с БРИКСами, в первую очередь с  Китаем, не просто  альтернативные блогосервисы и социальные сети, но и альтернативную всемирную паутину.  Ибо сейчас все центры управления  архиважным информационным фронтом находятся в руках врага – вы понимаете, о ком я говорю.

Он, по сути, признаётся в том, что только что дал взятку, а, как известно, признание – царица доказательств, как говорил Андрей Януарьевич Вышинский, был такой Генеральный прокурор…

А-ха-ха-ха! Верной дорогой идем, товарищи!   Процитировать Андрея Януарьевича, и то и самого Иосифа Виссарионовича всегда полезно.)))))

Это касается не только чиновников. Не надо делать из них исчадие ада. Они такие же люди, как и все остальные…  Да, они не исчадия ада, а такие же люди, плоть от плот и нашей. А  называют чиновников  монстрами в первую очередь те, кто им болезненно завидует.

Я недавно прочитал на сайте Белого дома в Соединённых Штатах Америки существует правило: если там количество обращений по какой-либо теме, даже самой идиотской, превышает определённый уровень, Белый дом обязан дать ответ…  А что, это неплохая идея, надо ее и Кремлю взять на вооружение: иногда поучиться у врага не грех. Только тут надо строго  клонов отфильтровывать, а то некоторые мои дорогие  друзья, коллеги по нашему и вашему сообществу и  братия во Хдрквскм  типа ЛЕЩа, Абрама Брынзы, Хуймана Елдаева, Соломона  Хайкина и  Неполжины Грант завалят  Кремль вопросами: «ДОКОЛЕ?!!»  и «Куда смотрит Людмила Алексеева?»))))))))

А то у нас появляются «патентованные» борцы с коррупцией, которым можно верить, а все остальные – это какие-то «прокремлёвские» или недостаточно ещё раскрученные и так далее…

Хорошо и правильно! Аплодирую стоя!

Поэтому мы дождёмся официального ответа от властей страны, с которой у нас союзнические отношения, по сути, а после этого будем уже принимать решения. А уже эти решения в зависимости от ответа могут быть разными: могут быть симметричными, могут быть асимметричными  Это, естественно,  о Таджикистане, о судьбе нашего летчика.  Как видим, тут ДАМ начал  переливатьиз пустого в порожнее, вместо того, чтобы  поставить вопрос   ребром. Впрочем, не будем торопиться, подождем.

А теперь  переходим к выводам.

Первое.  Вернемся к началу стенограммы.

И вообще власть должна искать в сети сторонников… Эх, Дмитрий Анатольевич!  Сторонники  Вас сами найдут. А  Вам в частности, и всей власти вообще, надо повернуться к сторонникам  ЛИЦОМ, а не тем местом, которым она к   ним по жизни повернута. Потому  что когда сторонники видят, как Россия пищит и лезет в ВТО, да еще при этом вроде как сдает Абхазию и Южную Осетию; как  подонок и явный пятоколонник Мойша  Маргелов  (гнать его надо драной метлой, ибо человек,   обозвавший Каддафи «бесноватым  полковником» - НЕ ДИПЛОМАТ) получает награды из рук своих зарубежных хозяев, как власть жует сопли  в вопросе с осужденным летчиком, то  желание  быть сторонником власти как-то пропадает.

Второе. Ничего судьбоносного и  очень важного на встрече, как я уже отметила выше,  сказано не было, но в целом она произвела неплохое впечатление.

Пока все.

Цитировала по  первоисточнику - http://kremlin.ru/news/13443

 

promo sandra_nika march 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

( 26 комментариев — Оставить комментарий )
thor_2006
10 ноя, 2011 06:21 (UTC)
Айфоня-контактер! Бггг! Вот уж действительно, когда ему делами государственными занимаццо, когда столько нужно сказать urbi et orbi. "Утром мажу бутерброд - сразу мысль, а как ... (вписать по списку - Фейсбук, ЖЖ, Твиттер, ВКонтакте)"... Действительно, Сталин так не пахал...
sandra_nika
10 ноя, 2011 06:36 (UTC)
Во-во: "Утром мажу бутерброд - сразу мысль - а куда в первую очередь писать-то: в твиттер, ЖЖ, Фэйсбук, Кконтакте?"
Сегодня с утреца он в Твиттер написал - типа полицаев поздравил.
thor_2006
10 ноя, 2011 06:42 (UTC)
Бггг! У нас в рамках корпоративной политики из внутренней сети можно только в ЖЖ выйти (пока), но ни в Твиттер, ни в Фейсбук, ни в ВКонтакте, ни в Одноклассники - ни-ни! Ректор бдит, чтобы сотрудники занимались делом, а не сплетничали в социальных сетях! :))))
alitet67
10 ноя, 2011 06:30 (UTC)
Ясен тампекс - у контактера все ОК!
)))
chingishaim
10 ноя, 2011 06:47 (UTC)
Андрей Януарьевич, конечно, был... только вот насчёт приписывания ему этого латинского присловья - это ДАМ опять "в гранит отлил".
Сколько ж можно уже эту хрень нести? А ещё юрист...

"Более того, в своей «Теории судебных доказательств в советском праве» (1946) он назвал взгляд на личное признание обвиняемого как «царицу доказательств» «в корне ошибочным принципом средневекового процессуального права», когда «переоценка значения признаний подсудимого или обвиняемого доходила до такой степени, что признание обвиняемым себя виновным считалось за непреложную, не подлежащую сомнению истину, хотя бы это признание было вырвано у него пыткой». И, разумеется, такое отношение к доказательной базе, по мнению Вышинского, не имело ничего общего с «передовым советским правом»." (http://dic.academic.ru/dic.nsf/dic_wingwords/2933/%D0%A6%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B0)
sandra_nika
10 ноя, 2011 07:00 (UTC)
Спасибо за уточнение!
a_gorbatovsky
10 ноя, 2011 06:52 (UTC)
Очень понравилось.
Только одно зацепило сильно.

Вы пишете -при котором РУГАНЬ В АДРЕС ВЛАСТИ СЧИТАЕТСЯ НОРМАЛЬНОЙ ПРАВИЛЬНОЙ И ДАЖЕ МОДНОЙ надо менять.

Вот и написали бы как надо менять это. Интересно бы было почитать.
sandra_nika
10 ноя, 2011 07:01 (UTC)
А у меня там написано: "Впрочем, это особая большая тема, и здесь мы на ней останавливаться не будем...."
Так что может быть когда-то...
sandra_nika
15 ноя, 2011 04:44 (UTC)
Идите читайте - сегодняшняя утренняя запись "Кто губит Россию?", экскурс в историю.
a_gorbatovsky
15 ноя, 2011 06:12 (UTC)
Спасибо Сандра. Уже читаю и в зеркало смотрю.
Ты умница и я рад, что добавил тебя в друзья.
savvin_se
10 ноя, 2011 09:27 (UTC)
Медведев-контактер
Уныние навевает статья. Особенно в части ВТО, Абхазии и Осетии. см.http://zavtra.ru/cgi//veil//data/zavtra/11/938/21.html
sandra_nika
10 ноя, 2011 10:18 (UTC)
Re: Медведев-контактер
Спасибо за ссылку. Что до уныния, то я по сценарию и по природе пессимист-алармист.)))
ganana
10 ноя, 2011 12:44 (UTC)
Иногда мне приходит в голову, что в медведевский период Россия перешла на американскую модель управления, в которой президент - это такая забавная игрушка в руках правящего класса... он играет на саксофоне, или троллит откровенно, или муху ловит перед телекамерой... и все грехи в конце срока списываются на него, а Америка начинает новую жизнь как бы с чистого листа, с "перезагрузки". Это как отвлечение на негодный объект. Только не думаю, чтобы у нас эта модель прижилась, разве только чтоб выиграть время.
sandra_nika
10 ноя, 2011 12:53 (UTC)
Иногда и мне так кажется.
А насчет Америки очень правильно подмечено: президент там - марионетка в руках... хм, пусть будет по-марксистски - в руках правящего класса, то есть империалистов.
sis_2007
10 ноя, 2011 16:01 (UTC)
про один из плодов любви к ругани власти в дореволюционной России:
http://varjag-2007.livejournal.com/2820047.html

"В своей книге "Происхождение украинского сепаратизма" Николай Ульянов писал: "Оказывать украинофильству поддержку и покровительство считалось прямым общественным долгом с давних пор. И это несмотря на вопиющее невежество русской интеллигенции в украинском вопросе. ...Украинофильство представлялось не только совершенно невинным, но и почтенным явлением, помышлявшим единственно о культурном и экономическом развитии южнорусского народа. Если же допускали какое-то разрушительное начало, то полагали его опасным исключительно для самодержавия, а не для России… Академический мир тоже относился к украинской пропаганде абсолютно терпимо. Он делал вид, что не замечает ее. В обеих столицах под боком у академий и университетов издавались книги, развивавшие фантастические казачьи теории, не встречая возражений со стороны ученых мужей. Одного слова таких, например, гигантов, как М. А. Дьяконов, С. Ф. Платонов, А. С. Лаппо-Данилевский, достаточно было, чтобы обратить в прах все хитросплетения Грушевского. Вместо этого Грушевский спокойно печатал в Петербурге свои политические памфлеты, представляя их как историю Украины. Критика такого знатока казачьей Украины, как В. А. Мякотин, могла бы догола обнажить фальсификацию, лежавшую в их основе, но Мякотин поднял голос только после российской катастрофы, попав в эмиграцию. До тех пор он был лучшим другом самостийников. Допустить, что ученые не замечали их лжи, невозможно. Существовал неписаный закон, по которому за самостийниками признавалось право на ложь. Разоблачать их — считалось признаком плохого тона, делом "реакционным", за которое человек рисковал получить звание "ученого-жандарма" или "генерала от истории". Такого звания удостоился, например, крупнейший славист, профессор Киевского университета, природный украинец Т. Д. Флоринский".
sis_2007
10 ноя, 2011 16:12 (UTC)
пожалуйста :)
я когда это прочитала - в шоке была
хочется, чтобы этот урок был нами выучен
savvin_se
12 ноя, 2011 19:09 (UTC)
дмитрий-контактер
путник1 дал ссылку на важную статью: http://svpressa.ru/politic/article/49701/. Может, Вы уже читали. Она многое, если не всё, объясняет. Ну а комментарии к статье на том сайте просто жуть. Люди явно не понимают, что у Путина нет другого выхода кроме как согнуться, чтобы не быть сломаным. Комментируют статью люди, которые, похоже, её не читали.
pingback_bot
15 ноя, 2011 05:19 (UTC)
Кто губит Россию?
User rusalex70 referenced to your post from Кто губит Россию? saying: [...] почитать….» - http://sandra-nova.livejournal.com/332351.html?thread=6772543#t6772543 [...]
pingback_bot
15 ноя, 2011 08:17 (UTC)
Кто губит Россию?
User alex_bykov referenced to your post from Кто губит Россию? saying: [...] почитать….» - http://sandra-nova.livejournal.com/332351.html?thread=6772543#t6772543 [...]
pingback_bot
15 ноя, 2011 10:43 (UTC)
Кто губит Россию?
User 96547890_74 referenced to your post from Кто губит Россию? saying: [...] почитать….» - http://sandra-nova.livejournal.com/332351.html?thread=6772543#t6772543 [...]
pingback_bot
15 ноя, 2011 22:15 (UTC)
Кто губит Россию?
User karaklay referenced to your post from Кто губит Россию? saying: [...] почитать….» - http://sandra-nova.livejournal.com/332351.html?thread=6772543#t6772543 [...]
pingback_bot
16 ноя, 2011 10:06 (UTC)
Кто губит Россию?
User nepejvoda_n_n referenced to your post from Кто губит Россию? saying: [...] почитать….» - http://sandra-nova.livejournal.com/332351.html?thread=6772543#t6772543 [...]
pingback_bot
16 ноя, 2011 22:27 (UTC)
Кто губит Россию?
User elizsi referenced to your post from Кто губит Россию? saying: [...] почитать….» - http://sandra-nova.livejournal.com/332351.html?thread=6772543#t6772543 [...]
( 26 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner