Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Categories:

Письмо счастья.

В пятницу  пришло мне  письмо  счастья.

«Уважаемый Блоггер,

Мы обращаемся к вам от имени центра Беркмана по изучению Интернета и общества с просьбой ответить на наши вопросы и помочь нам в нашем исследовании блоггеров. Ваши ответы помогут нам ответить на важные вопросы об опыте и мнениях блоггеров по всему миру.

У вас займет всего 10 минут чтобы ответить на первый набор вопросов. С вашего разрешения мы пришлем вам еще несколько новых опросников на разнообразные темы. Мы обещаем никому не предоставлять вашу личную информацию и мы постараемся сделать наши опросники интересными и увлекательными. Чтобы поучаствовать в нашем опросе, пожалуйста, откройте следующую ссылку…(ссылка)

Вы можете сменить язык опросника с английского на русский в правом верхнем углу страницы.

Пожалуйста, не стесняйтесь обращаться к нам с любыми вопросами, которые могут возникнуть у вас. Вы можете связаться с нами по адресу  (мыло), или прочитать ответы на часто задаваемые вопросы (ЧАВО) по адресу (еще одна ссылка)

Заранее благодарим вас за ваше время…» Конец письма счастья.

У  меня немедленно возник вопрос: что это они затеяли?  Ответ нашелся сразу. Пройдя по ссылке, я обнаружила следующее:

«Задавая ряд вопросов, касающихся способов использования интернета, отношения к регуляции и фильтрации интернет-контента, влиянию надзора и мягкого контроля интернет-контента, восприятия блоггерами рисков, связанных с онлайн-публикацией, случаев правовых и внезаконных угроз блоггерам, влияния фильтрации информации, предоставляемой блоггерами, и технологий обхода фильтров – мы надеемся задействовать знания и опыт самых активных пользователей интернета, сравнить интернет-практики по всему миру и изучить влияние разнообразных интернет-сред на поведение пользователей онлайн, включая те страны, где свободный обмен информацией может представлять собой риск для блоггеров…»

Ага, все понятно… Интересно, почему они обратили внимание на меня, скромную?

«Исследователи Блоггинг Коммон создали большую выборку блогов с помощью индексирования RSS-каналов по всей мировой сети. Затем мы произвели оценку выборки для того, чтобы отобрать те блоги, которые соответствуют критериям нашего исследования…»

МЛЯ! Это  получается, я отвечаю  их критериям?!! Что я делаю не так?!! Ладно, сейчас исправимся. Но сначала попытаемся узнать побольше о товарищах, затеявших  опрос. Так… идем на страничку опроса и видим примечание:

«Если у вас есть какие-либо вопросы по поводу этого опросника… или центра Беркмана, вы можете написать нам по адресу   (мыло) или позвонить по телефону Ребекке Х.  (телефон)

По вопросам ваших прав как участника исследования, вопросов, предложений или жалоб, вы можете обратиться к Джэйн К., Комитет по правам участников исследований Гарвардского Университета - Jane C., Harvard University Committee on the Use of Human Subjects in Research,..Cambridge….Телефон.  Емэйл…»

Ну что же. На один  вопрос – вопрос о мотивации, то есть о том,  ПОЧЕМУ я веду блог, я отвечу. Я  веду блог потому, что считаю  себя бойцом (и уже не рядовым!)   очень важного сейчас информационного фронта. Блог – мое оружие.

А посему после прочтения этого письма счастья   мне  приснился сон (или, если угодно, во мне проснулась  генетическая память) – будто    сейчас осень не 2011, а 1941 года, и   это не моя двоюродная бабка, а я сама вместе со своими товарками  долблю мерзлую землю -  рою противотанковый  ров на ближних подступах к Москве.  Тут над  нашими головами появляется  самолет с черными крестами на крыльях, но на сей раз  сверху падают не бомбы, а  издевательские листовки: «Дамочки! Заройте свои ямочки!» Я подбираю две  листовки… ах, это сон. Времена изменились. Вражеские листовки не падают с неба (ПОКА?) а приходят к нам в компьютер… Но суть их от этого не меняется.

И поэтому одну  из подобранных мною листовок мы используем по прямому назначению…хм… сделаем из нее самокрутку,  то есть прямо скажем: «Стремительным домкратом пестуйте нах со своими опросами! А если, упаси Боже, с этим моим постом случится что-то нехорошее, то мы сразу  увидим, чего стоят слова о свободном обмене информацией, хе-хе-хех…»

А вторую отдадим товарищу комиссару. То есть: прошу считать этот пост тихим и застенчивым сигналом компетентным органам. Да нет, я прекрасно  понимаю, что органы давно знают о всех этих проектах, изучающих «способы использования интернета, отношение к регуляции и фильтрации интернет-контента, влияние надзора и мягкого контроля интернет-контента». Но совестливые интеллигентные  сигналы никогда лишними не бывают, и это никакая не шутка, еще раз хе-хе-хех.

Так что будьте бдительны – ОНИ нас изучают… Впрочем, эти ни для кого не новость.

Вывод: надо срочно создавать альтернативный интернет. Ибо сейчас все центры управления информационным фронтом в руках врага.

Tags: "империя Добра", ЖЖ, интернет, информационный фронт
Subscribe
promo mir_v_donbasse 13:26, yesterday 65
Buy for 20 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments