Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Патриарх в Сирии.

Да, визит Святейшего в Антиохийскую Патриархию (читай  - в Сирию) был не случайным…

12 ноября 2011 года Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл прибыл в Дамаск…

Божественная литургия в Кафедральном Успенском соборе Дамаска. Фото с официального сайта Московского  Патриархата.

 

«Я счастлив, что имею возможность сегодня обнять своего возлюбленного собрата Блаженнейшего Патриарха Игнатия, иметь возможность помолиться вместе с ним, с его благочестивым народом, встретиться с представителями государственной власти, — сказал…  Святейший Владыка. — Россию и Сирию связывают особые узы добрых взаимоотношений на протяжении многих лет. Я знаю, что приехал в эту страну, когда она переживает непростые времена. Но Сирия — это страна с многотысячелетней историей. Это страна огромной духовной традиции. Это страна мирного сосуществования христиан и мусульман. И я верю, что историческая мудрость народа, историческая память народа поможет ему в это непростое время. Мы в Русской Церкви молимся за сирийский народ и верим, что Бог приклонит Свою милость и страна пройдет через эти трудные испытания, что укрепится единство народа, что будут как и ранее уважаться права всех религий и мы будем радоваться достижениям сирийского народа. Пусть милость Божия пребудет с вами. -http://www.patriarchia.ru/db/text/1672214.html

Тогда  же, 12 ноября, в резиденции Премьер-министра Сирии состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с главой Правительства Сирийской Арабской Республики Аделем Сафаром.

В ходе беседы Предстоятеля Русской Церкви с главой сирийского Правительства затрагивались такие темы, как ситуация на Ближнем Востоке и трудности, с которыми сталкиваются в этом регионе меньшинства, в том числе христиане.

Предстоятель Русской Православной Церкви призвал к мирному решению всех проблем сирийского народа посредством диалога. «Как люди веры, мы убеждены, что те, кто вовлечен в противостояние, должны найти в себе силы прекратить столкновения», — заявил он, отметив, что содействие диалогу — долг всех, кому дорога Сирия.

«Завтра, — рассказал Его Святейшество, — мы с Блаженнейшим Патриархом Игнатием будем молиться о мире в Сирии, о братском преодолении разномыслий». - http://www.patriarchia.ru/db/text/1673377.html

 Да.  Помолились.

13 ноября 2011 года Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл и Блаженнейший Патриарх Великого града Антиохии и всего Востока Игнатий IV возглавили Божественную литургию в кафедральном Успенском соборе в Дамаске — столице Сирии.

Храм был целиком заполнен верующими. Сирийские телеканалы вели трансляцию богослужения.

Антиохийская и Русская Церкви имеют многовековые связи… напомнил  Святейший Патриарх Кирилл. «Сегодня, когда Антиохийская Церковь и народ Сирии проходят суровые испытания, я мог бы остаться в Москве, но пожелал быть среди вас, чтобы вместе помолиться и своими, быть может, слабыми словами вдохнуть в вас силу, — сказал, в частности, Его Святейшество. — Верю, что Господь приклонит Свою милость и к народу Сирии, и к Антиохийской Церкви, что воцарится справедливость, что сирийский народ сам будет решать свои внутренние проблемы, склоняясь к тому, чтобы путем диалога, взаимопонимания достигались те цели, которые сегодня Сирия ставит перед собой… Пусть Господь благословит Сирию в эти трудные дни, поддержит силы вашего народа, даст мудрость тем, кто несет государственную ответственность  - http://www.patriarchia.ru/db/text/1673408.html

Что же, спасибо. Только сирийские крысы на диалог  не  пойдут: на диалог и компромисс  могут согласиться  только ЛЮДИ. А потому мне  ОЧЕНЬ ЖАЛЬ, что Патриарх не сказал о том, что власть имеет право СИЛОЙ, с пролитием крови,  подавлять мятежи. Ибо если она этого не сделает – крови   и слез будет  на порядок больше.

А что до молитв,то не доходят наши  молитвы – слишком грешны мы, и веры в нас мало. Вот  мы молились о том, чтобы Каддафи умер как шахид, а получилось…

Впрочем, я тут могу и ошибиться. Быть может, Бог  решил нам напомнить, что  шахид – это вообще-то мученик, а не то, что вы подумали. И тогда получается, что все сбылось   – ибо Каддафи умер как мученик…

Tags: Сирия, патриарх
Subscribe
promo sandra_nika март 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments