?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Патриарх в Сирии.

Да, визит Святейшего в Антиохийскую Патриархию (читай  - в Сирию) был не случайным…

12 ноября 2011 года Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл прибыл в Дамаск…

Божественная литургия в Кафедральном Успенском соборе Дамаска. Фото с официального сайта Московского  Патриархата.

 

«Я счастлив, что имею возможность сегодня обнять своего возлюбленного собрата Блаженнейшего Патриарха Игнатия, иметь возможность помолиться вместе с ним, с его благочестивым народом, встретиться с представителями государственной власти, — сказал…  Святейший Владыка. — Россию и Сирию связывают особые узы добрых взаимоотношений на протяжении многих лет. Я знаю, что приехал в эту страну, когда она переживает непростые времена. Но Сирия — это страна с многотысячелетней историей. Это страна огромной духовной традиции. Это страна мирного сосуществования христиан и мусульман. И я верю, что историческая мудрость народа, историческая память народа поможет ему в это непростое время. Мы в Русской Церкви молимся за сирийский народ и верим, что Бог приклонит Свою милость и страна пройдет через эти трудные испытания, что укрепится единство народа, что будут как и ранее уважаться права всех религий и мы будем радоваться достижениям сирийского народа. Пусть милость Божия пребудет с вами. -http://www.patriarchia.ru/db/text/1672214.html

Тогда  же, 12 ноября, в резиденции Премьер-министра Сирии состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с главой Правительства Сирийской Арабской Республики Аделем Сафаром.

В ходе беседы Предстоятеля Русской Церкви с главой сирийского Правительства затрагивались такие темы, как ситуация на Ближнем Востоке и трудности, с которыми сталкиваются в этом регионе меньшинства, в том числе христиане.

Предстоятель Русской Православной Церкви призвал к мирному решению всех проблем сирийского народа посредством диалога. «Как люди веры, мы убеждены, что те, кто вовлечен в противостояние, должны найти в себе силы прекратить столкновения», — заявил он, отметив, что содействие диалогу — долг всех, кому дорога Сирия.

«Завтра, — рассказал Его Святейшество, — мы с Блаженнейшим Патриархом Игнатием будем молиться о мире в Сирии, о братском преодолении разномыслий». - http://www.patriarchia.ru/db/text/1673377.html

 Да.  Помолились.

13 ноября 2011 года Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл и Блаженнейший Патриарх Великого града Антиохии и всего Востока Игнатий IV возглавили Божественную литургию в кафедральном Успенском соборе в Дамаске — столице Сирии.

Храм был целиком заполнен верующими. Сирийские телеканалы вели трансляцию богослужения.

Антиохийская и Русская Церкви имеют многовековые связи… напомнил  Святейший Патриарх Кирилл. «Сегодня, когда Антиохийская Церковь и народ Сирии проходят суровые испытания, я мог бы остаться в Москве, но пожелал быть среди вас, чтобы вместе помолиться и своими, быть может, слабыми словами вдохнуть в вас силу, — сказал, в частности, Его Святейшество. — Верю, что Господь приклонит Свою милость и к народу Сирии, и к Антиохийской Церкви, что воцарится справедливость, что сирийский народ сам будет решать свои внутренние проблемы, склоняясь к тому, чтобы путем диалога, взаимопонимания достигались те цели, которые сегодня Сирия ставит перед собой… Пусть Господь благословит Сирию в эти трудные дни, поддержит силы вашего народа, даст мудрость тем, кто несет государственную ответственность  - http://www.patriarchia.ru/db/text/1673408.html

Что же, спасибо. Только сирийские крысы на диалог  не  пойдут: на диалог и компромисс  могут согласиться  только ЛЮДИ. А потому мне  ОЧЕНЬ ЖАЛЬ, что Патриарх не сказал о том, что власть имеет право СИЛОЙ, с пролитием крови,  подавлять мятежи. Ибо если она этого не сделает – крови   и слез будет  на порядок больше.

А что до молитв,то не доходят наши  молитвы – слишком грешны мы, и веры в нас мало. Вот  мы молились о том, чтобы Каддафи умер как шахид, а получилось…

Впрочем, я тут могу и ошибиться. Быть может, Бог  решил нам напомнить, что  шахид – это вообще-то мученик, а не то, что вы подумали. И тогда получается, что все сбылось   – ибо Каддафи умер как мученик…

promo sandra_nika march 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
karaklay
14 ноя, 2011 22:23 (UTC)
Хороший и правильный шаг.
alexzender_vuk
15 ноя, 2011 01:40 (UTC)
Фэ
Полковник умер... Дай Бог нам такой смерти. Можно разогнаться до 220 и в столб или выпить яду. А Он умер как Человек. Не красиво?-а кто видел "красивую" смерть?
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner