Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Categories:

Кто губит Россию?

Кто губит Россию? Московская дрянь?

Не только! А кто же? А в зеркало глянь!

Смотри и любуйся, знакомый овал?

Припомни, кто «Ельцин!» до хрипа орал?

Гайдары, Чубайсы – они далеко,

А зеркало рядом. Доплюнуть легко.

А кто вместо боя к бутылке присох?

Доволен судьбою? Кряхтишь «Ах!» да «Ох!»

Пожары да взрывы… Убийства… Бомжи…

Туда, в Зазеркалье, сурово скажи:

«Ты предал Россию»… Коль мужество есть,

Верни в свое сердце и совесть, и честь!

Кто губит Россию? Московская дрянь?

Не только. А кто же? А в зеркало глянь…

http://rumpil.blog.ru/97605907.html

Недавно я, комментируя  встречу  Димитрия-контактера с блоггерами, написала: «…я хочу заметить,  что порядок вещей,  при котором  РУГАНЬ В АДРЕС ВЛАСТИ СЧИТАЕТСЯ НОРМАЛЬНОЙ ПРАВИЛЬНОЙ И ДАЖЕ МОДНОЙ надо   менять...» Эти слова вызвали неоднозначную реакцию одного моего комментатора, цитирую:

«Только одно зацепило сильно.

Вы пишете -  порядок, при котором РУГАНЬ В АДРЕС ВЛАСТИ СЧИТАЕТСЯ НОРМАЛЬНОЙ ПРАВИЛЬНОЙ И ДАЖЕ МОДНОЙ надо менять.

Вот и написали бы как надо менять это. Интересно бы было почитать….» - http://sandra-nova.livejournal.com/332351.html?thread=6772543#t6772543

КАК  менять – я не знаю. А вот к чему  приводила мода на фрондерство, расскажу. Давайте же  устроим экскурс  в прошлое.

Подготовку   к  первому развалу России  (под первым развалом я имею в виду 1917 год) те, кого мы называем «демиурги»,  ОНИ, мировая  закулиса и т.д.,     начали, как замечает гуру и учитель С. Кара-Мурза, с подрыва гегемонии государства: «Постановщики... искали трещины в монолите гегемонии и стремились расширить эти трещины...»  Как же расширялись трещины? Очень просто -  в моду вошло фрондерство,   предательство, ненависть к власти. И процесс пошел:

- дискредитировалась вся вертикаль власти - от императора, губернаторов и министров до градоначальников мелких уездных городишек. Все начинания власти, пусть даже дельные и разумные, извращались, высмеивались и дискредитировались, все промахи власти, даже самые мельчайшие, раздувались до небес.   Ругать  власть сделалось модным, цивилизованным, прогрессивным;

- охаивалась полиция, прежде всего полиция политическая, тайная. Полицейских презирали, назвали сатрапами, провокаторами, кровопийцами. Армейские офицеры считали постыдным для себя подать руку офицеру жандармскому, а ведь полиция делала важнейшее дело - пыталась защитить державу от тех, кого Достоевский назвал бесами;

- точно так же охаивалась и армия. Любая война объявлялась преступлением, а сама армия - тормозом прогресса. Патриотизм стал немодным и объявлялся пережитком старины. Организаторов патриотических митингов высмеивали и называли черносотенцами и охотнорядовцами;

- поливалась грязью православная вера. Так называемые интеллигенты насмехались над «жадными, пузатыми, пьяными попами-мракобесами», а сами в это время (свято место пусто не бывает!) частенько увлекались разного рода мистическими учениями или даже спиритизмом, или переходили в католичество.

Напротив, всякого рода «революционеры» объявлялись героями, борцами за свободу, лучшими людьми, солью земли.

И вот к концу 19-началу 20 века расширение трещин и размывание плотины стало приносить плоды. Создается впечатление, что так называемая образованная часть общества сходит с ума.  В. Засулич, которую в любой так называемой цивилизованной стране отправили  бы на каторгу, оправдывает суд присяжных, и «общественность» рукоплещет этому.  Во время русско-японской войны «интеллигенты» посылают японскому императору восторженные телеграммы - поздравляют с победами.  О человеке судят не по его качествам - уму и таланту, а по степени его радикальных убеждений. Если человек не выражает враждебности существующему строю, его не ставят ни во что.  Фрейлины, представительницы самых знатных фамилий, распространяют по городу самые грязные слухи и сплетни об императорской семье. Банкиры и промышленники финансируют разного рода нелегальные организации, аристократы порой хранят в своих особняках нелегальную литературу. Университеты становятся рассадниками вольнодумства…

(Подробнее читайте  в моем старом посте   «Нельзя в России никого будить!» - http://sandra-nova.livejournal.com/55679.html )

В  1917 году разрушители    таки добиваются своего – происходит   революция. Но за революцией следует большой облом: «насладившись в полной мере великолепным зрелищем революции,... интеллигенция приготовилась надеть свои мехом подбитые шубы и возвращаться обратно в свои уютные хоромы, но шубы оказались украденными, а хоромы были сожжены...» (с)

И вот тут-то и начались плачи Иеремии: мы хотели как лучше, а получилось как всегда! Ах, Россия, которую мы потеряли (и хруст французской булки)! Ах,  нас  уничтожали и высылали из России на философских пароходах большевики, ах, низабудимнипростим!

Чем  бы все это кончилось, неизвестно, скорее всего, эти  интеллигентские  стервятники просто сдохли бы на растерзанном  «демиургами» трупе России, но тут случилось непредвиденное – на пути демиургов встал Он – человек во френче и с трубкой…  Раскаленной  сталью  выжег он гнойные язвы, выдавил  из крови народа яд, и ввел совсем другую моду – моду на патриотизм.  И народ начинает  гордиться достижениями,  уважать партию,   обожать Родину и  Вождя,  любить  армию, милицию и доблестных  чекистов,  избавляется  от круговой поруки и учится стучать (да, да, не кривите физиономии, я с уважением отношусь к   стукачеству).  Мальчишки  мечтают стать  летчиками, космонавтами, чекистами,  офицерами и т.д., и даже  некоторые интеллигенты становятся полезными членами общества и начинают писать правильные книги, песни, стихи и т.д. Результаты появляются сразу же – избавивший от яда в крови народ за считанные десятилетия  поднимает страну «от сохи до атомных орудий», побеждает в великой  войне и вырывается в космос.

Но человека  во френче и с трубкой  в Пурим 1953 года убирают «демиурги»,  и в крови народа снова начинает накапливаться яд: снова охаиваются партия, милиция, КГБ и армия,   все  недостатки раздуваются, все достоинства принижаются и высмеиваются. Народ с радостным гиканьем и улюлюканьем   рассказывает на кухнях анекдоты, сочиняет издевательские стишки,  трясется над самой паршивой заграничной тряпкой и мечтает о пресловутых  трехстах сортах колбасы.

В 1991 году  «демиурги»    снова добиваются своего  – во второй раз разрывают Россию, и народ    частью безмолвствует, а частью  рукоплещет, радуется свободе и думает: «Вот теперь-то мы заживем!»

Но за свободой следует большой облом: обнищание большей части  населения, всплеск преступности и наркомании, войны, теракты…  И тут начинается плач Иеремии: мы хотели как лучше, а получилось как всегда; ах, я родом из СССР, ах, да ваши триста сортов колбасы из сои сделаны; ах,  дорогой Леонид Ильич, спасибо вам за наше  счастливое детство. А когда пред этими плакальщиками  кое-кто (к примеру, церковь) ставит зеркало, предлагает заглянуть в него и вспомнить,  а не  рассказывали ли вы,  дорогие плакальщики, анекдоты о Леониде Ильиче, не готовы ли бы во время оно душу продать за жвачку и джинсы, начинается форменная истерика: «Мы тут ни при чем, это все власть, не навязывайте нам комплекс вины!»

Но тут мне могут возразить: а в самом деле, чего это  ты тычешь  мордой в  дерьмо  ностальгирующих об СССР людей?   Они   ведь осознали свои ошибки и прозрели! А я на это отвечу: прозрели, да не все, и не до конца. Ибо я ясно вижу, что сейчас  идет  та же бесовщина – кампания по дискредитации власти и всех важнейших институтов  ее -  что и перед 1917 и перед 1991 годом.

 А лимит свой на «революции» Россия исчерпала.

Однако о дне сегодняшнем мы в этом посте говорить не будем. Может быть, в другой раз – посмотрим,  будет ли обсуждение, и если будет, то  в какую сторону оно пойдет.

 

Tags: Россия, бесы, враги народа
Subscribe
promo sandra_nika март 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →