?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Граждане сербы.

Ссылки на обращения косовских сербов  мне начали сбрасывать  еще неделю назад, так что    хочешь не хочешь, а высказаться придется. Напоминаю, что…

 

Тысячи косовских сербов решили запросить российское гражданство, сообщают сербские СМИ со ссылкой на представителя ассоциации "Старая Сербия" Златибора Джорджевича.

Албанские власти Косово 17 февраля 2008 года в одностороннем порядке при поддержке США и ряда стран Евросоюза провозгласили независимость от Сербии. Белград и косовские сербы не признали самопровозглашенное государство. Сербская община сейчас составляет 5-10% от двухмиллионного населения Косово.

Как заявил Златибор Джорджевич, которого цитирует агентство "Бета", в посольство РФ в Белграде были переданы 21733 запроса на получение российского гражданства, сообщает РИА "Новости". Сбор подписей под петицией о предоставлении гражданства РФ начался два месяца назад.

По оценке ассоциации, число косовских сербов, желающих стать россиянами, может значительно увеличиться. По словам Златибора Джорджевича, претендовать на гражданство РФ могут не только сербы, покинувшие Косово после конфликта 1998-1999 годов, но и уехавшие из края после 1945 года.

Как отметил представитель ассоциации, косовские сербы добиваются защиты, которую им не могут обеспечить власти Сербии. "Мы пытались всеми возможными способами добиться защиты от нашего государства, но оно нас толкает в государство, которое мы не признаем", - заявил Джоржевич. - http://newsru.com/world/15nov2011/kosovo.html

Так, все понятно.    А теперь давайте  спокойно во всем разберемся. Итак, Россия может  предоставить  всем желающим  косовским сербам гражданство, а может и не предоставить.  Допустим,  Россия   предоставляет гражданство. Дальше что?

1. Сможет ли Россия  ликвидировать  «государство», которое   сербы  не признают, и вернуть  Косово Сербии? НЕТ – Запад  так просто Косово,   уже фактически превращенное ими в плацдарм и гигантскую военную базу,   или  даже в своего рода    новый  штат США  (А что,  ходила же  одно время по сети частушка «Тары-бары-растабары, отделились косовары. Будет вместо Косово новый штат  Пендосово!»), не отдаст.  Отобрать  его у  «общечеловеков»  можно только силой, а Россия сейчас  не в том положении, чтобы маленькую победоносную войну  с Западом затевать.

2. Возможно, Россия, предоставив  косовским сербам гражданство, сможет потом потребовать от Запада прекратить   геноцид,  этноцид   и  преследования своих граждан?  Отвечаем – НЕТ. То есть потребовать-то она сможет,  но никаких результатов  это не принесет: Запад все равно  будет продолжать в том же духе: так у  Запада запланировано,  ему еще раз надо показать: тех, кто осмелится  противиться нам, мы уничтожим и разберем на органы под радостное улюлюканье всей правозащитной рати.  Остановить Запад можно только силой, а Россия сейчас, как и было сказано в пункте первом, с Западом воевать не может.

3.  Некоторые говорят, что   нужно  предоставить     сербам гражданство, и  дать им возможность уехать в Россию,  дать  им убежище, так сказать, как испанцам в  тридцатых годах прошлого века. Это – вполне реальный  вариант: места в России много, а людей не хватает; кроме того, исторические  прецеденты бывали -  в свое время некоторые сербы не выдерживали османского ига и уезжали в Новороссию. Этот вариант устроил бы  и  косовских олбанцев, мечтающий поскорее  выжить сербов из  Косово (кстати, а стоит ли  делать  олбанцам такой подарок – уезжать?), однако, насколько я  вижу, убегать   косовские сербы  не собираются – хотели бы,  уже убежали бы   в собственно Сербию. Понять я их могу – мы вот тоже со СВОЕЙ ЗЕМЛИ уходить не привыкли, и когда слышим от украинских свидомитов что-то типа «Чемодан, вокзал, Россия!», отвечаем им: «Мы уйдем ТОЛЬКО ВМЕСТЕ СО  СВОЕЙ ЗЕМЛЕЙ! Точка». Но если    сербы  хотят остаться, помочь им сейчас Россия не в состоянии – смотрите пункты первый и второй.

Нет, безусловно,  когда-то Евразийской империи придется наводить порядок на западной окраине Евразии. Но это время еще не пришло.

Выводы.

1.  Защитить сербов  (чего, собственно, они и хотят) Россия сейчас не в состоянии.

2. Предоставление российского гражданства косовским сербам выгод России  НЕ ПРИНЕСЕТ, а принесет одну лишь докуку.  Ибо все попытки защитить сербов  будут пресечены Западом.   А  прозападная пятая колонна тут же поднимет  вопль  и хай: «Да вы посмотрите, ЭТА РАШКА никого защитить не может,  да  с ЭТОЙ СТРАНОЙ никто уже  в мире не считается!»

А раз  выгод  это России не принесет, то ИМХО и предоставлять российское гражданство косовским сербам  не стоит.

 3.   ЕСЛИ Россия таки  НЕ ПРЕДОСТАВИТ гражданства сербам, то   прозападная пятая колонна  все равно поднимет вопль и хай: «Да как же можно бросать БРАТУШЕК?»  Это ничего, это обычное музыкальное сопровождение: мы ведь знаем, что Россия ИМ всегда будет плоха, что бы она ни делала. Отвечать на это надо так: «У России  нет постоянных союзников, а есть постоянные интересы…  В  этой истории с гражданством я   особого интереса не вижу: овчинка не стоит выделки!»

4. Вывод четвертый и главный.

 Если  некоторым нашим братьям в Косово, уже невмоготу, если они   все-таки хотят  уехать – надо их принять. Пусть приезжают, получают гражданство  и  помогают нам  поднимать  российскую глубинку  – земли  в России много, а делателей мало.

Так что милости просим! Приезжайте. А остающимся в Косово скажите так: «Наши дедичи святые за него в земле лежат – так что мы еще вернемся, мы еще вернемся, брат!»

ЗЫ. А вот извлечь МАКСИМУМ выгод из ситуации с «гражданами сербами» НА ИНФОРМАЦИОННОМ ФРОНТЕ   стоит попытаться…

Buy for 20 tokens
1) Прошли миллионы лет эволюции, а женщины так и не научились получать оргазм за полторы минуты. 2) Забираю сына из детского сада. Уже в машине задает вопрос: - Папа, а почему ты стал позже забирать меня из садика? - Нет, малыш, я забираю тебя в то же время, просто темнеет на улице раньше. -…

Comments

( 33 комментария — Оставить комментарий )
3d_modeller
16 ноя, 2011 06:10 (UTC)
в то время как много русских из бывших республик безрезультатно обивают пороги в попытках уехать в Россию и принять гражданство.
sandra_nika
16 ноя, 2011 06:30 (UTC)
Не волнуйтесь, они не приедут.)))
Мои слова "пусть приезжают" - чистая дипломатия.
В международных вопросах надо дипломатию проявлять, а дипломат, как известно, не говорит НЕТ.
А если он говорит НЕТ, значит, он не дипломат.
А вот всех русских из бывших республик, желающих уехать в Россию, надо принять.
(без темы) - 3d_modeller - 16 ноя, 2011 06:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 16 ноя, 2011 06:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - 3d_modeller - 16 ноя, 2011 06:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - karaklay - 16 ноя, 2011 17:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 16 ноя, 2011 17:11 (UTC) - Развернуть
sdvsamara
16 ноя, 2011 06:47 (UTC)
Не знаю, не знаю. Коллега по старой работе преспокойно переехал в Самару из Ташкента и в положенное время получил гражданство. А для того, чтобы получить гражданство сербам придётся приехать в Россию и жить тут не менее пяти лет, ибо под упрощённый вариант они не попадают.
sharov43
16 ноя, 2011 07:43 (UTC)
Не порите чушь.
bert_s
16 ноя, 2011 06:17 (UTC)
данное шоу надо воспринимать исключительно как информационный повод.
sandra_nika
16 ноя, 2011 06:28 (UTC)
Совершенно верно! Я уже написала: "А вот извлечь МАКСИМУМ выгод из ситуации с «гражданами сербами» НА ИНФОРМАЦИОННОМ ФРОНТЕ стоит попытаться…"
(без темы) - free_serbia - 16 ноя, 2011 14:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 16 ноя, 2011 19:01 (UTC) - Развернуть
Да... - aeronaut - 16 ноя, 2011 21:39 (UTC) - Развернуть
Re: Да... - free_serbia - 19 ноя, 2011 11:16 (UTC) - Развернуть
Re: Да... - sandra_nika - 19 ноя, 2011 15:21 (UTC) - Развернуть
(без темы) - karaklay - 16 ноя, 2011 17:04 (UTC) - Развернуть
monakh_delta1
16 ноя, 2011 06:34 (UTC)
Лучше Сербы, чем куча таджиков-узбеков и непойми еще кого!
alex_bykov
16 ноя, 2011 07:02 (UTC)
Именно
Принимать к себе (и давать гражданство) только тех, кто переезжает. Но было бы правильным хотя бы одновременно с этим шагом сделать аналогичный шаг (а не декларацию, как было до сих пор) по отношению к русским за рубежом.
sandra_nika
16 ноя, 2011 07:08 (UTC)
Re: Именно
*было бы правильным хотя бы одновременно с этим шагом сделать аналогичный шаг (а не декларацию, как было до сих пор) по отношению к русским за рубежом.... ДА! Плюс миллион.
Re: Именно - karaklay - 16 ноя, 2011 17:06 (UTC) - Развернуть
Re: Именно - sandra_nika - 16 ноя, 2011 17:09 (UTC) - Развернуть
Re: Именно - karaklay - 16 ноя, 2011 19:24 (UTC) - Развернуть
Re: Именно - scroll1 - 16 ноя, 2011 11:26 (UTC) - Развернуть
Re: Именно - sandra_nika - 16 ноя, 2011 11:49 (UTC) - Развернуть
scroll1
16 ноя, 2011 11:15 (UTC)
Думаю надо начинать с анализа самого "вброса"...
Итак, имеем:
...сообщают сербские СМИ со ссылкой на представителя ассоциации "Старая Сербия" Златибора Джорджевича...

"Сербские СМИ" - кем финансируются и контролируются?
Ответ на сегодня очевиден.

Ассоциация "Старая Сербия" - якобы ставит перед собой задачу восстановления Великой Сербии в максимальных её границах.
Это мне напоминает похожие измышления о "Великой Румынии", "Великой Молдове" и пр.
Аналогии с "Великой Россией" тут не работают по целому ряду причин.)


Златибор Джорджевич - бывший поверенный Демократической Партии...
которая, в свое время, входила в правящую коалицию, пережила раскол и пр.
В свое время, вели переговоры о сотрудничестве с ЕР.)

Такой замес, по моему мнению сейчас очень с руки тем, кто хотел бы втянуть Россию через "южное подбрюшье" в европейские разборки.
Сейчас принимаются весьма непростые решения по дележу европейского пирога и грубое, практически силовое, вмешательство России было бы им очень кстати...)
Надеюсь, такой "подарок" они смогут получить несколько позже...не сейчас....рано пока...)))
sandra_nika
16 ноя, 2011 11:19 (UTC)
Прекрасно, просто прекрасно!
Могу только подписаться под каждым словом: я тоже говорю - пока рано!
karaklay
16 ноя, 2011 17:10 (UTC)
И от меня респект, хотя мысли о том, что ЖЕЛАЮЩИМ ПЕРЕЕХАТЬ нужно дать ВОЗМОЖНОСТЬ получить гражданство, я не отбрасываю.
(без темы) - scroll1 - 16 ноя, 2011 18:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 16 ноя, 2011 18:36 (UTC) - Развернуть
actoris
17 ноя, 2011 10:54 (UTC)
Все вполне разумно.
pingback_bot
3 дек, 2011 18:05 (UTC)
Граждане сербы-2.
User karaklay referenced to your post from Граждане сербы-2. saying: [...]   в России много, а делателей мало… - http://sandra-nova.livejournal.com/335407.html [...]
( 33 комментария — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner