Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Граждане сербы.

Ссылки на обращения косовских сербов  мне начали сбрасывать  еще неделю назад, так что    хочешь не хочешь, а высказаться придется. Напоминаю, что…

 

Тысячи косовских сербов решили запросить российское гражданство, сообщают сербские СМИ со ссылкой на представителя ассоциации "Старая Сербия" Златибора Джорджевича.

Албанские власти Косово 17 февраля 2008 года в одностороннем порядке при поддержке США и ряда стран Евросоюза провозгласили независимость от Сербии. Белград и косовские сербы не признали самопровозглашенное государство. Сербская община сейчас составляет 5-10% от двухмиллионного населения Косово.

Как заявил Златибор Джорджевич, которого цитирует агентство "Бета", в посольство РФ в Белграде были переданы 21733 запроса на получение российского гражданства, сообщает РИА "Новости". Сбор подписей под петицией о предоставлении гражданства РФ начался два месяца назад.

По оценке ассоциации, число косовских сербов, желающих стать россиянами, может значительно увеличиться. По словам Златибора Джорджевича, претендовать на гражданство РФ могут не только сербы, покинувшие Косово после конфликта 1998-1999 годов, но и уехавшие из края после 1945 года.

Как отметил представитель ассоциации, косовские сербы добиваются защиты, которую им не могут обеспечить власти Сербии. "Мы пытались всеми возможными способами добиться защиты от нашего государства, но оно нас толкает в государство, которое мы не признаем", - заявил Джоржевич. - http://newsru.com/world/15nov2011/kosovo.html

Так, все понятно.    А теперь давайте  спокойно во всем разберемся. Итак, Россия может  предоставить  всем желающим  косовским сербам гражданство, а может и не предоставить.  Допустим,  Россия   предоставляет гражданство. Дальше что?

1. Сможет ли Россия  ликвидировать  «государство», которое   сербы  не признают, и вернуть  Косово Сербии? НЕТ – Запад  так просто Косово,   уже фактически превращенное ими в плацдарм и гигантскую военную базу,   или  даже в своего рода    новый  штат США  (А что,  ходила же  одно время по сети частушка «Тары-бары-растабары, отделились косовары. Будет вместо Косово новый штат  Пендосово!»), не отдаст.  Отобрать  его у  «общечеловеков»  можно только силой, а Россия сейчас  не в том положении, чтобы маленькую победоносную войну  с Западом затевать.

2. Возможно, Россия, предоставив  косовским сербам гражданство, сможет потом потребовать от Запада прекратить   геноцид,  этноцид   и  преследования своих граждан?  Отвечаем – НЕТ. То есть потребовать-то она сможет,  но никаких результатов  это не принесет: Запад все равно  будет продолжать в том же духе: так у  Запада запланировано,  ему еще раз надо показать: тех, кто осмелится  противиться нам, мы уничтожим и разберем на органы под радостное улюлюканье всей правозащитной рати.  Остановить Запад можно только силой, а Россия сейчас, как и было сказано в пункте первом, с Западом воевать не может.

3.  Некоторые говорят, что   нужно  предоставить     сербам гражданство, и  дать им возможность уехать в Россию,  дать  им убежище, так сказать, как испанцам в  тридцатых годах прошлого века. Это – вполне реальный  вариант: места в России много, а людей не хватает; кроме того, исторические  прецеденты бывали -  в свое время некоторые сербы не выдерживали османского ига и уезжали в Новороссию. Этот вариант устроил бы  и  косовских олбанцев, мечтающий поскорее  выжить сербов из  Косово (кстати, а стоит ли  делать  олбанцам такой подарок – уезжать?), однако, насколько я  вижу, убегать   косовские сербы  не собираются – хотели бы,  уже убежали бы   в собственно Сербию. Понять я их могу – мы вот тоже со СВОЕЙ ЗЕМЛИ уходить не привыкли, и когда слышим от украинских свидомитов что-то типа «Чемодан, вокзал, Россия!», отвечаем им: «Мы уйдем ТОЛЬКО ВМЕСТЕ СО  СВОЕЙ ЗЕМЛЕЙ! Точка». Но если    сербы  хотят остаться, помочь им сейчас Россия не в состоянии – смотрите пункты первый и второй.

Нет, безусловно,  когда-то Евразийской империи придется наводить порядок на западной окраине Евразии. Но это время еще не пришло.

Выводы.

1.  Защитить сербов  (чего, собственно, они и хотят) Россия сейчас не в состоянии.

2. Предоставление российского гражданства косовским сербам выгод России  НЕ ПРИНЕСЕТ, а принесет одну лишь докуку.  Ибо все попытки защитить сербов  будут пресечены Западом.   А  прозападная пятая колонна тут же поднимет  вопль  и хай: «Да вы посмотрите, ЭТА РАШКА никого защитить не может,  да  с ЭТОЙ СТРАНОЙ никто уже  в мире не считается!»

А раз  выгод  это России не принесет, то ИМХО и предоставлять российское гражданство косовским сербам  не стоит.

 3.   ЕСЛИ Россия таки  НЕ ПРЕДОСТАВИТ гражданства сербам, то   прозападная пятая колонна  все равно поднимет вопль и хай: «Да как же можно бросать БРАТУШЕК?»  Это ничего, это обычное музыкальное сопровождение: мы ведь знаем, что Россия ИМ всегда будет плоха, что бы она ни делала. Отвечать на это надо так: «У России  нет постоянных союзников, а есть постоянные интересы…  В  этой истории с гражданством я   особого интереса не вижу: овчинка не стоит выделки!»

4. Вывод четвертый и главный.

 Если  некоторым нашим братьям в Косово, уже невмоготу, если они   все-таки хотят  уехать – надо их принять. Пусть приезжают, получают гражданство  и  помогают нам  поднимать  российскую глубинку  – земли  в России много, а делателей мало.

Так что милости просим! Приезжайте. А остающимся в Косово скажите так: «Наши дедичи святые за него в земле лежат – так что мы еще вернемся, мы еще вернемся, брат!»

ЗЫ. А вот извлечь МАКСИМУМ выгод из ситуации с «гражданами сербами» НА ИНФОРМАЦИОННОМ ФРОНТЕ   стоит попытаться…

Tags: Запад, Россия, Сербия, геополитика
Subscribe
promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments