Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Перец Григорьевич Шевченко.

Сегодня, тора-гие мои экзорцисты,  мне захотелось немного отдохнуть и заодно   слегка понизводить свидомитов.

Перелистывая старую тетрадь расстрелянного генерала… то есть  просматривая  сегодня утром  френд-ленту, я    узрела  обсуждение  риторического вопроса: является ли имя Тарас украинским? - http://varjag-2007.livejournal.com/3037003.html

 Комментаторы, ищущие ответ на сей риторический вопрос, начали с канонических версий. Они указали, что имя Тарас – греческого происхождения и в  переводе с греческого означает «беспокойный», "бунтовщик", «смутьян», указали, что существует и другая, менее распространенная  версия происхождения имени — имя происходит от названия города Тарас в Великой Греции (сейчас итальянский город Таранто, Тарент). Город же получил своё имя в честь Тараса, сына бога Посейдона и нимфы Сатирион. - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B0%D1%80%D0%B0%D1%81

Конечно же,  было указано, что по православному календарю именины Тараса празднуются  10 марта, а покровителем имени является  святитель Тарасий, патриарх Константинопольский:

Святитель Тарасий был сенатором, когда избрали его в Патриарха Константинопольского. В то время между христианами было много неразумных людей, которые отвергали почитание св. икон. Тарасий ревновал о почитании св. икон не только при жизни, но и при смерти.

О святом Тарасии известно кроме сего, что он вел самую строгую жизнь и, несмотря на знатность рода и сана, одевался просто и не дозволял прислуживать себе при одевании и снятии одежды; был столько добр и кроток, и смирен сердцем, что сам прислуживал другим, особенно болящим, для которых устраивал помещения.

          .. .мы видели, братия, что  Тарасий  ревновал о почитании святых икон не только при жизни своей, но и по смерти. Эта святая ревность его научает и нас почитать святые иконы и не слушать обольщений тех еретиков нашего времени, которые отвергают почитание святых икон.

          Почитание святых икон есть одно из древнейших учреждений в Церкви Христовой, и было оно повсюду, как на востоке, так и на западе.

            Люди, не почитающие святых икон, суть явные противники воле Божией, с ними не должно иметь никакого общения. Кто не почитает святых икон и говорит, что они суть идолы, тому, по словам VII-го Вселенского Собора, анафема, т.е. тот отлучен от Церкви, и, следовательно, от вечного спасения.

          Будем же свято почитать святые иконы и поклоняться им. Кто почитает святые иконы, тот почитает Бога, кто же не почитает святые иконы, тот творит волю диавола…

          Помня же все это, будем почитать святые иконы и сохраним себя от тяжкого греха противления установлениям матери нашей – Святой Церкви… - http://orthodox.etel.ru/2004/08/k_9taras.shtml

Все это прекрасно – святые иконы почитать надо. Но  это было лирическое отступление, а  сейчас давайте вернемся к имени Тарас.

 Мне лично, тора-гие  экзорцисты, больше нравится  не греческая, а еврейская версия происхождения имени Тарас, ибо эта версия лучше всего подходит для низведения  и разозления свидомитов.

Все очень  просто.  Отбрасываем  Посейдона и город Таранто, отбрасываем  патриарха Тарасия (хотя Патриарха можно и не отбрасывать -  а может, он как раз и получил имя в честь того самого   ветхозаветного персонажа!) и открываем Книгу. Читаем.  Авраам родил Исаака; Исаак  родил Иакова (он же  - Израиль), Иаков родил Иуду и братьев его.

Иуда родил  ФАРЕСА и  Зару от Фамари...

Стоп. Берем имя ФАРЕС. Заменяем  Ф на Т:  замена Ф на Т  и наоборот в греческих и еврейских именах дело обычное: европейский Теодор у нас в России именуется Федором,  наша Тамара – это та самая библейская Фамарь, а  мою тора-рую тетушку Фиру (полное имя Эсфирь), ныне таки живущую в Бразилии,  местные Педро называют Эстер.

Итак, заменяем в  имени Фарес Ф на Т и получаем: ТАРЕС, то есть ТАРАС: Е, как известно,  почти  то же самое А, кроме того, ви таки знаете, что гласные буквы вообще можно не писать: ФРС, ТРС.

Так что  Фарес ваш Тарас, граждане свидомиты, или – Перец!

А Фарес  по-еврейски – расторжение, брешь, пролом. Цитирую:

«Во время  родов ее (то есть Фамари) оказалось, что близнецы в утробе ее.

И во время родов ее показалась рука; и взяла повивальная  бабка,  и навязала ему на руку красную нить, сказав: этот вышел первый.

Но он возвратил свою руку; и вот, вышел  брат его. И она сказала: как ты расторг  себе преграду? И наречено ему имя  Фарес…» (Быт. 38: 27-29)

Потомком этого Фареса был Иосиф, муж Марии, от которой родился Иисус, называемый Христос…

Кстати, сравните еще и   с этим: МЕНЕ, МЕНЕ, ФЕКЕЛ, ФАРЕС - http://dic.academic.ru/dic.nsf/dic_fwords/42301/%D0%A4%D0%90%D0%A0%D0%95%D0%A1

 Чрезвычайно интересно еще и то, что свидомиты-украинизаторы, настойчиво   рекомендующие нам   превратить  каФедру в  каТетдру, а эФир – в  эТер,   а  в  украинском переводе  Библии назвавшие  Фамарь Тамарой,  Фареса, сына Иуды, назвали не Таресом, а Пересом.))))) Подозреваю, что они сделали  это специально, дабы замаскировать слишком уж  явно бросающийся в глаза факт тождества имени Тарас и Фарес. Но эта маскировка им не помогла: мы, проницательные, все равно докопались до  истины.))))

Так что, тора-гие свидомиты,  не трепыхайтесь: Перец Григорьевич Шевченко. Все.

А ви шо таки думали, шо там без нас обошлось? Так я вас разочарую -  там без нас таки не обошлось.

С уважением, Сара Моисеевна Гешефтмахер, толкователь Торы.

PS. Хм,  а может, это я  не низводила свидомитов, а наоборот, подбросила им  хорошую идею, и теперь они обрадуются и быстренько запишут в украинцы Авраама, Исаака, Иакова-Израиля, Иуду и Фареса-Тараса?)))) Ну-ну!

«Нашого ж то цвіту – по усьому світу!»

PPS. Чуть не забыла! Иллюстрация: Фердинанд Балтасарс Балтасарс Бол. Иуда и Фамарь.             

Tags: свидомиты, слово, укропы, юмор
Subscribe
promo mir_v_donbasse 13:26, yesterday 65
Buy for 20 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments