?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Из искры - пламя.

Как говорится, из искры возгорится пламя, а из коммента мы сделаем полноценную запись! Коммент, удостоившийся сей чести, находится вот здесь  sandra-nova.livejournal.com/32800.html и принадлежит клавиатуре Скрола. Я, со своей стороны, позволю себе дополнить его кое-какими своими мыслями и раздумьями.

Итак, разговор зашел  о том, почему в условиях, когда вот-вот начнут резать языки, осмелившиеся заговорить по-русски, партия, за которую мы голосовали на парламентских выборах (КПУ) и партия, за лидера которой мы будем голосовать на выборах президентских (ПР) не поддерживают, не помогают своим избирателям, не дают им, как минимум, юридических консультаций?

Уважаемый скрол (текст Скрола выделен синим шрифтом) пишет мне на это:

 

Надо взять власть, реальную, более 50%.

Это возможно только с голосами этнических украинцев(не галичан).

Их склонить можно только мимикрируя (как галичане, но наоборот).
Борьба идет за Центр. К любому экстремизму сейчас, перед выборами, надо относится очень осторожно. Этим вносится раздор и отторжение между потенциальными союзниками. Это вредное дело сейчас.

Мое дополнение. Не знаю, не знаю… Я неоднократно говорила, и  готова это еще раз повторить: мне кажется, что для запукров и «этнических украинцев» ПэРы навсегда останутся «бандитами». Но мы простим ПэРам все за выполнение всего лишь двух-трех пунктов их предвыборной программы.

Уже и в сёлах многие готовы голосовать за ПР. Даже те, у кого Юля в красном углу, а Ющ на выходной двери из веранды. Нельзя их отпугнуть. Нельзя дать повод заподозрить нас в "зверхності". Их голоса сейчас будут решающими.

Еще  дополнение. Эх, Скрол, ваши бы прекрасные слова да Богу в уши! К сожалению, я все больше вижу иное: они (майдауны)  все забыли и ничему не научились. Все те же слова: Янукович бандит, а Юлька – хорошая.

Почитайте некого А.Фиделя - www.2000.net.ua/next_issue/64662
я его знать не знаю, но вот пара фраз: «...все последовавшие за майданом пять лет Виктор Федорович и Партия регионов словом и делом (и не без успеха) убеждали всех и вся в своей «украинскости...  ...любые возможные обвинения Януковича в «антиукраинскости» сегодня выглядят просто смехотворными...»

Большое  дополнение.

Превосходная статья А. Фиделя заслуживает особого анализа, возможно, я посвящу ей отдельную запись. Пока же отмечу вот что. А. Фидель пишет:

«Поэтому с точки зрения политтехнологий выбранная Тимошенко стратегия (опора прежде всего на Запукрию – мое примечание) выглядит довольно сомнительной. Но это только в том случае, если «конечного результата» (получения поста президента) предполагается достигнуть исключительно путем победы на выборах, т. е. — получив больше голосов избирателей, чем соперник. Но если на «чистую» победу особых надежд не питают, а прийти к власти рассчитывают с помощью «майданных» технологий — тогда все выглядит абсолютно логично!

«Майданы» (они же — революции, путчи и т. п.) выигрывает не тот, кто имеет арифметическое большинство избирателей (в этом случае «майдан» и не нужен), а тот, чьи сторонники (даже не столь многочисленные) более организованны, мотивированны, радикально настроены, готовы к жесткой борьбе, в том числе и на улицах; тот, на чьей стороне будет основная часть СМИ, которые будут формировать отношение к происходящему и за пределами страны. И наконец, как это ни парадоксально, крайне важен для майданных революционеров административный ресурс — наличие сторонников во всех органах госвласти..

Главный же вывод, который напрашивается уже сегодня — ставку Тимошенко решила сделать на новый Майдан! Майдан, за которым должна последовать диктатура Тимошенко и стоящего за ней галицийско-свидомитского меньшинства».

Я согласна с этим целиком и полностью.  В записи «Прогнозы, прогнозы…», которую можно прочесть здесь sandra-nova.livejournal.com/24649.html, я писала: «Если же вопреки всем фальсификациям  будет все же объявлено о победе Янека,  они немедленно прибегнут к третьему плану – «Оранжевый шабаш- ІІ» Ну, вы все знаете, как это происходит: снова собирается толпа на Майдане, и под вопли все о тех же «бандитах»,  грохот пустых, аки головы оранжистов, бочек, сатанинскую музыку и дикие пляски  совершается путч. Если киевлян выйдет на майдан слишком мало – будет привезена массовка из Запукрии…»

Но возвращаемся к комментарию Скрола.

В остальном ВСЁ правильно.
Вы думаете ПР-м не надоело язык ломать? Но, ломать придётся, пока власть не возьмут.
А потом посмотрим.

Еще одно дополнение. Вот я тоже всегда себя спрашивала: «Ну как ПэРам не надоело языки ломать?!!» А Янека мне просто жалко! Он и так не Демосфен, а тут ему, бедолаге, приходится язык ломать и мысленно синхронный перевод с русского на дермову осуществлять, что  резко снижает его и без того невысокие ораторские способности.

Нет у них ни обратного хода, ни жизни без нас. Сваливать они вроде не собираются, да и некуда.

Последнее дополнение. Вот и о том же говорю. Или они услышат своих избирателей – или конец их будет печален и бесславен.

Придёт время, и на нашей улице перевернём машину с бубликами.

 ДА! Будут и на нашей улице танки!

 
 
promo nemihail 17:00, вчера 87
Buy for 20 tokens
Вот такие угрозы доходят до меня: "Требуем удаления публикаций, если на данное сообщение не будет ответа с вашей стороны, мы будем вынуждены работать через судебные решения". Допускаю, что это только начало, поскольку есть и те, кого вывозили в лес. У лжеца должна быть хорошая…

Comments

( 35 комментариев — Оставить комментарий )
(Анонимно)
19 окт, 2009 06:27 (UTC)
Когда мы слышим о том, что народ является источником власти, то эта опера ну никак не относится к Украине.
Народ Украины довели до крайней черты и снимают последние портки. Он уже не может быть источником т.к. иссяк. Поэтому это МИФ! Народ вообще не имеет никакого влияния.
Почему мы не наблюдаем никакого стремления кандидатов бороться за своего избирателя?
Да потому, что он им НЕ НУЖЕН! Им нужно только МЕДИАПРОСТРАНСТВО!
Это на данном этапе, а затем запустят какую-то новую технологию, ведь для этого работают целые организации за бугром. И ВСЕ!
Идет борьба не за избирателя, а на уничтожение друг друга. Эта "элита" не даст смены власти, они ее хотят законсервировать навсегда.
Эти выборы подведут черту, где народ или возьмется за оглоблю, или это будет более организованный процесс.
Я думаю, что Юлька на новый майдан не пойдет. Этот майдан может развернуться по всей стране и мало никому не будет.
ilona.
sandra_nika
19 окт, 2009 06:39 (UTC)
Илона, а вот тут я, наверное, впервые за всю историю нашего знакомства, не совсем согласна с вами.
Да, сейчас народ в Украине ну никак не может быть источником власти. Но говорить, что от народа ничего не зависит, НЕЛЬЗЯ! Это наши враги хотят, чтобы ТАК было, потому и твердят нам упорно: ничего от вас не зависит, ничего эти выборы не решают, голосуй не голосуй, все равно получишь Юлю...
Вы говорите, что кандидатам нужно только медиапространство. Но за кого они собираются бороться с помощью того самого медиапространства? За избирателя!
По поводу новых технологий и последней черты - в принципе согласна.
Юлька пойти на новый майдан может очень легко. Это в ее стиле, ибо она Троцкий в юбке.
(Анонимно)
19 окт, 2009 07:00 (UTC)
Сандра, я вчера разговаривала с родным братом из Житомира. Никогда я еще не слышала от него таких мрачных речей. Зарплату уже полгода никто в семье не получает, кушать нет за что купить. Говорит, что вот сейчас пришел с работы и купил кусочек сыра с булкой хлеба, а что делать дальше не знает. Голосовать будет только за деньги. Кто больше даст, за того и проголосует, а если мало дадут, то "против всех".
Я даже не посмела рта открыть, чтобы как-то переубедить. И поэтому сделала такой вывод. Брат никогда не голосовал за деньги и вот довели.
Я остаюсь с Вами в убеждении, что голосовать(в данной ситуации) надо за ПР, но как убедить народ, если даже брат не стал слушать.
ilona.
sandra_nika
19 окт, 2009 07:12 (UTC)
Да, мрачная картина... Столица есть столица, у нас все это не так чувствуется...
Голосование "за деньги" проблемы не решит. Ну сколько ему заплатят за голос? Ну, пусть даже тысячу. Что сейчас та тысяча? Сколько на нее они протянут?
Я тоже не знаю, как можно убеждать людей, оказавшихся с такой ситуации. Но самое страшное то, что большинство из них готовы по-прежнему голосовать за Йулю...
Спорить с родственниками очень тяжело, я никогда не забуду, какой раскол шел в семьях в 2004 году. Но я, со своим кошмарным характером, все равно не молчу и говорю: "Голосовали за Юща? Получайте, так вам и надо, вы этого заслужили! А вот почему мы из-за вашей дурости должны страдать?!"
А что его не устраивает? - (Анонимно) - 19 окт, 2009 07:28 (UTC) - Развернуть
Re: А что его не устраивает? - (Анонимно) - 19 окт, 2009 07:45 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
19 окт, 2009 07:18 (UTC)
народ - источник власти?
Он им никогда не был и быть не может.
Народу не до власти. Народу надо себя как-то обуть, одеть и прокормить. В свободное время погулять, выпить и закусить...
Но, на местах формируется "общественное мнение".
Народ должен, по крайней мере, не возражать перераспределению власти.
А сама власть, так или иначе, перераспределяется теми, кому она необходима для защиты своих начальных, средних или уже больших капиталов(состояний, сбережений и пр.).
Сейчас Украина дошла до рубежа, когда уж действительно "Всего мало, а всех много. Всего на всех не хватает".
То малое, что уцелеет после кризиса, подлежит защите и перераспределению, а это:
1.производство - источник будущих доходов,
2.земля - возможный источник спекулятивных доходов и гарантия будущих вложений(сейчас инвестиции в производство не подкреплены собственностью на землю, долгосрочная аренда - источник перманентных конфликтов и переделов).
Более всего, в защите своих интересов и растущих потребностей заинтересована буржуазия Юго-Востока и Центра.
Запад - прозападный.
Восток - провосточный.
Центр - многовекторный.
Чем более Центр будет терять во взаимоотношениях с Западом и завязываться на Восток(читай Россию), тем скорее пойдут процессы нужные нам.
Кстати, назначение П.Порошенко показательно в этом смысле.
Его личный бизнес более ориентирован на Россию.
Поживём-увидим.
скрол
sandra_nika
19 окт, 2009 07:31 (UTC)
Re: народ - источник власти?
Все правильно, Скрол. Вот это мне очень понравилось: "Народ должен, по крайней мере, не возражать перераспределению власти..."
ДА! Но вот как этого добиться? Допустим, многовекторный центр, думающий в сложившихся условиях о простом выживании, не будет мешать перераспределению власти - то есть не пойдет на новый Майдан, если он состоится (а надо заметить, что Йулька может и без майдана победить). В таком случае, будет привезена невменяемая массовка с Запукрии. И эта массовка и сделает все, что нужно.
Re: народ - источник власти? - (Анонимно) - 19 окт, 2009 07:39 (UTC) - Развернуть
Re: народ - источник власти? - (Анонимно) - 19 окт, 2009 07:46 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
19 окт, 2009 07:28 (UTC)
Я читала мнение российских политологов и они пишут, что будет обязательный раздел Украины т.к. не может существовать страна с двумя разными народами. И сейчас идет борьба за центр. Каждая сторона хочет границу выгодную для себя, а значит западная часть отхапать как можно дальше на восток, а восток забрать центр себе.
И вот мы видим схватку даже не украинцев, а пиндосов за нашу землю.
Что делать украинцам? Как оторвать этих паразитов?
ilona.
(Анонимно)
19 окт, 2009 07:34 (UTC)
Глобальное противостояние
Это Вы правильно заметили.
Речь идёт о глобальном противостоянии.
Украина - очередной плацдарм.
Противостоять амкериканцам сможет только хорошо организованный, подкреплённый ресурсной базой и человеческим потенциалом новый "Центр силы".
Это связка "Россия-Китай".
Все остальные могут либо присоедениться, либо быть раздавленными в тисках противостояния.
Мы не исключение.
скрол
Re: Связка "Россия-Китай" - (Анонимно) - 19 окт, 2009 14:57 (UTC) - Развернуть
sandra_nika
19 окт, 2009 10:58 (UTC)
Скрол, ваш комментарий на площадке для бузотеров - http://sandra-nova.livejournal.com/30572.html
Ответ дам позднее.
(Анонимно)
19 окт, 2009 15:01 (UTC)
Начинают сбываться наши прогнозы и "демократические силы" опять готовы объединиться, только бы у власти остались родители майдана.
Тернопольская интеллигенция выступила с призывом к "дем. силам" и огласила проект "Соглашения о создании объединения партий "За сильную Украину" для совместного участия в президентских выборах".
Там уже просчитали, что надо всего два ручья для победы- это объединение оранжевых и голосование "против всех".
Ну что ж, значит опять на те же грабли!
ilona.
sandra_nika
19 окт, 2009 16:17 (UTC)
Метко стреляете, Илона!
Вот-вот. Вот они и рвут, пардон, задницу от радости от того, что уже 17% готовы голосовать против всех.
plutin
20 окт, 2009 03:34 (UTC)
И я свои пять копеек из-за бугра вставлю. В 2004 году Россия поставила не на того, ИМХО. Янукович — не самая лучшая кандидатура, не самый лучший политик. Поправьте если ошибаюсь, но вот простая арифметика: восточная Украина (включая Крым) — это 55% избирателей, западная и центральная вместе с Киевом — 45%. Это значит Янукович проиграл даже среди тех, кто должен был голосовать за него обеими руками. Это ж каким м..., неопытным политиком надо быть?

И мне это в российской политике не нравится, и я смотрю на украинскую, та же история — нет новых лиц. Каждые выборы — это дележка власти среди одних и тех же личностей. Как у нас какие-нибудь Жириновский с Немцовым живут по принципу (в отношении избирателей): «за.бу-замучаю, как Помпот Кáмпучию». Молодым и неокрепшим демократиям крайне не хватает механизма смены элит. Проиграл президентские выборы — сиди и не высовывайся на следующие, не смогла партия набрать парламентское большинство — добро пожаловать в клуб политических пенсионеров.
sandra_nika
20 окт, 2009 07:11 (UTC)
Уважаемый Плутин, это голос не из-за бугра, а с Родины, с Великой России. Тут вся проблема в том, что вы - демократ. Ну, да ладно.
Я вот тоже в 2004 году думала: ну почему Россия не подскажет нашим, что надо подобрать кандидата с чистой биографией, дабы сразу же заткнуть рты всем любителям поговорить о судимостях?
А потом я поняла, и повторяю это в энный раз: даже если бы вместо Янека баллотировался бы ангел небесный, если бы этот ангел победил в первом же туре с перевесом в 30%, ВСЕ РАВНО был бы устроен Майдан.
И еще в России просто не могли и представить, что хохлы - ТАКИЕ идиоты...
По поводу востока и запада. Вот-вот, и я о том же. На востоке избиратели более пассивны. При правильной обработке многие из просто махнут рукой и не пойдут на выборы - а, голосуй не голосуй, все равно получишь... А безбашенные запукрийцы все как один бегут на выборы и голосуют и за себя, и за того парня.
И вот сейчас эта крапленая карта разыгрывается снова - восток НАСТОЙЧИВО убеждают голосовать ПРОТИВ ВСЕХ... И все умные люди понимают, ЗАЧЕМ это делается...
По поводу новых лиц. У нас тоже любят посетовать, что нет, мол, новых лиц. Я об этом уже писала как умею http://sandra-nova.livejournal.com/29586.html
Новые не всегда лучшие.
(без темы) - plutin - 20 окт, 2009 07:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 20 окт, 2009 08:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - plutin - 20 окт, 2009 08:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 20 окт, 2009 09:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - plutin - 20 окт, 2009 09:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 20 окт, 2009 09:46 (UTC) - Развернуть
sandra_nika
20 окт, 2009 09:49 (UTC)
Русский с китайцем - братья навек!
Народ, тут говорили о российско-китайских отношениях.
Сейчас заглянула во френд-ленту и обнаружила ссылку на интересную статью - http://www.rus-obr.ru/day-comment/4462
Советую прочесть.
(Анонимно)
23 окт, 2009 07:52 (UTC)
Re: Русский с китайцем - братья навек!
Посмотрел. Приятно чёрт возьми, что Россия сейчас всё делает правильно. Меркантильно, этапно, без визгов и фобий.
Однозначно: с Китаем дружба навек!
Опасения по-поводу китайский демографической экспансии совершенно не обоснованы. Так могут говорить только люди никогда в Сибири не бывавшие.
Сотни километров безлюдья, жёсткий климат и всё такое.
Пусть сами попробуют пожить в Сибири.
Если бы всё так было просто, то отчего ж китайцы за сотни лет Сибирь не освоили? То-то же.
Да, не забывайте, в Сибири проживает и коренное население.
А теже буряты, хакасы и пр. вполне серьёзные ребята.
Они там живут давнооооооо....
И ни какие китайцы их не ассимилировали.
Так что всё путём.
скрол
( 35 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner