Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Categories:

Мягкие места врагов наших.

Информационную войну ведут по-разному:   можно просто  стрелять в белый свет, как в копеечку, надеясь, что враг испугается шума и ретируется;  можно  донимать врага мелкими  булавочными уколами, а можно  попасть в яблочко – в самое мягкое и уязвимое место врага.   Пораженный в уязвимое место враг обычно или ретируется, или надолго выходит из боя.  Сегодня, дорогие экзорцисты, мы займемся поиском  слабых  мест наших врагов.

Сатеисты, то есть воинствующие атеисты.

Их лучше всего посылать к Аллаху, то есть говорить им так: «А вы пойдите, и скажите все те мерзости, что вы говорите нам, нашим братьям-мусульманам – ведь вы, если судить по вашим словам, против  религии  ВООБЩЕ. Так  вы пойдите и раскройте глаза   вон тем ребятам, что кричат «Аллах акбар!»,  а когда вернетесь (ЕСЛИ…), мы и продолжим наш всемирноученый  разговор. Ну, а если  не вернетесь, мы соберем то, что от вас останется, в небольшую коробочку и похороним по атеистическому обряду – с  военным оркестром и гражданской панихидой. А что делать? Атеизм требует жертв!»

Есть и более сложные приемы. Например, перелистывая старую тетрадь расстрелянного  генерала… наводя порядок в кое-каких своих  папках, в том числе и в цитатнике, я обнаружила выдержку из старой дискуссии. Итак, внимание,  некий атеист говорит:

«Когда в дискуссии с теистом начинаешь докапываться до ареала обитания Бога, приводя в пример детские аргументы типа «Гагарин летал, Бога не видал» и почему его не видно даже в телескоп Хаббл, то верующие обычно элегантно сливают, приводя в пример каноническое высказывание Иоанна Домаскина: «Бог безначален, бесконечен, вечен, присносущен, несоздан, неизменяем, непреложен, прост, несложен, бестелесен, невидим, неосязаем, неограничен, беспределен, неведом, непостижим, благ, праведен, всемогущ».

Не знаю, как для вас, а для меня этот последний аргумент припёртого к стенке клерикала доказывает лишь только то, что Бога не существует. По-другому интерпретировать все эти слова с приставкой «не» невозможно….»

А некий  наш человек ему на это отвечает: «Как математик, после такого чувствую себя припёртым к той же стенке: меня где-то класса с седьмого всё время заставляли изучать какие-то идеальные объекты, которых в природе не существует. Бесконечные в обе стороны прямые, не имеющие ширины. Абсолютное равенство объектов при симметрии. А само пространство - вот где оно? Покажите мне его! Физики тоже хороши. Абсолютно твёрдое тело, идеальный газ, абсолютно гладкие поверхности, материальная точка. Бесконечное время.

Где это всё? Рисунки в учебниках имеют к этому как раз такое же отношение, как иконы к Богу.

Ученые грузят нас какими-то страшными понятиями, которые ничем не лучше тех, которые использовал Иоанн Дамаскин. Тут одно из двух – или это отговорки припертых к стенке паразитов, или – может, автор статьи чего-то не понимает?..»

Ну, короче, как в том анекдоте:

- Ты электрон видел?

- НЕТ!

- А он есть…

рУзкие националисты.

У них лучше всего поинтересоваться, где, по их мнению,  должны проходить границы русского  национального    государства – возле  Смоленска и Владимира, или как? Обычно имперцы на этот вопрос отвечают  сразу и без запинки: «Программа-минимум – границы послевоенного СССР!», а вот национализды начинают крутить хвостом.

Есть и более сложные приемы, например, вопрос о том,  каким  понятием  - социальным или биологическим – является понятие национальность. А чтобы националист  не ушел от ответа и не пустился в  пространные рассуждения  о социальном и биологическом,  его можно припереть к стенке, сформулировав задачу более четко, например:

«Представим себе такую ситуацию: чеченский  ребенок потерял родителей (папашу-боевика замочили в схроне, мамаша-шахидка  где-то там подорвала себя) и в возрасте нескольких месяцев попал в детский дом. Я понимаю, что ситуация малоправдоподобная (пишут, что чеченцы  своими детьми  не торгуют, и их сироты  не попадают в детдома, а усыновляются родственниками), но мы рассматриваем вопрос чисто теоретически: допустим,  так получилось –  ну, война, родители погибли, ребенок потерялся и все  такое.

Очень скоро сирота усыновляется   состоятельной интеллигентной  бездетной еврейской парой… Скажите мне, дорогие националисты,  что  будет делать юный Гриша  Рабинович, когда немного подрастет: бегать по горам  с автоматом,  немножко джихадить и   любить   овец, или таки  носить очечки, увлекаться компьютерами и посещать курсы английского и музыкальную школу по классу скрипки?

А вот представим себе такую ситуацию:  русская,  вполне интеллигентная мамаша    пошла с маленькой дочкой на митинг. Пока  раззява-мамаша слушала, хлопая ушами, оратора,  девочку прямо из коляски украли цыгане. Что будет делать эта девочка, когда подрастет? Учиться в университете и вести  блог или  таки кочевать по вокзалам и  приставать к прохожим: « Хороший мой, позолоти ручку, а я тебе на короля трефей погадаю – всю правду скажу!»

А вот если ребенка   неважно какой национальности  волки утащат, то что из него получится – «свидомый националист» или все же  маугли?»

Леваки.

У них можно спросить: что тебе дороже – Россия или мировая  революция? Ты готов ради  революции  Россией пожертвовать?

Вопрос о революции можно сформулировать более сложным образом, например,  так:

«Вот  марксисты постоянно говорят, что марксизм – это наука, что революция происходит только тогда, когда сложилась  революционная  ситуация – низы не хотят, а верхи не могут, или как-то так; что  революцию, если уж революционная ситуация сложилась, предотвратить нельзя – разве что притормозить. Хорошо – кто-то, может, будет спорить, а я нет – я сговорчивая.  Но мне интересно следующее. Буржуазные революции начались в  САМЫХ РАЗВИТЫХ в капиталистическом отношении странах – в Голландии, Англии, а потом, почти через сто лет - в Америке (если считать войну за независимость своего рода буржуазной революцией) и во Франции.  ПОЧЕМУ же «социалистическая революция» произошла  не в империалистических до мозга гостей Соединенных Штатах Америки или Европы, а в отсталой (да, да я не спорю  на сей раз и с  тем, что вы называете Россию отсталой) и  полуфеодальной России? И когда же, наконец,   случится «социалистическая революция» в  Соединенных Штатах Америки или Европы (акции «Захвати Уолл-стрит!» не предлагать!) Ведь за истекшие сто лет эти страны  ушли еще дальше по светлому пути империализма, а революции все нет… Странно!))))»

Так вот, пока я не услышу четкого ответа на этот вопрос, я  буду по-прежнему считать, что не было никакой социалистической революции, а был хорошо  срежессированный   и осуществленный группой товарищей, которым позарез надо было уничтожить Россию и прибрать к рукам ее богатства, переворот. Или же (это в лучшем случае) те же хитромудрые товарищи решили провести эксперимент, и выбрали для этого страну, которую им не было жалко…

На сей лирической ноте мы и закончим.

Tags: информационный фронт, левые, национализм, экзорцизмы
Subscribe
promo mir_v_donbasse 13:26, yesterday 65
Buy for 20 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments