?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как звенит тишина...

Прекраснейшая статья Романа Носикова. Прямо стихотворение в прозе, так сказать…

Всё, что мы переживаем в настоящий момент, всё, в чем мы участвуем (или же не участвуем), -- когда-нибудь станет историей и будет описано в учебниках, превратится в фольклор, станет предметом спекуляций и качественного вранья. Пока ещё неизвестно, кто будет писать учебники по истории, -- мы или наши оппоненты. Однако одно известно заранее и предопределено – это время обязательно будет отмечено особо: либо торжественными красными красками, либо густо замазано коричневым.

Наши цели -- уже обозначены.

(Президент РФ Дмитрий Медведев в присутствии президента Белоруссии Александра Лукашенко и лидера Казахстана Нурсултана Назарбаева подписал официальное письмо на имя спикера Государственной думы Бориса Грызлова, в котором предлагается ратифицировать Договор о создании Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), направленный на создание Единого экономического пространства на основе дальнейшей интеграции трёх стран.

По словам российского президента, формирование ЕЭП является важным шагом для создания Евразийского экономического союза.

"Тем самым мы сделали очередной, мощный шаг на пути формирования Евразийского экономического союза, который, без сомнения, будет определять будущее наших стран", -- сказал Медведев…)

И шум изумления медленно стихает.

И вот-вот должна, наконец, сгустится вокруг нас короткая пауза, недолгая тишина, в которой мы вдруг почувствуем реальность происходящего и его величие. Краткий священный миг, в который должны выпрямится спины и расправиться плечи. Лица должны подняться, а глаза разглядеть горизонт.

И то, что за горизонтом.

А возможно, что не просто за горизонтом реально обозримого, но и за горизонтом жизни многих из нас. Но есть. Там Родина. Она есть. Она уже есть. Она, как семечко, упала внутрь каждого из нас. Прямо в сердце.

И она обязательно прорастёт. Нужно только поверить в неё и дойти. И именно для этого и существует эта краткая пауза. Для того, чтобы мы поверили если не в собственные силы дойти, но хотя бы всем сердцем возжелали сделать хоть – первый шаг. Шаг, после которого нас уже невозможно будет остановить.

О том, что происходит сейчас и о нашем участии в происходящем нас когда-нибудь будут расспрашивать наши внуки и правнуки. Если у нас хватит мозгов, чтобы дожить до этого момента.

Потому, что именно сейчас наступает очередной переломный момент нашей истории. А поскольку история России – штука глобальная, то наш выбор будет иметь последствия, далеко выходящие за пределы нашей нынешней Родины.

И это понятно не только нам, но и тем, кто не хочет нас, не любит нас и боится нас.

Так вот, их страх – лучшее средство для нас, чтобы поверить в себя. Никогда эти расчётливые выдержанные люди не станут так безумно, до иррациональных реакций, до истерики  -- бояться пустого места.

Их планы относительно нас и мира рушатся, трещат по швам. И они с ужасом всматриваются в трещины, в зияющую в них тьму небытия. Потому, что они знают, что в этой тьме стоим мы.

Двадцать лет дружелюбный враг улыбчиво топтал нашу Родину.

Двадцать лет он политкорректно издевался над нашими святынями, смеялся нам в лицо и внушал нам, что так и надо, что это и есть норма. Что все так живут, что чёрное – ничем не хуже белого, а белого так и вовсе нет.

Двадцать лет мы пытались поверить в это, чтобы успокоить себя и заставить просто жить. Жить просто. Ум видел, на чьей стороне сила, разум всё понимал. Но сердце -- то самое сердце, в котором остались семена нашей Родины, -- не принимало ни доводов, ни выгод. Потому что оно, слава Богу, не для этого.

И вот теперь -- судя по тому, в какой истерике бьются наши друзья, согласные дружить лишь при условии, что мы откажемся от нашей Родины и умрём, -- наш час явно настаёт.

Этих дружелюбных врагов можно понять. Сточились их высокотехнологичные когти, дрогнули стальные нервы. А самое главное – не выдержало гнилое нутро, жадное, ненасытное, но не имеющее ничего общего с жизнью. 

И вот сейчас не все мы видим -- а они отлично видят, как мы пойдем вперёд. Как когда-то ходили и наши предки. Глядя монстру в его испуганные глаза. Все быстрее и быстрее. За Днепр, за Днестр, за Двину.

Они видят -- вот сейчас мы сделаем первый шаг.

А пока почувствуйте, как звенит тишина. Она того стоит.

promo sandra_nika march 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
pingback_bot
28 ноя, 2011 13:01 (UTC)
Как звенит тишина...
User mishkin_kot referenced to your post from Как звенит тишина... saying: [...] Оригинал взят у в Как звенит тишина... [...]
mishkin_kot
28 ноя, 2011 13:04 (UTC)
Истерикой лично я удовлетворен. Осталось сделать то, что решили.
scroll1
28 ноя, 2011 15:29 (UTC)
Согласен...это только начало!
( 5 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner