Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Цитата дня.

Вообще-то Холмогорова я давно уже "похоронила", и до сих пор оплакиваю его. А  что  вы думали:  вот давеча просматривала  цитатник,    нашла цитату от Бродского-Холмогорова  - «если выпало в империи родиться  - УВЕЛИЧЬ ЧИСЛО ПРОВИНЦИЙ, ЧТО У МОРЯ», и возрыдала, братия:  такой человек был, а на что перевелся?!! ДОКОЛЕ?

Но иногда и переведшийся  Холмогоров бывает прав. Вот прочитайте это:

«Для наступления все-таки надо бить. И раз бить кулаком - не дело, то надо бить словом. То есть кощунство попросту должно не окупаться.

Почему-то наши зашуганые православные  (Примечание от меня: Хм… Ну,  не знаю, но меня зашуганной еще никто не  называл) часто считают, что сделать это очень сложно. Хотя на деле основная часть противников - люди мяконькие, которые не пороты и не биты. Вот я, к примеру, не понимаю, почему православная и околоправославная общественность не травит Гельмана. Постоянно, непрерывно, сплошным ровным потоком. Кто внушил идиотскую мысль, что "для него любой отзыв, включая плохой, - пиар". Я скажу кто - сам Гельман.

На деле Марат Александрович, человек довольно чувствительный и нервный. Мне стоило его негромко поругать в Перми, как уже у него случилась истерика и он бросился к своим покровителям требуя административных репрессий для тех, кто меня пригласил в город. Если ему придется требовать защиты и репрессий непрерывно, то скоро никаких покровителей у него не останется. Почему не прозвучало довольно громкое, хотя и дипломатичное заявление, что всякий намек на участие Гельмана в "большом правительстве" будет расцениваться как пощечина Православной Церкви со всеми вытекающими? Мне правда непонятно…» - http://www.rus-obr.ru/lj/15342

Золотые слова, хотя сама  процитированная  статья  показалась мне  хоть и интересной и правильной, но  несколько  растянутой.  ИМЕННО ТАК! Все дело в том, что  наши оппоненты, все эти убогие сатеистики, люди  ОЧЕНЬ САМОЛЮБИВЫЕ, считающие себя пупами земли, но вместе с тем - мяконькие и закомплексованные.  И вот  если ударить  их в   больное  место, показать, что они  НИЧТОжества,  никто и звать их никак – то их в перспективе  можно и  до дурки довести. А в дурке им – самое место.

Tags: бесы, церковь
Subscribe
promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments