?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Призрак диктатуры.

Посвящается ФФА, ибо именно его комментарии вдохновили меня на этот пост. Да.

О! Надо  не только посвящение, но еще  и эпиграф добавить!
Жизнь прекрасна!!! - внушает нам радостно
КВНовский наш капитан,
Лучший диктор армянского радио -
Несравненная Юля Григян.

До чего же оно убедительно!
Снова верим в заманчивый сон...
А за нею шагает решительно
Та подруга, что тоже - с косой.

ovod-next.livejournal.com/20658.html

Продолжим наш разговор о  тяжелом нашем  послевыборном будущем.  Давайте посмотрим, почему толпы новоявленных юльфанов  и юлефилов (чтоб не сказать юледрочиев) готовы лечь под Юльку, и покажем, в чем они не правы.

 

Например, очень часто можно услышать: пусть будет Юлька, лучше ужасный конец, чем ужас без конца! Юлька сначала  быстренько развалит страну, затем обломки быстренько присоединятся  кто к России, кто к Европе – и будет нам счастье.

Предупреждаю:  лживы, наивны и глупы такие слова. Юлька, конечно же, развалить может все, что угодно, ибо она разрушитель по природе своей. Но только кто же ей даст  разрушить страну? Юлька ведь, как и Йусч,  не самостоятельная фигура, а марионетка в руках Запада – то есть вашингтонского обкома и брюссельского горкома.

В одной из лучших своих статей «Мировая с медведем» Д.Табачник в свое время писал: «Бессмысленно надеяться, что можно не предпринимать никаких реальных действий, а «оранжевые» лишатся власти в результате происходящего между ними «боя без правил». Не учитывается то, что оба майданных лагеря несамостоятельны в своих действиях и находятся под абсолютным контролем Вашингтона, управляющего ими с помощью прокуратора из посольства.

Определенная самостоятельность в конкурентной борьбе не только разрешается, но и поощряется. Ожесточенная схватка между собой заставляет «помаранчевых» марионеток больше выслуживаться перед кукловодом, позволяет контролировать себя без малейших усилий. Совместными усилиями они сделают все, чтобы Украина превратилась в американский «непотопляемый авианосец» в центре Европы с послушным и нетребовательным экипажем. Именно поэтому США никогда не дадут окончательного преимущества одной из сторон, допуская лишь некоторое нарушение регулируемого равновесия…» - www.2000.net.ua/f/58151

 Отсюда вывод: прокураторы-кураторы развалить Украину не дадут, ибо им позарез нужен здесь, в подбрюшье России, непотопляемый авианосец с нетребовательным экипажем. А поддерживать состояние «управляемого хаоса», то есть ужаса без конца в марионеточных  бананово-апельсиновых государствах-лимитрофах кураторы могут очень долго. Вспомните, например, сколько правил Пиночет или там Франко. Да и  «А.Гитлер, если бы не затеялся воевать, очень даже прекрасно чувствовал бы себя в своём историческом тупике», как сказал недавно у меня один из моих уважаемых комментаторов.  А ведь Испания и Германия  отнюдь не  были банановыми государствами…

 Идем дальше. Нередко можно услышать и такое: нэ тратьтэ, кумэ, сылы, спускайтеся на дно! Все равно, голосуй не голосуй, Украину ждет фашистская диктатура. Зато после установления диктатуры начнется движение сопротивления, подобное движениям сопротивления Второй Мировой войны или, скажем, движению гарибальдийцев. Оно закончится нашей победой, и будет нам всем счастье!

Предупреждаю снова: лживы и провокативны эти слова. Не смешите вы меня! «Движение сопротивления» в стране, из которой собираются сделать «непотопляемый авианосец» не имеет никаких шансов. Да и кто будет организовывать такое движение?  Ведь  и лидеров нет, и народ на юго-востоке пассивен (я писала о пассивности народа Новороссии в предыдущей записи) sandra-nova.livejournal.com/33905.html

Если же (представим себе такую возможность) вдруг появятся лидеры и пассионарность проснется,   движение сопротивления будет  подавлено.  И не надо тут фуфло толкать (уж простите,  что как паханша выражаюсь) про законы исторического развития. Баски борьбу за независимость  уже сколько лет ведут? Много! Результат? Никакой.

Курды за независимость борются? Конечно! Ну и что? Турция (член НАТО, между прочим) против  них настоящие военные операции проводит, и никто из международных правозащитников и ухом не ведет.

Итак, повторяю, если даже движение начнется, оно будет жесточайшим образом подавлено под радостное улюлюканье международных правозащитников.

Мне даже кажется, что у НИХ такой генеральный план: установить  диктатуру, довести народ до предела, до сопротивления, а затем ответить на сопротивление террором и уничтожить под шумок  и одобрямс «общечеловеков» тех, кого наши нацюки называют «пятой колонной». Уничтожить физически, как австрийская власть уничтожала во время первой мировой войны русофилов-галичан: «Педантичные австрийцы – не чета сентиментальному меланхолику Сталину. Русская Галичина была уничтожена физически – военно-полевыми судами и расстрельными командами, которые, имея в руках списки членов русских организаций и данные последних выборов, уничтожали крестьян, духовенство и интеллигенцию в ускоренном порядке – повесив на ближайшей осине или просто походя ткнув штыком. Некоторых для разнообразия этапировали в концлагеря, где их ожидали голод, холод, эпидемии и издевательства. Когда в 1917 году чешские депутаты австрийского парламента подняли скандал по поводу того, как государство расправилось со своими гражданами, реабилитировать было уже почти некого!...» - www.from-ua.com/voice/fe9a20a382641.html

Ну, а если ИМ удастся еще и спровоцировать Россию… О, тогда их кураторы похлопают их по щеке и довольно скажут: «Йес, йес,  вери гуд, Великая Америка не забудет вас!»

Наконец, иногда можно услышать и такое: «Подождем! Иногда  случаются неожиданности, и ход истории ускоряется! Вспомните 08.08.08!»

Предупреждаю снова: и это похоже на провокацию. Я  догадываюсь, на что надеются такие наивные, или, наоборот, очень хитрые  люди. Они  думают, что   в Украине установится диктаторский режим, который через короткое время так достанет и Россию, и Европу, что они в итоге договорятся и раздерибанят  Украину, как в 18 веке Австрия и Россия Польшу дерибанили.

Однако шансов на это мало, и события, последовавшие за 08.08.08, как раз и служат вернейшим тому подтверждением. Вы вспомните, с какими трудностями пришлось столкнуться России, какие вопли подняли общечеловеки, какая информационная кампания была развернута против России. ЮО и Абхазию, республики, на территории которых  с трудом помещается мангал с шашлыками (с) почти никто не признал,  а недавно я наткнулась на сообщение, что США будут защищать территориальную целостность Грузии.

А ведь ЮО и Абхазия свою независимость выстрадали! Они защищали ее с оружием в руках в начале 90-х, они сделали свои страны независимыми от Грузии де-факто, они стойко держались в августе 2008 до прихода русских танков. В Украине ничего подобного нет, а потому, если речь пойдет о новом  объединении,  западные  общечеловеки поднимутся на дыбы и обвинят Россию в аннексии и во всех смертных грехах.

Не этого ли хотят некоторые общечеловеки, поющие нам сладкие песни о новом Богдане Хмельницком? Не запланировали ли они  спровоцировать Россию (с нашей же помощью!), а потом добить ее ударом в сердце?

Итак, будем бдительны!

Бдительность нужна  в этой сложной ситуации и России, и нам.

Думаю, в России все знают и понимают. А наша главная задача – не допустить к власти фюрера в юбке, эту бледную с косой.

Сомкнем же ряды!

 
promo kabzon 14:08, yesterday 45
Buy for 20 tokens
Теперь я каждый раз вылетая из Уфы, я с гордостью буду говорить соседям: "Смотрите как красиво! Вон то дерево Я посадил". Видите самолёт на заднем плане? Вот с такого расстояния люди будут любоваться Булгаковским лесом. Как посаженный участниками экологической акции…

Comments

( 33 комментария — Оставить комментарий )
(Анонимно)
21 окт, 2009 05:46 (UTC)
Этой диктатуре, а она именно женского рода, позавидуют все диктаторы МИРА. Потому что она будет опираться на мировую ось зла - США, ЕС, НАТО. И те кто мечтает о быстром развале даже не подозревают, что сами уже наполовину развалились. И чтобы сохранить вторую половину - им надо будет БЕЖАТЬ! Побегут очень много людей и вот тут-то и воплотится план, задуманный госдепом, а это лояльное население и НАТО.
ilona.
sandra_nika
21 окт, 2009 06:19 (UTC)
Вы совершенно правы, Илона! Им придется бежать!
Вот это и есть план госдепа - одних уничтожить, других заставить бежать.
Но я думаю об это написать в отдельном посте.
(Анонимно)
21 окт, 2009 14:51 (UTC)
На Сегодня продолжают определятся по "выборам без выборов".
http://www.segodnya.ua/blogs/ulita/14086796.html#comments4
скрол
sandra_nika
21 окт, 2009 15:45 (UTC)
ЖЫзнь жЫвотных.
Уважаемый Скрол, я побывала по указанному Вами адресу.
Но я сказала раз и навсегда: я на странички, где самоудовлетворяются маргиналы, захожу лишь по чьей-либо наводке. Писать же там я ничего не собираюсь. Из чувства брезгливости.
Раз уж я там побывала сегодня, могу сказать: вопросы вы ставите действительно хорошо.
Ну, а на вопросы Бобра (он же Фред Филиппович) я ответила в записи "Призрак диктатуры". Мы сейчас находимся на ней.
Могу повторить в двух словах. Нет никакого падающего самолета. Есть "непотопляемый авианосец". И хозяева потонуть ему не дадут, и не надейтесь! Не для того они в него миллиарды вкладывали.
Ну, а если нет разницы, КТО сидит за штурвалом "падающего самолета" (которого нет), пусть за этим штурвалом сидит Янек.
Вот и все, коротко и ясно. И нечего Бобрам, змейкам и всяким насекомым неделями толочь в ступе одно и тоже г*вно.
(Анонимно)
21 окт, 2009 16:54 (UTC)
Re: ЖЫзнь жЫвотных.
Согласен. Надо попробовать.
Если не проверим этот вариант, так и не узнаем "как могло бы быть".
скрол
ganana
21 окт, 2009 16:56 (UTC)
Вообще-то заманчивый сценарий Вы написали. Ждать развязки осталось недолго. Пока читал, впомнил историю одной диктатуры. Отвлеку вас немного.

21 октября 1969 года, ровно 40 лет назад (есть повод сегодня выпить!), один начальник генштаба, заручившись поддержкой командующих округами, совершил военный переворот и установил диктатуру (на официальном языке это называлось Октябрьской революцией). Надо сказать, что за несколько дней до этого был убит президент этой страны, его на глазах у всех застрелил собственный охранник. Генерал взял под контроль "почту, телеграф, телефон", арестовал всех министров, всех депутатов парламента, губернаторов. Назначил на все ключевые посты своих людей из числа военных. Создал правящую партию.
Он продержался почти 8 лет. Вначале была всенародная любовь, потом пошли репрессии, публичные казни "заговорщиков", потом война с соседями, потом гражданская война, потом распад страны на три части, до сих пор не признанных мировым сообществом. А народу сколько перебили!

Наполеон, Франко, Пиночет, Мушарраф и многие другие менее известные диктаторы были генералами, за ними стояла армия. Юля не генерал, у неё другое амплуа. Она могла бы стать женой диктатора, и управлять страной ЧЕРЕЗ него. Она могла бы закручивать такие многоходовые комбинации! Американский посол ходил бы на цыпочках и часами добивался бы её аудиенции. А в иностранных посольствах разрешили бы говорить на родном языке только по выходным дням. Только какой же диктатор осмелится взять её в жёны?

А если серьёзно, не верится мне что-то в нормальный исход выборов. Какой-то нехороший призрак бродит по Украине.

sandra_nika
21 окт, 2009 17:09 (UTC)
Ганана, а намекните бестолковой, в какой это стране произошла 40 лет тому назад Октябрьская революция?
========
Теперь по поводу диктатуры. Думаю, чтобы стать диктатором в современном мире, не обязательно быть генералом...
А в нормальный исход выборов и я не верю...
(Анонимно)
21 окт, 2009 18:13 (UTC)
революция в Сомали,
если я правильно понял.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Барре,_Мухаммед_Сиад
Да, по-поводу "надо попробовать" это я на автомате,
"из другого анекдота".
Я однозначно за поэтапность:
власть - федерализация - закрепления статуса самоуправляемых образований - свободное волеизъявление - самоопределение...
Другого легитимного пути нет.
"Быстрый развал" может пережить всех нас.
Диктатура может действительно "закатать нас в асфальт".
скрол
Только так! - sandra_nika - 21 окт, 2009 18:29 (UTC) - Развернуть
karaklay
21 окт, 2009 17:59 (UTC)
Скажу здесь. Скрол, спасибо за "наводку" я давно ТАМ был. Однако, нахамили мне Ра и Экс.Ну не впервой, когда-то я схлестнулся с Ра и с Экстремистом в бузиннике. Им политфилософию, а они -личные оскорбления. Впрочем, до сих пор подозреваю в них ОДНО лицо. ТАК оскорблять нужно уметь. "Дуру" протягивают, нутром чую, только вот причем здесь Улита и Эффа, в особенности Улита ? "Бобрик" там пиндосятину пропихивает, жук еще тот, но ему Богом положено, хоть и атеист(якобы). По моему, он такой же марксист, как я -фашист.
sandra_nika
21 окт, 2009 18:21 (UTC)
Респект вам.
Караклай, спокойствие! "Не огорчайся тогда, когда о тебе забывают друзья, но огорчайся тогда, когда о тебе забывают враги". Цитирую по памяти, но суть понятна.
Если ОНИ вас ругают и оскорбляют, значит, вы ВСЕ делаете правильно. Респект вам и уважение!
А вот если ОНИ начинают кого-то хвалить, это сразу наводит на подозрения...
(Анонимно)
21 окт, 2009 18:24 (UTC)
одно лицо
Может Вы и правы.
Я,однажды, проследил за временем выхода комментов.
Действительно, корреляция есть.
Но, если это один человек, у него однозначно раздвоение личности.
Комменты выходят параллельно, а мыслительные потоки раздваиваются.
Впрочем, всё возможно(с учётом всеобщей компьютерной грамотности).
Главное тут другое - непримиримый экстремизм.
Люди не слышат и не видят.
Под общий полив попадает и друг и враг.
Я по-прежнему считаю это эдаким редакторским ходом:
типа хотите войны - получите!
В результате:
с блога вытеснена живая мысль.
впрочем она там так и не появилась.
скрол
Re: одно лицо - sandra_nika - 21 окт, 2009 18:37 (UTC) - Развернуть
Re: одно лицо - ganana - 21 окт, 2009 19:50 (UTC) - Развернуть
Re: одно лицо - sandra_nika - 22 окт, 2009 05:31 (UTC) - Развернуть
Re: одно лицо - ganana - 22 окт, 2009 11:13 (UTC) - Развернуть
Re: одно лицо - sandra_nika - 22 окт, 2009 11:44 (UTC) - Развернуть
Re: одно лицо - (Анонимно) - 22 окт, 2009 12:55 (UTC) - Развернуть
Re: одно лицо - ganana - 22 окт, 2009 13:42 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
21 окт, 2009 18:28 (UTC)
Когда истории сквозняк
Свистит по душам и державам,
Когда слизняк нарек себя бобром,
а жалкая змея вздувается удавом,
когда огромная оса,
вдруг полюбилась мухам!
Тогда их память вышла из ума!
И лгут себе, и лгут друг другу,
А наша история ходит по кругу,
Из крови - по грязи - во тьму!
ilona.
sandra_nika
21 окт, 2009 19:04 (UTC)
"Король Литр"
Илона, вы меня вдохновили!
Коль Фред не станет врать народу,
Пелотки лить на форум воду,
Коль банить будут дураков,
Дурить не будут простаков.
Когда невинных не засудят
И клонов с троллями не будет.
Забудет сплетню злой язык,
Исчезнет с блогов еретик
Чужой ник птица не присвоит...
Такие времена настанут,
Самим собой бузинник станет.

(Анонимно)
22 окт, 2009 05:26 (UTC)
"И чувства добрые я лирой пробуждал", во как в нас Шекспиры с Пушкиным заговорили. Ну что нам осталось делать если наш кусачий поэт оказался не Артуром, а большой мух, кусающий коров. Вот его и потянуло к мухам. Напился он дермократической крови и мутировал. Теперь он не кусачие стихи пишет, а булькает прозой. Хотя товарич Р-ЭКС что-то там тоже пробулькал в Вашу сторону, про одного человека с тремя день рождениями, в один день. Во как! Я уже и не удивлюсь.
ilona.
sandra_nika
22 окт, 2009 05:42 (UTC)
Илона, он не мутировал, он каким был, таким и остался.
Поэты - люди специфические. Иногда поэт может выдать стихотворение, равное по силе воздействия "ворошиловскому залпу".
А иногда...
В общем, за либеральной интеллигенцией контроль нужен.
(без темы) - (Анонимно) - 22 окт, 2009 09:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 22 окт, 2009 10:16 (UTC) - Развернуть
( 33 комментария — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Page Summary

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner