?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 Комментируя не так давно   встречу Медведева  с блоггерами, я написала: «…я хочу заметить,  что порядок вещей,  при котором  РУГАНЬ В АДРЕС ВЛАСТИ СЧИТАЕТСЯ НОРМАЛЬНОЙ ПРАВИЛЬНОЙ И ДАЖЕ МОДНОЙ надо   менять...» Позже,  в другом посте под названием «Кто губит Россию?» (ссылку на него я дам ниже) я на примерах показала, к чему приводила нас мода на ругань в адрес власти.

Итак, порядок вещей менять действительно надо. Разумеется,  до выборов, даже до президентских, изменить его  уже не удастся, но ведь после выборов жизнь  не заканчивается.  А поскольку процесс изменения идиотской моды  на  фрондерство  будет очень  медленным и продолжительным, начинать работать над этим нужно уже сейчас. Спрашивается: что   нужно делать?

1.  Власть употребить.

Один мой комментатор предлагает власть употребить: «С автором согласен. Автор предлагает много хорошего. Но, видно, никогда не держал в руках ни Уголовный кодекс, ни Административный. А то бы он не терялся, когда задают вопросы типа "а как?". Одно время в Уголовном кодексе РФ существовала статья "дискредитация власти". А где она сейчас? На власть предержащих сейчас клевещут все, кому не лень. А за свои слова надо бы отвечать! Тем более за слова, громко сказанные в средствах массовой информации. У себя на кухне можете говорить, что угодно. Но СМИ и интернет - другое дело. Давайте восстановим эту статью, если не в уголовном, то хотя бы в административном кодексе! Как писал Ленин, власть наша похожа на кисель. Это про ту власть. Но и эта власть не должна быть похожа на кисель! Тем более в такое неоднозначное время, как сейчас. Власть сама себя лишает инструментов борьбы за выживание…» - http://sandra-nova.livejournal.com/335075.html?thread=6815715#t6815715

Эх, товарищ, товарищ. Да не теряюсь  я, как раз наоборот – мысль о том, что надо бы власть  употребить и заставить  некоторых   отвечать за свой  гнилой базар, первой приходит мне в голову. Однако употреблять власть должна именно власть, извините за каламбурчик.  А мы пока видим, что власть очень вяло реагирует не только  на дискредитацию, но и на открытые  призывы к нарушению территориальной целостности страны и на призывы к вооруженному мятежу.

Но даже если власть  возьмется за ум и станет, наконец, властью, а не киселем,  этого, то есть  административно-уголовных мер, будет  недостаточно. Нужно, повторяю…

2.  Общественное мнение  менять.

 Обратите еще раз внимание на ролик, который я вчера выкладывала у себя - http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=eYmhEFdz8Cw

Эти выродки   не просто удовлетворяли свои комплексы – они  вели информационную войну:  старались показать    наивной девочке, что «общественное мнение» ее   осуждает. Отсюда вывод:  мы, нормальные люди, которых, смею надеяться,  все же больше, должны постоянно показывать  пятоколонникам  и врагам народа, что  они – выродки и  ничтожества; что они громко гремят и сильно воняют, но их меньшинство; что общество ненавидит, презирает и отторгает их; что если они плюнут в народ, то народ утрется,  но если народ  плюнет  в них, то они утонут. Конечно, действовать теми же методами мы никогда не будем (ибо в противном случае мы бы ничем не отличались от них), но  есть ведь и другие способы, например:

- врагов можно и нужно гнать со своих блогов, форумов, а в перспективе  - из крупных СМИ. Не играйте в свободу слова (пусть выродки удовлетворяют свою свободу злословия у себя   на кухне или в бложках, пусть варятся в своем котле!) и не старайтесь  переубедить  безнадежных: сказано ведь – не мечите бисер перед свиньями;

- при каждом удобном случае, показывайте, как вы презираете врагов, демонстрируйте им, что они для вас являются нерукопожатными  в прямом, а не в ироничном смысле: ах, вы  либерал? Я с такими  не разговариваю и прошу покинуть мою территорию, и т.д.

- если предоставляется  возможность, наносите  врагам удары в самые мягкие их места.  Самое же мягкое их место –  болезненное самолюбие, являющееся обратной стороной комплекса неполноценности. Поэтому  почаще показывайте им, что они никто, ничто и звать их, что они вам не нужны и не интересны: от этого они  вообще сатанеют и начинают  лезть на стенку.

3. Начните с себя.

А теперь поговорим  не о власти, и не о врагах народа,  а о нас самих. Ну, что каждый уважающий себя человек должен быть охранителем, это очевидно. Но давайте, господа охранители, посмотрим на себя и спросим: а не поддаемся  ли и мы введенной нашими врагами моде на  фрондерство?   Может, нам начать для начала следить за своими  словами?  Ведь  nomen est omen, а  некоторые слова-сигналы можно и нужно использовать  для распознавания врагов - http://sandra-nova.livejournal.com/179427.html

Так что давайте, граждане, будем помнить, что:

- не эта  страна, не рашка, не эрефия – а Россия;

- не нашисты – а «Наши»;

- не ЕдРо – а Единая Россия, и т. д.

А вот того, кто  употребляет слова из первой части приведенного мною    списочка, надо провентилировать – а может, он враг народа?

4. Перестаньте стесняться!

Престаньте, блин, наконец,  стесняться,  господарищи! Я часто сталкиваюсь с  явлением, когда  господа охранители   услышав   «обвинения» типа «На Кремль работаешь, за Путина агитируешь?» и пр.,  тушуются, смущаются  и начинают  лепетать и оправдываться: «Да я что, да я ничего, да Кремль мне ничего не платит, да я просто думаю, что «в ОСТРОМ СТОЛКНОВЕНИИ, которое может случиться между Западом и Путиным, валить Путина, надеясь обмануть Запад - противопоказано….»

Я вас умоляю, граждане, чего тут стесняться? Нет, я понимаю, что   слушать идиотскую ложь   типа «сколько тебе заплатило КГБ?» противно,  но стесняться тут решительно нечего. Поэтому  в ответ на «обвинения», даже если они ложные (а враги   почти всегда бросаются именно ложными «обвинениями») не смущайтесь, а делайте морду кирпичом и пальцы веером и спокойно  отвечайте: «Допустим. ДАЛЬШЕ ЧТО?»

Давайте всем понять, что служить своей Родине, своей стране – это не позор, а высокая ЧЕСТЬ. А вот  отираться у иностранных посольств, отсасывать гранты, ездить за океан за инструкциями,  лгать, поливать грязью свою  Родину и свой народ – не только ПОЗОР, но и предательство.

А Родина должна думать  в первую очередь о тех, кто готов ей служить  даже за идею, а не о тех, кто не полюбит ее НИКОГДА, что бы она НЕ  ДЕЛАЛА. Но это уже совсем другая история.

promo sandra_nika march 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

( 39 комментариев — Оставить комментарий )
pingback_bot
30 ноя, 2011 09:05 (UTC)
Надо всю систему менять.
User artpaul referenced to your post from Надо всю систему менять. saying: [...] Оригинал взят у в Надо всю систему менять. [...]
karaklay
30 ноя, 2011 09:22 (UTC)
Отлично-отлично ! Только так и никак иначе. Нужна ВОИНСТВЕННОСТЬ и НЕПРЕКЛОННОСТЬ в действиях . К чертям ложную "стеснительность" и "скромность". Они не помогут, эти уроды понимают только СИЛУ. Попытки корректного, толерантного, компромиссного отношения к либерам воспринимаются, как слабость и трусость и тогда они лезут на рожон с ещё большим усердием. А "слова-сигналы", да, это хорошее подспорье для идентификации врага. Они могут сладкоречиво и внешне, вроде бы, правильно изъясняться, но вот, вдруг, вкрапливается подозрительное слово, и сразу понимаешь, с кем имеешь дело. Есть, однако, исключения. Поскольку такие словечки враги повторяют постоянно и МНОГО, ряд людей как бы автоматитчески, сами того не желая, начинают употреблять такие выражения. Нужно предостерегать и разъяснять.
karaklay
30 ноя, 2011 09:23 (UTC)
Сандра, что-то там паскудное делается в Ю Осетии накануне Думских выборов. Не прозевали-ли ?
sandra_nika
30 ноя, 2011 09:29 (UTC)
*что-то там паскудное делается в Ю. Осетии...
Оранжевая революция в Южной Осетии.
*Не прозевали-ли?...
По все видимости - прозевали.
karaklay
30 ноя, 2011 10:39 (UTC)
Где товарищ Скрол с объяснениями ? Тревожно на душе...
sandra_nika
30 ноя, 2011 10:44 (UTC)
Попробую к вечеру кратко написать об Ю.Осетии.
scroll1
30 ноя, 2011 11:41 (UTC)
Пока не в курсе.)
Информации не так уж и много.
Надо будет вникнуть...

PS:
Не обязательно "прозевали".
Иногда, чтобы отвлечь внимание общественности, проще планово шумнуть в своем огороде...
pingback_bot
30 ноя, 2011 09:23 (UTC)
Надо всю систему менять.
User karaklay referenced to your post from Надо всю систему менять. saying: [...] Оригинал взят у в Надо всю систему менять. [...]
azbv
30 ноя, 2011 09:43 (UTC)
О чем Вы говорите, власть уже надежно отделилась от народа. Турникеты, охрана. Я не буду брать высоко, только то, что знаю лично. Я больше 10 лет занимаюсь юриспруденцией. Хожу по судам. Мне есть с чем сравнивать. Даже в конце 90-х простой человек без связей и бабла мог реально защитить свои права. Во-первых, большая часть судейского корпуса имела советскую школу. Во-вторых, взяточничество не имело таких масштабов. В-третьих, было слабое административное давление. Если раньше незаконное решение можно было с большой вероятностью отменить в кассации, то теперь это практически сведено к нулю. Районный судья перед тем как принять решение согласовывает свою позицию с курирующим его судьей областного суда. Такая вот безобидная консультация, после которой можно в кассацию не ходить. Надзор на местном уровне тоже перестал реально действовать. Остался Верховный суд, но и с ним дело швах. Срок на все про все 6 месяцев с момента вступления решения в силу. И там надежда только на то, что помощник судьи, который реально готовит ответ, хотя бы прочитает жалобу.
Теперь к вашей теме. Я, например, знаю кто взял и сколько взял за решение того или иного дела. Я знаю, кто у нас курирует незаконный игорный бизнес. Назови я имя и меня сотрут в порошок, фигурально выражаясь. А Вы усилить, углубить. Вон и Медведев уже дал указание разобраться с Интернетом. Последний островок свободы закроют. Так и вы со своими правильными речами можете лишиться доступа в российскую часть. Чиновники они ж не очень чтобы очень могут не понять иронию.
karaklay
30 ноя, 2011 10:38 (UTC)
С рыжими будет ХУЖЕ, в СТОКРАТ хуже ! Доказано на опыте Украины, Грузии и всех остальных несчастных, перенесших помороченный переворот !
karaklay
30 ноя, 2011 10:40 (UTC)
Если уж так не нравится Едиая Россия, голосуй за КПРФ.
azbv
30 ноя, 2011 11:26 (UTC)
Ну так за них и собираюсь. Да и Россия это не Украина и Грузия, тут никакого переворота не будет. У вас долги, а у нас ресурсы и соответственно бабло, еще пилить и пилить. Кто же власть отдаст этим оранжевым клоунам. На счет остальных партий у меня тоже нет ожиданий. Это одна система. Просто они занимают свой ограниченный сектор. Реальное увеличение голосов на выборах даст им возможность расширить свой сектор, ну и кое-кому из зажравшихся придется потесниться. Чиновники обнаглели, поэтому им надо дать понять вот таким способом. Другой способ, означает вооруженное восстание. Короче у меня протестное голосование, реально ни КПРФ, ни другая партия не изменит систему, потому, что они в ней находятся и являются ее неотъемлемой частью.
Тут один момент. Если они не дадут народу спустить пары на этих выборах, ситуация может реально ухудшиться. В конце концов, всегда можно будет повесить собак на оппозицию – дескать, не дали правильное правительство сформировать.
Насчет уважения к власти. Речь уже не идет об уважении. Кто обивает пороги, тот знает, как сама власть относится к народу. Народ отвечает тем же. Боятся, но не уважают. И что хуже, все больше начинают ненавидеть ее. А вот это чревато.
(Удалённый комментарий)
azbv
30 ноя, 2011 13:54 (UTC)
Да у них уже не чем думать. Единственно жопой чувствуют. Бабло, имущество, что здесь еще может быть останется. А то, что за бугром все пропадет. А это как раз те ресурсы, которые выкачали из России и которые уже никак не вернешь.
А к какой они войне готовятся можно судить по численности личного состава ВС (1 млн.) и МВД (1 млн. 280тыс.). Кстати в сталинском СССР сотрудников МВД и милиции было около 1 млн. 560 тыс человек (при населении большем в два раза), но это включая МГБ, Гулаг и пожарников (сейчас эти части имеющие другие наименования выведены из структуры МВД).
vil1971
30 ноя, 2011 14:36 (UTC)
Превращение милиции ( народное формирование) в полицаев симптоматично, взят уверенный курс с народной армии на наёмную, это тоже симптоматично...ещё полгода назад власть я всетаки уважал, хотя и не любил (любить там некого и нечего).
Там на верху сплошное самолюбование. Закроют интернет? Ну-ну...пускай закрывают, вешают и расстреливают. НЕ СТРАШНО.

По поводу критики. А кто они там на верху такие? Я им не присягал, за них не голосовал. Царя убили. Помазанников нет.
Я считаю, что любовь к России и любовь к Путину это разные вещи.
Какие-то вещи терпеть можно, во избежание сомализации, но белое это белое, а чёрное - чёрное. Иллюзий не осталось.
(Удалённый комментарий)
(без темы) - vil1971 - 30 ноя, 2011 16:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 30 ноя, 2011 16:23 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - vil1971 - 30 ноя, 2011 21:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 30 ноя, 2011 16:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vil1971 - 30 ноя, 2011 16:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - azbv - 30 ноя, 2011 16:13 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - vil1971 - 30 ноя, 2011 16:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - azbv - 30 ноя, 2011 16:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vil1971 - 30 ноя, 2011 16:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - azbv - 30 ноя, 2011 17:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vil1971 - 30 ноя, 2011 17:21 (UTC) - Развернуть
(без темы) - azbv - 30 ноя, 2011 18:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vil1971 - 30 ноя, 2011 21:10 (UTC) - Развернуть
(без темы) - azbv - 1 дек, 2011 05:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vil1971 - 1 дек, 2011 08:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - azbv - 1 дек, 2011 09:41 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - azbv - 30 ноя, 2011 18:43 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - azbv - 1 дек, 2011 05:42 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - azbv - 1 дек, 2011 10:57 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - azbv - 1 дек, 2011 18:21 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - azbv - 30 ноя, 2011 18:52 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - azbv - 1 дек, 2011 11:02 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - azbv - 1 дек, 2011 17:59 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - azbv - 1 дек, 2011 18:26 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - azbv - 3 дек, 2011 06:10 (UTC) - Развернуть
( 39 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner