Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Надо всю систему менять.

 Комментируя не так давно   встречу Медведева  с блоггерами, я написала: «…я хочу заметить,  что порядок вещей,  при котором  РУГАНЬ В АДРЕС ВЛАСТИ СЧИТАЕТСЯ НОРМАЛЬНОЙ ПРАВИЛЬНОЙ И ДАЖЕ МОДНОЙ надо   менять...» Позже,  в другом посте под названием «Кто губит Россию?» (ссылку на него я дам ниже) я на примерах показала, к чему приводила нас мода на ругань в адрес власти.

Итак, порядок вещей менять действительно надо. Разумеется,  до выборов, даже до президентских, изменить его  уже не удастся, но ведь после выборов жизнь  не заканчивается.  А поскольку процесс изменения идиотской моды  на  фрондерство  будет очень  медленным и продолжительным, начинать работать над этим нужно уже сейчас. Спрашивается: что   нужно делать?

1.  Власть употребить.

Один мой комментатор предлагает власть употребить: «С автором согласен. Автор предлагает много хорошего. Но, видно, никогда не держал в руках ни Уголовный кодекс, ни Административный. А то бы он не терялся, когда задают вопросы типа "а как?". Одно время в Уголовном кодексе РФ существовала статья "дискредитация власти". А где она сейчас? На власть предержащих сейчас клевещут все, кому не лень. А за свои слова надо бы отвечать! Тем более за слова, громко сказанные в средствах массовой информации. У себя на кухне можете говорить, что угодно. Но СМИ и интернет - другое дело. Давайте восстановим эту статью, если не в уголовном, то хотя бы в административном кодексе! Как писал Ленин, власть наша похожа на кисель. Это про ту власть. Но и эта власть не должна быть похожа на кисель! Тем более в такое неоднозначное время, как сейчас. Власть сама себя лишает инструментов борьбы за выживание…» - http://sandra-nova.livejournal.com/335075.html?thread=6815715#t6815715

Эх, товарищ, товарищ. Да не теряюсь  я, как раз наоборот – мысль о том, что надо бы власть  употребить и заставить  некоторых   отвечать за свой  гнилой базар, первой приходит мне в голову. Однако употреблять власть должна именно власть, извините за каламбурчик.  А мы пока видим, что власть очень вяло реагирует не только  на дискредитацию, но и на открытые  призывы к нарушению территориальной целостности страны и на призывы к вооруженному мятежу.

Но даже если власть  возьмется за ум и станет, наконец, властью, а не киселем,  этого, то есть  административно-уголовных мер, будет  недостаточно. Нужно, повторяю…

2.  Общественное мнение  менять.

 Обратите еще раз внимание на ролик, который я вчера выкладывала у себя - http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=eYmhEFdz8Cw

Эти выродки   не просто удовлетворяли свои комплексы – они  вели информационную войну:  старались показать    наивной девочке, что «общественное мнение» ее   осуждает. Отсюда вывод:  мы, нормальные люди, которых, смею надеяться,  все же больше, должны постоянно показывать  пятоколонникам  и врагам народа, что  они – выродки и  ничтожества; что они громко гремят и сильно воняют, но их меньшинство; что общество ненавидит, презирает и отторгает их; что если они плюнут в народ, то народ утрется,  но если народ  плюнет  в них, то они утонут. Конечно, действовать теми же методами мы никогда не будем (ибо в противном случае мы бы ничем не отличались от них), но  есть ведь и другие способы, например:

- врагов можно и нужно гнать со своих блогов, форумов, а в перспективе  - из крупных СМИ. Не играйте в свободу слова (пусть выродки удовлетворяют свою свободу злословия у себя   на кухне или в бложках, пусть варятся в своем котле!) и не старайтесь  переубедить  безнадежных: сказано ведь – не мечите бисер перед свиньями;

- при каждом удобном случае, показывайте, как вы презираете врагов, демонстрируйте им, что они для вас являются нерукопожатными  в прямом, а не в ироничном смысле: ах, вы  либерал? Я с такими  не разговариваю и прошу покинуть мою территорию, и т.д.

- если предоставляется  возможность, наносите  врагам удары в самые мягкие их места.  Самое же мягкое их место –  болезненное самолюбие, являющееся обратной стороной комплекса неполноценности. Поэтому  почаще показывайте им, что они никто, ничто и звать их, что они вам не нужны и не интересны: от этого они  вообще сатанеют и начинают  лезть на стенку.

3. Начните с себя.

А теперь поговорим  не о власти, и не о врагах народа,  а о нас самих. Ну, что каждый уважающий себя человек должен быть охранителем, это очевидно. Но давайте, господа охранители, посмотрим на себя и спросим: а не поддаемся  ли и мы введенной нашими врагами моде на  фрондерство?   Может, нам начать для начала следить за своими  словами?  Ведь  nomen est omen, а  некоторые слова-сигналы можно и нужно использовать  для распознавания врагов - http://sandra-nova.livejournal.com/179427.html

Так что давайте, граждане, будем помнить, что:

- не эта  страна, не рашка, не эрефия – а Россия;

- не нашисты – а «Наши»;

- не ЕдРо – а Единая Россия, и т. д.

А вот того, кто  употребляет слова из первой части приведенного мною    списочка, надо провентилировать – а может, он враг народа?

4. Перестаньте стесняться!

Престаньте, блин, наконец,  стесняться,  господарищи! Я часто сталкиваюсь с  явлением, когда  господа охранители   услышав   «обвинения» типа «На Кремль работаешь, за Путина агитируешь?» и пр.,  тушуются, смущаются  и начинают  лепетать и оправдываться: «Да я что, да я ничего, да Кремль мне ничего не платит, да я просто думаю, что «в ОСТРОМ СТОЛКНОВЕНИИ, которое может случиться между Западом и Путиным, валить Путина, надеясь обмануть Запад - противопоказано….»

Я вас умоляю, граждане, чего тут стесняться? Нет, я понимаю, что   слушать идиотскую ложь   типа «сколько тебе заплатило КГБ?» противно,  но стесняться тут решительно нечего. Поэтому  в ответ на «обвинения», даже если они ложные (а враги   почти всегда бросаются именно ложными «обвинениями») не смущайтесь, а делайте морду кирпичом и пальцы веером и спокойно  отвечайте: «Допустим. ДАЛЬШЕ ЧТО?»

Давайте всем понять, что служить своей Родине, своей стране – это не позор, а высокая ЧЕСТЬ. А вот  отираться у иностранных посольств, отсасывать гранты, ездить за океан за инструкциями,  лгать, поливать грязью свою  Родину и свой народ – не только ПОЗОР, но и предательство.

А Родина должна думать  в первую очередь о тех, кто готов ей служить  даже за идею, а не о тех, кто не полюбит ее НИКОГДА, что бы она НЕ  ДЕЛАЛА. Но это уже совсем другая история.

Tags: агитация, общество, патриотизм
Subscribe
promo sandra_nika март 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments