Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Оранжевый туман над Южной Осетией.

Я, дорогие экзорцисты, уже несколько лет ломаю голову вот над  каким вопросом:  ну почему, как только где-то завоняет и засмердит оранжевым переворотом, так сразу наверх всплывает какая-то тупая звИзда?  Ну, почему? Вы только посмотрите: в Грузии -  Нино,  на Украине -  наша Йуля, в Киргизии – Розочка (кстати, слышали прикол? Розочку-то на соискание Шнобелевской премии мира выдвинули - http://lenta.ru/news/2011/11/30/otunbaeva/ Во смех! Ну-ну – пусть попробуют, Юща вон тоже двигали), а в Южной Осетии теперь – Аллочка…

Вот что это за хрень?  Это однозначно пиндосы такую идиотскую моду в стиле «шерочка с машерочкой» ввели:  там у них у Буша была Райс, у  Обамки – Клинтонша, у  сенатора МакКейна – красавица Сара Пэйлин… Уй, страсти-то такие!  Это у них чего, торжество толерастии и гендерной политики? А Мишель Бахман при ком будет? Или сама по себе?

А если серьезно, то в  ответ на вопрос  своего друга и комментатора я отвечаю: в Южной Осетии   - оранжевая революция.  Только и всего.

Чем дело кончится – неизвестно, но мы точно знаем, что  для победы оранжевого  переворота нужны два условия:

1. Внешняя поддержка.

2. Беззубость  местной власти.

Что мы имеем в случае с  Южной Осетией? Россия    пока   высказывается сдержанно,   но вроде как признала  решение  Верховного суда ЮО: «27 ноября в Южной Осетии прошел второй тур президентских выборов. Рассмотрев жалобу на серьезные нарушения, допущенные сторонниками одного из кандидатов, Верховный суд Республики Южная Осетия признал выборы недействительными. В этой связи парламентом страны назначены повторные выборы президента, которые состоятся 25 марта 2012 года.

В Москве внимательно следят за развитием событий в дружественном соседнем государстве. Заинтересованы в том, чтобы в этой молодой республике сохранялась спокойная и стабильная обстановка, а политические процессы развивались исключительно в рамках правового поля. Для этого необходимо, чтобы все общественно-политические силы уважали принятые в соответствии с законом решения высших органов власти…» -  http://www.mid.ru/brp_4.nsf/0/AB9B0A77B878960A4425795800263778

 Западу, выступающему за «территориальную целостность Грузии» вмешиваться  как-то не с руки (вот если А. Джиоева     окажется в итоге  прогрузинским   политиком – тогда другое дело!), а Э. Кокойты  вроде бы занял жесткую позицию: «Власти Южной Осетии не пойдут на уступки оппозиции по поводу президентских выборов. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил президент республики Эдуард Кокойты. "Руководство республики не будет поддаваться давлению", - отметил он…» - http://lenta.ru/news/2011/11/30/president/

С другой стороны, Россия сейчас занята собственными выборами,   Кокойты может не выдержать давления (Аллочка ему уже ультиматум выдвинула), а Западу всегда до всего есть дело…

Так что прогноз  неясен. Следите  за новостями.

Интересно, почему в случае с ЮО Россия не позаботилась разложить яйца по разным корзинкам?  Ведь  в случае с Украиной  российское руководство,  прошляпив оранжад в 2004 году, в 2009 поступило умнее: Путин  делал вид,  что ему  комфортно с Юлькой, а Медведев чисто по-пацански с Янеком базарил…

Tags: Кавказ, майданы
Subscribe
promo mir_v_donbasse 13:26, yesterday 65
Buy for 20 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments