Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

О "фальсификациях" выборов.

Продолжаем наши  беседы    под условным названием «Выборы – советы бывалых». По мере приближения выборов истерика «Ах, грядут фальсификации!» растет в геометрической прогрессии  - то же самое наблюдалось и у нас в 2004 году. При этом  господа «фальсификаторы» (под фальсификаторами я  тут подразумеваю тех, кто громче всех кричит «Держи вора!»… то есть «Ой, рятуйте, фальсифицируют!») больше всего возбуждаются по поводу так называемых открепительных талонов – и тут мы снова наблюдаем сходство с  украинской ситуацией 2004 года. Когда же у господ фальсификаторов спрашиваешь – «А с чего вы взяли, что  будут фальсификации? – они отвечают  примерно так: «Ну, это же все знают, это всем известно – преступная власть все равно сфальсифицирует выборы!», или, в лучшем случае, начинают рассказывать сказки, про каких-то знакомых, которым якобы их родственники рассказали, что их сосед получил от начальства установку… и т.д.

Но мы-то  с вами не фальсификаторы, радиостанцию БиБиСи (бабка бабке сказала) не слушаем и  хорошо понимаем, что «Да это все знают!» - не аргумент. Поэтому давайте, как люди бывалые,  просто вспомним, чем закончились  наши украинские вопли о «фальсификациях». Итак, каковы  же факты?

Под вопли о «масштабных фальсификациях» собирается мандан, а под давлением мандана назначается незаконный третий тур  президентских выборов. А дальше что?

-  быть  может,  в третьем туре, якобы «очищенном» от  фальсификаций,  Йусч показал какой-то там офигенный результат,  раза в два  превышающий результат Януковича?  Да ничего подобного:  даже  в тех условиях   оранжевой истерии,  когда некоторые избиратели    характером послабее не выдержали массированного давления или просто  махнули рукой, поняв, что  Йусч так или иначе, но умостит свою  задницу на президентское  кресло, Йусч  в третьем туре опередил Янека всего на семь с чем-то процентов, и это при том, что фальсификации в запукрийских областях в пользу Йусча преспокойно продолжались.

- быть может,  что-то чудовищное  подметили наблюдатели? Да ничего подобного: никаких шумных разоблачений непосредственно во время голосования не было.

Тут сделаю, с вашего позволения, небольшое  лирическое отступление.  Один мой знакомый был тогда наблюдателем в небольшом городке в Донецкой области. Так вот, он рассказывал,  что к ним тогда, прямо  как на оккупированную территорию (хотя почему как?) прислали зондер-команду  наблюдателей из Запукрии (кстати, я тогда тоже видела расклеенные по  Куеву  объявления типа «Ищем людей, желающих поехать наблюдателями в Донецкую область бла-бла-бла…»). Так вот,    некоторые храбрые   запукрийские наблюдатели, узрев, как народ толпами пошел голосовать (люди шли, чтобы  показать, что они ЕСТЬ,  всем оранжгутангам назло), перепугались и удрали со своих наблюдательных постов…

Впрочем, это было, как я  уже написала, лирическое отступление: уподобляться   товарищам, которые любят рассказывать сказки в стиле «а вот мне сосед говорил…», мы не будем, а просто еще раз напомним, что  наблюдатели ничего не выявили.  Вопрос с Запукрией мы  и тут не рассматриваем   - там никто ничего и не собирался выявлять.

-  быть может, уже после победы Йусча  целый сонм  фальсификаторов выборов был привлечен к уголовной  ответственности?  Ничего подобного: было несколько единичных случаев, не более того:   вроде,  засудили какую-то глупую   бабу из Кировоградской области, которая по дурости проболталась, что вбросила несколько бюллетеней (а если б не проболталась,  фиг бы  они что доказали), да и ту вроде  в итоге амнистировали -  уж не помню точно, как там было.

А разве оранжопы не хотели  всех застращать и посадить? ХА! Еще как хотели –  у них тогда, в  2005, вообще крышу от радости сносило: они  поувольняли кучу госслужащих, наезжали на Колесникова и т.д.  Но даже оранжевые с их хотелками  не  нашли  кого засудить за фальсификации, ибо    никаких массовых фальсификаций не было.

-  быть может, бандерлоги издали  «Черную книгу» фальсикаторов? Что-то не припоминаю – не сложилось.  Собирались, а не сложилось, ибо нечего было записывать в ту книгу.

Отсюда вывод:  несмотря на то, что наши оранжопы пИсали кипятком, рвали волосы на всех местах и исходили на дерьмо и воду,  вопя  о фальсификациях, НИКАКИХ масштабных фальсификаций у нас в Укропии  не БЫЛО: были  единичные,  ни на что влияющие  случаи мелких подтасовок. Ибо не так-то просто, как писали у меня  в комментариях разумные люди, сфальсифицировать выборы.

Не сбылись   страшилки не только об  «открепительных талонах, каруселях и голосовании на дому»,  но и об «массовых ошибках в списках избирателей»  - в массе своей и списки были в порядке.   А единичные случаи ошибок  в списках (а  СОВСЕМ без таких ошибок, наверное, не обойтись), опять же, никакого существенного влияния на результаты не оказали.

 А вот воплей о «фальсификациях»  было очень много, да.  А  в России будет еще больше.

Все. Умному достаточно.

Ах, нет еще  пара-тройка моментов. В комменте к моему посту «Антиоранжевое сопротивление» один товарищ написал: «Вы считаете, что если на Украине половина населения реально голосует за ПР, из этого следует, что в России половина населения реально голосует за Едро?» - http://sandra-nova.livejournal.com/338035.html

Ответ на это таков: я  ничего не считаю. Я говорю о железном ФАКТЕ:   невзирая на вопли о фальсификациях и  на  интернетные  истерики: «Да никто  из моих знакомых не голосует за этих донецких бандитов –  и вообще, за них  НИКТО не голосует!» -  у нас ПР побеждала  на всех выборах.

Умному достаточно.

Да, и еще   скажу  об ужасном для интернетных истериков факте:  у нас   данные  серьезных  социологических опросов,   проведенных солидными центрами,  в том числе  и считающейся оранжевой «Левады», после  выборов всегда в общем и целом  подтверждались: были лишь мелкие расхождения в пределах, как говорится, статистической погрешности – не более того.

Вот так-то.  Не забывайте, что голосуют не в интернетах, а на  избирательных участках, и не отвлекайтесь на вопли леммингов (они же хомячки).

А кто боится психотронного оружия, пусть носит  кипочки из  фольги… тьфу ты!... кто  боится «ручек с исчезающей пастой», пусть ходит на выборы со своими ручками. И, главное, со своей головой.

Tags: Россия, выборы, информационный фронт
Subscribe
promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments