?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Продолжаем наши  беседы    под условным названием «Выборы – советы бывалых». По мере приближения выборов истерика «Ах, грядут фальсификации!» растет в геометрической прогрессии  - то же самое наблюдалось и у нас в 2004 году. При этом  господа «фальсификаторы» (под фальсификаторами я  тут подразумеваю тех, кто громче всех кричит «Держи вора!»… то есть «Ой, рятуйте, фальсифицируют!») больше всего возбуждаются по поводу так называемых открепительных талонов – и тут мы снова наблюдаем сходство с  украинской ситуацией 2004 года. Когда же у господ фальсификаторов спрашиваешь – «А с чего вы взяли, что  будут фальсификации? – они отвечают  примерно так: «Ну, это же все знают, это всем известно – преступная власть все равно сфальсифицирует выборы!», или, в лучшем случае, начинают рассказывать сказки, про каких-то знакомых, которым якобы их родственники рассказали, что их сосед получил от начальства установку… и т.д.

Но мы-то  с вами не фальсификаторы, радиостанцию БиБиСи (бабка бабке сказала) не слушаем и  хорошо понимаем, что «Да это все знают!» - не аргумент. Поэтому давайте, как люди бывалые,  просто вспомним, чем закончились  наши украинские вопли о «фальсификациях». Итак, каковы  же факты?

Под вопли о «масштабных фальсификациях» собирается мандан, а под давлением мандана назначается незаконный третий тур  президентских выборов. А дальше что?

-  быть  может,  в третьем туре, якобы «очищенном» от  фальсификаций,  Йусч показал какой-то там офигенный результат,  раза в два  превышающий результат Януковича?  Да ничего подобного:  даже  в тех условиях   оранжевой истерии,  когда некоторые избиратели    характером послабее не выдержали массированного давления или просто  махнули рукой, поняв, что  Йусч так или иначе, но умостит свою  задницу на президентское  кресло, Йусч  в третьем туре опередил Янека всего на семь с чем-то процентов, и это при том, что фальсификации в запукрийских областях в пользу Йусча преспокойно продолжались.

- быть может,  что-то чудовищное  подметили наблюдатели? Да ничего подобного: никаких шумных разоблачений непосредственно во время голосования не было.

Тут сделаю, с вашего позволения, небольшое  лирическое отступление.  Один мой знакомый был тогда наблюдателем в небольшом городке в Донецкой области. Так вот, он рассказывал,  что к ним тогда, прямо  как на оккупированную территорию (хотя почему как?) прислали зондер-команду  наблюдателей из Запукрии (кстати, я тогда тоже видела расклеенные по  Куеву  объявления типа «Ищем людей, желающих поехать наблюдателями в Донецкую область бла-бла-бла…»). Так вот,    некоторые храбрые   запукрийские наблюдатели, узрев, как народ толпами пошел голосовать (люди шли, чтобы  показать, что они ЕСТЬ,  всем оранжгутангам назло), перепугались и удрали со своих наблюдательных постов…

Впрочем, это было, как я  уже написала, лирическое отступление: уподобляться   товарищам, которые любят рассказывать сказки в стиле «а вот мне сосед говорил…», мы не будем, а просто еще раз напомним, что  наблюдатели ничего не выявили.  Вопрос с Запукрией мы  и тут не рассматриваем   - там никто ничего и не собирался выявлять.

-  быть может, уже после победы Йусча  целый сонм  фальсификаторов выборов был привлечен к уголовной  ответственности?  Ничего подобного: было несколько единичных случаев, не более того:   вроде,  засудили какую-то глупую   бабу из Кировоградской области, которая по дурости проболталась, что вбросила несколько бюллетеней (а если б не проболталась,  фиг бы  они что доказали), да и ту вроде  в итоге амнистировали -  уж не помню точно, как там было.

А разве оранжопы не хотели  всех застращать и посадить? ХА! Еще как хотели –  у них тогда, в  2005, вообще крышу от радости сносило: они  поувольняли кучу госслужащих, наезжали на Колесникова и т.д.  Но даже оранжевые с их хотелками  не  нашли  кого засудить за фальсификации, ибо    никаких массовых фальсификаций не было.

-  быть может, бандерлоги издали  «Черную книгу» фальсикаторов? Что-то не припоминаю – не сложилось.  Собирались, а не сложилось, ибо нечего было записывать в ту книгу.

Отсюда вывод:  несмотря на то, что наши оранжопы пИсали кипятком, рвали волосы на всех местах и исходили на дерьмо и воду,  вопя  о фальсификациях, НИКАКИХ масштабных фальсификаций у нас в Укропии  не БЫЛО: были  единичные,  ни на что влияющие  случаи мелких подтасовок. Ибо не так-то просто, как писали у меня  в комментариях разумные люди, сфальсифицировать выборы.

Не сбылись   страшилки не только об  «открепительных талонах, каруселях и голосовании на дому»,  но и об «массовых ошибках в списках избирателей»  - в массе своей и списки были в порядке.   А единичные случаи ошибок  в списках (а  СОВСЕМ без таких ошибок, наверное, не обойтись), опять же, никакого существенного влияния на результаты не оказали.

 А вот воплей о «фальсификациях»  было очень много, да.  А  в России будет еще больше.

Все. Умному достаточно.

Ах, нет еще  пара-тройка моментов. В комменте к моему посту «Антиоранжевое сопротивление» один товарищ написал: «Вы считаете, что если на Украине половина населения реально голосует за ПР, из этого следует, что в России половина населения реально голосует за Едро?» - http://sandra-nova.livejournal.com/338035.html

Ответ на это таков: я  ничего не считаю. Я говорю о железном ФАКТЕ:   невзирая на вопли о фальсификациях и  на  интернетные  истерики: «Да никто  из моих знакомых не голосует за этих донецких бандитов –  и вообще, за них  НИКТО не голосует!» -  у нас ПР побеждала  на всех выборах.

Умному достаточно.

Да, и еще   скажу  об ужасном для интернетных истериков факте:  у нас   данные  серьезных  социологических опросов,   проведенных солидными центрами,  в том числе  и считающейся оранжевой «Левады», после  выборов всегда в общем и целом  подтверждались: были лишь мелкие расхождения в пределах, как говорится, статистической погрешности – не более того.

Вот так-то.  Не забывайте, что голосуют не в интернетах, а на  избирательных участках, и не отвлекайтесь на вопли леммингов (они же хомячки).

А кто боится психотронного оружия, пусть носит  кипочки из  фольги… тьфу ты!... кто  боится «ручек с исчезающей пастой», пусть ходит на выборы со своими ручками. И, главное, со своей головой.

promo sandra_nika март 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

( 47 комментариев — Оставить комментарий )
werwolf_tamboff
1 дек, 2011 04:38 (UTC)
Да, ручки с исчезающей пастой - редкостный бред.
Сколько не пытался объяснить всю бессмысленность данного предмета в кабине для голосования - не получалось. Тупая стена.
sandra_nika
1 дек, 2011 05:03 (UTC)
А оранжевым вообще что-либо объяснить трудно.
(без темы) - deezahn - 1 дек, 2011 09:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 1 дек, 2011 09:47 (UTC) - Развернуть
vil1971
1 дек, 2011 08:47 (UTC)
Вести с полей:
В моём окружении народ в основном поделился на КПРФ и жириновцев, за Единую Россию пока есть один (брат жены) и то уже сомневается, поскольку у него начальника сняли за десять минут без объяснения причин, все у него на работе перепуганы.
Я и ещё парочка пойдёт скорее всего за Явлинского голосовать. Я хотел за Жирика, но Гриша на передаче у Соловьёва мне очнь понравился.
sandra_nika
1 дек, 2011 09:45 (UTC)
Все... Пропал наш Вил как кур во щи...
ganana
1 дек, 2011 11:31 (UTC)
Старо как мир...
"Представим себе, что в каком-нибудь доме постоянно, с бешеной злобой, твердили о «ненавистном русском правительстве»; об его «преступлениях»; об его «кровавых преследованиях»; о том, что оно «устраивает» еврейские погромы и т. д. На эту тему беспрестанно ораторствовал отец; поддавала жару мать со свойственной женщинам безоглядной яростью; дудили, как в бубен, все старшие братья и сестры. Результат? Результат тот, что младший сын, мальчишка, переходя «от слов к делу», поступает в террористическую организацию; там получает револьвер и соответствующие наставления; и затем, в один прекрасный день, из-за угла убивает первого попавшегося городового, солдата, офицера, чиновника... В период 1905— 1906 годов 20 тысяч человек были убиты и ранены таким образом.
Несомненная связь всех этих «мальчишек» «с окружающей средой» — налицо. Но этих «отцов» нельзя посадить на скамью подсудимых; бранить правительство в четырех стенах своей семьи не есть уголовное деяние.

Причинную связь между этими злобными речами и выстрелом мальчишки, чью душу эти речи набили политическим порохом, установить современными методами правосудия нельзя. Их нельзя даже подвести под понятие подстрекательства; ибо подстрекать, значит, подговаривать к определенному деянию; а говорить вообще слова, отравляющие душу злобой и жаждой мести, в понятие подстрекательства не входит. Да и все эти «отцы» в случае чего отрекались; ни один не имел мужества сказать: «Да, это я довел своими иеремиадами психику моего сына до такого состояния, что он схватил браунинг, пошел и убил». Все отцы предпочитали прятаться за ограду, которую предоставляло им крайне несовершенное (и по счастью оно сознает, что оно таково, и потому — так осторожно) человеческое правосудие…" (В.В.Шульгин. "Что нам в них не нравится")

Вот так, Сандра. Человек, умеющий критически обрабатывать поступающую в его черепушку информацию, и в наше время большая редкость. Вот так и получается, что в самый ответственный момент один голосует за Жириновского, другой - за Явлинского, а третий - за партию жуликов и воров из "Правого дела". Так и живём...
vil1971
1 дек, 2011 12:01 (UTC)
Единая Россия получит 53 процента, чечня проголосует на 102 процента. Путин будет президентом. И все будет хорошо.
karaklay
1 дек, 2011 21:39 (UTC)
ВИЛ, кончай хандру, голосуй за КПРФ ! Меня тут вот тоже рыги до глубины души достали, так что я МОМЕНТАМИ готов за плять косатую проголосовать, шоб этого жирного янека посадила ( в наказание за предательство). Но что поделаешь, как всегда приходится из неудобных вариантов менее неудобный... Хотя депрсеняк и безнадёга гложут...СКРОЛ, АУУУ... !
(без темы) - vil1971 - 2 дек, 2011 07:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - gordeyd - 3 дек, 2011 08:26 (UTC) - Развернуть
vil1971
1 дек, 2011 09:20 (UTC)
Пост для размышления. Извиняюсь что не по теме.

В результате размышлений пришёл в выводу. Нужно менять традиционное, имперское, государственное, патриотическое мышление. Фундаментально.
Казалось бы, чего это я запел про "права человека" и прочую "либерастню". Проблема в том. Что традиционное мышление сводилось к тому, что великие задачи страна делала за счёт людей. То есть всё в дефиците, а людей полно. Фигня , бабы ещё нарожают. Бабы уже НЕ РОЖАЮТ. Всего полно, людей нет, а люди сегодня ГЛАВНАЯ ценность (за них нужно держаться всеми силами). Мало того, уезжают вполне трудоспособные люди, которые способны принести пользу в своей стране. О чем это говорит? Если люди уезжают и вымирают, значит страна по каким-то причинам не конкурентноспособна. Что бы люди оставались, спокойно планировали своё будущее и размножались, нужно менять отношение к людям кардинально. Больше они не винтики, которых использует государство в своих целях. Они должны быть защищены законом, честным судом, обеспечены жильем, лекарствами, хорошим образованием и тд и тп.
Все разговоры в стиле езжай к Обаме или вас тут много, а я один и прочее хамство решительно запретить. Поскольку ведь уедут. Останется после них пустое, к сожалению НЕВОСПОЛНИМОЕ место.
edelberte
1 дек, 2011 11:25 (UTC)
У вас такое странное представление об имперцах, как будто вы о них знаете только по постам Кости Крылова.
Имперцы не призывают делать великие задачи за счет людей. Они просто исходят из очевидного соображения, что спасаться надо не поодиночке, кому как повезет, а всем вместе. Потому что в первом случае повезет меньшинству. А чтобы спасти и обеспечить нормальную жизнь большинству, приходится ставить и решать кое-какие великие задачи - иначе не получится.

А что касается бережности к отъзжающим, то "А вот имейте в виду - уеду!" - это чаще всего такой детский шантаж, именно на это и направленный - чтоб нянчились. Бережность в первую очередь нужно направлять на тех, кто не уедет ни при каких обстоятельствах.
sandra_nika
1 дек, 2011 11:38 (UTC)
*Бережность в первую очередь нужно направлять на тех, кто не уедет ни при каких обстоятельствах... Да! Думать надо прежде всего о СВОИХ.
vil1971
1 дек, 2011 11:59 (UTC)
Они не призывали, они ДЕЛАЛИ. делали за счёт тех ресурсов, которые были. Людей было много, их было не жалко. А мсегодня людей нет. Если дальше все будет делаться по тем же лекалам, то страну ждёт катастрофа.

Далее, я с людьми общаюсь, которые уехали. Это не подонки и не мерзавцы. Могли бы здесь жить и работать. Но они уехали. Может не только они одни виноваты? Но ещё все таки Родина, где они себя почувствовали не нужными и не защищёнными?
(без темы) - edelberte - 1 дек, 2011 12:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vil1971 - 1 дек, 2011 13:05 (UTC) - Развернуть
(без темы) - edelberte - 1 дек, 2011 13:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vil1971 - 1 дек, 2011 13:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ganana - 1 дек, 2011 16:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 1 дек, 2011 16:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vil1971 - 1 дек, 2011 17:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 1 дек, 2011 18:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vil1971 - 1 дек, 2011 18:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vil1971 - 1 дек, 2011 17:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ganana - 1 дек, 2011 19:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vil1971 - 1 дек, 2011 20:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vil1971 - 1 дек, 2011 13:08 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
vil1971
1 дек, 2011 13:02 (UTC)
Я уже предлагал вам сменить аватарку и не вещать от имени великого человека. Тот кто не хочет внимать голосу элементарного приличия, тех я начинаю потихонечку не уважать.
Так вот , недоумок, кто трус и предатель и чья идеология такая это вопрос. И прадед здесь ваш не причём. ДУРАК всегда МНОГО ХУЖЕ даже труса и предателя. Это аксиома.
Мир уважает сильных и храбрых. Только вот дураков совсем не уважает.
(Удалённый комментарий)
(без темы) - vil1971 - 1 дек, 2011 14:15 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - vil1971 - 1 дек, 2011 17:52 (UTC) - Развернуть
(без темы) - karaklay - 1 дек, 2011 21:32 (UTC) - Развернуть
deezahn
1 дек, 2011 09:42 (UTC)
Хочу добавить насЧОт третьего тура в Украине.
Те, кто хоть раз работали на избирательном участке, знают, насколько "спускаемые сверху" списки избирателей далеки от реальности: кто-то давно уехал, кто-то почил в Бозе, обмен/купля/съём, опять же - детишки подросли... И огромную массу списков приходится вручную лопатить уточнять. Но вот на тот самый третий тур были вытащены списки... похоже что десятилетней давности. Конечно, жалко труда девочек, которые на протяжении двух месяцев приводили списки в порядок - и нате, всё коту под хвост! Но вызывает недоумение, ОТКУДА были взяты настолько некорректные списки, в которых были перепутаны квартиры, фамилии, учтены люди десять лет как помершие???? Ряд подъездов был просто сдвинут на номер квартиры, +1. (К примеру, какой-нить Сергеев живёт в квартире №23, а в списке №24, и так далее) Сразу стало понятно, что это кладезь, Клондайк для махинаций! однако, наши девчата справились, умнички. А оранжоиды-наблюдатели потом жали всем руки, и даже написали благодарность в районный ЦИК за "безукоризненное соблюдение процедуры выборов".
sandra_nika
1 дек, 2011 09:46 (UTC)
Re: Хочу добавить насЧОт третьего тура в Украине.
*ОТКУДА были взяты настолько некорректные списки... Не знаю откуда, но зато знаю, ЗАЧЕМ, хе-хе.
( 47 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner