Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Category:

Стучите, господа! Продолжение.

Вот вам новость:  за информацию о коррупции выплатят вознаграждение:

«Новый проект минюста предлагает выплачивать информаторам определенный процент от суммы, возвращенной в бюджет. Но сначала коррупционера должны будут осудить, предоплата сигналов не предусмотрена.

Идея посадить сознательных граждан на процент записана в новой концепции взаимодействия органов государственной власти и институтов гражданского общества в борьбе с коррупцией.

Документ разработан специальной рабочей группой, которую патронировало министерство юстиции. В ближайшие дни проект планируется направить в совет при президенте России по противодействию коррупции. Если предложение покажется приемлемым, начнется работа над соответствующим законопроектом. Концепция, разработанная при активной поддержке минюста, предлагает массу революционных идей, призванных сделать наше чиновное общество честнее и прозрачнее.

Однако предложение выплачивать процент информатору вызывает особый трепет. По мнению авторов документа, «процентный порядок» позволит стимулировать граждан активней доводить правду до сведения компетентных органов.

http://deita.ru/politics/v-rossii_29.11.2011_179317_za-informatsiju-o-korruptsii-vyplatjat-premiju.html

А  тетя Сара, то есть я («во, государственная башка-то!»),   почти   три года тому назад, в апреле 2009, писала об этом  небольшом гешефте  так:

«Как это реализовать на практике, я покажу  на очень простом примере.

Представим такого себе мелкого коррупционера А. Он получил  небольшую взятку в размере  1000 гривен. Про это проведал ближний коррупционера А,  назовем его Б, и тут же радостно настучал на А в компетентные органы. Далее внимание! Садить А  не стоит! Лучше взять с него штраф в размере  трех тысяч (например) гривен. Из этих 3000 надо 1000 отдать стукачу Б для поощрения стукачества,  1000 – компетентным органам, дабы не было у них соблазна полюбовно договориться с А, а последнюю тысячу – родному государству. Идея ясна? Ну, и славно.

Естественно, для ее реализации необходимы политическая воля, желание покончить с коррупцией, смелость, способность принимать непопулярные решения и еще многое другое. Само собой, надо разработать соответствующую законодательную базу и предусмотреть еще кучу мелочей. Конечно же, крупных коррупционеров надо не штрафовать, а сразу отправлять на лесоповальчик, предварительно конфисковав все движимое и недвижимое имущество, а еще лучше расстреливать. Но игра стоит свеч!

В дальнейшем  систему «Настучи первым!» можно  использовать  и для борьбы с другими противоправными действиями – например, беспределом на дорогах,   наркоторговлей и проституцией, самогоноварением, экологическими преступлениями и др….» - http://sandra-nova.livejournal.com/9287.html

 Каково, граждане? Недаром же  кто-то из моих  комментаторов  сказал, что у меня не голова, а  Дом Советов.))))

Ладно  уж, дом советов тут ни при чем: просто некоторые идеи витают в воздухе.))) А я умею улавливать витающие в воздухе идеи...))))

Так что стучите, господа!

Tags: коррупция, прожекты
Subscribe
promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments