Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Граждане сербы-2.

Кстати о прогнозах. Как вы помните почти три недели тому назад я в статье «Граждане сербы» написала, что, по моему мнению, гражданство косовским сербам предоставлять не стоит. Напоминаю выводы той статьи:

1.  Защитить сербов  (чего, собственно, они и хотят) Россия сейчас не в состоянии.

2. Предоставление российского гражданства косовским сербам выгод России  НЕ ПРИНЕСЕТ, а принесет одну лишь докуку.  Ибо все попытки защитить сербов  будут пресечены Западом.   А  прозападная пятая колонна тут же поднимет  вопль  и хай: «Да вы посмотрите, ЭТА РАШКА никого защитить не может,  да  с ЭТОЙ СТРАНОЙ никто уже  в мире не считается!»

А раз  выгод  это России не принесет, то ИМХО и предоставлять российское гражданство косовским сербам  не стоит.

 3.   ЕСЛИ Россия таки  НЕ ПРЕДОСТАВИТ гражданства сербам, то   прозападная пятая колонна  все равно поднимет вопль и хай: «Да как же можно бросать БРАТУШЕК?»  Это ничего, это обычное музыкальное сопровождение: мы ведь знаем, что Россия ИМ всегда будет плоха, что бы она ни делала. Отвечать на это надо так: «У России  нет постоянных союзников, а есть постоянные интересы.  В  этой истории с гражданством я   особого интереса не вижу: овчинка не стоит выделки!»

4. Вывод четвертый и главный.

 Если  некоторым нашим братьям в Косово, уже невмоготу, если они   все-таки хотят  уехать – надо их принять. Пусть приезжают, получают гражданство  и  помогают нам  поднимать  российскую глубинку  – земли  в России много, а делателей мало… - http://sandra-nova.livejournal.com/335407.html

А в четверг   сообщили, что…

Россия не может удовлетворить просьбу косовских сербов о предоставлении им российского гражданства, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на официального представителя Министерства иностранных дел РФ Александра Лукашевича. По словам дипломата, отказ мотивирован нормами российского законодательства.

"Прошение было доложено президенту РФ. С учетом того, что подобное ходатайство не может быть удовлетворено в силу норм российского законодательства о гражданстве, Медведев поручил интенсифицировать оказание косовским сербам поддержки в иных формах. В частности, решено предоставить жителям северного Косово гуманитарную помощь. Первый самолет МЧС России с очередным грузом продовольствия и предметами первой необходимости уже направлены в Сербию", - заявил Лукашевич во время брифинга в четверг.

http://www.newsru.com/russia/01dec2011/medvednet.html

Ну и правильно. Нет, конечно, если бы они приехали - гражданство можно  было бы и предоставить. Однако  было ясно, что приезжать они не собираются (я об этом написала в комментах,  в самом  посте дипломатично указав,  что пусть, мол, едут, если  хотят). А раз так, то пусть их защищают всякие тадичи, предавшие и продавшие в Гаагу своих же братьев.

Как видите, все вышеизложенное еще раз подтверждает то обстоятельство, что я немножко умею улавливать витающие в воздухе идеи и тенденции.

Кстати, и то, что кое-кто у нас  начнет кричать что-то вроде «Ах, Россия опять предала сербов!»  я тоже спрогнозировала верно.

Tags: Россия, европка
Subscribe
promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments