Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

В день выборов в сети реализуется жестко провокационный сценарий. Его составные части

Лучший на данный момент анализ ситуации.
Оригинал взят у georgy_fedorov в В день выборов в сети реализуется жестко провокационный сценарий. Его составные части
Вечер дня выборов. Экспресс-анализ ситуации.

В день выборов в сети реализуется жестко провокационный сценарий под условным названием "скоро революция". Его составные части:

- Искусственное создание иллюзии "восстания масс" под лозунгом "власть достала". По большей части в форме однобокого лжеэкспертного умничанья или мутных, ничего не доказывающих доказательств "наглых фальсификаций". Плюс фонового озверелого тролинга.

- Искусственное создание волны "данных с избирательных участков" за подписью типа "ЕР проигрывает КПРФ. Данные на 16.00 по УИК 682 г. Тахтомыш ЕР - 469 КПРФ - 1245 СР - 380 ЛДПР - 409 ЯБЛОКО - 18"

- Фальшивые "сливы" и "инсайды" из штабов партии власти. "Все в шоке, раздают по одному патрону".

- Фальшивые "сливы" из избирательных комиссий среднего и высшего уровня: "готовятся невиданные фальсификации". Есть даже попытки иллюстрировать эти слухи некими видео, снятыми "скрытыми камерами". Молчаливые женщины что-то пишут, лысый дядька что-то считает под столом.

- Волна высокопрофессионального сетевого арта (видеоролики, коллажи), объединенной паролем "ПЖиВ". При этом очевидно дорогостоящего арта, в отношении которого невозможно даже заподозрить народное происхождение.

- Выключенные при неизвестных обстоятельствах сайты - рупоры либерального меньшинства и маргинальной оппозиции. Масса хорошо раскрученных "альтернативных каналов вещания". "Эхо Москвы", Слон, "Ньютаймс" итд. Старательное избегание вопроса "кому эти "падения" выгодны?". ЖЖ "атаковали", но пашет исправно. Твиттер, Фейсбук - дымятся ненавистью и предсувствием. "Нас давили, но недодавили и разозлили". "Началось!" "Конец эпохи!".

- Попытки засветиться с протестом на улице. Высший пилотаж этой миссии - быть задержанным, тут хороши любые методы, вплоть до публичного стриптиза.

- Ощутимая информационная и политическая поддержка кампании против ЕР и Кремля из-за рубежа, в первую очередь из США и американоцентричной части ЕС. Белый дом уже не стесняется открыто поддерживать сектор Навального и "Голоса".

Вся эта псведо революционная реальность существует исключительно в интернете и никак не связана со вполне обычными, спокойными, и даже отчасти рутинными выборами, идущими в "офлайне", в реальной жизни. Однако она в точности соответствует тому, что происходило в интернете в дни реальных "оранжевых" государственных переворотов на Украине и в Грузии.

Самое интересное, что у меня тоже есть очень любопытный инсайд. "В декабре мы переворот не потянем. Недостаточно условий и поддержки в крупных городах. Но будем пробовать в боевых условиях все технологии и тренировать кадры". Это из источника, которому нельзя не верить, между прочим.

В общем, друзья, обстановка спокойная, но не теряем бдительности.

Tags: Россия, выборы
Subscribe
promo sandra_nika март 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments