Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Выборы - первые впечатления.

Первые  впечатления и обзоры – так, на скорую руку.

1. Что на данный момент  хорошо – так это то, что либерасты,  то есть «Правое дело»» и «Яблоко» (шо, «Яблоко» опять в жопе? Оригинально, оригинально)  все же пролетели мимо  Думы. Впрочем,  пишут, что «яблочники» вроде бы преодолели  трехпроцентный барьер, и теперь им вернут денежки за эфир и будут  подкармливать  из государственного бюджета  до следующих выборов -  http://lenta.ru/news/2011/12/05/quatrevingtdix/

Во беспредел!  ДОКОЛЕ? Доколе будут  либерастов народными  денежками  питать? Впрочем, ладно, подождем  объявления окончательных результатов – авось  яблочники   все же  окажутся   там,  где им и положено быть, и ни фига не получат.

2.   Результаты выборов показывают, как метко заметил С.Л. Лопатников, что «тупость массы, к сожалению, идеально соответствует моим представлениям о ней…». Ага. И я того же мнения.  И моим соответствует. Кроме того, мне не нравится, что в Думу попала, причем с приличным результатом, эта  Справедливая Россия (недаром же в интернетах пишут «я мудак и член партии Справедливая Россия»!) – вот не  люблю я эту партию, представляющую  из себя невесть  что: не то проект для   дробления левых голосов,  не то подпорку для  Единой России, не то что-то там либеральное… А уж когда я вспоминаю так называемое гудковское   правительство «народного доверия» с Дженни Чиряковой в роли министра экологии,  так вообще  делается совестливо и гадливо на душе,  и это никакая не шутка.

Кроме того,   результаты выборов не приблизили, а отдалили нас от  нежно любимой мною  двухпартийной системы… впрочем,   это все мелочи. Давайте перейдем к более важным вещам.

3. С полной уверенностью можно  утверждать (и это таки важно!), что интернетная истерика продолжиться, и по мере приближения к президентским выборам будет нарастать: вы прекрасно понимаете,  ЭТА публика  истерила и будет истерить  в любом случае:  набрала бы ЕР   процентов 60 – кричали  бы о фальсификациях; набрала меньше 50% -  все равно будут кричать о фальсификациях и одновременно радоваться, что вот, ура-ура-ура,  ЕР  не получила не  только конституционного,  но  и,  вроде бы даже  простого  большинства.

4. Кстати  о большинстве. Медведев уже сказал,  что  ЕР теперь придется вступать в коалицию с другими партиями.  Насколько я   понимаю,  настоящая коалиция, ну такая,  какая должна  была  создаваться у нас в тот недолгий промежуток времени,  когда Украина была «парламентской республикой»,  им не нужна. Но если не будет  большинства, то  им  таки придется вступать в…хм… сложные отношения с другими фракциями.

5. Кстати об отношениях. Оптимисты говорят, что даже  если у ЕР в итоге не окажется простого большинства, ей по-любому поможет засадный полк в  лице ЛДПР и, возможно, эСеРов. Пессимисты говорят, что   зюганоиды, жирики  и эти… на букву М… ну да, эСеРы , вступят в сложные отношения  между собой, и образуют коалицию против единой России.

Ну-ну!  Я на  них посмотрю – пусть вступают!  Помню, помню,  какие красивые слова говорили  жирики в адрес коммунистов на дебатах… Так что пусть вступают, и мы тогда поинтересуемся, как там у товарищей коммунистов обстоят дела с классовым сознанием,  которым некоторые коммуняки мне лично уже все уши прожуЖЖали.

6. Кстати об оптимистах. Оптимисты  говорят, что все  будет хорошо, и даже высказывают мнение, что мы наблюдаем вторую часть марлезонского балета. Поясняю: поскольку спектакль «либерал Медведев вот-вот  разругается  с  чекистом Путиным» разыгрывать уже не с руки, потому как тандем демонстрирует единодушие, было решено разыграть, как для наших западных «друзей», так  и для местных оранжоидов, спектакль  в стиле «Ах, офигеть, какая у нас получилась демократическая  Государственная Дума!» А спектакль, граждане,  надо разыгрывать хорошо, без дураков, на полном серьезе –  с руганью, драками и т.д.

Не знаю, не знаю -  западных  «друзей» так просто не проведешь, а   местным оранжоидам все равно не угодишь – но мнение  оптимиста  процитирую: «Правило любого демократического политика:

Если очень хорошо выступила твоя партия, говори: "Мы победили!"

Если твоя партия выступила хуже, чем рассчитывал, то говори: "Победила демократия!"

Хотя, похоже, что с учётом результатов в национальных республиках, а также с учётом перераспределения голосов от непрошедших в думу партий, количество мандатов ЕР таки перевалит через 50%. И она получит возможность единолично назначать кабинет министров.

А если и не получит, не проблема: в парламенте будут представлены только партии с сильной имперской и антизападной позицией. Прозападные партии и прочие навальные потерпели полное фиаско. Несмотря на сверхмощную интернет-компанию. Парламентские партии по принципиальным вопросам всегда договорятся с ЕР. Даже по конституционным вопросам, если встанет такая необходимость.

А если и не договорятся по частным вопросам или продадутся олигархам, как коммунисты до посадки Ходора по вопросам налогообложения нефтянки, ЕР всегда перекупит или перетащит другим способом на свою сторону несколько депутатов от других фракций для получения парламентского большинства». Это был Б.Булочников - http://bulochnikov.livejournal.com/537303.html

7.   Теперь о пессимистах. Они, как им и положено,  говорят,  что все пропало и рухнуло. Поскольку я по сценарию и по натуре пессимист, процитирую и  пессимиста, например, С.Л. Лопатникова: «Хотя мой прогноз оказался достаточно успешным (кроме того, что я несколько завысил возможный результат КПРФ, тогда как лишние ее проценты пошли ЛДПР и Справоросам) меня это ну совершенно не радует, ибо говорит об одном: тупость массы, к сожалению, идеально соответствует моим представлениям о ней. Не радует это меня.

Так что, вне сомнений, очередная массовая истерика гарантированна. Ждем-с. И тема очевидна…» - http://sl-lopatnikov.livejournal.com/563130.html

Будьте же бдительны. И подождем, что скажет наш штатный оптимист.

8. И еще о  пессимизме. У  С.Л. Лопатникова   я обнаружила  еще и интереснейший комментарий, касающийся  истерики, которую интернетные хомячки  закатили  по поводу «аттракциона невиданной щедрости» -  под аттракционном  я имею в виду   те самые снимки, согласно которым   в каких-то там регионах проголосовало 130 или даже 140 процентов избирателей.  Выкладывать те снимки я не буду (я, чай, не идиотка и не  лемминг),  но дорогим экзорцистам советую следующее: если вы  снова узреете где-нибудь  эти снимки, немедленно цитируйте профессора:

«Вы что, всерьез верите, что в Центризбикоме есть люди, которые не умеют считать до ста?  Это надо иметь феерическое самомнение и всех, кроме себя считать за дебилов. А если вы способны догадаться, что так ВСЕ умеют считать до сто, то не возникает ли у вас вопрос:

а) не липа ли эти снимки, поделанные в расчете на идиотов?

б) а если не липа, то тем более, кто и зачем ЭТИ ЦИФРЫ демонстрирует публике, которая хотя и состоит из идиотов, но, все же по большей части способных досчитать до рубля…»

На сей лирической ноте мы ПОКА и закончим.

Tags: Россия, выборы
Subscribe
promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments