?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ох, как же меня задолбали разговоры  о «революционной ситуации» в России! И  что самое интересное,  мне так никто из «революционеров хреновых» и не объяснил до сих пор:    а какого  пса  «революционные ситуации» складываются  только в России?     Впрочем удивляться тут нечему , ибо   и объяснять-то нечего:  «революционная ситуация»  в России существует только в мозгах писюх,  которых не хотят; и полупидорков, которые  не могут… ООООО! Обалдеть, какой афонаризм получился!  Хм… Надо бы как-то распространить   его! Подумаем. А пока продолжим  взглядом людей бывалых отслеживать ситуацию, и сравнивать  ее с окаянными помаранчевыми  днями   2004 года. Вот  давайте вспомним, а   была ли у нас тогда, в 2003-2004 годах, то есть во времена первого премьерства   Януковича,   революционная ситуация?

Быть может,  у   нас были проблемы с экономическим базисом, который, как учат марксисты, есть основа основ?

Ничего подобного: темпы  прироста ВВП тогда превышали 10%, экономика развивалась.

Быть может, проклятые буржуи  жирели за счет растущего ВВП, а  бедный народ пух с голода?

Нет:  народ как раз тогда жил неплохо. Ну как неплохо? Все в мире относительно, и пролетариат в лимитрофной периферийно-капиталистической  банановой  сувенирной республике,  получившей   так называемый «суверенитет» всего   лет десять назад и  только-только выбравшейся из периода первоначального накопления капитала, жить  очень  уж хорошо не может  по определению. Тем не менее,   тогда, перед  окаянными помаранчевыми днями, народ жил  однозначно лучше, чем в проклятые  90-е и даже накопил жирок: одни кредиты брали, другие, наоборот,  активно клали денежки  на депозиты.  А что некоторым людям всегда мало – так это факт.

Быть может, случились какие-то   социальные или природные катастрофы, типа войны или засухи с голодом, порою служащие катализатором всякого рода бунтов?

Нет.    2003 года был, правда, плохим, неурожайным (помню, озимые тогда вымерзли, а яровые засохли), и  летом начался было рост  цен, но правительство во главе с Янеком спокойно, без  шума и пыли и без лишнего пиара, стабилизировало ситуацию.

Быть может, по улицам  бегали страшные, только что вылезшие из-под терриконов донецкие бандиты с автоматами?

Нет. Наоборот,  положение нормализовалось: криминальный беспредел 90-х годов потихоньку уходил в прошлое.

Быть может,     что-то кошмарное происходило в политической сфере?

Не сказала бы. Никаких   кровавых преступлений «тоталитарный кучмовский режим» не совершил: парламент не разгонял,  власть  узурпировать не собирался.   А вот так называемая «жоппозиция» и ее закордонные кураторы тихой сапой подготовку к помаранчевому шабашу  вели:  вспомните аккуратное раскручивание Юща,  провокацию с  «головой Хренадзе», скандал с «пленками  Мельниченко», акцию  «Украина без Кучмы» и  т.д.  

Но  жоппозиция шумела, как ей и положено, а народ безмолвствовал,  политикой интересовался мало и занимался своими делами.

Теперь перечитайте все вышеизложенное. Вы здесь видите  признаки революционной ситуации? Я  - НЕТ. И   П. Симоненко, первый секретарь Компартии (а я напоминаю, что наша КПУ, в отличие от  российской КПРФ,  во время помороченной революции не ссучилась и на мандан не пошла, хотя ранее  в акции «Украина без Кучмы» участвовала), и неплохой теоретик, между прочим, ее тоже   не увидел, и  говорил тогда, что революция – это смена общественно-экономической формации; что революции бывают буржуазные и социалистические, а  «розовые, банановые, апельсиновые» путчи  - это не революции, а перевороты нетрадиционной ориентации.

Итак,  НИКАКОЙ РЕВОЛЮЦИОННОЙ СИТУАЦИИ   на Украине тогда не было и в помине.   Вопрос, существуют ли  вообще в природе  так называемые «революционные ситуации», или это досужая выдумка марксистов,  я  обсуждать тут не собираюсь.

Однако  «помаранчевые  революции» совершаются не в клозетах, а  в головах  тупых баранов. И вот  когда  выяснилось, что Кучма на третий срок не пойдет,  а кандидатом  в президенты от  партии власти будет премьер-министр и глава партии  регионов  В. Янукович, началась активная работа по обработке баранов. Был назначен «ВРАГ» - «партия жуликов и воров»… ой, да что это я! «страшные донецкие бандиты», и  пошла истеричная  пропагандистская кампания.  Вам это ничего не напоминает? Мне – НАПОМИНАЕТ!

КАК сумели  ОНИ обработать стадо,   как политизировали до накала  ранее довольно инертных тупо баранов,  я точно не знаю: интернет тогда на Украине был развит слабовато, телеканалы при Кучме  были отнюдь не  полностью помаранчевыми, газеты – тоже.   Думаю, было подключено «сарафанное радио»; возможно,  баранохомячкам подмешивали в воду  психотропные препараты или облучали психотронным  оружием  (сие есть шутка!))))),  возможно,   заразили безумием или одержимостью…  Так   или иначе, дело было сделано, и  результаты помороченного шабаша на Украине -  налицо.

А если  кто скажет (а некоторые тупо  бараны таки говорят), что на Украине в итоге ничего страшного не произошло, то я вам отвечу так:  ну, во-первых,  понятия «страшное-нестрашное»  тоже  относительны;  во-вторых, никто не собирался убивать Украину; а во-третьих, под боком у Украины  находится  Россия, великая Россия, которая и сыграла роль мощнейшего стабилизатора. А вот Россию собираются ДОБИТЬ. И у нее под боком   нет России. Правда, есть Китай, но…

promo kabzon 14:08, yesterday 45
Buy for 20 tokens
Теперь я каждый раз вылетая из Уфы, я с гордостью буду говорить соседям: "Смотрите как красиво! Вон то дерево Я посадил". Видите самолёт на заднем плане? Вот с такого расстояния люди будут любоваться Булгаковским лесом. Как посаженный участниками экологической акции…

Comments

( 51 комментарий — Оставить комментарий )
rusalex70
9 дек, 2011 05:04 (UTC)
Вот смотрю я на эту баранью управляемость и вопрос об облучении HAARP на ум приходит неизбежно. Разум отказывается верить в то, что в стране так много убежденных поклонников госдепа и Маккейна лично. Следовательно имеем в наличии захват внимания, т.е., приличные и здравомыслящие люди перестают что-либо соображать (внимание захвачено) и становятся банальными юнитами, управляемыми легкими кликами по мышке. Запись в ЖЖ чем-то пересекается с Вашей. Мыслим одинаково ))).
sandra_nika
9 дек, 2011 05:15 (UTC)
Прочитала вашу запись: все хорошо и правильно - я вот тоже часто думаю, уж не облучают ли чем-то этих тупых баранов?
(без темы) - kajaleksei - 9 дек, 2011 05:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - rusalex70 - 9 дек, 2011 05:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kajaleksei - 9 дек, 2011 05:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - rusalex70 - 9 дек, 2011 06:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ray_idaho - 9 дек, 2011 07:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kajaleksei - 9 дек, 2011 07:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ray_idaho - 9 дек, 2011 07:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kajaleksei - 9 дек, 2011 08:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - brodjaga_slon - 9 дек, 2011 09:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 9 дек, 2011 09:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - brodjaga_slon - 9 дек, 2011 09:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 9 дек, 2011 09:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - brodjaga_slon - 9 дек, 2011 09:51 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kajaleksei - 9 дек, 2011 09:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - brodjaga_slon - 9 дек, 2011 09:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kajaleksei - 9 дек, 2011 10:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - brodjaga_slon - 9 дек, 2011 10:38 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kajaleksei - 9 дек, 2011 11:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - brodjaga_slon - 9 дек, 2011 11:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kajaleksei - 9 дек, 2011 12:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - brodjaga_slon - 9 дек, 2011 10:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kajaleksei - 9 дек, 2011 11:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - brodjaga_slon - 9 дек, 2011 11:51 (UTC) - Развернуть
(без темы) - karaklay - 9 дек, 2011 19:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kajaleksei - 9 дек, 2011 19:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - karaklay - 9 дек, 2011 20:33 (UTC) - Развернуть
pingback_bot
9 дек, 2011 05:49 (UTC)
О "революционной ситуации".
User bukarskii referenced to your post from О "революционной ситуации". saying: [...] Оригинал взят у в О "революционной ситуации". [...]
shmandercheizer
9 дек, 2011 06:07 (UTC)
"Революционная ситуация" в последнее время - это когда кто-то проиграл и хочет перевыборов с подтасовками в свою пользу.
Право-либерасы проиграли вчистую (не более 5%). В то время центристы получили половину и треть социалисты. Народ свой выбор сделал.
sandra_nika
9 дек, 2011 06:18 (UTC)
Ну, с точки зрения офисного планктона "выборы сфальсифицированы".
(без темы) - dark_doctor - 9 дек, 2011 08:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 9 дек, 2011 08:34 (UTC) - Развернуть
zhzhoshua
9 дек, 2011 07:30 (UTC)
Тут dolboeb в ЖЖ интересовался где брать белые ленточки народу. Есть предложение - можно использовать резинки от трусов. А если у вас нет трусов - наверняка у ваших знакомых единомышленников найдется для вас кусок нужной длины. Это недорогое решение. Ведь у угнетенных режимом революционеров не всегда есть деньги на шелковый атрибут революции. Я же понимаю :) Резинки от трусов могут увеличить ряды хомячков в разы! Прошу перепост.
sandra_nika
9 дек, 2011 08:15 (UTC)
Да, читала уже об этом.
(без темы) - zhzhoshua - 9 дек, 2011 08:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 9 дек, 2011 09:20 (UTC) - Развернуть
Сергей Ирхужин
9 дек, 2011 07:39 (UTC)

1. Да вообще то Янукович проводит политику, не сильно отличающуюся от Ющенковской. За исключением таких статусных вещей как отношение к русскому языку и бандеровцев. Не говоря уже про то, что за ним стоит мощное лобби промышленных магнатов, с Востока Украины. Но я живу не в вашей стране, так что могу в чём то ошибаться.

2. Но вот что происходит в России мне уж лучше знать. Знаю о чём говорю. И объясняю вам - то что возможно у каких то внешних сил есть планы по ослаблению или расчленению РФ это не значит что мы должны всё терпеть от нашей власти и жить по принципу "лишь бы не было войны". Добровольно этот клептократическо-компрадорский режим не уйдёт. Они любят вопить о том что мол - не надо раскачивать лодку и тому подобное.. Но ещё 10-15 лет такой власти и всё уже само собой начнётся разваливаться и распадаться. 90-ые принято называать потерянным десятилетием. Хрен там. Именно "нулевые" годы полностью оправдали своё название. Бо - в девяностых могли только мечтать о такой внешнеэкономической конъюнктуре - цене на нефть, основной источник наших доходов. И что - как наша власть этим воспользовалась? А так, что РФ заняло второе место в мире по кол-ву долларовых миллиардеров, на фоне общей бедности. Казнокрадство, коррупция, эх, да что там говорить.. Устал уже втолковывать таким охранителям, как вы.

Но штука в том, что они не требуют себе власть в руки. Они за честные и прозрачные выборы. Всего лишь. Разговоры о том что якобы они были и так честными, не выдерживают никакой критики. Эти "выборы" нелегетимны с самого начала. Потому что власть создала законы, благодаря которым проще переплыть океан чем зарегистрировать партию в ЦИКе. Те кто не прошёл согласование в Кремле - попросту не допускаются до выборов.
sandra_nika
9 дек, 2011 08:14 (UTC)
Я тоже уже устала втолковывать таким "революонерам хреновым" прописные истины. Так что адью.
pingback_bot
9 дек, 2011 08:57 (UTC)
О "революционной ситуации".
User vovk_bavyka referenced to your post from О "революционной ситуации". saying: [...] Оригинал взят у в О "революционной ситуации". [...]
max_klop
9 дек, 2011 09:47 (UTC)
Пишите почаще!
Чтение вашего журнала доставляет немало минут смеха и здорово повышает настроение!
Вы делаете хорошее, правильное дело!
sandra_nika
9 дек, 2011 09:57 (UTC)
Не тужьтесь, я на такой примитивный троллинг не ведусь.
mr_zusammen
9 дек, 2011 10:13 (UTC)
Белая лента — задача пролить кровь
http://cuamckuykot.livejournal.com/89829.html
somnevaushiy
10 дек, 2011 06:44 (UTC)
революционной -не было,политическая -была
Ситуация 2004г. в Украине совершенно отлична от сегодняшней российской. Тогда всё организовывалось пиндосами с определенной общеизвестной целью,а в помощь им была (и остается) мощная прозападная 5я колонна в лице националистов,западных церквей,беспринципных клептократов (ржавой оппозиции),русофобов всех мастей и пр. пид провокаторов, и всё это на фоне государственной антироссийской пропаганды,а потому "фальсификация" выборов тогда - было лишь красивым поводом осуществить запланированное. Российская ситуация иная:такой 5-й колоны как в Украине в стране нет и не было, потому на протест людей вообще никто не рассчитывал -ни власть ,ни шайка с фото выше (им это вообще как подарок небес!).."Правые", от немцова до БАБа, стихийно сейчас попытаются словить хоть какую-то рыбу в мутной воде и всё на этом,а Путин наконец-то всерьез зачешит репу,но ему трижды повезло,так как все же народ - не тупое стадо, и хоть едирастов-чиновников все ненавидят, но 1) "правую" сволоту ненавидят еще больше,и 2)достойной альтернативы ввп тоже не видят. В итоге выводы и меры ,которые предпримет ввп для "оздоровления общества", пойдут в целом на пользу.
sandra_nika
10 дек, 2011 06:47 (UTC)
Re: революционной -не было,политическая -была
Не видеть сходства между манданом и сегодняшними событиями в Москве - это не знаю кем надо быть.
i4get_mk_i
10 дек, 2011 17:06 (UTC)
"...НИКАКОЙ РЕВОЛЮЦИОННОЙ СИТУАЦИИ на Украине тогда не было и в помине..."
Мне кажется, вы ставите вопрос слишком общо. РевСит - дело не одного дня, классика Ленинизма рассматривает период начиная с отмены крепостного права(емнип), т.е. понятно что сейчас информационная плотность на несколько порядков посвыше, и все происходит гораздо быстрей, но все же Майдан являлся четким знаковым событием. И классовые противоречия только обострились с тех пор, и "кризис верхов" налицо, только вот "социальная активность масс" ниже плинтуса :-((
"...Не видеть сходства между манданом и сегодняшними событиями в Москве - это не знаю кем надо быть..."
Это да. И сценарий прописанный заранее. И запланированные ходЫ участников. И реакция "толпы". Разве что, инф поле гораздо больше. И ставки в игре тоже!
( 51 комментарий — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner