Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

О "революционной ситуации".

Ох, как же меня задолбали разговоры  о «революционной ситуации» в России! И  что самое интересное,  мне так никто из «революционеров хреновых» и не объяснил до сих пор:    а какого  пса  «революционные ситуации» складываются  только в России?     Впрочем удивляться тут нечему , ибо   и объяснять-то нечего:  «революционная ситуация»  в России существует только в мозгах писюх,  которых не хотят; и полупидорков, которые  не могут… ООООО! Обалдеть, какой афонаризм получился!  Хм… Надо бы как-то распространить   его! Подумаем. А пока продолжим  взглядом людей бывалых отслеживать ситуацию, и сравнивать  ее с окаянными помаранчевыми  днями   2004 года. Вот  давайте вспомним, а   была ли у нас тогда, в 2003-2004 годах, то есть во времена первого премьерства   Януковича,   революционная ситуация?

Быть может,  у   нас были проблемы с экономическим базисом, который, как учат марксисты, есть основа основ?

Ничего подобного: темпы  прироста ВВП тогда превышали 10%, экономика развивалась.

Быть может, проклятые буржуи  жирели за счет растущего ВВП, а  бедный народ пух с голода?

Нет:  народ как раз тогда жил неплохо. Ну как неплохо? Все в мире относительно, и пролетариат в лимитрофной периферийно-капиталистической  банановой  сувенирной республике,  получившей   так называемый «суверенитет» всего   лет десять назад и  только-только выбравшейся из периода первоначального накопления капитала, жить  очень  уж хорошо не может  по определению. Тем не менее,   тогда, перед  окаянными помаранчевыми днями, народ жил  однозначно лучше, чем в проклятые  90-е и даже накопил жирок: одни кредиты брали, другие, наоборот,  активно клали денежки  на депозиты.  А что некоторым людям всегда мало – так это факт.

Быть может, случились какие-то   социальные или природные катастрофы, типа войны или засухи с голодом, порою служащие катализатором всякого рода бунтов?

Нет.    2003 года был, правда, плохим, неурожайным (помню, озимые тогда вымерзли, а яровые засохли), и  летом начался было рост  цен, но правительство во главе с Янеком спокойно, без  шума и пыли и без лишнего пиара, стабилизировало ситуацию.

Быть может, по улицам  бегали страшные, только что вылезшие из-под терриконов донецкие бандиты с автоматами?

Нет. Наоборот,  положение нормализовалось: криминальный беспредел 90-х годов потихоньку уходил в прошлое.

Быть может,     что-то кошмарное происходило в политической сфере?

Не сказала бы. Никаких   кровавых преступлений «тоталитарный кучмовский режим» не совершил: парламент не разгонял,  власть  узурпировать не собирался.   А вот так называемая «жоппозиция» и ее закордонные кураторы тихой сапой подготовку к помаранчевому шабашу  вели:  вспомните аккуратное раскручивание Юща,  провокацию с  «головой Хренадзе», скандал с «пленками  Мельниченко», акцию  «Украина без Кучмы» и  т.д.  

Но  жоппозиция шумела, как ей и положено, а народ безмолвствовал,  политикой интересовался мало и занимался своими делами.

Теперь перечитайте все вышеизложенное. Вы здесь видите  признаки революционной ситуации? Я  - НЕТ. И   П. Симоненко, первый секретарь Компартии (а я напоминаю, что наша КПУ, в отличие от  российской КПРФ,  во время помороченной революции не ссучилась и на мандан не пошла, хотя ранее  в акции «Украина без Кучмы» участвовала), и неплохой теоретик, между прочим, ее тоже   не увидел, и  говорил тогда, что революция – это смена общественно-экономической формации; что революции бывают буржуазные и социалистические, а  «розовые, банановые, апельсиновые» путчи  - это не революции, а перевороты нетрадиционной ориентации.

Итак,  НИКАКОЙ РЕВОЛЮЦИОННОЙ СИТУАЦИИ   на Украине тогда не было и в помине.   Вопрос, существуют ли  вообще в природе  так называемые «революционные ситуации», или это досужая выдумка марксистов,  я  обсуждать тут не собираюсь.

Однако  «помаранчевые  революции» совершаются не в клозетах, а  в головах  тупых баранов. И вот  когда  выяснилось, что Кучма на третий срок не пойдет,  а кандидатом  в президенты от  партии власти будет премьер-министр и глава партии  регионов  В. Янукович, началась активная работа по обработке баранов. Был назначен «ВРАГ» - «партия жуликов и воров»… ой, да что это я! «страшные донецкие бандиты», и  пошла истеричная  пропагандистская кампания.  Вам это ничего не напоминает? Мне – НАПОМИНАЕТ!

КАК сумели  ОНИ обработать стадо,   как политизировали до накала  ранее довольно инертных тупо баранов,  я точно не знаю: интернет тогда на Украине был развит слабовато, телеканалы при Кучме  были отнюдь не  полностью помаранчевыми, газеты – тоже.   Думаю, было подключено «сарафанное радио»; возможно,  баранохомячкам подмешивали в воду  психотропные препараты или облучали психотронным  оружием  (сие есть шутка!))))),  возможно,   заразили безумием или одержимостью…  Так   или иначе, дело было сделано, и  результаты помороченного шабаша на Украине -  налицо.

А если  кто скажет (а некоторые тупо  бараны таки говорят), что на Украине в итоге ничего страшного не произошло, то я вам отвечу так:  ну, во-первых,  понятия «страшное-нестрашное»  тоже  относительны;  во-вторых, никто не собирался убивать Украину; а во-третьих, под боком у Украины  находится  Россия, великая Россия, которая и сыграла роль мощнейшего стабилизатора. А вот Россию собираются ДОБИТЬ. И у нее под боком   нет России. Правда, есть Китай, но…

Tags: Россия, выборы, майданы
Subscribe
promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments