Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Categories:

Будь хорошим предателем, сынок!

Конечно,  Гайдпарк – та еще помойка, но иногда  там встречаются очень хорошие вещи...

Мы в России живём, мой мальчик, поэтому предательство, - обязательная принадлежность нашего быта, неотъемлемая. И не морщи нос, мы с тобой должны быть честными друг с другом!

Главное для предателя, - обозначить какую-нибудь причину! Вот ты ещё не велик, а был бы постарше, - вспомнил бы, как могучая и смелая советская армия всем дружным коллективом предала своё государство.

Как-то ты с сомнением смотришь… Ну, сам посуди: вот ты элита страны, - военный, надежда, так сказать. Клялся: «буду до последнего дыхания преданным своей Советской Родине и Советскому Правительству, а если нарушу, то не шутя готов к суровой каре, всеобщей ненависти и презрению».

Тут наступает девяносто первый год: несмотря на итоги референдума, где девяносто процентов высказались за сохранение Советского Союза, четверо шустрых мужичков собираются в Беловежской Пуще и своим решением распускают нахрен этот самый Советский Союз.

И никто нигугу. Не прибежали грохнуть этих четырёх, так сказать, лидеров, ни один батальон, ни одна рота экстрасмелых профессионалов! Больше даже скажу: ни один взвод не прибежал. Предали!!

И всё пучком. Никто не ходит, не дуется друг на друга, и на предателей тоже. А потому, что была озвучена какая-никакая причина. Даже несколько: во-первых, - в Присяге была строчечка: «выступить на защиту по приказу Советского Правительства».. А Советское Правительство ничего не приказывало, там тоже были одни предатели!!! Во-вторых, - нету конкретного врага, а у армии должен быть враг. Да и Советский Союз тот был плохой… В общем, всё в ажуре. Тем более, что смелости предателям не занимать, и это все предатели потом однозначно доказали!

Не-не, не только военные… У нас тогда каждый второй был в компартии, а она сыпаться начала ещё за несколько лет до этого момента: выстроилась целая очередь тоже по веским причинам партийные билеты сдавать…

Да ясно, что ты про это ничего не знаешь, сейчас тоже большие предатели по предательски преподают историю, а маленькие предатели по предательски сидят и слушают.

Ещё штришок: тут ещё важно, кто кого первым обзовёт предателем! А погляди: большевики на заре Революции белогвардейцев называли предателями, из-за ихней союзнической позиции  по отношению к иностранной Антанте. Белогвардейцы, наоборот, считали предателями верных ленинцев,  поскольку они взяли у врагов-немцев денег, на которые сделали переворот, а потом этим же немцам отдали нафиг половину страны по Брестскому договору.

И плюс, даже не то, чтобы «кто первый соседа предателем обзовёт», а ещё кто громче орёт, кого лучше слышно! Власовцы, допустим, надевши фашистскую форму, орали, что они патриоты, а коммунисты, наоборот, - предатели. Но прокидались: у коммунистов глотка оказалась позвончей, да и кулак повесомее. Поэтому предателями в конце концов, оказались сами власовцы.

Некоторые, чтоб тоже не прокидаться, - действуют молчком. Допустим, Михал Сергеич Горбачёв признался, что, предать коммунизм задумал ещё задолго до того, как стал ГенСеком! А когда этот пост занял, так тут же предательство страны Советов сразу стало его основным делом! Но молчал. А потому, что если бы он про это дело заранее выложил, - хрен бы у него, скорее всего, это предательство получилось. Зато сейчас уважаемый во всём предательском мире человек!  Молодец! Правильный предатель!

Сейчас вот тоже ездют ребята по Америкам, да потом в сетях и на площадях высказываются, в предательстве народа нынешнюю власть обвиняют. Ну, а власть, допустим, - их обвиняет. Тоже в предательстве. И, что характерно, - тоже народа. Но пока у власти голос, надо сказать, - громче. И кулак тоже повесомее. Но, с другой стороны, опять могут предать. И глотка и кулак. А бывало уже, бывало..

Нет, мой мальчик, это всегда было, но многое просто не записано, о многом говорить считается просто дурным тоном. А потому, что некультурно предателю говорить, что он предатель. Это банально, это и так все знают. Представь: площадь, башня на башне часы. Вся площадь знает, сколько времени, а ты лезешь к каждому и пытаешься им объяснить, который час.

Так, что изучай историю сынок, читай книги… И постарайся быть хорошим предателем.

Полностью здесь - http://gidepark.ru/user/87251913/article/486214

Постарайтесь прочесть  полностью, если вас Гайдпарк допустит. Там с полном тексте есть очень интересные нюансы про предателя  Д’Артаньяна, и экскурсы  в историю  предательства в России.

Tags: Горбачев, СССР, проза
Subscribe
promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments