Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

  • Music:

Лохи с Болотной.

Рекомендую для внимательного прочтения и как можно более широкого распространения  прекрасную, легко,  остроумно и доступно написанную статью  одного моего друга, которой я, вся такая редакторская, дала название «Лохи  с Болотной». Вообще помните заповедь – увидели на  пока нераскрученном  блоге интересную  статью – постарайтесь выступить паровозом и    потащить статью вперед и вверх – для того, чтоб как можно больше людей прочло ее  и хотя бы  попыталось  излечиться от лохизма…   Ну, потащили…

Чем нелох отличается от лоха? Никогда не догадаетесь. Самокритичностью и умением признавать свои ошибки.

Лох никогда не поймет, что его разводят, благодаря установке, которая сидит у него в голове и не дает ему спокойно жить. Имя этой установке "я самый умный, а они все вокруг дураки".

Установка выглядит довольно примитивно, но у каждого человека она есть. Этакая лоховская арфа внутри человечьих голов, на которой, при наличии навыка, можно с улыбкой играть свои сюиты, симфонии и минеты менуэты.

Итак, как поставить осанку, размять пальцы и правильно натянуть струны?

В первую очередь надо заставить лоха поверить, что он занимается правильным, невероятно интересным делом и должен этому делу посвятить свое время, деньги, здоровье и даже жизнь.

Чтобы лох развелся,  ему рисуют привлекательную картинку, бросают замануху, дают заглотить крючок.

Как Гек Финн и Том Сойер, зарабатывали на театральном представлении не имея театральных навыков?

Очень просто, публика всегда ведется на яркий, привлекательный слоган. Причем не обязательно он должен быть правдив, разумен и вообще иметь что-то общее с действительностью. Главное, чтобы он "цеплял".

Что они там в рекламе наплели?

Самое невероятное представление! Такого вы еще не видели! (намотать белую ленту на хрен легко и приятно!)

Всегда найдутся лохи, которые схавают крючок первыми, и пойдут из скуки или любопытства,  достоверность слогана проверять. Но, когда окажется, что вместо самого невероятного представления по сцене ползает мужик, который пердит и  блеет, лохи поймут, что их развели.

И что же они будут делать дальше?

Правильно. Делать вид, будто ничего отстойного не произошло и они видели самое величайшее представление в мире.

Зачем?

Чтобы отыграться на других лохах, и втянуть в галимое болото побольше народа. Чтобы не быть на их фоне посмешищами и не попасть в категорию "западло."

Потому что быть лохом в одиночестве ни разу не приятно. Но вот когда втянешь в гамно своих друзей, знакомых и их друзей то будет уже самое оно -  нас сотни, тысячи, миллионы! Потому что все, кто вляпался будут вести себя по такому же принципу и втягивать в парашу всех остальных. Только затем, чтобы те, кто не замарался не ржали над ними до слез, они пытаются замарать всех остальных. Тупо из страха быть посмешищами.

Помните, как поступили эпичные лохи из эпичного произведения?

Посмотрев тупую хренотень с пердящим мужиком на сцене, они позвали всех своих знакомых и друзей, чтобы поржать в свою очередь над ними.

Но не все лохи одинаковы. У  некоторых бывают проблески ума, вспышки самокритичности.  К примеру, если человек способен задать вопрос "а не дурак ли я?",  он получает счастливый билет на спасение из лоховского болота. Но только кроме умения задать этот вопрос ему нужен еще и контролер на входе, которому этот билет можно предъявить. Имя этому контролеру  - воля, без которой не получится пойти мнению окружающих наперекор и громко признаться во всеуслышание "меня развели".

Сделать это не так-то просто, потому что на помощь поруганной репутации лоха мгновенно приходят успокоительные мысли типа "если разводка такая древняя и такая простая, не могло же столько людей на нее развестись"... И  доверившись им, лох, вроде бы готовый к тому, чтобы стать человеком, успокаивается, тем самым автоматически вешая себе на лоб бегущую строку, транслирующую одно единственное слово капс локом. ЛОХ.

Кстати, именно поэтому в мире людей до сих пор самыми рабочими являются самые древние, самые проверенные и самые очевидные разводки. Потому что человек, чьи деды и прадеды, отцы и знакомые скачут по граблям, думает "во хохмари, но я-то точно не разведусь"  -  и, конечно, разводится, потому что эта установка в его сознании  всего лишь вторая струна лоховской арфы.

К чему это я так подробно распространился. Читаю комментарии к субботним событиям и складывается впечатление, что большинство людей просто не способны видеть дальше собственного члена носа. Пару раз, добираясь при чтении поста-комента до логической конструкции…

"...не, ну я понимаю, что это ничего не изменит, но люди молодцы, показали, что они не стадо баранов, что у них есть честь и воля и они способны сопротивляться произволу властей..."

едва не выплюнул легкие на стол. Далее подобные эссе не читал,  просто из экономии времени.

Поясню подробно.

Если акция была запланирована до выборов (а митинг зареган до них), если ее название и символика было придумано в октябре, а потом типа "изобрелось спонтанно", как и прочие элементы "протеста за справедливость", если известны хозяева и цели разводил и информация об этом уже была в интернете в открытом доступе на момент акции, то человек, посетив эту акцию как раз записал себя в ряды баранов. Зажег на лбу красную табличку с бегущей строкой ЛОХ.

Поведение не барана выглядит по-другому. Если не-баран,  но человек замечает несправедливость, он борется с ней мгновенно на месте преступления и до справедливого финала - http://nstarikov.livejournal.com/394505.html  Баран же плетется в стаде, туда, куда ему диктуют, верит своим хозяевам и блеет про ту несправедливость, которую не видел лично, но ему сказали о ней вожаки. Главный аргумент барана - стадность.

Второй нотой в лошиной симфонии выступает еще более прикольная мысль.

Типа "Россия не Ливия, у нас все по-другому"

Ну это первая струна известной арфы -  типа мы не они и я умней всех. Это как нарик, который начинает дуть анашу и втягивается. Через полгода объебоса спроси у него, наркоман ли он, и он будет убеждать громко тебя и самого себя, что все под контролем и он не подсел. При этом товарищ будет уже прожженым торчком, постепенно пересаживающимся на более тяжелые вещи.

А все потому, что необходимо понимать, что не бывает по-другому. И если ты вляпался, то перед тем как втягивать остальных подумай хорошенько, а не дурак ли ты, не играет ли в твоей голове сейчас лоховская арфа. Аминь.

Источник - http://jsolmir.livejournal.com/79752.html

Tags: майданы, психология
Subscribe
promo sandra_nika март 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →