Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

ЧТО было и КАК не будет.

В последнее время мне чрезвычайно часто доводится  сталкиваться с рассуждениями  вроде: «А что вы нас все  оранжевым переворотом  пугаете? Вот  на Украине был  оранжад, и  ничего страшного не произошло, все вернулось на круги своя и даже Янукович сумел взять реванш  и таки стал Президентом!»  Вот типичнейший пример таких разглагольствований: «Я вот чего не могу понять - что вообще имеет в виду люди, которые кивают на Украину и говорят - ну вы же понимаете, что мы не хотим повторения событий на Украине, Египте, Тунисе...

И тут меня берет некоторая оторопь - а каких собственно событий в нашей стране они не хотят? Что произошло ТАКОГО, от чего нужно покрываться хладным потом?

Внимание, вопросы знатокам…» бла-бла-бла… продолжение тут - http://e-mir.livejournal.com/2155853.html

Пожалуйста, знаток и экзорцист (то есть я) сейчас ответит на все вопросы – нам это как два байта переслать. Дабы не запутаться, мы  сначала  напомним  вам, КАК это было на Украине, а потом покажем и докажем,  почему в России даже ТАК, как на Украине, НЕ БУДЕТ.

ЧТО БЫЛО.

Майданный   мессийка  Ющенко   ушел,  установив на выборах  позорный мировой антирекорд: никогда до него действующий    президент не проигрывал с таким треском, с таким позорным  пятипроцентным результатом;    майданная принцесса оказалась на нарах.  Обхаянный и облитый  грязью «донецкий бандит, уголовник, насильник и проФФесор» стал Президентом;   а его    смешанная с дерьмом  партия «жуликов и воров»… тьфу ты!...  партия «донецких бандитов» - правящей партией, причем хочу заметить, что  «партия донецких бандитов»… да что это я!.. партия регионов Украины в  борьбе обрела право свое: в 2004 году ПэРы не производили впечатления правящей партии. Нет,  они входили в парламентское большинство, работали в правительстве, выдвинули  своего кандидата в Президенты -  В. Януковича, но при этом все равно  правящей партией не выглядели, ибо даже в парламент тогда попали не сами по себе, а в составе так называемого блока «За єдУ», то есть  «За єдину Україну». А вот сейчас они однозначно правящая партия, таки да.

Итак,  на первый взгляд, все вроде бы закончилось   хорошо -  синие и реванш взяли, и оранжевых дерьмом накормили, но при этом во время проклятой помороченной пятилетки:

- прирост ВВП,   при первом премьерстве Януковича  превышавший 10%, упал почти до нуля;

- уровень жизни населения снизился. На смену стабильности пришли лихорадочные скачки валютного  курса и  кризисы – сначала мелкие и искусственные (мясной, бензиновый, сахарный, гриппозный и пр.), а там и большой;

- при странных обстоятельствах погибли    такие известные люди, как  бывший министр МВД Кравченко («самоубийство» двумя выстрелами, хе-хе),  бывший министр транспорта  Кирпа (странное самоубийство), которого  и по сей день  транспортники  вспоминают с теплотой;  один из виднейших  регионалов  и бывший  губернатор Харьковской области  Кушнарев (страный несчастный случай на охоте) и пр.;

-    подвергались преследованиям многие   другие видные  политические деятели;

-  было уволено более 20 тысяч госслужащих;

-   произошла     перепродажа «Криворожстали», причем денежки за  оную куда-то  не  то испарились, не то растворились;

-  усиленными темпами шел этноцид русских, насильственная украинизация, героизация  бандерлогов-упарей и прочих предателей;

- миллионы    долларов были вбуханы в идиотские проекты типа «памятники голодомору», «мыстэцькый арсенал», «больница будущего» и пр.;

- в политической сфере  творился полный бардак: президент страда х*йней,  игрался с пчелками, глечиками, вошиванками и  лаялся с «премьеркой»;   пищал, а  лез в НАТО;  кумился с  русофобами типа Мишико Сабакившивого; незаконно разгонял парламент и пр., и т.д., и т.п. –  в общем, список этот можно продолжать чуть ли  до бесконечности, но и  так ясно,  что    годы   оранжевой пятилетки оказались вырванными и  псу под хвост выброшенными годами.

А  в остальном, прекрасная маркиза, все было хорошо, и никакой вселенской катастрофы не произошло: глобус Украины не налетел на небесную ось, гигантский метеорит на Козье болото, ныне называемое  майданом (кстати, сравните – Козье  болото и Болотная площадь: дьявол, как известно, кроется в деталях) не упал, да. Но в России, если не дай Бог что, дело таки кончится  вселенской катастрофой. Почему? Переходим ко второй части, то есть к объяснению, почему  ТАК, как  на Украине, в России не будет.

ПОЧЕМУ ТАК НЕ БУДЕТ.

1. В 2004 году ОНИ использовали   «оранжевый сценарий» версии 1.0 – то есть подчеркнуто мирный.  Но после того, как   сценарий версии 1.0  начал пробуксовывать,   был разработан сценарий 2.0 – подчеркнуто кровавый (с обязательной «жертвой режима»), осуществленный в Египте,  Ливии и сейчас  осуществляемый в Сирии. Он сейчас и используется.

2.  Никто не собирался расчленять и уничтожать Украину:  Россия надеялась, и надеется,  что Украина вся целиком ( или в крайнем случае, без Галичины) все же воссоединится с остальной Россией;   Запад надеялся сделать изо  всей Украины, а не  только их галицийского обрубка, антироссийский плацдарм:  сами понимаете,  для Запада база НАТО под Харьковом лучше, чем база НАТО подо Львовом.  Россию же они собираются именно расчленить и уничтожить – уже навсегда.

3. Под боком у  Украины  находится мощный  стабилизатор  - Россия, и этот стабилизатор сыграл свою роль.  Чтобы  пояснить свою мысль,  сделаю   небольшое лирическое оступление.

Вспомните одно из  последних выступлений Каддафи, где он сказал: «Будь еще в мире Россия, настоящая Россия, единая и великая Россия, защищавшая слабых, ВЫ бы не посмели. Но ее нет, ее нет, и  ВЫ торжествуете…»  К чему я это? Да  к тому, что настоящей России сейчас нет, а та Россия, что сейчас существует,  Ливию защитить не смогла. Но вот УКРАИНУ даже  нынешняя расчлененная Россия ИМ  пока не отдала. То есть,    если бы им не удалось   построить базы НАТО под Харьковом,  ОНИ вполне могли бы попробовать устроить на Украине кровавую заварушку: Украина-то им   интересна только как  антирусский плацдарм, и если бы тут началась стрельба  и взрывы,  а    через границу  хлынули  потоки беженцев, в России, без сомнения, начались бы проблемы. Но Россия до этого не допустила: она работала  на всех тайных дипломатических фронтах,   вела дела и с Януковичем, и  с Тимохой, и в итоге таки  стабилизировала ситуацию - ибо ОНИ не посмели.

И когда Йусч почти плакал и  молил Кондолизку предоставить Украине план действий по вступлению в НАТО, а Кондолизка говорила, что   кина не будет -  это значило, что Россия  провела, по всем тайным  дипломатическим каналам, хорошую работу.

Когда В. Путин говорил, что ему хорошо и комфортно работается с Юлькой,  это значило,  что Россия,  промахнувшись  в украинском вопросе в 2004 году,  сделала выводы,  уже не кладет все яйца в одну корзину и работает со всеми претендентами на президентский пост.

И когда проигравшая  Юлька  лезла на стену, грозилась собрать новый мандан и подавала иски в суды, а министр иностранных дел спокойно рассылал   послам и главам дружеских государств  приглашения на инаугурацию Януковича, это значило, что серьёзные ребята уже все решили, и решение  это им помогла принять в том числе  и Россия.

 Итак,  повторяю, у  Украины под боком есть  мощный стабилизатор.  А у России?  Увы. Впрочем, есть надежда, и не беспочвенная, что  в России роль стабилизатора сможет сыграть Китай.  С другой стороны, китайцы всегда были себе на уме.

Вывод: позволить себе «оранжевых экспериментов»  Россия не может. «Ибо она страна не периферийная, а образующая. Ей не убежать на Запад», как заметил один из моих комментаторов.

И еще.  Если ОНИ  сумеют в третий раз разорвать  Великую Россию, то сразу же вслед за ней будут разорваны и уничтожены Малая и Белая Русь.

Вы слышите,   оранжевые бараны, они же ленточные глисты? Вы продаете и предаете и  не только Россию, но и весь Русский Мир! И не смейте больше  спрашивать, какое дело вам, окраинцам, до  выборов в России.

 

 

 

Tags: Россия, Украина, антиоранжевое сопротивление, геополитика
Subscribe
Buy for 20 tokens
Я бы даже сказал, что больше других, хотя ещё не вечер. Когда-то тут была промзона, а сегодня чуть ли не самая дорогая земля в Москве и в небоскребах тут живут очень богатые люди, ну или те, кто пытаются примазаться к богатым;) И вот она сила контраста, почти как в Таиланде, где под…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments