Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Categories:

Разговор с Владимиром Путиным.

Ну,  сегодня, естественно, анализ  десятого, юбилейного, «Разговора с Владимиром Путиным».  Все как обычно:   наиболее интересные с  моей точки зрения вопросы и ответы, и мои комментарии к некоторым из них, такие  комментарии, которые премьеру и  кандидату в президенты высказать неудобно ( ибо положение обязывает!), а мне – можно. Поехали. Мои примечания  - курсив.

ВВП. Главная цель - следующие выборы, выборы президента РФ.

Я прошу избирком установить веб-камеры на всех участках страны и пусть они работают днем и ночью, вывести их в Интернет, чтобы вся страна видела, что происходит около каждого ящика.

Пожалуйста, не надо действовать по логике, что мы бы за него проголосовали, но за нас все сделают, а мне за картошкой надо. Никто ничего не будет делать за вас. Только вы решаете, кто будет представлять вашу страну, решать экономические и социальные вопросы. Только вы, и никто кроме вас!

Да. Я  хочу   сказать следующее:  на следующих выборах ВСЕМ НАШИМ надо обязательно проявить и активность, и сознательность: то есть не думать «А,  я не пойду, и без меня Путина выберут!», но обязательно прийти, и проголосовать,  и своим голосом заткнуть  уродам и врагам  народа их грязные глотки. То есть заткнуть их  совсем не удастся, ибо они по-любому будут орать,  однако чем   больше процентов наберет ВВП, ТЕМ ЛУЧШЕ.

Валерий Васильевич Якушев, ветеран труда. Я обращаюсь ко все россиянам: не надо беду на Россию навлекать, мы много бед пережили, не нужно великих революций…

Все верно  говорит  Валерий Васильевич. Только на  врагов народа уговоры не действуют: тут надо каленым железом жечь.

Владимир Путин. Что касается ленточек и цветных революций, в отношении цветных революций все ясно - это отработанная схема дестабилизации общества, и она родилась не сама по себе. Мы знаем события на Украине, кстати, многие наши оппозиционеры выступали советниками Ющенко и они переносят этот опыт на Россию. Когда я увидел, что-то на груди, я подумал, что это пропаганда борьбы со спидом. Похоже, пардон, на презервативы.

Все правильно, Владимир Владимирович. Гандоны эти болотники. И бараны (вырезано цензурой) в рот.

 Владимир Путин. Задача укрепления государства полностью решена? Я не могу с этим согласиться. Да главное сделано, подавлен терроризм и сепаратизм, но посмотрите, что происходит на Кавказе. Стоит только отпустить, люди поймут, что такое трудности сегодня…

Я бы не стал говорить, что все решено и все стабильно. Многое еще предстоит сделать. Теперь по поводу стабильности и что само это слово приобретает негативный оттетнок. Стабильность - это не топтание на месте, это стабильное развитие. Это нужно обеспечить в будущем. В ближайшем будущем нам нужно решать совершенно другие задачи. Нужно по-другому выстраивать общество, укреплять базу демократических институтов, модернизировать экономическую и социальную сферу, нужны глубинные преобразования в нашем обществе, чтобы страна была устойчивой и законы ее развития были необратимы. Это будет моей сверхзадачей, если граждане доверят мне эту работу.

Думаю, вот это   и есть программная часть. Но к этому вопросу мы  вернемся в другой раз.

Ведущие

Вы не баллотировались в депутаты, но на вас сыпятся все шишки. Вы видели надпись на избирательном бюллетене, опубликованной в "Коммерсанте"? Как вам такое отношение к себе?

Владимир Путин. Я видел эту надпись, она меня позабавила и порадовала. В этом нет ничего нового. В начале 2000 гг., когда шла борьба с терроризмом на Северном Кавказе, я чего только про себя не увидел и не услышал, каких только карикатур не посмотрел, особенно постарались на Западе. Но я никогда не сомневался, что действую верно. Если не ошибаюсь, надпись на бюллетене была сделана в Лондоне. Мы знаем, кто собрался в Лондоне, и их пожелания, чтобы я пошел куда подальше. Я всех граждан призывал прийти и проголосовать, меня послушались и пришли, я их за это похвалил.

Хорошо. Остроумно.

Ведущие

Вопрос по СМС: Ваше отношении к заявлению вашего друга американского сенатора Маккейна, который в октябре в очередной раз сравнил Россию с Ливией и заявил, что убийство Каддафи должно обеспокоить российского премьера Путина.

Владимир Путин

Я слышал эти высказывания… Это сказано не в отношении меня, а в отношении России. Россию хотят подвинуть, чтобы она не мешала, до сих пор боятся нашего ядерного потенциала, у нас есть свое мнение, мы проводим независимую внешнюю политику - это многим не нравится. Маккейн воевал во Вьетнаме, на его руках кровь мирных жителей. Он не может жить без кровавых сцен.

Маккейн попал в плен, просидел в яме несколько лет. У любого крыша съедет...

Да. Это  сказано не только в отношении Путина, но и в отношении России, которой  ОНИ уготовили судьбу Ливии.  Только вот маразм Маккейна преувеличивать не нужно: он, конечно, садист, но не маразматик, это имидж у него такой. И под этот имидж он озвучивает то, что  Обамке  или Клинтонше озвучить пока неудобно, а Маккейну в самый раз: дескать, дедушка старый, ему все равно.

Александр Проханов

Я только сегодня начал говорить, был немой. На фоне наших страданий и бед особенно отвратительно выглядят миллиардеры, которые покупают футбольные клубы, строят гостиницы. Петр I разогнал бояр, сделав ставку на семеновцев и преображенцев. Кто ваши семеновцы и преображенцы?

Владимир Путин

Что касается семеновцев и преображенцев. Я считаю себя человеком, которого народ нанимает на время на определенного вида работы. Монархи опирались на определенные сословия, из которых набирали преображенцев и семеновцев. Сегодня их быть не может, сегодня можно опираться только на российский народ, если поддержки нет, то во власти нечего делать. Могу сказать определенно: если такой поддержки я не буду чувствовать, а она определяется не на площадях, а только по результатам голосования - если поддержки нет, я ни одного дня не останусь в своем кабинете.

Многим  этот ответ не понравился, а я скажу так: ВСЕ ПРАВИЛЬНО. Именно  так и должен был ответить кандидат в  президенты: мои семеновцы и  преображенцы -  МОЙ НАРОД,  то есть, все МЫ. Оно, конечно, хочется, чтобы у государя была гвардия, но… в общем, сейчас другие времена, и значит,  НАМ  самим придется стать гвардией.

Холманских  Игорь

Хотел спросить про американскую ПРО, но есть вопрос, по которому душа болит. Сегодня наш многотысячный коллектив имеет зарплату, перспективы и дорожим стабильностью. Мы с мужиками готовы выйти и отстоять нашу стабильность в рамках закона.

Владимир Путин

Подъезжайте. Но не сейчас, и хотелось бы не по этому поводу. Я надеюсь все будут оставаться в рамках существующего закона...

Как вы знаете, я считаю, что толпу толпой не разгоняют. Но все же хорошо, что МУЖИК сказал эти слова.

Николай Злобин

Если поговорить с российскими политиками, складывается такое впечатление, что Россия со всех сторон окружена или врагами, или недоброжелателями, или странами, которые пытаются от России что-то получить, чтобы потом перебежать на другую сторону. Вот не складывается союзничество. Есть такая формулировка: США и их союзники, НАТО и их союзники. Вот словосочетания «Россия и ее союзники» даже не существует…

Ну, тут я отвечу за ВВП, а то ВВП слишком дипломатичен был. Союзники России – ее армия и флот.  А настоящие  союзники у России появятся тогда, когда мир станет многополярным.  А сейчас  люди обычно вспоминают о России в свой последний час, вот как Каддафи: «Будь еще в мире Россия,  настоящая Россия…» Что же, такая  наша планида.

Н.Нарочницкая

Но в декабре 1991 года, простите за такой, может, нескромный вопрос, будь Вы на месте Горбачева, что бы Вы тогда сказали и сделали?

 Владимир Путин Вы же знаете, Наталия Алексеевна, что в политике не бывает сослагательных наклонений, и мне сложно отвечать на ваш вопрос.

Но в конце 90-х годов - у нас ситуация была гораздо даже более драматичная, чем перед развалом Советского Союза. У нас и экономика развалилась в результате кризиса 1998 года. У нас социальная сфера была на нуле. И армия перестала существовать. И мы столкнулись с агрессией международного терроризма и сепаратизмом, началась гражданская война. И уже оставшаяся часть России была поставлена на грань развала.

Вот, отвечая на Ваш вопрос, я хочу просто вспомнить эти времена. И вы знаете, что мы, мои коллеги и что я конкретно начал делать для того, чтобы сохранить целостность Российской Федерации.

Некоторым  не понравился  и этот ответ, а я скажу: все правильно!  Ну что, ВВП должен был начать рассуждать в стиле «а если бы да кабы…»? Зачем? Какой в этом прок? Вместо этого он четко ответил: вы видели, что я делал, и это, повторю еще раз, ПРАВИЛЬНО!

М.Хальтер:

Будете ли Вы готовы, Владимир Владимирович, когда станете Президентом, поступать, как генерал де Голль в свое время, и обратиться по телевидению к молодежи со словами: «Я вас понял»?

С вашего позволения, я и тут отвечу за ВВП. Мля!  Да им же уже говорится прямым текстом:   вас услышали, но перевыборов не будет, ибо все законно. А европка  пусть идет нах. Но что  делать, если до этих тупо баранов не доходит?

А.Рар:

Мой вопрос: почему мы не вместе? Я помню, я в окопах тоже сидел на радиостанции «Свобода», и там говорили, вот когда Россия откажется от коммунизма, у нас будет общая Европа. Другой логики просто не могло быть тогда. Почему мы не вместе?

Я тут тоже вместо ВВП отвечу: да  потому, мля,  херр Рар, что вас обманули: не против коммунизма  ОНИ воевали, а против РОССИИ. И сейчас  продолжают воевать  против нее!

Владимир Путин.  Да, надо меньше пугать своих соседей, надо избавляться от имиджа империи.

А вот это  чуть ли не единственный не понравившийся мне ответ, ибо  Россия может существовать только в форме империи.  Ну что же, и на  Солнце есть пятна.

А в остальном все было   на уровне. И финал был достойный:

«Что для Вас Родина?» - Так же как для многих наших сограждан, это практически всё, это моя жизнь. АМИНЬ.

А что сказано было  не все, то…

Э.Мацкявичюс: Владимир Владимирович, последний, наверное, вопрос. И ранее, и сегодня Вы изложили амбициозный план действий, ставили грандиозные задачи. Скажите, это всё выполнимо?

В.Путин: Знаете, я еще далеко не все сказал о тех целях и задачах, которые мы перед собой ставим.

Да. В предвыборных  речах надо проявлять дипломатию. Будем надеяться, что после выборов…

Цитаты таскала отсюда - http://premier.gov.ru/events/news/17409/

Вывод хотела написать от себя, но наткнулась  во френд-ленте на интересный пост, поняла, что я лучше не скажу, и решила ограничиться цитатой:

«Прошедшая сегодня прямая линия с премьер-министром должна была ответить на стародавний, но не утративший свою актуальность вопрос: «Кто вы, мистер Путин?» Точнее говоря: «Кто вы, мистер Путин-2012?» Станет ли Путин продолжать прежний курс или решительно заложит руль, не испугавшись резкого крена? Ответы на эти вопросы могли стать сенсацией, но не стали. Путин остался самим собой – осторожным, ловко уходящим от ответов, сыплющим остротами и не дающим никаких гарантий полковником, которому все пишут.

Мне ответы Путина не понравились, в них опять нет конкретики, и чувствуется желание угодить всем и сразу.  (Примечание: вот тут несовпадение, я ответами вполне довольна)

Впрочем, если погасить эмоции и проанализировать ситуацию с холодной головой, то придется признать, что по-другому и быть не могло. Не время и не место сейчас для крутых заявлений. Путин сам или с подачи своих советников, выбрал единственно верную в данной ситуации тактику – опираться на своих прежних сторонников и туманно пообещать нечто своим противникам. Никакой иной тактики вплоть до подведения итогов президентских выборов ожидать от него не стоит, слишком высоки ставки в начавшейся игре, чтобы пускаться в разнос…» - http://e-super.livejournal.com/169193.html

Tags: Путин
Subscribe
promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments