Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

"Фальсификации" для непокорного.

Я, как вы знаете,  уже  чуть пальцы не стерла, пытаясь объяснить, что в России  засмердело оранжевым дерьмом.  Теперь пусть попробует объяснить сие россиянам  журналист «2000»  Александр Фидель.

10 марта уходящего года Москву посетил вице-президент США Джо Байден. Он встретился с Дмитрием Медведевым, Владимиром Путиным, со студентами МГУ и правозащитниками.

Последнее мероприятие состоялось в Спасо-Хаусе (резиденции американских послов), и честнее других рассказал о нем один из лидеров либеральной оппозиции Гарри Каспаров: «Байден... откровенно сообщил нам, что на встрече с Путиным сказал тому о нецелесообразности выдвижения на новый срок. Россия, по мнению американского вице-президента, устала от Путина, и эта усталость будет нарастать и неизбежно приведет к событиям, аналогичным тем, что происходят в арабском мире». (KM.ru)

Впрочем, не одни «либерасты» внимали высокому гостю: «Господин Байден сказал мне: «Думал ли я, когда приезжал в 70-е годы в СССР, о том, что когда-нибудь буду поддерживать коммунистов и желать вам победы...» — поделилась впечатлениями депутат Госдумы от КПРФ Нина Останина. (Око планеты) Причина такой «всеядности» американского вице-президента понятна. Еще 7 марта 1992 г. (т. е. сразу после распада СССР) «Нью-Йорк таймс» напечатал статью, где излагались рекомендации по внешней политике США, предложенные господами Вулфицем и Либби, видными фигурами администрации Буша-старшего, а впоследствии — его сына (кстати, и Байдена в этой поездке сопровождал его предшественник Дик Чейни, так что преемственность в американской внешней политике соблюдается четко). Главный постулат: цель США — не допустить появления на постсоветском пространстве нового соперника США.

Понятно, что «новым соперником США» могла быть только возродившаяся после катастрофы начала 90-х Россия. Именно стремление не допустить либо максимально затормозить такое возрождение — главный смысл политики Штатов на постсоветском пространстве (включая все «цветные революции»), и как раз выполнению этой задачи может помешать возвращение Путина в президентское кресло. Ведь по большому счету США все равно, какой будет Россия: капиталистической, социалистической, демократической, авторитарной или еще какой. Главное — чтобы она была слабой.

Владимир Владимирович ослушался «доброго совета» и... у серьезных людей слова не расходятся с делом. Показательно, что американская администрация даже не пытается «прятать свои уши». 6 декабря заместитель пресс-секретаря госдепартамента США Марк Тонер сказал: «Мы выделили более 9 млн. для поддержки свободных и прозрачных выборов в России. Я вновь об этом заявляю, ибо наш интерес состоит в том, чтобы поддерживать неправительственные организации, занимающиеся этими вопросами, и никогда не поддерживать какую-либо политическую партию». Тонер также отметил: «Мы должны тратить больше, чем 9 млн. долларов на поддержку свободного и прозрачного процесса предстоящих в России выборов» (то есть президентских).

 Дежавю.

И действительно, у меня происходящее сегодня в России, о котором сужу по рунету, вызывает ощущение полного дежавю с нашей историей семилетней давности. Тогда, правда, интернет был не так распространен, зато был у власти реальный и хорошо финансируемый оппонент, а также «5-й канал».

А в остальном все до боли похоже. Такой же умело накручиваемый задолго до выборов, отключающий мозги массовый психоз вокруг будущих фальсификаций, рассказы в СМИ о закрытых опросах, по которым у Ющенко подавляющее преимущество (кто мешал оппозиции проводить свои опросы и публиковать их результаты?), «стопроцентные» слухи о подготовленных уже урнах с «правильными» итогами голосования, которыми в нужный момент заменят настоящие, о том, что в госучреждениях сотрудников предупредили, что проголосовавшие за Ющенко могут на следующий день на работу не выходить.

И по театральному закону «стреляющего в третьем акте ружья» «фальсификации» не могли не появиться. Ну, а начался Майдан переданным накануне окончания голосования заявлением Ющенко о том, что с избирательных участков в Донецкой области массово насильно выдворяют его представителей, и призывом к народу «прийти на майдан Незалежности защитить свой выбор».

Собравшихся там «разогревали» данными экзит-полов, присуждающих убедительную победу Ющенко, цитируемыми с трибуны протоколами, где более 100% проголосовавших демонстрировали чистые бланки протоколов с «мокрыми» печатями, на «5-м канале» кадры перехваченных автобусов с «карусельщиками», а на «закуску» — прибывший в Киев российский спецназ, который, естественно, своими глазами видели тысячи людей.

И вот похожий во многом сценарий в России (правда, заметно, что фантазия у реальных «революционеров» из госдепа начинает иссякать)... в этот раз «снежная революция» и белые повязки на руках участников. Сайт «народного протеста» «Белая лента» (Белая лента) зарегистрирован (естественно, в США) 9 октября. И снег в Москве пока не выпал (а такое хорошее название придумали заранее), и насчет белых повязок многие припомнили, что в войну таковые были официальным знаком отличия полицаев (форму им немцы не выдавали).

Но вернемся к украинской истории. Давление толпы и западных «посредников» заставило власть пойти на «уступки» (точнее — капитуляцию), легитимизировать которую должно было рассмотрение в Верховном Суде иска Ющенко об аннулировании результатов второго тура. Понятно, что суд был спектаклем с заранее определенным решением, но что характерно — в суде никто уже не вспоминал ни о выдворении наблюдателей, ни о явке выше 100%, ни о вбросе бюллетеней, ведь, как оказалось, наблюдатели Ющенко и делегированные им члены избирательных комиссий присутствовали на всех участках на всех этапах голосования и подписали все протоколы.

Поэтому все претензии свелись к «фальсификациям», якобы совершенным за пределами избирательных участков, главным образом к махинации с открепительными талонами (когда некоторые лица имели на руках несколько открепительных талонов и голосовали по ним в разных местах). Но почему тогда при подведении итогов не выяснилось, что проголосовавших по открепительным талонам в целом по стране больше, чем талонов было выдано, а это документы строгой отчетности.

Ну, а ныне в России все шумят о вбрасывании бюллетеней, доказательством чего служат видеоролики, выложенные в интернете. Но и тут смысл «технологии» совершенно непонятен. Итак, участок закрылся, вскрыли урны, а там лишние бюллетени. Дальше вариантов два — если на лишних бюллетенях стоит «левая» печать, их признают недействительными, если же печать «правильная», то нужно признавать недействительными выборы на данном участке, а к председателю и членам УИК возникнет немало вопросов.

«Да ладно, — скажут многие. — У «Едро» все схвачено!» Но если «все схвачено», подсчет голосов на данном участке проводится без контроля независимых наблюдателей, зачем весь этот «огород городить»? Закрылся участок — поменяли «неправильные» бюллетени на «правильные» или просто «проголосовали» за тех, кто не пришел (кто мешает это сделать после закрытия?)…

В целом же в сети гуляет около 100 роликов, включая и такие «нарушения», как подвоз избирателей, 100 подробных постов в блогах, описывающих нарушения, и около 7500 обращений в ассоциацию «Голос» (с которой госдеп за каждое выявленное нарушение рассчитывается по «сдельным» расценкам). По результатам голосования на 0,28% участков поданы официальные протесты.

Всего же в России 97 тыс. избирательных участков, на которых присутствовало 400 тыс. наблюдателей от оппозиции (т.е. практически на каждом участке) и почти у каждого как минимум мобильный телефон с функцией видеозаписи (видеосъемка на всех этапах избирательного процесса разрешена законом). И где же результаты их работы, если масштабные нарушения имели место? Почему ни разу не попались в сети покаянные посты членов комиссий, раскрывающие механизм фальсификаций (зато много постов людей, работавших на выборах и говорящих о невозможности фальсификаций в принципе)? Ведь интернет анонимен, а среди членов избиркомов (это еще не менее 1 млн. человек) наверняка были не только «фанаты» «Единой России».

Официальные итоги выборов вполне коррелируют и с результатами предвыборных опросов (включая и опрос считающегося грантоедским и близким к оппозиции «Левада-центра»), которые давали ЕР даже больше, чем она получила (53%), и с данными двух экзит-полов. Все сомнения формируются вокруг формулы: «из моих знакомых никто не голосовал за ЕР».

Но это сугубо субъективный показатель — ведь право голоса «всеобщее и равное», а не только для «продвинутых» и политически активных пользователей сети. Оппозиционеры всегда и везде более «пассионарны», заметны своей позицией в любом коллективе и нередко создают иллюзию подавляющего большинства, особенно с учетом того, что «лоялисты» часто просто стараются не афишировать своих взглядов, чтобы не раздражать окружающих. И, к слову, мы видим, какой травле в сети подвергаются известные деятели культуры, поддерживающие российскую власть.

В общем, очевидно, что «цветные» технологии, в свое время принесшие столько бед нашей стране, теперь запущены и в России. И печально, что многие россияне пока не желают этого замечать. А ведь достаточно взглянуть на «фигуры», являющиеся «лицом» российской оппозиции и главными «генераторами», распространяющими информацию о фальсификациях по всему миру.

Прежде всего отметим неприглядную роль Михаила Сергеевича Горбачева, ведь он до сих пор пользуется на Западе определенным авторитетом, посему его «свидетельство» многим покажется веским. Но мы-то (граждане бывшего СССР) хорошо знаем подлинную цену этому слабому и неискреннему политику. Ныне же он, похоже, просто не может пережить того, что Владимиру Путину удалось сделать то, что самому Горбачеву оказалось, мягко говоря, не по зубам.

Нет нужды представлять и такого «фронтмена» оппозиции (экс-советника Виктора Ющенко), как Борис Немцов. Такой же слабый политик и руководитель, неудачливый «реформатор» и несостоявшийся преемник Ельцина, остро переживающий «преждевременный» закат своей политической карьеры и пускающийся на все ради ее продолжения, включая «сотрудничество» и прямое «вспомоществование» от Бориса Березовского.

Выпал из «обоймы» и экс-премьер Михаил Касьянов, к которому навсегда приклеилась кличка «Миша-2%», благодаря известной всей Москве твердой ставке отката, который он брал. Пробыв четыре года председателем правительства при Путине и оставшись на свободе исключительно благодаря известным джентльменским договоренностям последнего с ельцинской «семьей», теперь он не прочь организовать новую кормушку. И как не вспомнить, что практически все вожди украинского Майдана, включая Ющенко, также были «бывшими».

И уж вовсе анекдотично выглядит такое «лицо» российской оппозиции, как Эдуард Лимонов, сделавший себе имя псевдолитературным опусом «Это я, Эдичка!», главной фишкой которого стало яркое (и подлинное) описание оральных секс-услуг, оказанных автором бомжу-негру на нью-йоркской помойке.

И призывы этих людей могут иметь какой-то вес, быть для кого-то авторитетом? Рядом с ними даже наши «герои Майдана» выглядят «гигантами мысли» и «отцами демократии». Впрочем, будем все-таки надеяться, что у россиян хватить мудрости не наступить на те же грабли, и госдеп в этот раз останется ни с чем.

К сожалению, добавляет пессимизма то, что российская власть пока не нашла адекватного ответа на брошенный вызов. Крайне неудачной была идея «альтернативного» митинга сторонников Путина и Медведева, состоявшегося 12 декабря. Его проведением власть как бы приняла игру на поле противника, затеяв состязание в массовости уличных мероприятий, в котором она всегда будет проигравшей. Большую численность провластного митинга оппозиция объяснит админресурсом, а меньшую — слабостью власти.

Думаю, необходим серьезный разбор полетов в отношении тех, кто занимался пиар-обеспечением избирательной кампании ЕР и, судя по продолжающимся ляпам, делает это сейчас. И снова возникают аналогии с «майданными» событиями, тем более что некоторые российские «специалисты», провалившие тогда избирательную кампанию Януковича, ныне замечены в штабе «Единой России».

Впрочем, в серьезном пересмотре нуждается вся информационная политика российской власти… Полностью здесь - http://2000.net.ua/2000/forum/rossija/77311

 

Tags: "империя Добра", антиоранжевое сопротивление, выборы
Subscribe
promo sandra_nika март 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments