Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Сказание о геопупизме.

Геопупизм – это такое состояние души, когда человек считает себя самым  хорошим, самым высокоморальным, самым умным,   и вообще  центром мироздания и пупом земли (отсюда, собственно, и  пошло  - ГЕОПУПИЗМ).

СЛОВО О ГЕОПУПИЗМЕ.

Геопупизмом в той или иной  степени  страдают все люди, но при этом:

- дураки просто, особо не заморачиваясь, считают себя пупами земли;

-  умные  люди,  считая себя в душе пупами земли, умом понимают, что и все другие тоже в душе пупы земли, и знают, что надо  это как-то учитывать, иначе дело кончится тем, что  пупы земли просто поперегрызают друг  другу  глотки;

- мудрецы же понимают, что на всякого мудреца довольно простоты, и как бы не были они мудры, найдутся в мире люди и помудрее их.

Поскольку  умных в мире мало, а мудрецов и того меньше,  всю политику определяют  страдающие тяжелой форме геопупизма дураки. Следовательно, мы может сказать, что все беды в этом мире – от геопупизма дураков. Дурак-геопупист всем завидует, всех ненавидит,    постоянно всем недоволен, и вообще  думает, что он,  центр мироздания, должен стать  долларовым  миллиардером и  президентом солнечной системы – а   разве может  быть  иначе, если  ОН, такой прекрасный, пуп земли? Но  миллиардов и постов президента вселенной, разумеется,  на всех не  хватает,   и потому  дураки-геопупист, не получив желаемого, начинают  своей завистью  и ненавистью отравлять все и вся.  Давайте  разберем на конкретных примерах, к чему приводит   их  вечное брюзжание и недовольство.

 Итак, СССР периода так называемого застоя,  казалось бы, живи  и радуйся, но геопуписты всем недовольны: они завидуют так называемой партийной номенклатуре, завидуют торговым работникам,  завидуют людям, имеющим возможность  ездить  за границу, завидуют    там, кто за границей живет,  и завистью и ненавистью  своей  подтачивают  систему.  Возражения, что  разрушения еще никого до добра не доводили, что там, в  капиталистическом  раю, полно своих недостатков, на геопуписта  не действуют, ибо он думает, что на него это не распространяется:  Я  ведь самый- самый, а потому Я обязательно вывернусь, наловлю  много рыбки в  мутной водице, и таки стану  миллиардером (ведь  Я этого достоин!), а все это быдло   будет работать на  МЕНЯ. Что в итоге? В  итоге, как и следовало ожидать,  где-то 10%   умных геопупистов действительно обогащаются на развале, а 90% дураков остаются с носом (ибо такая их планида  лоховская!) – другими словами, жестоко обламываются. Естественно, обвинять в обломе они начинают кого угодно, но только не себя (ну  Я же  пуп земли и не могу быть виноватым по определению!)  и начинается новый виток…

Геопуписты снова недовольны: они завидуют  олигархам, завидуют «мифическим жуликам и ворам» (они, по мнению геопуписта, крадут больше, чем ОН, а это несправедливо!), завидуют власть имущим, завидуют по-прежнему тем, кто  за границей, и снова начинают подтачивать систему. Увещевания, что вы уже  один раз своими руками развалили все (и чем это, спрашивается, закончилось?!!), на геопуписта  не действуют, ибо он думает,  что уж  теперь-то  он вывернется: ведь Я этого достоин! Стоит ли говорит, что  геопупист  все равно останется с носом, ибо планида его лоховская такая? Думаю, не стоит  - и так все понятно.

А вот вам еще пример. Вот как  думаете, почему некоторые  геопуписты   говорят, что «хотят революции»?  Да потому, что думают, что вот сейчас ОНИ  все такие гениальные,  всех убьют, перевешают,  сожгут,  удовлетворив тем самым свои садистские наклонности;   да еще и обогатятся на грабеже. Некоторые РРРеволюционерки-геопупистки мечтают также, чего уж греха таить, и о том, как они  нагуляются с революционными матросиками… то есть не с  матросиками,  а  с горячими кавказскими парнями: все говорит о том что на сей раз наши РРРеволюционеры  в качестве  ударной силы попытаются  использовать не латышских стрелков, а кавказских «борцов за свободу».

Чем   в итоге дело кончится? Правильно, тем, чем обычно:  5-10%, как всегда,  наловят  рыбки в мутной воде, а остальные, в лучшем случае, останутся с носом, а  в худшем   - попадут в число убитых, ограбленных и изнасилованных – ибо такая их планида лоховская.

Вывод: государство, которое просто  обязано  быть умнее всех геопупистов, вместе взятых, должно защитить  этих убогих дурачков и терпил от  их же самих – для их же блага!

Это задача тактическая, а в  стратегическом  плане надо всю  систему менять. А посему мы переходим ко второй части нашего слова.

О БОРЬБЕ С ГЕОПУПИЗМОМ.

Поскольку геопупизмом  страдала  еще наша праматерь  (помните «Не умрете, НО БУДЕТЕ КАК БОГИ!»?),  главная роль  в борьбе  с  сим прискорбным свойством человеческой натуры  должна принадлежать церкви.  И действительно, церковь, веками работающая с душами  людей, хорошо изучила явление геопупизма,   и  имеет кое-какие наработки для борьбы с ним: так сильным мира сего она напоминает, что прах  они, и в прах возвратятся, что  сердце царево в руке божией, что не стоит собирать себе сокровищ на земле;  называет  людей рабами божьими (кстати, услышав РАБ БОЖИЙ, все геопуписты страшно возбуждаются и  начинают вопить «Мы не рабы, рабы не мы!»), напоминает, что человек ни одного волоса на голове своей не может сделать  черным или белым,  и т.д.;  а малых сих утешает – заповедями блаженства («блаженны нищие духом…»),  притчами о талантах, о детях; о том, что  последние будут первыми, а первыми последними, и пр.

Итак, лучшее  средство для борьбы с геопупизмом – церковь.

А во-вторых, нужно поучится у наших западных друзей, и развернуть геопупизм (а  полностью избавится от него в ближайшее время не получится) на 180 градусов.  Дело в  том, что западные друзья на экспорт отправляют разрушительный вариант геопупизма  - «Раз я пуп земли, то мне все по жизни должны, а если я так и не выбрался из говна, значит, виноват в этом  не Я, весь такой прекрасный, а     среда, которая заела, проклятая власть и сраная  Рашка»; а для внутреннего употребления у них  имеется     геопупизм со знаком плюс  - «Раз я пуп земли, то я всего сам добьюсь, а если я  в говне сижу, значит, я сам и виноват, ибо я вообще-то гений,  но на сей раз  поленился и недоработал. А  страна  моя, между прочим,  лучше всех, ибо я, пуп земли, могу жить только в самой лучшей  в мире стране!»

Вот и нам  надо разворачивать геопупизм.

А как же социальная справедливость, спросите вы? Она  тоже нужна, но сначала нужно придавить геопупизм. Ибо геопупист, как учат нас отцы Церкви, и в раю будет  недоволен:  нектар слишком  сладок, амброзия жидковата, музыка уныла, и вообще,  почему Я не на первом месте?

Tags: антиоранжевое сопротивление, психология, экзорцизмы
Subscribe
promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments